ID работы: 7659064

Вперед в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава № 8

Настройки текста
— Александр Викторович, добрый день! — поприветствовал врача Борис. — Здравствуйте, ребята, я же уже всё сказал вам. Что вы ещё хотите? — спросил мужчина, надеясь, что они всё же не видели Ионова. — Скажите, а что за парень, с которым вы только, что говорили? — Парень? Я был здесь один! — уверенно произнес доктор. — Да и, в конце-концов, я не обязан перед вами отчитываться. — сердито замахал он руками. — До свидания. — махнул он в знак прощания рукой и направился к своей машине. Пара недоверчиво посмотрела ему вслед. — Борь, что мы должны здесь найти? — спросила Олеся. — Честно? Лесенок, сам не знаю, — Тарасов пожал плечами, — что-либо подозрительное. Девушка вздохнула и направилась к повороту. Все поиски прошли напрасно, абсолютно ничего подозрительного ребята не нашли и решили вернуться в гостиницу. Приняв душ, Олеся забралась с ногами на кровать и включила ноутбук. Быстро щелкая пальцами по клавиатуре, брюнетка забила нужную информацию в поиск. — Что смотришь? — Борис присел рядом на кровать. — Хочу ещё раз прочитать статью об убийстве. — ответила Ума, не отрываясь от экрана. — Ну и что ты хочешь там найти? — спросил молодой человек. — Может, мы что-то упустили… — Сомневаюсь, мы эту историю сто раз вдоль и поперек пересмотрели. — уточнил Боря. — Ну, а вдруг… — ответила девушка, хотя сама уже сомневалась, что сможет что-либо найти новое здесь. — Иди ко мне, — Тарасов притянул её к себе, а Уманова удобно устроилась у него на плече. *** Утро следующего дня выдалось промозглым. Ветерок плавно покачивал кроны деревьев. Птицы громко чирикали. — Лесенок, вставай… — Боря уже несколько минут пытался разбудить любимую. — Олесь, у меня есть предложение! — радостно воскликнул молодой человек. — Ты мне делаешь предложение? — сонно проговорила девушка. — Почти, — хихикнул тот, — я предлагаю поговорить ещё раз с дочкой погибшей и ещё раз пересмотреть её дневник. — Хорошо, давай поговорим. — лениво протянула она, не желая покидать кровать. *** На трассе постепенно образовывались пробки, многие психовали, опаздывая на важную встречу или работу, некоторые спокойно ожидали дальнейшего отправления, читая газету или играя на смартфоне. Жизнь текла своим чередом. Ума обосновалась на переднем сидении, задумчиво смотря вперёд. Подъезжая к месту назначения, ребята заметили небольшое скопление людей. Толпа стояла полукругом, перешептываясь. — Что здесь произошло? — пара мгновенно очутилась рядом. Заметив лежащее безжизненное тело на асфальте, они пришли в ужас. Знакомая фигура будоражила воспоминания. Слишком мало времени прошло, чтобы забыть и спутать её с кем-то. Это была дочь погибшей медсестры. События набирают серьёзные обороты и с каждым разом всё загадочней. Полиция сочла этот случай самоубийством, якобы дочь не пережила смерть матери и покончила с собой. Две недели спустя Ребята вернулись в Москву. С момента последних событий прошло две недели, мало что произошло за это время. Они ни на шаг не продвинулись в расследовании, хотя многое пытались сделать. Дневник медсестры после смерти её дочери бесследно исчез, в квартире не нашли никаких следов, преступник действовал чётко и аккуратно, не оставляя ничего после себя. Пара до сих пор была уверена, что главный врач роддома замешан в этих делах по самое горло. Только доказательств не было абсолютно. Это было очень плохо. Стояло ничем не примечательное утро в Москве. Жители постепенно просыпались и спешили по своим делам. Стоял сезон отпусков, один за другим люди разъезжались на отдых. Семья Ионовых не была исключением. Дружно собрав вещи, они отправились на Мальдивы, распустив отдыхать всю прислугу. *** — Лесь, пошли к Ваське зайдем, я забрать должен кое-что! — Они же уехали... — махнула головой Ума. — А у меня ключи есть. — парень извлек из кармана предмет и помахал перед лицом подруги. Девушка пожала плечами и пошла за ним. Большие дома почему-то всегда вызывали у неё беспокойство и настороженность. — Вау! — восхитилась Олеся, войдя в особняк. — Шикарный ремонт. — Вот растяпа, забыл ноут выключить! — усмехнулся Тарасов, входя в комнату друга. Сигнал оповестил о пришедшем сообщении на почту. Василий, добрый день, это Александр Викторович, нам необходимо срочно встретиться. Я хочу удвоить свой гонорар, девчонка, словно преследует меня. В противном случае я расскажу всю правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.