ID работы: 7658626

Мы так нелепо разошлись...чтоб встретиться однажны снова

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Хочу быть пьян твоей любовью...

Настройки текста
Ночная Москва... Холодно, сыро, но никогда не мрачно: темноту необъятных улиц, площадей, широких проспектов заполняет бесконечное множество ярких огней. Все они соединяются в какой-то сказочный круговорот света, блеска и волшебства... Она ехала по этому ночному городу и наблюдала за мелькающими мимо квадратиками-окнами. Тысячи квадратов, за которыми живут люди: ругаются, мирятся, любят... Кто-то давно спит, кто-то, быть может, прогуливается по этим таинственным улицам, кто-то смотрит телевизор, а кто-то пьёт на кухне чай, кто-то ждёт... Ждут ли её? Любят ли? Наверное, она давно знала ответы на все вопросы, но сейчас женщина мчалась туда, чтобы снова услышать эти слова, раз и навсегда принять какое-то решение, сделать ответственный шаг в своей жизни, что, вероятно, уже смешно в её возрасте, но жить в окружении лжи и лицемерия осточертело. Довольно. Иногда она поднимала глаза на усыпанное звездами тёмное небо, после чего в душу врезалось какое-то необыкновенное чувство...ностальгия по прожитой жизни? Влажные от слёз кристально-голубые глаза смотрели в это бесконечное пространство, память рассказывала о былом, а сердце волнительно стучало всё быстрее... Ощущение, будто бы она на мгновение выпала куда-то из реальности, и вот женщина уже стоит перед дверью своей квартиры на Филипповском переулке. Ключи, звук открывающегося замка, стук каблуков, момент - и она внутри. Так же пусто, холодно и без признаков жизни - ночевать примадонне тут совсем не хотелось. А варианта было всего два: или она остаётся несколькими этажами ниже, или же просто возвращается в Грязь. Символичное название для подобной ситуации, не так ли..? Скинув шубу и не став разуваться, женщина прошла в тёмную гостиную. Взяв первую попавшуюся бутылку, она направилась на кухню. - Коньяк... - прошептала примадонна, уже поднося бокал к лицу. Несколько грамм крепкого спиртного напитка, как ни странно, помогли ей расслабиться и придали уверенности в действиях, хотя она уже и не надеялась, что ей что-то поможет. Мысли перестали быть пессимистичными, а по телу разлилось приятное тепло... Уже через несколько минут женщина, неповторимая, великолепная в своей внешней невозмутимости, сильная и ни от кого не зависимая, уверенно ступала по ступенькам, спускаясь вниз по лестнице и оставляя за собой едва уловимый шлейф какого-то цветочно-пряного аромата. И вот уже изящная женская рука лежит на звонке, готовясь к неизбежному и такому необходимому повороту судьбы. "С чего я вообще взяла, что он будет здесь!? Дура..." - подумала примадонна, но тут же нажала на звонок. Через несколько секунд из раздумий её вывел тихий шорох шагов. Дверь отворилась и на пороге в полумраке предстал он, сонный и слегка растрепанного вида. - Алла..? - мужчина, мягко говоря, был шокирован и вовсе не ожидал видеть примадонну около своей квартиры в одиннадцатом часу ночи. Женщина лишь слегка улыбнулась и глянула на него таким взором, что ему стало больно и обидно за всю их жизнь. Она была как всегда безупречна и прекрасна, но только голубые, как бескрайнее небо, глаза помутнели и стали серыми: вероятно, от печали, всё-таки терзавшей её измученную душу. Не вымолвив больше ни слова Филипп встал у стены, пропускаю женщину в прихожую. - Будешь что-то..? Чай? Или покрепче что-нибудь..? - Или покрепче...но можно чаю, - она выдавила едва видимую улыбку, не заметив, как эпизод из любимого фильма "Служебный роман" только что произошёл в её жизни. - Сейчас... - проговорил мужчина и направился на кухню. Алла присела на диван, но вскоре решила пойти на помощь Филиппу, так как ожидание становилось невыносимым, а в голову опять лезли странные мысли. Войдя, она увидела, что всё уже готово. Алла присела на стул так, что край платья задрался и невольно оголил бедро. Конечно, она и не заметила, а вот от пристального взгляда бывшего супруга вряд ли что-то возможно утаить. Филипп сел напротив. - Алл, - мужчина решил первым прервать несносное молчание, - почему ты пришла..? Она подняла на него глаза и, собрав остаток силы, наконец-то сформулировала ответ: - Я...я не смогла... - женщина вдруг отставила чашку с чаем в сторону и положила ладони на стол. Она стащила с безымянного пальца золотое кольцо, после чего стала крутить его в руках, пристально всматриваясь, будто бы пытаясь понять, когда же между ней и нынешним супругом выросла непреодолимая стена. - Что не смогла..? - кажется, он понимал, о чём она говорит, но всё же решил спросить. К горлу подкатил ком, а в уголках глаз заблестели слёзы. - Отпустить тебя... - шепотом проговорила примадонна, после чего резко вскочила и подошла к окну. Одно движение - и комната наполняется морозным воздухом, уносящим все печали и обиды прошлого, ещё одно движение - и её обручальное кольцо улетает в неизвестном направлении. Женщина разворачивается, и её лицо уже озаряет счастливая улыбка. - Зачем ты это сделала? - мужчина был крайне удивлён. - Не знаю... - она развела руки в стороны, - но я никогда не жалею о принятых решениях. Не вымолвив больше ни слова, Филипп подошёл к Алле и заключил в свои объятия, носом уткнувшись в её волосы. Не заметив сопротивления, он только крепче прижал её к себе. Отчего-то сейчас было так хорошо и спокойно... - Никуда ты больше не денешься от меня... - усмехнулся Филипп. - Да я и не собиралась пока, - ответила Алла, невольно посмотрев ему прямо в глаза. Почему-то всегда, когда их взгляды встречались, ситуация шла в одном направлении, вне зависимости от времени и места. - Почему мне так хочется сейчас поцеловать тебя? - примадонна немного отстранилась и сделала задумчивое выражение лица. - Может потому, что ты любишь меня? М? - Филипп вновь притянул её к себе за талию. - Какой же ты самовлюблённый засранец! - женщина звонко рассмеялась. - Я в тебя влюблённый! - ответил он и в то же мгновение трепетно коснулся желанных губ любимой женщины, притянув её к себе. Алла нежно обнимала мужчину за шею, а он, как всегда, жадно целовал её, будто бы переживая, что это всё сон, который вскоре обязательно должен закончиться. Когда же обоим стало не хватать воздуха, они отстранились, не отрывая друг от друга взгляда. - Ты уверена? - во избежание недоразумений с утра в виде фразы "Это была ошибка" поинтересовался Филипп. - Киркоров...когда же ты перестанешь всё портить!? - прошептала примадонна, после чего вновь впилась в мужские губы, полностью отдаваясь во власть страсти и возбуждения. Филипп резко поднял Аллу и посадил на стол, не прерывая поцелуя. Женщина вдруг вновь отстранилась, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. - С ума сошёл... - она смотрела на него, широко улыбаясь. - Кажется, ещё в начале 90-х, - уверенно ответил Филипп и снова возвратился к начатому безумно приятному и долгожданному делу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.