ID работы: 7659080

Моя жизнь — чья-то глупая шутка.

Фемслэш
NC-21
Завершён
303
автор
Scay бета
Размер:
125 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 87 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 2. Сближение.

Настройки текста

9 утра

— Доброе утро, малышка, — произнесла Анья и поцеловала Кларк в щёку, пытаясь хоть как-то компенсировать те годы, которые пропустила в жизни дочери. Женщина ухитрялась, когда это было возможно, поцеловать, обнять и взять за руку блондинку. Она хотела, чтобы та чувствовала её любовь, хоть Кларк и вредничала.       Хмурясь, но не открывая глаз, младшая Гриффин ответила: — Я уже давно не малышка. И ещё рано, я не выспалааась… — Ну не привыкла девушка к таким нежностям. Она перевернулась на живот, продолжая спать. — О, нет! Мы собирались сегодня по магазинам, и, чтобы обойти большинство из них, тебе нужно встать прямо сейчас, — Анья стянула одеяло с блондинки, и под нытьё той женщина продолжила. — У тебя есть ровно двадцать минут, чтобы принять душ, одеться и спуститься вниз. Если тебя не будет на кухне через двадцать минут, я сама отнесу тебя в ванную комнату, и, поверь мне, душ не будет таким теплым, как тебе хотелось бы. — Ты этого не сделаешь! — Хм… Давай проверим? Двадцать минут, — повторила Анья улыбаясь, отодвигая занавеску и покидая спальню дочери. В помещение сразу же проникли яркие лучи. Скажем так, погода способствовала тому, чтобы мать и дочь провели день вместе. Кларк чертыхнулась, но всё же встала и направилась в душ. Через 15-20 минут она была уже на кухне, впитывая в себя ароматный запах яичницы.       Девушка была в сером спортивном костюме с надписью «эгоистка» от Бузовой. Кларк подумала о том, что так будет проще переодеваться в примерочных. Заметив дочку, мать произнесла: — Умничка моя! Приятного аппетита, — Анья поставила на стол тарелки и стаканы с апельсиновым соком. Пропустив слова матери мимо ушей, блондинка спросила: — Откуда ты узнала, что я люблю яйца на завтрак? Я не говорила, — Мисс Гриффин улыбнулась: — Я не знала. Просто я тоже их люблю. Ээ… наследственное, наверное, — маленькое сходство уже было найдено, что не могло не радовать с утра молодую женщину. — Так… Давай доедай, и мы отправимся в путь.       Спустя минут десять Анья начала мыть посуду. Она была достаточно богатой, чтобы иметь прислугу, но предпочитала всё делать по дому сама: готовить, убирать дом и ходить за продуктами в свободное от работы время. Это всё, как казалось ей, добавляло дому уют и комфорт. Но раз в неделю всё же приходил человек, который вычищал весь двухэтажный дом до блеска, а уж потом Анья поддерживала чистоту всю оставшуюся неделю. Если бы она не работала, то смогла бы обойтись без работников клининговой службы, но времени, как обычно, не хватает на всё сразу. Закончив своё занятие, Анья обернулась к Кларк: — Готова? Пошли, — потрепав дочь по блондинистым волосам и улыбнувшись, Анья вышла из дома. — Ну почему в такую рааань? — возмутилась Кларк. — Не нуди! — отрезала Анья и вытянула дочку из дома.       Женщина выбрала самый большой торговый центр на Манхэттене. Кстати, в этом районе и располагался дом Гриффин. ТЦ был настолько большим, что его и за целый день обойти весь было нереально. Ну, сами подумайте! Небоскрёб, двенадцать этажей, и на каждом из них были отделы с фирменной, брендовой одеждой: Дольче, Гуччи, Кляйн, Прада, Шанель и т.д. Также там находятся детские отделы, отделы творчества, парикмахерские и рестораны. Так как дело двигалось к Рождеству и Новому году, на каждом этаже была установлена огромная ёлка и стоящие под ней большие праздничные подарки в виде мультипликационных героев: Хранители снов, Микки Маус, снеговик, Гринч, Анна и Эльза и т.п. Разноцветные рождественские огни украшали каждый отдел. Лифты, люстры и стены были украшены переливающейся разными цветами блестящей мишурой и дождиком. Надписи «С Новым 2019 годом» были повсюду. А на среднем этаже в центре, возле фонтана, сидел Санта Клаус, на коленях которого был ребёнок. Кто-то отдавал Санте письмо или рисунки, а у кого-то он спрашивал, вёл ли себя ребёнок хорошо целый год.       Если бы вы были там, то сами бы поверили в чудо, вне зависимости от того, взрослый вы или нет. Повсюду играла рождественская музыка, по холлам ТЦ мигающий паровозик катал деток, даже Кларк непроизвольно улыбнулась, хотя ещё с утра она была поникшая, а жизнь не задалась.       Пройдя по нескольким бутикам, младшая Гриффин всё же закапризничала: — Зачем мне столько одежды? У меня своя есть! Да я за всю оставшуюся жизнь не успею это переносить. Анья улыбнулась и забрала у дочери несколько пакетов, прибавляя их к своим и пропуская мимо ушей нытьё Кларк, хотя ей вся эта ситуация очень даже нравилась. Уходя, Анья сказала: — Я отнесу это в машину, а ты пока можешь зайти в парикмахерскую.       Не сказать, что волосы у блондинки были неопрятными. Просто они немного потускнели. Девушка совсем забыла, когда в последний раз была у парикмахера: — Хорошо, — блондинка кивнула и направилась по направлению к парикмахерской, а Анья — к машине.       Время подходило к обеду, поэтому женщина отнесла сумки, поднялась в ресторан и заказала им обеим что-нибудь поесть. Спустя несколько минут Кларк явилась в ресторан и принялась за свой обед. Гриффин не ожидала, что сделает её дочь со своими волосами, поэтому очень долго смотрела на розовые пряди, свисающие ниже плеч, несмотря на то, что девушке они шли. Просто для матери это было слегка непривычно: — Тебе идёт. — Угу, — ответила Кларк, жуя греческий салат. В горячем она ковырялась, совсем не хотя его есть. В этот момент мать подметила, что девушка ест очень мало. Не дав Кларк доковырять салат, Анья сказала: — Ладно, пойдём. Нам ещё осталось несколько отделов с платьями обойти, купить украшения к Рождеству и заказать ёлку, — с улыбкой произнесла женщина, расплачиваясь в ресторане. — Вот зачем они мне? Я не новогодняя ёлка и не ношу платья! — слова блондинки были сказаны в пустоту. Она вздохнула и поплелась за матерью, догоняя её. Анья приобняла замученного ребенка и чмокнула в макушку. Она была счастлива, и, кажется, дочь тоже, хоть и временами ныла и нудела, а как иначе? Ведь все принцессы капризные.

***

      Домой они вернулись около семи вечера. Отказавшись от ужина, Кларк умчалась наверх принять душ и переодеться в домашнюю одежду. Анья тем временем разобрала новую одежду в спальне дочери. Благо там была огромная гардеробная. Но как только женщина услышала дверной звонок, она ушла встречать доставщика новогодней ёлки. Тот её установил в углу гостиной. К слову, ёлка была натуральная, но пышная.       Женщине с детства нравился аромат, исходящий от иголок. Но родители покупали каждый год искусственную ёлку, а когда дети стали постарше, то и вовсе перестали наряжать дом, а Рождество для них было чем-то официальным. Они собирались за столом с несколькими акционерами из разных фирм и обсуждали дела, а то и хвастались, кто сколько акций успел скупить в этом году. Так что настоящего праздника ни у Аньи, ни у Эббигейл никогда не было. А так хотелось… Настоящего и семейного Рождества. Хотя у Эбби оно было, когда она вышла замуж. — Мышооноок! Спускайся! Ёлку привезли, её нужно украсить!       Дверь в комнату Кларк была открыта, поэтому она услышала, что её зовут. А если бы была закрыта, то звукоизолирующие стены не дали бы проникнуть голосу матери.       Девушка давно приняла душ и лежала на кровати, пытаясь отдохнуть от шопинга. Было приятно быть с матерью. Хотя девушка и вредничала, когда мать её целовала и обнимала, отдалённо блондинка уже чувствовала родное тепло. И, кажется, где-то внутри зарождался огонёк надежды на счастливую жизнь. Но Кларк этому не придавала большое значение, ей просто было хорошо и комфортно в присутствии шатенки. Ну а как ещё могло быть?       Она спустилась, и мама встретила её с улыбкой: — Ты как-то долго. Вон там игрушки, — произнесла Анья, указав на одну из коробок и продолжила: — Я тут подумала, раз ты отказалась от ужина, может, посмотрим какой-нибудь фильм и поедим попкорн, когда закончим украшать дом? — Я не против, — наконец улыбнулась Кларк за весь день. Просто она не показывала виду, что ей хорошо. — Почему ты такая милая? — Я? Милая? Хмм… Ну не знаю… наверное, потому что я твоя мама, — с нежностью произнесла Гриффин-старшая и широко улыбнулась.       Далее они наряжали ёлку и украшали дом, обменивались простыми фразами, а Кларк всё время задавала вопросы: — А какая ты была в детстве? Тоже милой? — женщина рассмеялась. — Нет, конечно. Я была обычным и скромным, но упертым ребёнком, отличницей или, как говорят, ботанкой, зависала в библиотеке. Правда, ходила на борьбу, так что меня никто не смел обижать. Поэтому родители и хотели передать свой бизнес мне, а не Эбби. Я была идеальной дочкой, а Эбби всегда делала то, что хотела и как хотела. Я ей завидовала в этом смысле… На неё не давили родители… Хоть та была и старше, а мне приходилось забирать её с пьяных вечеринок, Эбби была лучшей из всех сестёр в мире, — последнюю фразу Анья сказала с печалью в голосе. — А почему была? Ты вроде рассказывала, что она была беременна… — Эх… Тогда она потеряла ребенка. Она настолько сильно переживала из-за меня, что не смогла выносить ребенка. И да… Она погибла несколько лет тому назад вместе с мужем в автомобильной катастрофе. — Прости, я не хотела… — Всё хорошо. Не грусти, — Анья своим пальчиком легонько стукнула по носу дочери. — Мы будем жить сегодняшним днём! — Женщина улыбнулась. Она хотела сделать дочь счастливой, несмотря на все грустные истории их семьи. — А твои родители? — Они тоже умерли. Их частный самолёт упал. Говорили, что это подстроено, но я не стала «копать» дальше. Не было смысла, их не вернешь. Я не желала им зла даже после того, что они сотворили со мной. Каждый любит своё дитя по-разному. Тогда… В то время я осталась одна. Они погибли вскоре после Эбби.       Гриффин-старшая рассказывала, попутно разжигая огонь в камине. Кларк заметно погрустнела: — Мама… Ты столько всего пережила!.. — Анья была на седьмом небе от счастья, ведь она услышала слово «мама» из уст дочери, хоть это было и не совсем осознанно. Женщина быстро сократила расстояние между ними и приложила свой палец к её губам: — Тсс, помнишь? Мы не будем думать о плохом, — шатенка улыбнулась, а вслед за ней и Кларк. — Я люблю тебя, — Анья отвернулась к телевизору, включила его и стала искать на видеоплеере рождественскую комедию. Она не ждала от дочери таких же слов. Для этого слишком рано. Анья попыталась сказать эти слова совсем обычной интонацией, не делая акцент на этом. Так же, как и все поцелуи, объятия и прикосновения к Кларк. Она не хотела торопить события, поэтому делала всё это незаметно, чтобы та постепенно привыкала. Ведь, как поняла Гриффин-старшая, в семье, где жила дочка, её любили, но никогда не проявляли эти нежные чувства, так что Кларк есть чему научить.       Устроившись на диване, девушка и её мама начали смотреть комедию «Рождественское наследие». Во время просмотра Кларк всё больше склоняла голову к плечу матери, а потом и вовсе опустила и заснула. Девушка была невысокой, но стройной, поэтому Анья спокойно подняла её на руки и отнесла в спальню, укрывая одеялом, и прошептала: — Спокойной ночи, моя девочка. Я люблю тебя, — налюбовавшись дочерью, Анья пошла убирать гостиную, принимать душ и вскоре заснула в своей кровати с лёгкой улыбкой на губах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.