ID работы: 7659064

Вперед в прошлое

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава № 10

Настройки текста
— Васька, ты приехал! — Мура радостно завизжала и кинулась на шею любимому. — Как ты тут без меня? — парень приобнял её за талию. — Плохо мне без тебя. Серёга умотал на Кипр, а Тарасов с этой детдомовкой возится. — недовольно ответила девушка. — А ты ревнуешь, что ли? — К кому? К этой что ли? Не смеши, котик ты мой! — Женя лукаво улыбнулась и потянула парня к машине. *** Борис вставил диск в дисковод и принялся ждать загрузки. Диск быстро загрузился и сразу открылось видео. — Ром, ну прекрати снимать… — послышался возмущенный женский голос, — выключи камеру, говорю! На мониторе возникло улыбающиеся лицо женщины. — Знаете, ребят, я сегодня у врача была... Я беременна! Как долго я этого ждала! Мужчина с камерой замер, не в силах что-либо сказать… — Рома! Ионов, ты чего? — послышался отдаляющийся голос на записи… На этом видео резко оборвалась. — Отец Васи не хотел, чтобы я родилась… Что у них там творилось?! — девушка зло вскочила с кровати и подошла к окну, мелкие слезинки одна за другой скатывались вниз. *** — Па, — Василий вошел к отцу в кабинет, — в моем компе за время нашего отсутствия кто-то порылся. — С чего такая уверенность? — спросил мужчина, отставляя бокал с коньяком в сторону. — Некоторые мои фото пропали, и, похоже, непросто порылись, а скопировали всё. — Кто мог сюда войти? — Ну, Борька заходил, — пожал он плечами, — и, небось, с Олесенькой нашей. Кстати, мне Пашка недавно нашептал, что видел, как в наш дом, пара заходила левая: девка и пацан. По описанию, Тарасов с детдомовкой этой. — Как они вообще узнали о том доме? Может пора снимать маски? — Маски? Не смеши меня! Умочка ненаглядная уже всё знает, наверняка, и мечтает прибежать, высказать нам это в лицо. Уверен. — Хорошо, давай подождём ещё, если она снова полезет куда-либо. *** — Боря, вставай! — Олеся трясла любимого за плечо. — Нам нужно снова в тот дом. Я знаю, где найти разгадки. — Что? Какие разгадки? — сонно пробормотал парень. — Я нашла второй диск. Там было ещё одно видео. Ионов-старший придумал сыну, после победы в которой он должен был сделаться богатым человеком. Нам нужно ехать. Все разгадки там… Быстро одевшись и на ходу съев бутерброд, пара села в машину, и Борис нажал на газ. Хорошо, что не было пробок, только благодаря этому, они доехали очень быстро. — Куда идти? — поинтересовался рыжий. — На чердак нужно. Ума что-то долго искала в в пыльном столе. Девушка достала старую записку. Бумага пожелтела, видно, что пролежала она здесь несколько лет. Здравствуй, сын! Ты стоишь на пороге к большому богатству. Осталось совсем немного, и ты будешь самым богатым человеком России. Ты станешь наследником бизнес-империи! — Лесь, поехали отсюда, что-то мне не по себе. — Давай ещё здесь побудем. Я здесь чувствую себя как-то… — Хорошо, но давай спустимся на улицу. — пошёл он на уступок, на самом деле желая смыться отсюда поскорее. *** — Что ты сказал?! — закричал Василий в трубку. — Они снова приехали? — Отец, наша общая знакомая снова нарисовалась в той усадьбе, и Борис опять с ней. — Ты прав, пора показать этой девчонке её место. Поехали! Два часа спустя — Ум, поехали домой. Я просто чувствую, что нужно ехать. — Хорошо. — девушка поднялась с земли, отряхнула джинсы и направилась к калитке. Едва сев в машину, пара заметила машину Романа, появившуюся из-за угла. — Давай за ними! — крикнул Вася, и отец ускорил ход. Машина мчалась по дороге, оставляя за собой клубы пыли. За окном мелькали различные пейзажи, будто кто-то поставил фильм на быструю перемотку. Парень нажал на газ, и машина поехала ещё быстрее. За рулём он то и дело смотрел в зеркало на несущийся по пятам джип. — Так, придётся немного потрястись! — после этих слов он резко свернул на развилку, ведущую в лес. Проехав ещё немного, парень остановил машину и обратился к сидящей рядом брюнетке: — Олесь, всё в порядке. Оторвались. Давай выйдем на свежий воздух. Девушка послушно открыла дверь и тут же рухнула в объятия Тарасова. Простояв так около трёх минут, она подняла голову и, заглянув ему в глаза, улыбнулась: — Спасибо тебе за помощь! Её улыбка резко исчезла с лица, а тот почувствовал, как дуло пистолета, не предвещая ничего хорошего, уткнулось ему в затылок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.