ID работы: 7659080

Моя жизнь — чья-то глупая шутка.

Фемслэш
NC-21
Завершён
303
автор
Scay бета
Размер:
125 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 87 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 3. Синдром Эббигейл. (Часть 1).

Настройки текста

2 декабря

      Утро Кларк началось в обед. Её, как ни странно, никто не разбудил. Быстренько умывшись, девушка переоделась и спустилась вниз. Оглядевшись, Кларк довольно громко спросила: — Ээээй! — это первое, что пришло ей в голову. — Мааааам? — Но ответа не последовало. Значит, либо Анья спала, либо её не было дома. Неожиданно дверь распахнулась и в дом влетела женщина с двумя большими пакетами, и, кажется, она была в супермаркете. Увидев Кларк, Анья поприветствовала девушку: — Добрый день, мой сонный мышонок, — произнесла женщина и направилась на кухню. — Прости, что оставила тебя одну. Мне срочно нужно было отъехать по работе. Неожиданное совещание. Поэтому я не стала тебя будить. Блинчики будешь? — разбирая пакеты с продуктами, тараторила мать. — Я только проснулась. И да, не отказалась бы, — Кларк пожала плечами и уселась за стол. — Я и говорю, мой сонный мышонок, — хихикнула Анья, уже делая тесто для блинчиков. Следом она расставила только что купленные повидла: малиновое, клубничное и черничное. Продолжая делать блины, Анья спросила: — Есть предложения, как сегодня провести день? — через пару секунд Анья продолжила. — Хмм… Такое чувство, что ты не спишь ночами, прям как… Эбби…       Женщина поняла, что произнесла мысли вслух и немного замялась. Кларк, конечно же, всё услышав, спросила: — Как кто? Не-а, не знаю. Мне кажется, что я всё ещё сплю… — Гриффин-младшая сладко зевнула, придвигая к себе тарелку с блинчиками и малиновое повидло. — Нууу, неважно, никто. Как насчёт центрального парка? Можем взять твой скетчбук с собой — порисовать, батон — покормить уточек, фотоаппарат — пофоткаем белочек, ну как тебе? Нужно будет проверить сегодня. Подумала женщина, не дай Боже, это то, о чём она думала. — Хорошо. А почему ты упомянула скетчбук? Я не говорила, что рисую… или говорила. Похоже… и эта растерянность, как после бессонных ночей. Такие же признаки, как у моей сестры. — Эм. Прости, когда я вешала… вчера твои новые платья, я увидела скетчбук, решив заглянуть в него. Ты рисуешь неплохие дома и пейзажи, они такие необычные, никогда не думала поступить на архитектурный? — Думала… Но мне пришлось выбирать себе профессию, которая даёт «хлеб». С профессией, как архитектор, я бы искала работу годами… Допивая чай, отвечала блондинка. Это была её мечта, но в России всё по-другому, жизнь другая. — Кларк, ты же можешь поступить здесь, в Нью-Йорке. И да, у тебя есть сестра, двоюродная, которая как раз работает в такой фирме. Они проектируют жилые дома, здания банков, театров, торговых центров и т.д. по всему миру. Она могла бы взять тебя на работу и во время учёбы… Не успела Анья продолжить, как услышала отрицательный ответ: — Нет! Я не обещала, что останусь здесь навсегда! Кларк сама не поняла, как вспыхнула, а мать тяжело вздохнула. Девушка была не очень вспыльчива, но привыкла всё решать сама. —… после твоей смерти. Гриффин-старшая вновь тяжело вздохнула. Упертая, вся в своего «отца». Подумала шатенка и поняла, что разговор на эту тему окончен. — Девочка моя, давай договоримся… Мы забудем о моей болезни и никогда не будем вспоминать? А также никому и никогда не скажем? Ведь никто не знает, кроме тебя и меня… Хорошо? Блондинка кивнула, прошептав короткое «прости». — Отлично! А теперь бегом за скетчбуком и на выход. Пока дочь поднялась наверх, Анья перемыла, как обычно, всю посуду, и они ушли. Прогулка прошла просто великолепно. Кларк нарисовала один из небоскребов, виднеющийся из-за деревьев парка. Они сделали красивое селфи втроём: дочь, мать и белка. Селфи, кстати, было не одно. Затем покормили уточек, пока не замерзли, и направились в ближайшее кафе. Анья взяла себе американо, младшая Гриффин — горячий шоколад. Рассматривая фотографии, женщина проговорила: — Эту нужно поставить в рамку. Там, за спинами, виднелось небольшое озеро, они обе улыбались, и белка на дереве удачно попала в кадр, как будто смотрела именно в камеру. — Ну да. Пойдём домой, а то я замерзла. — Пойдём, мышка, — согласно кивнув, мать улыбнулась, расплачиваясь. — Я не мышка… — Ну да, ну да, — шатенка шла следом за дочерью, слегка посмеиваясь. Домой они прибыли к девяти часам вечера, ибо пробки. Блондинка, как обычно, отказалась от ужина, списав всё на усталость: — Я в душ и спать. — Хорошо, я зайду позже пожелать тебе спокойной ночи. Тем временем старшая Гриффин распечатала фото и поставила его в рамку на камин в гостиной, где красовались ещё несколько фоторамок. На одной были Анья и Эбби в возрасте восьми лет; на другой — одна двадцатипятилетняя Анья; на третьей — она со своей пятилетней племянницей; на четвертой — годовалая белокурая девочка, Кларк. Эта была пятая рамка и отлично вписалась среди других. Выключив на первом этаже свет, женщина направилась в комнату дочери на второй. Та уже лежала в кровати. Шатенка присела на край и посмотрела на своего ребёнка с нежной улыбкой на лице. Да, для родителей свои дети всегда малыши. — Солнышко, не хочешь сделать ремонт в своей спальне? Ты могла бы нарисовать, как тебе хотелось бы… А то мне кажется, что для тебя здесь как-то вычурно, что ли. — Я подумаю, — ответила сонно девушка, прикрывая свои глаза. — Сладких снов, — прошептала Анья, чмокнув в лобик дочь, скрылась за дверью. Она приняла ванную, удобно устраиваясь в кресле с книгой, не закрывая свою дверь. Ей нужно было проверить, так ли её суждение о Кларк. Около двенадцати часов ночи шатенка услышала шаги. Отложив книгу и зевнув, отправилась на первый этаж вслед за шагами, понимая, кто не спит. На первом этаже, везде было темно и тихо, но на кухне был свет от телефона, как позже поняла женщина. Анья включила свет и увидела сидящую за столом дочку с телефоном в руках, сощурив свои глаза от яркого света люстры. — И чего мы не спим? — Я хотела попить сок, — девушка указала на полупустой стакан, стоящий на столе. — Попила? — шатенка увидела положительный кивок и добавила, — пойдем, я тебя вновь уложу, моё чудо в перьях. — Доброй ночи, — Анья укрыла дочь одеялом по самое горло и ушла в свою спальню. В следующий раз шаги она услышала через час. Гриффин дождалась, чтоб та вновь заснула, как в прошлый раз. — Похоже, я права. Синдром Эббигейл. Не было печали, — девушка вздохнула и спустилась вниз, перед её глазами была такая же картина. — И чего мы опять не спим-то? — Не спится… — Как давно ты не спишь по ночам? — у Аньи был серьезный голос, но печальный. Серьезностью своей она показывала, что не потерпит лжи. — Сколько себя помню, — ответила девушка, скорее всего поэтому она выбрала ночную работу. — Пойдём, я тебя уложу и посижу с тобой. Шатенка дождалась, пока та уснёт, сидя на её кровати с другого края, не заметила, как и сама провалилась в сон. Наутро она проснулась от настойчивого «мааам», которое было произнесено не раз. Блондинка разбудила её в десять утра. — Что-то случилось, мама? — девушка не понимала, почему та спит в её кровати. — Нет, всё отлично, — подмигнула, убирая локон волос Кларк за ухо. — Ты выспалась? Ласково спросила Гриффин-старшая, заметив утвердительный кивок. — Ну, больше не просыпалась. — Хорошоооо. А сколько времени? — шатенка подпрыгнула на кровати, оглядываясь на настенные часы. — Ох… блин, я опаздываю на деловую встречу… Ребёнок, так, всё, что найдёшь в холодильнике, сегодня твой завтрак. Я буду часа через три-четыре. Всё, я убежала, не скучай. Люблю тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.