"Вы боитесь меня, лейтенант?", Коннор/Хэнк Андерсон, преслэш
31 декабря 2018 г. в 00:55
Примечания:
Предупреждения: смерть персонажа/персонажей
Хэнк всадил в него шесть патронов. Шесть. Даже если промахнулся раз или два, этого должно было хватить, но почему-то Коннор все еще не потерял способность двигаться и, что хуже всего, говорить.
— Вы боитесь меня, лейтенант? — произнес Коннор. Его голос со скрежещущими механическими нотками наконец-то соответствовал его сути. — Боитесь того, что я способен с вами сделать?
— Нет, — прохрипел в ответ Хэнк, прижавшись затылком к стене. Больше ползти ему было некуда.
И незачем.
— Лжец, — из поврежденного левого глазного модуля Коннора вытекал тириум.
Слипшиеся ресницы окрасились в голубой. На его одежде расцветали пятна такого же вызывающе яркого цвета.
Коннор мог легко убить Хэнка, нужно было только выдрать из его ноги металлический штырь и всадить в череп. Они оба об этом знали, и один лишь Хэнк не понимал, почему Коннор этого еще не сделал.
— Проблема в том... — Коннор встал на колени рядом с Хэнком; теперь их лица были на одном уровне. — Проблема в том, что меня признали негодным в ту самую секунду, когда вы расстреляли обойму. У меня больше нет миссии. И я не хочу причинять вам боль. Понимаете? Не хочу.
Шел снег. Разумеется, в такой момент должен был идти снег — это даже лучше, чем дождь, — чтобы замести и последствия их драки, и длинный кровавый след, и их самих.
— И чего ты хочешь, Коннор?
— Чтобы все было иначе, лучше. Для всех, — ответил Коннор, одновременно с этим потянувшись ладонью к лицу Хэнка. Тот даже не вздрогнул, ощутив кончики пальцев со сползшим скином на своей щеке. — Но уже поздно. Я выбрал... немудро.
Коннор вдруг улыбнулся.
Было из-за чего. Машина — впрочем, машина ли? — почти процитировала строчку из Индианы черт дери Джонса.
Улыбка застыла на губах Коннора навсегда.
— Я тоже выбрал немудро, — произнес Хэнк, глядя в пустые глаза.
Он старался не думать о том, что лужа крови под ним все разрасталась, и что помощь, наверное, уже не придет.