9
22 декабря 2018 г., 21:07
На следующий день Милош отправился после очередного занятия с Бранимиром на тренировку. Вернее, не на тренировку, а так — поглазеть на остальных игроков.
— Так, кандидаты еще есть? — спросил Сретен Хаджич, тренер «тюленей».
Милош остолбенел. Неужели… Как это? Он встал рядом с забором, ограждающем тренировочную площадку и уставился на Романа, который молча подал Бранимиру Дудичу листок из блокнота. Остальные игроки продолжали тренироваться. Вдруг послышался чей-то громкий крик. Игроки остолбенели. На поле лежал, корчась от боли, Владан Крстич, левый нападающий. Тренер засуетился и закричал:
— Что произошло?
— Ай! Я не могу дышать. Очень больно! — сдавленным голосом ответил Владан.
Он попытался встать, но тут же снова лег.
— Скорую срочно! — закричал Томислав Живанович.
Хаджич начал судорожно искать мобильник у себя в кармане. Через пару минут Владимира уже увезли в больницу.
— Твою мать! — заорал Сретен. — Похоже, у него сломано ребро! Мы остались без форварда, а впереди матч!
Бранко отошел в сторонку и глянул на, казалось, забытую записку от Романа.
— Ты шутишь? — вскрикнул он. — Какой из него игрок?
— Видел бы ты, что он в нашем дворе показывал, ты бы думал по-другому, — ответил второй брат.
— Ладно, — смягчился Бранко, — гтренер, кажется, у нас есть новичок!
— Кто он?
— Милош Модрич. Вон он, возле площадки.
Милоша аж в пот бросило. Он, конечно, хотел попасть в команду, но не таким же путем. Он рассчитывал на тяжелую борьбу и жесткую конкуренцию, а тут вдруг такой шанс… «Грех его упускать! — с жаром подумал Модрич. — Вы просто не видели меня в действии»!
— Модрич, иди сюда!
Милош на некоторое время впал в ступор, но все же зашагал на площадку.
— Мне братья Живанович про тебя все уши прожужжали…
— Ну кто вас просил? — процедил Милош сквозь зубы.
— Да будет тебе! — отмахнулся Томислав. — Вы не думайте, — обратился он к тренеру, — он игрок что надо.
— Да-да! — неожиданно поддакнул Модрич. — Я в лагере в прошлом году первое место занял!
— Ага! — ответили хором братья, и тут же покраснели.
Врали они — их команда действительно заняла первое место, но Милош в ней был пятым колесом в телеге. Зато Роман так здорово читал игру, что чуть ли не в одиночку тянул всех, кого только мог.
— В тихом омуте черти водятся, — призадумался Хаджич. — Вперед, новичок!
— Хорошо! — Милош снял ветровку и отнес в раздевалку.
— Продолжаем! — скомандовал Хаджич.
— Неплохо, неплохо, — кивнул Хаджич.
— Только не подходит он на роль форварда, — тихо сказал Бранко. — Ну, не забивала он. Милош, скорее сойдет за атакующего хавбека — защиту он продавливает хорошо.
— У Модрича хороший потенциал. Надо брать!
По окончании тренировки Хаджич подозвал к себе Милоша и сказал:
— Итак, ты принят в команду на позицию атакующего полузащитника. Какой номер хочешь?
— Тринадцатый! — не задумываясь выпалил Милош.
— Хех, никто не хотел брать себе такой номер — суеверны наши игроки чересчур. Ладно, тринадцатый, так тринадцатый.
Получив расписание матчей и тренировок, Милош буквально летел домой. Ему хотелось поделиться радостью со всеми, ведь он — в команде! Конечно, быть может, он будет какое-то время куковать на лавке, но это тоже ничего.