ID работы: 7659064

Вперед в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава №9

Настройки текста
Несмотря на солнечную погоду, небо в один миг заволокло тучами и полил дождь. Погода менялась крайне стремительно. Раскаты грома слышались со всех сторон. И вот уже пошёл самый настоящий ливень. Ума сидела за столом и смотрела файлы, скопированные с ноутбука Ионова. Пока ничего особенного: фотки с Женькой, детские фото, музыка и прочая лабуда. Однако одна папка всё-таки привлекла внимание девушки. Введите пароль возникла надпись на вес экран. — Борь, какой тут пароль может быть? — брюнетка повернулась к любимому. — Знаешь, если, действительно, Ионовы виноваты во всей этой истории, я их просто уничтожу! — Олеся сжала кулаки. — Ну, во-первых, не если, а они. А, во-вторых, кого ты уничтожать собралась? Скорей, будет наоборот всё. Сиди тихо, не нужно делать резких движений. Раскодируем папку для начала. Есть у меня один знакомый, он сделает это быстро и аккуратно, а сейчас садись кушать. — парень поставил на стол тарелку с едой. — Спасибо… — тихо промямлила девушка и принялась уплетать макароны с сыром. К вечеру дождь стих. Хотя лужи всё ещё приходилось обходить, на улице по-прежнему было тепло. Солнце ярко светило, согревая своими лучами землю и прогнозируя на завтра хорошая погода. Можно снова наслаждаться тёплыми летними деньками, слушать звонкое пение птиц и загорать на местном пляже. *** Около ворот особняка Тарасовых припарковался шикарный мерседес. Молодая девушка вышла, хлопнув дверцей. — Саша, езжай, как нужен будешь, позвоню. — Женя зашагала к воротам. Олеся открыла дверь, услышав звонок, оповещающий о том, что кто-то пришёл. — Опа, а ты швейцаром подрабатываешь? — рассмеялась Мурашова. — Да, ты знаешь, решила подработать. Денег нет, а есть-то хочется. А ты че пришла? — в тон ответила Ума. За несколько месяцев научилась уже. — Ну уж явно не на тебя посмотреть. — И правильно! Нефиг, а то сглазишь еще… — сказала Леся. — Я смотрю, у тебя голосок прорезался! — Мура поставила руки в боки, ненавистно глядя на собеседницу. — А ты какой была стервой, такой и осталась. — Да пошла ты! Борь, привет, — девушка подошла к другу, — тут местные ребята движ замутили. Приходи сегодня в десять, только без этой, — она небрежно махнула рукой в сторону Олеси, — там будет на кого посмотреть. — Значит так, — прикрикнул Борис так, что даже Ума дернулась, — у этой есть имя — это раз, я никуда не пойду — это два. — Ну и пожалуйста… Завтра Васька приезжает, хотя бы на встречу приди. — фыркнула Женя и развернулась, цокнув каблуком. *** На следующее утро, как по заказу, выглянуло солнце. Вновь стало жарко, даже легкий ветерок абсолютно не спасал ситуацию. — Мне удалось раскодировать папку, — сказала Олеся, — пароль был довольно простой: «Вася», — стоило сразу догадаться. — И что там? — поинтересовался парень. — Я боюсь, — призналась девушка, — давай вместе. Боря сел за ноутбук и смело нажал на мышку. Во весь экран открылась фотография. — О, Васька мелкий! А что это за женщина с мужчиной? — прокоментировал Борис. — Это возле их старого дома. — Поехали! — девушка резко сорвалась с места. — Куда? — недоумевал молодой человек. — В этот дом, я уверенна, он откроет нам все разгадки. *** Было видно, что дом заброшен уже давно. Конечно, странно, что в него так никто и не заселился. Кто бы стал терять лишнюю копеечку от продажи дома? Да ещё такие люди, как Ионовы! Ребята вошли в зал. В углу стоял маленький диванчик, заботливо застеленный старым покрывалом. Рядом стоял столик, у которого заметно подкосились ножки, на нём уже много лет лежала поломанная зажигалка, а рядом с диваном — маленький шкафчик, у которого отломилась дверь. На стене висела картина с изображённой на ней речушкой, что текла куда-то вдаль, березы росли так ровно, будто кто-то высадил их по линейке, и вся поляна была просто усеяна цветами. Паутина свисала абсолютно везде, казалось, будто злосчастные пауки атаковали всё. Олеся неосторожно шагнула назад, отчего часть половицы зашаталась. — А! — она вскрикнула и отскочила в сторону. - и оказалась прямо в объятьях Бориса. — Борь, тут что-то есть, — девушка вытащила часть половицы, — папка какая-то. Завещание, акты, диск. Надеюсь, он не испортился. Почему же Ионовы съехали, так бросив всё? Почему дом не продали? — Знаешь, они давно были вовлечены в бизнес. Ходили слухи, что Ионов-старший проворачивал махинации, был пару задержан, но до суда дело не доходило. — Значит, дойдет! — уверенно ответила Уманова. — Он мне за всё ответит. Смотри мишка, — брюнетка подняла с пола маленького плюшевого медведя, — совсем как мой! Я чувствую, что те люди на фото, — это мои родители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.