Безмятежный сон женщины прервала противная трель будильника, которая оповестила примадонну о том, что восемь часов утра уже наступило.
- Ну и нахрена я завела будильник? - возмущенно проговорила Алла, отключив ненавистный телефон. - Точно. Киркоров же обещал позвать куда-то. Киркоров!? Чёрт... - женщина невольно опустила руку на другую половину кровати, но там оказалось пусто.
"Что же я наделала...снова...что же он за человек такой? Киркоров...ну не могу я без тебя! Боже...что мне делать, скажи..." - навязчивые мысли делали это уже плохо начавшееся утро ещё хуже.
- Ушёл..? - она задала вопрос в пустоту, но тут же перевела взгляд на комод, находившийся напротив кровати.
В вазе красовался огромный букет алых роз. Её любимых.
Лицо Аллы озарила улыбка, которая, казалось бы, могла согреть весь мир. Сколько цветов было в её жизни...а букеты Филиппа всё равно всегда приносили ей безмерную радость и какое-то душевное спокойствие, и вовсе не важно, была ли это одна роза или же несколько сотен.
Примадонна подошла к вазе и осторожно провела нежными пальцами по хрупким лепесткам. Невзирая на пасмурное и холодное утро, ей было тепло...его любовь грела её, и она знала это. Уже и не сомневалась.
Среди множества цветов Алла разглядела скромную записку и, достав её, прочла содержимое:
"Доброе утро, любовь моя. Жду тебя в нашем ресторане к 9:00. Целую."
Примадонна тихо засмеялась, прикрыв лицо рукой. Сейчас она чувствовала себя какой-то влюблённой школьницей, которую одновременно обрадовал и смутил факт скорого "свидания". Но что делать, когда ты взрослая женщина (очень взрослая женщина), у которой есть муж, причём пятый, двое маленьких детей и взрослая дочь, трое внуков, также титул главного лица отечественной эстрады, а ты сейчас будешь собираться в ресторан, где тебя ждёт бывший муж, и к тому же вы провели вместе ночь, судя по всему, не последнюю..? Вряд ли кто-то способен найти ответ на этот вопрос. Но, посмотрите, разве эта женщина не заслужила счастья? Есть ли у кого-то право осуждать её? Сначала пройдите через всё то, что прошла она, а потом уже делайте выводы...
"Я давно-давно проиграла это сражение...но почему-то моё поражение меня радует..." - женщина усмехнулась своему отражению в огромном зеркале и с этой мыслью начала собираться.
Сейчас она могла не суетиться часами над своим внешним видом, ведь знала, что Филипп любит её всякой (сама же так и говорила десяток лет назад). Роскошная, блистательная и соблазнительная, скромная, без грамма макияжа, родная и "домашняя" - он был без ума от неё любой...
Но на то она и женщина, чтобы всегда выглядеть безупречно, независимо от времени, события, места и присутствующих личностей.
От столь приятного занятия, а именно от выбора наряда для завтрака, Аллу отвлёк какой-то звонок по видеосвязи.
"О, вспомнили о жене...и то, наверное, дети попросили..." - подумала примадонна, отвечая на звонок, и быстро переместилась со спальни в гостиную.
- Привет, Максик, - как можно радостнее пыталась проговорить Алла.
- Доброе утро, Аллусь! Дети очень хотели поговорить с тобой.
"Ну кто бы сомневался..." - подумала примадонна.
- Привет, мамочка! Мы очень-очень соскучились! - наперебой кричали Лиза и Гарри.
- Я тоже соскучилась, мои дорогие. Как ваши дела?
- Всё хорошо, Алл. Главное - детям нравится. - как всегда холодно и спокойно отвечал Максим. - А ты как? Как Париж? Отдыхаешь, веселишься?
- Да уж...повеселилась... - тихо проговорила Алла.
- Что?
- Нормально, говорю. Соскучилась. Домой уже хочется.
- Ты же только вчера прилетела?
- Да чего я тут не видела...а дома спокойнее, уютнее.
- Да...ладно, Аллусь, мы пойдём, дети ещё не завтракали. Потом позвоним!
- Да, я тоже. Пока-пока, мои хорошие! - примадонна отключила телефон и кинула его на диван.
"Фух...дура, совсем не думаешь, что говоришь..." - Алла подумала о том, что чуть не сказала чего-то лишнего, и вернулась к сборам в ресторан...
***
Стоит признаться, что Алла была бы рада просто заказать завтрак в номер, а не посещать шикарный, но шумный и многолюдный ресторан. Ей хотелось тишины и спокойствия, даже куда-то сегодня идти не было желания.
Как только женщина, которую вряд ли уже кто-то способен чем-то удивить, вошла в зал, поражающий величеством своего интерьера, она была поражена: в помещении не было ни одного человека. Конечно, за исключением знакомого двухметрового мужчины, который стоял как раз напротив Аллы и лучезарно улыбался.
- Твои проделки? - она засмеялась и подошла к Филиппу, не скрывая изумления.
- Доброе утро, Аллусенька! Я подумал, вряд ли ты захочешь шумного общества, поэтому немного договорился тут... - мужчина тоже рассмеялся, обнял примадонну за талию и притянул к себе, намереваясь поцеловать.
- Филя, ну не сейчас же...иначе наш завтрак закончится не начавшись, - Алла увернулась и поцеловала Филиппа в щеку, - потом...
Филипп же не спешил выпускать из объятий любимую женщину. Ему казалось, что это всё какой-то прекрасный сон, который может закончится в один момент. Он лишь наклонился к Алле и прошептал что-то такое, что явно радовало её, что было безумно приятно, но тут же и огорчало, ведь она понимала: всё не может быть просто так...неужели завтра он снова улетит на гастроли, она - в Москву, а всё снова вернётся на круги своя..? Нет...сама же обещала себе жить сегодняшним днём!
- Аллуся...как же я счастлив, что ты сейчас здесь, рядом со мной...
А она лишь обняла мужчину крепче, не сказав ни слова. Нужны ли сейчас слова..?
***
- Как давно я так вкусно не ел...на гастролях мало чего интересного, знаешь же, - рассуждал Филипп, открывая дверь своего номера и пропуская Аллу вперёд.
- Да...спасибо за завтрак! Особенно за тишину и отсутствие людей! Я в долгу... - усмехнулась примадонна, игриво посмотрев на Филиппа, и медленно пошла в гостиную.
- Долг платежом красен, - засмеялся мужчина, - так, может быть, расплатимся прямо сейчас? - Филипп догнал Аллу и, ни секунды не сомневаясь в своих решениях, прижал её к стене.
- Фил... - женщина хотела выразить своё возмущение, но Филипп сразу же накрыл её сладкие губы своими и вовлёк в такой страстный и долгожданный поцелуй.
Когда же обоим стало не хватать воздуха, Алла отстранилась от желанного мужчины и просто зарыдала, уткнувшись лицом в его грудь.
- Родная, ну что такое? Я сделал тебе больно? Что случилось, Аллуся?
- Филечка, что ты...как нам быть дальше..? Я не смогу больше без тебя...разве все эти долгие годы я была счастлива, я жила? Я просто существовала... - говорила женщина, утирая слёзы, медленно сползая по холодной стене на пол...