ID работы: 7658626

Мы так нелепо разошлись...чтоб встретиться однажны снова

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Три счастливых дня было у меня...

Настройки текста

***

- Во сколько у тебя самолёт? - поинтересовалась Алла, в это же время помогая Филиппу собирать чемодан. Она бы хотела знать где ещё половина вещей, ведь последние два дня были, однако, насыщенными, но эта задача была им не под силу. - Да ещё шесть часов, в 17:00, - кричал мужчина из другого конца номера, выворачивая все возможные ящики, - Алл, скажи мне лучше, ты видела где-то мои часы? - Могу предположить, что они где-то в моём номере, - усмехнулась примадонна, вошедши в комнату, где находился Киркоров. Перед её взором предстал сам Филипп, который отчего-то широко улыбался. - Ты чего, Филя? Всё в порядке? - женщина не понимала, чем была обусловлена такая ситуация. - Всё отлично, - он подошёл к Алле, заключил в свои объятия и, наклонившись к её уху, прошептал: - Ты просто прекрасно выглядишь. Примадонна звонко засмеялась и подняла голову, желая заглянуть в глаза Филиппа: неприкрытая лесть или всё-таки вечная любовь? Все его слова были абсолютно искренними, а он никогда и не врал ей. - Филя, ну только тебе может нравиться женщина в таком виде! И правда...он любил её всякой, даже такой, когда она думала: "Лишь бы меня никто не видел...", а ему нравилось: какая-то простая блузка, открывающая его любимые её соблазнительные плечи, слегка растрепанные волосы, отсутствие "парадного" макияжа, да и сама она, такая спокойная, домашняя, самая родная и любимая, им любимая... - Люблю...навсегда. Только верь мне... - Знаю...верю...

***

- Да хрен с ними, я не нашёл! - Да как не нашёл, говорю же, в спальне на комоде! Филя, не тупи... - Ладно...попытка номер два... - растягивая слова проговорил Филипп и снова направился в номер Пугачёвой. Как только Алла услышала звук захлопывающейся двери, она оставила своё занятие и с самым печальным видом подошла к окну, за которым вся сказка уже превратилась в суровую реальность: от пушистого снега не осталось и следа, только противный дождь непрерывным потоком нагонял тоску и грусть. "Мда...какое тупое совпадение. Моя сказка подошла к неизбежному финалу...а завтра...а что завтра? Что дальше будет? Надо сказать, что на этом всё закончится и теперь всё снова будет так, как и раньше...так будет лучше для всех. Наверное... Кого ты только обманываешь, Пугачёва..?" В этот же момент в номере примадонны Филипп наконец-то отыскал свои злополучные часы, но это не добавило радости к его состоянию. Он тоже думал о том, какая несправедливая судьба, о том, что будет дальше, ведь всего, что было тут, никогда не забыть, а просто взять и снова быть вместе они не могут... В комнате стоял приятный аромат женских духов. Тех, что он узнал бы из тысячи. Её... Всё это было очень знакомо. Сколько раз он вот так сидел на краю кровати, задумчиво глядя в пустоту и всё ещё ощущая запах её парфюма, а потом подходил к окну и наблюдал за тем, как она выходит из подъезда, садится в машину и уезжает. Просто уезжает...молча. И когда-то снова возвращается...а потом всё повторяется вновь. Только каждое такое событие оставляло на его сердце незримый болезненный отпечаток, который, увы, никогда не исчезнет. "Вот так всегда...слишком высока цена за минуты счастья...и снова разлука... Только сейчас уезжаю я, оставляя её в этом жестоком одиночестве. Но выбора нет. А что будет потом? Снова скажет, что это была ошибка, что всё надо забыть..? Нет, поздно. Эту черту мы уже перешли до конца. Назад пути уже нет..." - собственные мысли будто издевались над мужчиной, заставляя вспоминать самые яркие и счастливые минуты, проведённые вместе с примадонной, но от того только более печальные и жестокие...

***

- Я с тобой до аэропорта поеду, что мне тут сидеть. - Не надо, ну куда... Холодно, дождь идёт, в окно вон посмотри - один лёд. Не стоит, Аллусь. - Ладно, что с тобой спорить. Давай, присядем на дорожку... Они опустились на диван и Алла, неожиданно для Филиппа, накрыла его ладонь своей. Постоянно весёлая, неунывающая и жизнерадостная женщина сегодня была необычайно печальна. Как всегда все мысли и события были противоречивы: с одной стороны, Алла в очередной раз убедилась, что без Филиппа она медленно, но уверенно увядает... Да, устала тогда от постоянных скандалов и глупых споров, но ещё больше ей надоела тихая, мирная, спокойная жизнь с мужем-умницей, ведь их отношения идеальны. Да? Но это бред. Потому что это не любовь - это равнодушие. Примадонна больше не сомневалась, что много лет назад совершила одну из самых грубых и глупых ошибок своей жизни. И как бы ей хотелось вернуться в то время, просто перетерпеть всё, и она уверена, что они были бы счастливы до сих пор. Но нет...с другой стороны - не скажет же она просто Максиму: "Прости, мы разводимся, а я ухожу к Киркорову", какой абсурд... Вернётся к бывшему мужу, у которого однажды нынешний её и увел. Бред. А как бы ей хотелось, чтобы всё было так просто... А дети..? Как же трудно быть этой "звездой"... - Филя, послушай меня... - Неет, только не говори, что эти три дня тут были ошибкой! - в глазах мужчины читалась такая грусть, что она хотела уничтожить себя за то, что так мучает и его, и себя. Но тут же его всегда тёплый и любящий взгляд  будто покрылся каким-то тонким слоем льда. Он стал выражать одну мысль: "Снова...поверил, а она использовала". Алле стало не по себе, руки, как и её всегда уверенный голос, предательски дрожали. - Ошибка - это наш развод. А я хочу сказать тебе, что когда я вернусь в Москву, а ты - с гастролей... - она шумно выдохнула и взялась руками за голову, весь этот разговор был жестокой пыткой, - в общем, никто не должен даже догадываться, что тут могло быть...а мы будем общаться как и раньше, не подавая виду. Иначе произойдёт что-то нехорошее... - Алла! Да ты себя слышишь!? - Филипп вскочил с дивана и перешёл на крик. Так и не изменился: заводится с полуслова, но, хотелось бы верить, успокаивается ещё быстрее. - Как я могу общаться с тобой как раньше, когда мы лежали в одной постели, а ты мне кричала: " Хочу! Люблю! Обожаю! Мой..."!? Как, научи меня! Почему ты не понимаешь, что я люблю тебя больше жизни! Ничего мне не нужно, лишь бы ты рядом была! Когда же ты поймёшь меня! - Я понимаю... И ты пойми меня! - Да не обманывай, просто скажи, что ты любишь того придурка! - Как же...я не могу поверить, что это ты мне говоришь...после всего-то... - она тоже встала и, глядя ему в глаза, отказываясь верить во всё происходящее, стала отходить дальше от Филиппа. По её щекам катились обжигающие слезы. Да сколько можно было уже олицетворять собой этот образ "сильной женщины"! - Алла, не плачь! - Филипп хотел подойти к ней, но она остановила его своим громогласным голосом. - Нет! Уходи. Нам больше не о чем разговаривать. - примадонна резко развернулась и направилась в другую комнату. - Алл, но... - его фразу прервал громкий хлопок закрывающейся двери, а после Филипп услышал звонкий удар стекла о кафель. - Алла! - Уходи! Счастливой дороги!

***

Мир людей сейчас будто бы замер. Вокруг царит лишь зловещая темнота, в то время как на небе зажигаются миллионы ярких звёзд и через некоторое время там появляется полная луна... Беспросветная тьма этой ночи прячет её, её мысли и горькие слёзы под своим покровом. Ужасная, мерзкая погода. Гадость... Большинство постояльцев отеля давно отправились в царство Морфея, лишь одинокий силуэт женщины был виден на одном из балконов. Как всегда курила, как всегда размышляла... За последние часы этот номер, этот отель, да и весь этот чёртов город любви стал ей ненавистен. Хотелось куда-то бежать, не оглядываясь. На столе в гостиной уже давно лежал билет до Москвы. До самолета оставалось всего два часа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.