ID работы: 7658626

Мы так нелепо разошлись...чтоб встретиться однажны снова

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не хочу, чтоб ты лишь гостем был, в сумраке ночей, и в судьбе моей...

Настройки текста
Безмятежный сон женщины прервала противная трель будильника, которая оповестила примадонну о том, что восемь часов утра уже наступило. - Ну и нахрена я завела будильник? - возмущенно проговорила Алла, отключив ненавистный телефон. - Точно. Киркоров же обещал позвать куда-то. Киркоров!? Чёрт... - женщина невольно опустила руку на другую половину кровати, но там оказалось пусто. "Что же я наделала...снова...что же он за человек такой? Киркоров...ну не могу я без тебя! Боже...что мне делать, скажи..." - навязчивые мысли делали это уже плохо начавшееся утро ещё хуже. - Ушёл..? - она задала вопрос в пустоту, но тут же перевела взгляд на комод, находившийся напротив кровати. В вазе красовался огромный букет алых роз. Её любимых. Лицо Аллы озарила улыбка, которая, казалось бы, могла согреть весь мир. Сколько цветов было в её жизни...а букеты Филиппа всё равно всегда приносили ей безмерную радость и какое-то душевное спокойствие, и вовсе не важно, была ли это одна роза или же несколько сотен. Примадонна подошла к вазе и осторожно провела нежными пальцами по хрупким лепесткам. Невзирая на пасмурное и холодное утро, ей было тепло...его любовь грела её, и она знала это. Уже и не сомневалась. Среди множества цветов Алла разглядела скромную записку и, достав её, прочла содержимое: "Доброе утро, любовь моя. Жду тебя в нашем ресторане к 9:00. Целую." Примадонна тихо засмеялась, прикрыв лицо рукой. Сейчас она чувствовала себя какой-то влюблённой школьницей, которую одновременно обрадовал и смутил факт скорого "свидания". Но что делать, когда ты взрослая женщина (очень взрослая женщина), у которой есть муж, причём пятый, двое маленьких детей и взрослая дочь, трое внуков, также титул главного лица отечественной эстрады, а ты сейчас будешь собираться в ресторан, где тебя ждёт бывший муж, и к тому же вы провели вместе ночь, судя по всему, не последнюю..? Вряд ли кто-то способен найти ответ на этот вопрос. Но, посмотрите, разве эта женщина не заслужила счастья? Есть ли у кого-то право осуждать её? Сначала пройдите через всё то, что прошла она, а потом уже делайте выводы... "Я давно-давно проиграла это сражение...но почему-то моё поражение меня радует..." - женщина усмехнулась своему отражению в огромном зеркале и с этой мыслью начала собираться. Сейчас она могла не суетиться часами над своим внешним видом, ведь знала, что Филипп любит её всякой (сама же так и говорила десяток лет назад). Роскошная, блистательная и соблазнительная, скромная, без грамма макияжа, родная и "домашняя" - он был без ума от неё любой... Но на то она и женщина, чтобы всегда выглядеть безупречно, независимо от времени, события, места и присутствующих личностей. От столь приятного занятия, а именно от выбора наряда для завтрака, Аллу отвлёк какой-то звонок по видеосвязи. "О, вспомнили о жене...и то, наверное, дети попросили..." - подумала примадонна, отвечая на звонок, и быстро переместилась со спальни в гостиную. - Привет, Максик, - как можно радостнее пыталась проговорить Алла. - Доброе утро, Аллусь! Дети очень хотели поговорить с тобой. "Ну кто бы сомневался..." - подумала примадонна. - Привет, мамочка! Мы очень-очень соскучились! - наперебой кричали Лиза и Гарри. - Я тоже соскучилась, мои дорогие. Как ваши дела? - Всё хорошо, Алл. Главное - детям нравится. - как всегда холодно и спокойно отвечал Максим. - А ты как? Как Париж? Отдыхаешь, веселишься? - Да уж...повеселилась... - тихо проговорила Алла. - Что? - Нормально, говорю. Соскучилась. Домой уже хочется. - Ты же только вчера прилетела? - Да чего я тут не видела...а дома спокойнее, уютнее. - Да...ладно, Аллусь, мы пойдём, дети ещё не завтракали. Потом позвоним! - Да, я тоже. Пока-пока, мои хорошие! - примадонна отключила телефон и кинула его на диван. "Фух...дура, совсем не думаешь, что говоришь..." - Алла подумала о том, что чуть не сказала чего-то лишнего, и вернулась к сборам в ресторан...

***

Стоит признаться, что Алла была бы рада просто заказать завтрак в номер, а не посещать шикарный, но шумный и многолюдный ресторан. Ей хотелось тишины и спокойствия, даже куда-то сегодня идти не было желания. Как только женщина, которую вряд ли уже кто-то способен чем-то удивить, вошла в зал, поражающий величеством своего интерьера, она была поражена: в помещении не было ни одного человека. Конечно, за исключением знакомого двухметрового мужчины, который стоял как раз напротив Аллы и лучезарно улыбался. - Твои проделки? - она засмеялась и подошла к Филиппу, не скрывая изумления. - Доброе утро, Аллусенька! Я подумал, вряд ли ты захочешь шумного общества, поэтому немного договорился тут... - мужчина тоже рассмеялся, обнял примадонну за талию и притянул к себе, намереваясь поцеловать. - Филя, ну не сейчас же...иначе наш завтрак закончится не начавшись, - Алла увернулась и поцеловала Филиппа в щеку, - потом... Филипп же не спешил выпускать из объятий любимую женщину. Ему казалось, что это всё какой-то прекрасный сон, который может закончится в один момент. Он лишь наклонился к Алле и прошептал что-то такое, что явно радовало её, что было безумно приятно, но тут же и огорчало, ведь она понимала: всё не может быть просто так...неужели завтра он снова улетит на гастроли, она -  в Москву, а всё снова вернётся на круги своя..? Нет...сама же обещала себе жить сегодняшним днём! - Аллуся...как же я счастлив, что ты сейчас здесь, рядом со мной... А она лишь обняла мужчину крепче, не сказав ни слова. Нужны ли сейчас слова..?

***

- Как давно я так вкусно не ел...на гастролях мало чего интересного, знаешь же, - рассуждал Филипп, открывая дверь своего номера и пропуская Аллу вперёд. - Да...спасибо за завтрак! Особенно за тишину и отсутствие людей! Я в долгу... - усмехнулась примадонна, игриво посмотрев на Филиппа, и медленно пошла в гостиную. - Долг платежом красен, - засмеялся мужчина, - так, может быть, расплатимся прямо сейчас? - Филипп догнал Аллу и, ни секунды не сомневаясь в своих решениях, прижал её к стене. - Фил... - женщина хотела выразить своё возмущение, но Филипп сразу же накрыл её сладкие губы своими и вовлёк в такой страстный и долгожданный поцелуй. Когда же обоим стало не хватать воздуха, Алла отстранилась от желанного мужчины и просто зарыдала, уткнувшись лицом в его грудь. - Родная, ну что такое? Я сделал тебе больно? Что случилось, Аллуся? - Филечка, что ты...как нам быть дальше..? Я не смогу больше без тебя...разве все эти долгие годы я была счастлива, я жила? Я просто существовала... - говорила женщина, утирая слёзы, медленно сползая по холодной стене на пол...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.