ID работы: 7658626

Мы так нелепо разошлись...чтоб встретиться однажны снова

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я приглашаю встретить со мной закат...

Настройки текста
Уже развернувшись и собравшись уходить, Алла всё-таки остановилась: "И почему это я должна уйти, пожертвовав своими впечатлениями от прекрасного..? Боже...ну почему именно он? Вот так всегда: там, где не хотелось бы, встречаю именно Филиппа" - думала женщина. "Что ж, сегодня будем играть по моим правилам. Если я подойду к нему со словами "здравствуй, Филя" - это буду не я" - решила примадонна и медленно пошла к перилам. Услышав звонкий стук каблуков, мужчина обернулся: "Ну кто бы сомневался..." - подумала Алла... - Bonjour, madame! - проговорил Филипп, уверенный в том, что перед ним истинная француженка. - Добрый вечер. - усмехнулась Алла. Она постаралась применить все свои способности великой актрисы, надеясь на то, что он не узнает её ни по голосу, ни по губам. И не ошиблась, пока всё шло по её плану. - Ооо, наши люди повсюду. Какими судьбами в этом удивительном месте? И почему такая прекрасная дама одна? "Филя, Филя, сразу за больное..." - подумала Алла, но вслух произнесла другое: - Мне говорили, тут волшебные закаты - не обманули. А прекрасная дама не нуждается в чьём-либо сопровождении. Ответом Алле было лишь молчание. Мужчина продолжал стоять, оперевшись на перила и задумчиво глядел на уплывающее за горизонт солнце. - О чём думаете..? - почему-то практически шёпотом спросила примадонна. - Да так...скажите, а у Вас в жизни бывали люди, которые не покидают Ваши мысли в течение длительного времени, до сих пор..? - Не понимаю, о чём Вы... - тихо сказала Алла и медленно сняла большие чёрные очки, до этого скрывающие половину её лица. Несмотря на то, что уже практически стемнело, последние лучи заходящего солнца достаточно осветили лицо женщины. - Алла!? Да как же так...у меня и мысли не было, что это можешь быть ты... - Филипп буквально кричал от удивления, неожиданности и неподдельной радости. Через несколько секунд они уже вдвоём смеялись так, что их точно слышал весь Монмартр. - Что, великолепная из меня актриса? - продолжала смеяться Алла. - Самая лучшая! - Мне кажется, тут делать уже нечего, поэтому предлагаю отправиться в какое-нибудь кафе и поужинать, заодно расскажешь мне, что ты тут делаешь и что это только что было! - всё не унималась примадонна. - Пожалуй, это прекрасная идея, Аллусь! - воодушевлённо ответил ей Филипп. Алла немного смутилась. Чувства в ней как всегда были противоречивы. С одной стороны ей хотелось поделиться с ним всем тем, что накопилось за это время, ведь что ни говори, понимал Филипп её лучше всех. А с другой стороны она твердила себе: зачем...что же я делаю...снова ведь добром не кончится... Но желание избавиться от одиночества сегодня взяло верх. Пути назад нет...

***

- Где-то недалеко я видела какое-то уютное кафе...Ну вот и где оно? - возмущалась примадонна. - Алла, какое кафе!? Приглашаю тебя в ресторан высокой французской кухни, тем более у меня там уже был забронирован столик. - Ресторан высокой французской кухни... - повторила женщина, - что ж, как всегда скромно. Ну и где этот твой ресторан? - А вот посмотришь, поехали. Всего полчаса - и мы там! - хитро улыбался Филипп. - Ой, Киркоров, как ты мне дорог...со своими этими загадками! - Алла закатила глаза, но всё же согласилась.

***

- То есть ты это сейчас серьёзно? Да? - причитала примадонна, глядя на трёхсотметровое сооружение, имя которому Эйфелева башня, открывшееся её взору, - Киркоров, ты охренел? Какой ресторан, какие "всего лишь 124 метра"!? - Да что же ты так кричишь! Тебе понравится, обещаю. - Филипп приобнял Аллу за плечи. "Так и знала, сидела бы в отеле, отдыхала...нет же, выперлась на закат посмотреть! Что он делает...ещё одно такое прикосновение и я за себя не в ответе...Так, соберись, что за мысли такие-то..." - думала Алла. Филипп повёл Аллу в ресторан "Le Jules Verne", находящийся на втором уровне Эйфелевой башни с высотой обзора Парижа равной 124 метра, обстановка и антикварная мебель которого восхищают своим величием.

***

Свой выбор бывшие супруги остановили на классике: фуа-гра с картофельным суфле и бутылочка красного вина. Когда половина бутылки опустела, разговор стал складываться лучше. - А всё-таки хорошо, что ты меня вытащил сюда, Киркоров, - рассуждала примадонна, - хорошо... - Я ни секунды не сомневался, что услышу это! - Киркоров, ты не меняешься, - засмеялась Алла, - так а что ты забыл в Париже? - Между концертами появилась свободная неделя...и вот, собственно, решил немного отдохнуть от нашей унылой зимы...я тут уже третий день, послезавтра собираю чемоданы обратно, к сожалению... А как ты-то в Париже оказалась? Как же Максим, дети? - Я только сегодня прилетела. Макс забрал детей к себе на пару месяцев, а я не захотела...Кристина на гастролях, Алина где-то на побережье Индийского океана... Вот так вот...осталась я одна, никто и не вспомнит, наверное, пока что-то не понадобится. Надеялась, Париж спасёт меня от одиночества, а пока я только встретила тебя. - усмехнулась Алла. - Не самый худший вариант, хочу сказать, - Филипп тоже засмеялся, - не нравится мне твоё настроение, Аллуся, совсем не нравится...что ж, будем тебя спасать! - О нет...за что..? - Алла подняла руки вверх, - теперь он не оставит меня в покое... - Начнём завтра же. Я найду какое-нибудь интересное место, куда мы можем сходить. А сейчас, мне кажется, нам пора уходить, ведь ресторан закрывается через 20 минут, а уже 21:10, - грустно проговорил Филипп...

***

- Спасибо тебе за этот вечер, всё-таки это было прекрасно! - Алла попыталась по-дружески обнять Филиппа. - Обещаю, это только начало! - засмеялся Филипп и только крепче прижал примадонну к себе. "Да что же он творит..." - подумала женщина. Алла отстранилась от Филиппа и, сама не желая того, посмотрела ему в глаза. "Я пропала..." - пронеслось в голове у примадонны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.