ID работы: 7658626

Мы так нелепо разошлись...чтоб встретиться однажны снова

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Холодно в городе без тебя стало...

Настройки текста

***

Москва, впрочем, как обычно, встретила своим видом Аллу настолько уныло, обыденно и серо, насколько это можно было. При виде родного дома, представляющего собой практически средневековый замок, у женщины возникла лишь одна мысль: "Опять...как в тюрьму". Разобравши все вещи и немного отдохнув, примадонна решила позвонить Алине - любимой подруге, по которой она уже успела безумно соскучиться. Самым лучшим исходом беседы было бы решение отправится к самой Алине и, собственно, обсудить всё происходящее поподробнее. Ей так хотелось рассказать всё кому-то, ведь оставаться один на один со своими мыслями было ужасной пыткой. Алина была единственным подходящим человеком... Алла уже приготовилась слушать долгую и противную трель гудков, как вдруг сразу же на другом конце послышался знакомый весёлый голос: - Кого я слышу! Bonjour, madame! - радостно восклицала Алина. "Твою мать! Где-то я уже это слышала...вот же Филечка и Алиночка, подружки долбанные...", - подумала Алла, но вслух произнесла другое: - Здравствуй, подруга дней моих суровых...как жизнь, давно вернулась? - Да всё отлично, вчера прилетела, а ты что? Принцесса в замке? Так может мне захватить бутылочку чего-нибудь и скрасить вашу весёлую жизнь? - Алина, смеясь и шутя, засыпала Аллу всё новыми вопросами. - Я часа четыре назад прилетела...слушай, даже если я скажу "нет", разве ты не приедешь!? Короче, у тебя есть полчаса, давай, дуй сюда! - фразы примадонны звучали строго и грозно, но, разумеется, они понимали, что это всё шутки. - Уже бегу, родная! - засмеялась Алина и сбросила трубку, когда уже подходила к своему бару, решая, под что сегодня они будут изливать друг другу душу. Настроение Аллы значительно изменилось в лучшую сторону, ведь что может быть лучше встречи с подругой? Особенно, если ты - Пугачёва, а твоя подруга - Редель. Это же такой дуэт...

***

Увидев в окно, как во двор заезжает знакомая машина, Алла тут же устремилась на первый этаж. По мере приближения к двери всё громче слышалось такое родное и любимое "Алкаааааа!", что женщина невольно стала смеяться. Вот двери распахнулись и на пороге возникла "любимая женщина примадонны". - Борисовна! Как же я скучала! - Алина сразу же бросилась на подругу с объятиями, сметая всё на своём пути. - Тише, тише, я ещё жить хочу! Как же я рада тебя видеть! Раздевайся, а я пойду начну собирать наш скромный "фуршет", - засмеялась Алла и, развернувшись, собралась на кухню. - Будешь пить? - Вообще нельзя, но не выпить с тобой - это грех! - Вот за это я тебя и люблю!

***

- Да что мы всё обо мне...ты расскажи лучше как там Париж! Что ж ты так быстро вернулась? - несмотря на уже приличное количество выпитого алкоголя, Алина была всё ещё "в здравом уме и твердой памяти", в отличие от Аллы. - Ну, знаешь ли...достал меня этот Париж за три дня! - С чего бы это такие суждения? - А вот ты догадайся, Алина Ивановна, кого я там встретила!? У тебя есть одна попытка! - Алла откинулась на спинку кресла и почувствовала себя ведущей программы "Кто хочет стать миллионером?". - Одна попытка!? Да не знаю я... - немного поразмышляв, ответила женщина. - Алина, твою мать! Вариант всего один и он всегда будет правильным! - Алла уже не сдерживала бурных эмоций. Поставив свой бокал на стол, она вернулась в исходное положение, морально подготавливаясь к следующей беседе. - Ой, Фильку что ли!? - Ну а кого ещё! - громко воскликнула Алла и почему-то опустила глаза вниз. - Ну-ка, ну-ка в глаза мне смотри! Ты хочешь сказать, что вы... - Алина удивленно посмотрела на Аллу. - Да... - это было всё, что ответила ей примадонна, после чего взялась руками за голову так, что локти упёрлись в колени. - Что мне делать, Алинка..? - О, подруга...сейчас, случайно, не 1994 год? - Весело тебе...а мне нет! - Так, давай, рассказывай всё, что было! - Да надо оно, это "всё"! В тот же день, когда мы встретились...в общем, ночь прошла в одной постели, как и все последующие. А вчера, когда он уже уезжал в аэропорт, мы поругались...дура, сказала, что будем общаться так, будто бы ничего не было... - её рассказ вдруг прервала Алина. - Ну ты даёшь, Алка! Ты же знаешь, я тебя никогда не осуждаю, но ответь мне на единственный вопрос: ты его любишь!? - Алина постепенно начала понимать, что дело-то не шуточное. - Я не знаю... - Алла подняла на неё взгляд, и Алина заметила, что в уголках её глаз заблестели слёзы. - Нет! Отвечай мне. Или "да", или "нет"! - Алина, я боюсь в этом признаться самой себе! О чём можно говорить! Конечно же "да"... Третий десяток лет уже "да"... - примадонна отвернулась и закрыла лицо руками. - Так...слушай меня! На сегодня хватит, сейчас мы пойдём спать, я останусь у тебя и завтра продолжим. Спасать тебя надо, подруга... Идёт? - Алина предприняла попытку поднять Аллу и отвести её в спальню, но тут же получила массу возражений, уже выражаемых в какой-то несвязной речи. - Но... - Идёт, значит!

***

"Да как она тут живёт!? Действительно, как тюрьма какая-то...мрачно и неуютно", - думала Алина, спускаясь по лестнице на первый этаж и уже успев "отправить" Аллу в царство Морфея. А за окном, ни на секунду не прекращаясь, шёл холодный дождь, тяжёлыми каплями падая на землю и превращая всё вокруг в лёд. Трудно представить человека, которому было бы радостно при такой погоде. И Алина - не исключение, ещё и самая близкая подруга поведала очередную историю, которая оказалась не нова, но всё же необходимо было что-то предпринимать. Алина решила, что время для звонка Филиппу пришло. Уже собираясь сбросить вызов после долгого ожидания, Алина наконец-то услышала голос Киркорова. - Алиночка, привет! Прости, что не отвечал, последний концерт через два часа. Вот, настраиваюсь... - мужчина говорил как всегда радостно и дружелюбно. - Здравствуй, Филя. Рада слышать. Есть минутка? Серьёзное дело, между прочим. - Конечно, слушаю тебя, дорогая. - Я тут у Алки...об этом, собственно, речь и пойдёт. - Мне кажется, она не захочет со мной разговаривать, - Филипп усмехнулся, но в его голосе звучали явные нотки печали. - Она спит, не волнуйся. Что делать-то думаешь, Филя? - Ну ты уже всё знаешь, да? Алин, вы же с Аллой как сёстры...скажи, что она? Испортил я всё...совсем она меня не любит? - Дурак ты, Филя! - Алина засмеялась, - любит...сказала, что третий десяток лет уже любит. Только не тупи, делай что-то, пока не поздно! - Алиночка! Я тебя обожаю! Что бы делал без тебя... - Не прое...не профукай шанс, Филька! - Я позвоню ещё, обязательно, а сейчас мне нужно идти. Спасибо, Алиночка! - Давай, до встречи, герой! После звонка Алины Филипп вновь чувствовал себя самым счастливым человеком. Женщина всей его жизни всё-таки любит его, невзирая на то, что в некоторых ситуациях ведёт он себя как идиот. И сейчас он в очередной раз пообещал себе, что Алла будет с ним. И он сделает её самой счастливой. Снова...и навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.