ID работы: 7658626

Мы так нелепо разошлись...чтоб встретиться однажны снова

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Влияние ночи очень трудно предсказать...

Настройки текста
Видимо, покой примадонне действительно только снится. Через несколько секунд женщина была вынуждена вновь открыть глаза, так как череда странных обстоятельств перестала быть обычным совпадением: куда-то стремительно убегающая Алина, необычный, не похожий на женский аромат парфюма, а теперь ещё тонкий слух подкидывал ей мысль о том, что какие-то шорохи за спиной - это определённо чьи-то шаги. Но ведь примадонна была сейчас совершенно одна. Или нет..? Женщина, которая за всю свою жизнь прошла столько всего, что вряд ли её чем-то уже можно было испугать или удивить, с ужасом обернулась. По замку эхом разнёсся пронзительный крик Аллы: то ли от неожиданности, то ли от ярости и злости, в частности - на некоторых людей. - Киркоров! Ты что творишь!? - примадонна резко вскочила с дивана, её голос громом разносился по помещению, но в то же мгновение она вернулась в исходное положение, а её ладонь оказалась на сердце. - Аллочка, что такое? - мужчина, не медля ни секунды, подбежал к ней, - сердце!? Прости, я не хотел... - Вот идиоты! Ну Алина...встречу - убью! - её дыхание сбивалось, а голос был практически сорван. - Вы в своём уме вообще!? Мне же не двадцать лет! - Аллусенька, родная, прости меня, пожалуйста! - после этих слов Филипп кинулся перед Аллой на колени, несмотря ни на ситуацию, ни на возраст, ни на остатки какой-то гордости и принципиальности. - Таблетки принести может? - Не надо, сейчас отпустит, - женщина шумно выдохнула , - ну что ты делаешь! Встань! - Нет. Скажи, что ты не обижаешься на такого дурака как я! - Филя, ну что за детский сад!? Вставай! - Нет, - он со всей силой, но одновременно и со всей нежностью обнял её ноги, - прости... - Прощаю...только уезжай, не стоит, чтобы тебя тут кто-то видел. - А где-нибудь не тут, стоит? - мужчина поднял на неё свои глаза, а его совершенно глупый вопрос звучал абсолютно серьёзно. - Филипп! Уходи...сейчас же! - Разве ты не понимаешь, что этого разговора не избежать? - Я очень устала, а сейчас я хочу спокойно отдохнуть у себя дома. Уходи, пожалуйста... - Хорошо...как скажешь. Только смотри, чтобы поздно не было... - с этими словами он направился к выходу даже не оглянувшись. "Да что он себе позволяет!? Наглец..." - промелькнуло в голове у Аллы, но она пыталась максимально сдерживать своё волнение. "Дурак. Снова ухожу, ничего не добившись. Ну ничего, как там...прощание - встречи залог, Аллуся", - подумал Филипп.

***

Время неумолимо двигалось вперёд, а Алла всё сидела на диване, поджав под себя ноги. Есть не хотелось, спать тоже. Она всматривалась в экран телевизора, пытаясь вникнуть в суть какого-то фильма, лишь бы отвлечься, но что-то не получалось. А мысли были разные, вопросов было много, но так мало ответов: "Зачем я это делаю? Почему не хочу говорить с Филиппом на тему "мы", но и не отпускаю его? Что думает после всего того, что я тут вытворяю..? Они там с Алиной в заговоре что ли? Боже, дай мне сил..." - вдруг примадонна осеклась, вспомнив о чём-то. - Алина... - проговорила женщина и схватила рядом лежащий телефон. ""Ну же...отвечай, хитрая ты ж..." - неожиданно её немой диалог прервало скромное "Да?", послышавшееся на другом конце. - Добрый вечер, моя распрекрасная подруга! - произнесла примадонна не скрывая злостной иронии. - Добрый, Алка. Что ты, соскучилась? - Ой, если бы ты знала, как я хочу тебя сейчас видеть... - Да? А ты не занята там, случайно..? - Нет, что ты! Убить тебя мало, зараза ты моя любимая... - Это мне вместо "спасибо", дорогая? - О дааа, спасибо тебе огромное! - Алла вовсе не пыталась сдерживать сарказма. - Да ну тебя! Ну, было что-то? Рассказывай! - слова Алины были полны любопытства и интереса, ведь своей самой близкой подруге она желала исключительно самого хорошего. - Да ничего не было, Алина! Кроме того, что из-за ваших выходок у меня чуть сердце не стало! Я попросила его уйти... - И он ушёл!? - Да... - Алка, что ты с мужиками творишь!? Бедный Филя... - Ну конечно, Филя у нас бедный! А я всё тут терплю...Что мне, скажешь, наброситься на него с криками: "Я люблю тебя! И хочу!"? - Как же у тебя всё сложно... В ответ Алина услышала лишь томный вздох. - Ладно, хватит...жди меня завтра. - Да уж...

***

Снова одна...вокруг лишь необъятные просторы шестиэтажного особняка, звенящая тишина и невыносимое одиночество. Женщина подумала и решила, что сейчас лучший вариант действий - отправиться спать. К слову, она ужасно устала за этот день, ещё и такие "сюрпризы"... Расстеливши постель, примадонна повернулась в сторону туалетного столика, намереваясь взять крем для рук, но вдруг остановилась: там стоял огромный букет белоснежных пионов. "Почему пионы, Филя?" - подумала женщина, будучи уверенной в том, что это именно он, и усмехнулась, когда её взор упал на какую-то записку внутри. Алла присела на край кровати и всё её внимание сосредоточилось на содержимом послания Киркорова. "Мышка, если ты сейчас читаешь это одна, значит ты всё-таки сумела выставить меня за порог..." - примадонна едва заметно улыбнулась, несмотря на то, что была совершенно одна и могла не скрывать своих истинных эмоций, - "что ж...я просто хочу, чтобы ты знала и никогда не забывала: я люблю тебя." Прочитав это, Алла не могла больше отвергать тот факт, что на душе стало тепло и радостно... "Была не была...точка невозврата пройдена", - подумала женщина и поднесла лист бумаги к губам. Конечно, это был тот же самый запах, что она чувствовала, как только вошла в дом. Примадонна посмотрела на часы и спешно схватила телефон, который лежал рядом...

***

Где-то в Нью-Йорке на прогулку с детьми собирался Максим, как вдруг его отвлёк звонок по видеосвязи. - Да? - Привет, Макс! Как жизнь? Не занят? - Привет, да вот с детьми собираемся прогуляться. Лиза, Гарри, надевайте куртки, я сейчас! - сказал детям Максим, отправив их в другую комнату, - ты что-то хотел или просто звонишь? - Хотел сказать, чтобы ты в курсе был...что-то часто к твоей жёнушке Киркоров стал заезжать. - Откуда же такая информация? - весёлое выражение лица Максима сменили эмоции злости и недоумения. - Да так...птичка одна принесла...так что ты подумай, Макс...

***

Тем временем личный водитель куда-то мчал примадонну по освещенным яркими огнями улицам Москвы, создававшим какую-то таинственно-волшебную атмосферу... Обдуманное решение или минутное влияние этой ночи..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.