ID работы: 7658626

Мы так нелепо разошлись...чтоб встретиться однажны снова

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я себя ненавижу за то, что терзаю тебя...и тебя ненавижу за то, что прощаешь мне это...

Настройки текста
- Филь, я пойду...Всё равно ведь ещё завтра увидимся. Спасибо ещё раз за вечер! - устало проговорила примадонна. - Ну куда ты пойдёшь, Алл? Я со своим водителем, подбросим тебя до отеля. Где ты остановилась? - Ммм...представляешь, - засмеялась Алла, - я забыла название...сейчас, адрес был где-то записан. Вот что значит, когда тебе скоро семьдесят... - женщина достала из сумки блокнот. - Алла Борисовна, ещё раз скажете про возраст - пеняйте на себя! Rue de Rivoli 228..? Где-то я это видел... - Филипп больше не сомневался в правильности своих догадок. Примадонна удивлённо посмотрела на бывшего мужа, но промолчала...

***

- Почему ты смеёшься, Киркоров!? - спросила Алла, когда они подъезжали к её роскошному отелю. - Сейчас смеяться будешь ты, Аллуся, потому что мы, кажется, остановились в одном отеле! - О нет... - Алла взялась руками за голову, а её лицо буквально выражало эмоции обреченности и безысходности. - Fata viam invenient... - тихо проговорил Киркоров когда-то услышанную им самим фразу.

***

- Так это ты снял люкс "Престиж"? Почему же я не удивлена... - возмущалась Алла, когда они ехали в лифте.

***

- В общем, я тебе завтра позвоню и сообщу нашу культурную программу! - улыбался Филипп, прощаясь. - Да...спасибо за спасение от одиночества...что ж, спокойной ночи! - примадонна развернулась и собралась в сторону своего номера. - Алла! - позвал женщину Филипп и, как только она повернулась, притянул её к себе и впился в желанные губы, постепенно углубляя поцелуй. Ей показалось, что в это мгновенье весь мир вокруг замер. Когда-то давно весь её мир составлял этот человек. Человек, который сейчас стоит тут и нагло целует её, замужнюю женщину. Но есть у него одно оправдание...это его бывшая жена, это женщина, которую он любит до сих пор, и не было ещё ни одной секунды, чтобы он сомневался в этом...а она? Она просто боится в этом признаться даже самой себе. Ему казалось, что это лучшее мгновение его жизни. И он так хотел, чтобы оно не заканчивалось. "Какой же я дурак...зачем отпустил её..." - мысли вихрем проносились в голове мужчины. Алла всё-таки оттолкнула от себя Филиппа: - Нет...нам нельзя...мне нельзя... - шептала примадонна, а по её щеке катилась одинокая слеза. - Прости... - проговорил Филипп, когда Алла уже была возле двери своего номера. - Что ты сказал тогда...когда мы были в машине? - спросила примадонна, вытирая со своего лица солёные следы безутешной боли. - Когда-то очень давно мне так сказали... От судьбы не уйдешь, Алла... - сказал Киркоров и скрылся в своём номере.

***

Поджав под себя ноги, на диване сидела Алла с сигаретой в руке. Не спалось. Ужасная тишина стояла вокруг, что только добавляло к этой обстановке какого-то сумасшествия. Эта тишина заставляла женщину забиваться в самые глубины своего подсознания, подкидывая ей печальные мысли о навсегда ушедшем прошлом. Она смотрела куда-то в пустоту и думала...просто думала. Это был крик души, который никогда не вырвется наружу и не будет услышан окружающими... "Они говорят, что я счастливая женщина...у меня же есть всё: муж, дети, шикарный дом, деньги, слава...только счастья-то нет. Ужасное это понятие - "счастье"...интересно, как выглядят счастливые люди? Счастье...сейчас оно есть, а через пять минут его нет. Вот и всё...а за свои "пять минут" я всегда плачу слишком высокую цену...Вся моя жизнь - какое-то скопище ненужных, неотложных дел...и что? К чему я пришла? К тому, что я обманываю саму себя, внушая, что я всё-таки счастливая? Да только уничтожила я счастье-то своё в 2005...кого я снова обманываю? Ещё раньше... Ошибка...ошибка всей моей жизни...Сколько лет я твердила, что ошибка - это Киркоров...какая же дура! Люблю...и никогда не сомневалась, что люблю...как трудно с этим жить..." - собственные мысли убивали её, не давая и малейшего шанса на покой...

***

В это же время, в своём номере, в такой же звенящей тишине сидел и Филипп. Ему хотелось кричать от тех жутких воспоминаний, которые могли бы быть счастливыми, но когда-то он и не заметил, как в один момент всё разрушилось... Если бы его слышала одна единственная женщина... "Нет...не любит она меня. Ну а зачем я ей..? Она всегда говорила, что всё прошло, что она встретила человека, с которым хочет прожить оставшуюся жизнь. А что я могу сделать? Судьба у меня такая - всю жизнь любить одну единственную женщину. Всё бы отдал, лишь бы она рядом была, лишь бы знать, что я ей нужен..." - Филипп был готов прямо сейчас пойти к ней, самой любимой и родной, сказать всё, что он думает, забрать к себе и никогда больше не отпускать.

***

Часы показывали, что наступила полночь. За окном кружились снежинки, медленно опускаясь на землю и рисуя на своём пути незамысловатые узоры на окнах. Алла наблюдала за этой картиной и нервно крутила в руках телефон. "Хотела же просто отдохнуть...Откуда же ты взялся, Киркоров? Шло бы всё своим чередом...нет же..." - думала примадонна, набирая знакомый контакт по телефону. - Да? - голос мужчины звучал довольно устало. - Знаю же, не спишь...приходи, нужно поговорить... - без каких-либо эмоций говорила примадонна. - Алла... - Киркоров хотел что-то сказать, но услышал только противный звук гудков. "Что ей нужно ночью? Вот зачем снова мучает меня..." - после десяти минут раздумий Филипп понял, что не может не прийти к ней, если позвала - значит это важно...

***

Дверь в номер примадонны была открыта. Вокруг стояла всё такая же звенящая тишина. Комната была освещена лишь тусклым светом огромной луны, и в этом сияние Киркоров заметил Аллу, сидящую на диване. В руках женщины он разглядел то, что она сама называла "историей любви Филиппа Киркорова" - её любимый "Арлекин", её самое дорогое украшение, только дорогое не от цены, а от тех счастливых воспоминаний, которые, к сожалению, уже не вернуть...или ещё не так поздно? Филипп молча подошёл к Алле, сел возле неё на пол и осторожно положил голову на колени к примадонне. Через несколько секунд он почувствовал, как на его волосы легла холодная рука, а тишина была прервана тихим вздохом, полным немой печали...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.