ID работы: 7658626

Мы так нелепо разошлись...чтоб встретиться однажны снова

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я петь и любить обещаю...

Настройки текста
Стоит ли описывать эмоции, какие сейчас испытывал Филипп, глядя на всю эту картину страдания, безысходности и душевных терзаний? Десятки лет назад он обещал, прежде всего - себе, что эта женщина никогда не будет плакать, что печаль никогда не коснётся её, сильной, но такой ранимой... И он делал ради этого всё. И сейчас сделает... Если надо - уйдёт, если надо - умрёт. - Родная, ну что же ты с собой делаешь..? Не плачь, я ведь с тобой... - не медля ни минуты, Филипп кинулся к ней на пол и укрыл, казалось, от всего злого и несправедливого мира в своих объятиях. - Со мной...а завтра же и уедешь... - Ошибаешься, мышка, - Филипп взял лицо женщины в свои ладони и уверенно продолжил, - смотри на меня и слушай! И никогда не забывай! Смотри! Где бы я не был, я всегда буду с тобой! Сколько бы километров нас не разделяло, сколько бы людей не вставало между нами, я всегда буду с тобой. Даже если ты перестанешь этого хотеть. Никогда, слышишь, никогда не брошу... - П..прости меня... - это было всё, что смогла сказать Алла. Но эти два элементарных слова значили гораздо больше, чем, допустим, какие-то банальные и красивые фразы из её уст. - За что, родная..? Всё хорошо, я с тобой... - Я просто люблю тебя... - сейчас это звучало в разы искреннее, чем обычно... Обычно эту фразу каждую минуту произносил Филипп. А сейчас она...вот уже второй день. "Чего удивительно?" - подумает кто-то...совсем ничего. Люди, которых долгие годы разделяет статус "бывшие", снова сказали друг другу три самых главных слова...искренне, как никогда... - Если бы ты знал, как я устала... - обреченно проговорила Алла, а Филипп лишь крепче прижал её к себе. - Давай сбежим куда-нибудь, на край света, где нас никто никогда не достанет!? - Наш "край" уже навсегда там...Филя, ты опоздал, лет так на тридцать! Через несколько секунд гробовой тишины помещение гостиничного номера наполнил звонкий смех. - Дурак! - продолжала заливисто смеяться примадонна. - Я совсем не обижаюсь! - не унимался Филипп, после чего коротко поцеловал Аллу в губы, а она лишь громче засмеялась. Вся эта картина вызвала бы у любого человека самые светлые эмоции, подняла бы настроение. Кто бы мог догадываться, что ещё полчаса назад тут были слёзы и безутешная печаль? Вот она - любовь... А мог бы сейчас Максим подумать о том, что где-нибудь, насколько ему известно - в Париже, его жена сидит на полу в объятиях Киркорова, они шутят и смеются, а ранее там в слезах проносились фразы "Я не смогу без тебя..." и "Никогда не брошу!"? Какая забавная, а на самом деле - печальная и трудная история...

***

"Я что, умерла?" - подумала женщина, проснувшись в кровати своего номера, открыв глаза и увидев, что комнату освещает лишь блеклый свет уличных фонарей, в котором мало что можно было разглядеть. Экран мобильного телефона показывал, что зимний Париж окутал холодный вечер: 17:45. Мороз рисовал на окнах какие-то волшебные узоры, и всё это было похоже на старую добрую сказку из детства. "Мда, Филя, нормально мы с тобой день провели...столько всего сделали, аж ничего...где ж ты сам?" - размышляла примадонна, направляясь в другой конец комнаты с целью включить свет. - Вот чёрт! - яростный крик женщины сейчас мог бы поднять даже мёртвого. - А...что? Аллуся, ты чего!? - не менее шокированный Филипп подскочил с кресла, на котором несколько часов до этого момента мирно спал. - Зараза! Ты что творишь!? - возмущалась Алла, буквально рухнув обратно на кровать. - Да что я сделать успел-то? - Напугал! - Всё, тихо...ты просто заснула и я отнёс тебя в кровать, - успокаивал её Киркоров, - ну а сам тут, чтоб тебе не мешать, - говорил мужчина, указываю рукой на кресло. - Хорошо день прошёл, прям с пользой! - Алле всё не давала покоя мысль о том, что время потрачено зря. Филипп лишь усмехнулся в ответ, но тут же увидел, как Аллу посетила какая-то идея. Он знал: если эта женщина что-то задумала - её не переубедить. - Собирайся! - вдруг проговорила она командным тоном. - Куда? - Куда, куда...пошли хоть прогуляемся! - За окном, наверное, градусов 15 мороза, какой прогуляемся, Алл? - Тогда я сама. Давай, до завтра! - Ага, сейчас. Никуда одну не отпущу. Ну вот что ты...ай, пошли! - То-то, - усмехнулась Алла, - жду тебя через 10 минут! - Одевайся потеплее, иначе никуда не пойдёшь! - как-то ласково проговорил Филипп и направился в свой номер. Это ли не любовь..? Есть ли такая забота вне любви..?

***

- Что-то я устала немного...пошли присядем, - сказала Алла, указывая рукой на какую-то беседку вдалеке. Этот зимний вечер был прекрасен. Луна освещала своим ярким светом окрестности, а на небе было невероятно огромное количество сияющих звёзд. Пушистые хлопья белоснежного снега тихо ложились на землю и все возможные поверхности. Атмосфера была волшебная... - Что-то мне это всё напоминает... - проговорил Филипп, сидя на перилах беседки и оглядываясь по сторонам. Алла ничего не ответила, лишь удивлённо посмотрела на мужчину. Но он понял её немой вопрос. - Когды ты в зале я чуть-чуть робею и никого не вижу, только ты... - тихо запел Филипп, так же искренне и нежно, как и тогда, в том клипе 1999 года... Алла никак не ожидала, что где-то в Париже её настигнет сразу столько воспоминаний из прошлого. Эта песня...сколько всего в этой песне..в этой песне вся их жизнь, вся его любовь... Лицо женщины озарила непонятная никому эмоция...это были ужас и счастье одновременно. Это было больно. Она опустила глаза, в которых уже предательским образом собирались слёзы, и молча отвернулась, только бы не смотреть ему в глаза. - От глаз твоих становится светлее среди почти вселенской черноты... - Филипп подошёл к ней сзади и обнял со спины, уткнувшись носом в такую же белую меховую шапку, как и тогда... - Как же так... - шёпотом проговорила Алла и развернулась к нему лицом. Они выглядели абсолютно так же, как и в том клипе. Примадонна стояла рядом с Филиппом, прильнув к его груди, и улыбалась. Только несколько слезинок скатились по её щекам. От счастья ли? Или от безысходности и печали..? А Филипп не желал выпускать её из своих объятий, он так и стоял, уткнувшись в её шапку. Это мгновение не должно было заканчиваться. Мгновение, длиной практически в двадцать лет. Как же им было сейчас хорошо, уютно и спокойно...ведь они были вместе. Вместе или просто рядом? Лишь этот вопрос до сих пор не давал им покоя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.