ID работы: 7658626

Мы так нелепо разошлись...чтоб встретиться однажны снова

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лишь бы ты меня ждала и зимней ночью, и в июльский зной...

Настройки текста

***

Часы показывали, что давным-давно наступила глубокая ночь, беспросветно окутавшая все окрестности. Главная достопримечательность деревни Грязь не была исключением. Кажется, все обитатели замка давно спали, а их сейчас было не много - всего лишь две женщины. Одни были в другой стране, отставив свою жену и мать во власти одиночества, других отпустила сама хозяйка. Но, как оказалось, спала сейчас только примадонна. Среди этого мрака в гостиной перед телевизором по-хозяйски расположилась Алина, листая каналы в поисках какого-нибудь интересно фильма или сериала. Будучи уверенной в том, что Алла проспит до утра, Алина уже и не надеялась лицезреть её этим вечером. Неожиданно для женщины на лестнице показался знакомый силуэт, медленно приближающийся к ней самой. - А вы не ждали нас, а мы припёрлися... - произнесла Алла каким-то забавным тоном, но тут же изменилась в лице и резко положила руку на свой лоб, - Алинка, сейчас сдохну...найди мне какую-то таблетку, пожалуйста... - А, это мы уже проходили...держи, - Алина протянула подруге какие-то медикаменты, что уже лежали на столе и ждали своего часа, - чего не спишь? - Спасибо, - примадонна рухнула на диван рядом с подругой, - да сколько можно спать уже? Блин...вот что делать-то теперь? - Пижамная вечеринка..? - Алина рассмеялась. - Боюсь, ещё одной "вечеринки" я не переживу. Будешь собирать меня по частям потом... - Алла не удержалась и присоединилась к задорно смеющейся Алине. - В таком случае собирать надо будет нас двоих! Может, Фильке позвонишь, как в прошлый раз? - Да ну тебя, Алина Ивановна, - примадонна встала, неодобрительно глянув на подругу, и направилась к кухне, - всё тебе шутки! Хочешь есть? - Ну ты же не обижаешься!? - догнав Аллу, Алина дружелюбно похлопала её по плечу, - есть не хочу - хочу жрать! - Ну вот...пошли готовить!

***

- Что ты так суетишься, Алка? Разнесёшь все сейчас! - Алина сидела на кухне за барной стойкой и мирно пила свой чай. На часах было лишь 08:10, но двум подругам явно не спалось. - Алин, мне тут позвонили, надо в город ехать по делам, - примадонна как можно быстрее пыталась заварить себе кофе, - ты не занята сегодня, останешься у меня ещё? К обеду вернусь...хотелось бы. - Да куда я денусь, не брошу же тебя сейчас! - Славно. Надеюсь, всё уладится довольно быстро... - Ты только не забывай, за тобой ещё разговор... - Алина многозначительно посмотрела на подругу, напоминая ей, что вопрос "Киркоров" всё ещё не решён. - Ты такое уж точно не забудешь! Через двадцать минут уже собравшаяся примадонна стояла в дверях и прощалась с подругой: - До встречи, мать, не скучай! - Иди уже! С тобой соскучишься...

***

Во двор резиденции заехала какая-то машина, что сразу было видно: личность важная и, судя по всему, баснословно богатая. Человек, находившийся в ней, вышел, громко хлопнув дверью, и быстро прошествовал ко входу в замок. Двери отворили довольно быстро - видно, что ждали. Только один человек, время от времени приезжающий в этот дом, имел двухметровый рост. Да. Это Киркоров. - Фух, Филя, что так долго? Я уже думала, что это Алка вернулась! - женщина выглядела разгневанной, но тут же смягчилась, - проходи, времени-то немного осталось. - Алина, а у тебя не было идеи получше, кроме как мне приехать сюда!? - Ну ты посмотри, я для них всё делаю, а они...хотя бы "спасибо" сказали! - Ладно, ладно. Ты же знаешь, я очень ценю тебя и твою помощь! О чём ты хотела поговорить? - произнёс Филипп, присаживаясь на диван и готовясь, вероятно, к нелёгкому разговору. - О ком. Конечно же о нашей Алке. Я же вижу как вы мучаетесь...собираешься делать-то что-то, Филька? - Да что делать...главное - простила бы меня, идиота! А в остальном есть одна маленькая проблемка с именем Максим! Чтоб его... - лицо мужчины выражало самые разнообразные эмоции: от невиданного гнева до самой глубокой печали. - Я, честно, проблемы вообще не вижу. Филя...ну ты же Филя! Пользуйся этим. Ты для Алки всегда был номер один! - женщина засмеялась, явно не ожидая, что задавать вопросы "что делать?" будет Киркоров. - Правда так думаешь? - мужчина с долей сомнения посмотрел на подругу своей примадонны. - Да не думаю я, а знаю! Филипп опустил голову, подобные разговоры давались ему очень трудно. - Какой же я дурак... - Ну что такое, соберись! Всё только начинается! - Алина с каким-то азартом посмотрела на совершенно раздавленного мужчину. - Есть у меня одна идея... Филипп удивленно посмотрел на Алину, даже не представляя какие "наполеоновские планы" возникли в её голове.

***

Алла наконец-то добралась до собственного двора, когда часы уже показывали начало пятого. Да, вернуться пораньше не получилось - ничего без неё организовать достойно не могут. Впрочем, как всегда. Ничего подозрительного, подходя ко входу в замок, женщина не заметила - кажется, Киркорова и след простыл. На пороге примадонна застала уже куда-то убегающую Алину. - Алка, ну не судьба нам с тобой сегодня вместе побыть, - усмехалась Алина, - бегу домой, соседка звонила, но я так и не поняла что там произошло! - Да как... - хотела что-то сказать ей в ответ Алла, но Алина уже садилась в только что подъехавшую за ней машину. - Позвони потом хоть! Скинув шубу и сняв сапоги, примадонна прошла к дивану и буквально рухнула на него. - Как же я устала... - женщина блаженно прикрыла глаза, ведь за весь этот день присаживаться ей удавалось редко. Ощущение безмятежности пропало в один миг. Алла резко распахнула глаза, удивленно осматриваясь по сторонам. "Что это за запах странный? Надо спросить у Алины, какими это духами она пользуется..." - подумала женщина, но не заметив ничего необычного поблизости, снова прикрыла глаза, будто наслаждаясь редкими минутами покоя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.