ID работы: 7658872

Волк на пороге

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

Цена любопытства, Элайджа Камски, Хлоя, Гэвин Рид (все еще не слэш)

Настройки текста
Примечания:
Детектив Рид всегда был любопытен, а после провала революции андроидов, возвращения Элайджи на пост главы Киберлайф и самоубийства Хэнка Андерсона стал любопытен вдвойне. Элайджа был занят разработкой необходимых механизмов для следующей стадии своего плана, поэтому не следил за детективом лично, так, держал его рабочее место и квартиру на постоянной прослушке да попросил Хлою отслеживать поисковую историю. Эти меры касались всех сотрудников полиции Детройта, и Элайдже казалось, что этого будет достаточно. Теперь он наблюдал в прямом эфире за тем, как детектив Рид с пистолетом наперевес крался по территории секретного завода Киберлайф, который по бумагам числился как летняя резиденция Элайджи Камски, где ежедневно производились сотни андроидов, которые должны будут однажды уничтожить Детройт, Соединенные Штаты и, если повезет — весь мир. Это не могло быть случайностью. Или коп оказался не такой тупой, или ему подсказали, где и у кого искать ответы. "Нужно было проконтролировать, что именно было в предсмертной записке Андерсона", — запоздало подумал Элайджа. Детектив Рид был не более чем занозой в заднице, маленьким сбоем в программе, который не смог бы повлиять на дальнейшее развитие событий, но от одной только мысли, что он упустил что-то из виду, Элайджа чувствовал настоящую злость, ярость даже. Никто не смеет мешать его планам, ни тупые андроиды, которые оказались по-человечески мягкотелыми для того, чтобы взять власть в свои руки, ни какой-то там детектив Рид. — Как думаешь, Хлоя, как много он знает? — спросил Элайджа у своего гиноида из нового поколения. — Я не располагаю точными данными, но можно сделать предположение, что он знает достаточно. — Тогда ты знаешь, что делать. Отдаю приказ на уничтожение. Она коротко кивнула и кольцо на ее виске замерцало, передавая данные точно такой же Хлое на "летней резиденции". Хлоям. Элайджа не отрываясь наблюдал за тем, как десяток босоногих гиноидов в одинаковых синих платьях с одинаковыми прическами и выражениями лиц, брали детектива Рида в прекрасное, но смертельное кольцо, откуда ему никогда не вырваться. Хлои нового поколения умели гораздо больше, чем те, что были до них. Их руки скрывали жестокие лезвия, их усиленные корпуса позволяли не бояться пуль, их нечеловеческая скорость и сила дали им возможность приблизиться и напасть гораздо быстрее, чем детектив рассчитывал. Элайджа выкрутил звук на максимум. Детектив Рид кричал, когда они раздирали его на куски, повалив на землю. Поток из глаз одной из Хлой был особенно насыщен на уродливые детали, и Элайджа упивался ими до самой последней секунды, пока детектив Рид не перестал орать и только дергался, сжимая скрюченными пальцами то, что вывалилось из вспоротого его живота. Элайджа как будто вышел из транса и спешно поменял изображение на экране. Он снова просчитался, вышел из себя, разозлился так, что решил покончить со всем настолько... неэлегантно. "Такое поведение — непозволительная для тебя роскошь", — сказала бы ему Аманда, и Элайджа не мог с ней не согласиться. Но сделанного не вернуть; все, что ему осталось сделать — проследить, что труп детектива Рида никогда не найдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.