ID работы: 7659096

Та, кто смогла пробиться

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Прогулка

Настройки текста
Лучи солнца пробивались сквозь красивые шторы в комнате. Индриль зашевелилась и открыла глаза. Сладкая нега сна неспешно отступила. Она огляделась вокруг, странно, она не помнила как оказалась в этой комнате. Вчера она заснула в темнице, но, как она оказалась здесь, в этой комнате... Она встала с кровати, комната была чудесной : светлой, оформленной в нежно зеленых тонах, у кровати стоял столик на котором стояла корзина с фруктами, окно выходило в сад, в комнате была ещё дверь, которая, как оказалось, вела в ванную. Индриль поспешила принять душ, струи воды били по упругому молодому телу, смывая грязь и забирая остатки сна. Из душа эльфийка вышла в прекрасном настроение, полная сил и энергии. Она позволила себе немного перекусить, наслаждая вкусом спелых фруктов. Затем она тихо подошла у двери, дёрнула ручку, на её удивление она поддалась. Индриль вышла в длинный коридор, по обе стороны которого были двери, ведущие в разные комнаты. Она огляделась, куда же ей пойти, в какой стороне находится выход из дворца... Она решилась и пошла вперёд, шла тихо, надеясь что её никто не заметит и ей удастся сбежать. Она дошла до конца коридора, впереди была лестница. Индриль помедлила и ступила на лестницу, преодолевая одну ступень за другой она шла вниз. К своему удивлению, ступив на последнюю ступень она оказалась в тронном зале, с испугом покосилась на трон, он был пуст. Грозного короля не было на своём месте. Индриль стала пересекать тронный зал, странно почему никто не охраняет его... Она уже прошла большую часть огромного зала, как вдруг кто-то схватил её за запястье. От неожиданности эльфийка вскрикнула и резко повернулась. О ужас, сам Трандуил стоял перед ней, держа её за запястье. Эльф был прекрасен, Индриль хоть и была напугана, не смогла не отметить это. - Доброе утро, - приветствовал ее Трандуил. Ты кажется куда-то торопилась, но, помнится мне мы ещё не все обсудили... Индриль не знала что и ответить, король был вежлив, но это и пугало. - Благодарю вас, за предоставленное гостеприимство - молвила Индриль. И в этих словах она действительно благодарила, но и напоминала про темницу, она словно играла с ним. И ей нравилось это, ей нравилось испытывать его, и она больше не боялась его. Да, он был величественным, но она не страшилась его, её будто что-то тянуло к нему, что-то еще непонятное ей... Трандуил отпустил её руку, которую все ещё держал. - Не составишь мне компанию в моей прогулке по лесу? - он спросил, но этот вопрос был похож на утверждение, он уже решил все за неё. Ей оставалось лишь согласится, она молча кивнула в ответ. Он пошёл впереди, но она не захотела идти за ним, она догнала его и они пошли рядом. Они вышли из замка и пошли по дорожке Лихолесья. Они шли в молчании, она любовалась лесом, он не заметно любовался ей. Какая она была прекрасная, нежная и расслабленная сейчас. - Как зовут тебя? - повторил свой вчерашний вопрос Трандуил. Он выжидающи посмотрел на неё, испытавая. - Моё имя - Индриль, сказала эльфийка чуть заметно приклонив голову. - Сияющая дева, молвил Трандуил тихо. Да это имя подходило ей. Неспешно идя тропками они вышли к небольшому лесному озеру, там он предложил ей остановиться и передохнуть. Они присели на камни и слушали тихое журчание воды, у неё непроизвольно навернулись слезы на глаза, она старалась, чтобы Трандуил не заметил её слабость. Прозрачная вода озера наводила на разные мысли, расслабляла. Сидя рядом, их мысли были заняты друг другом. Индриль думала, как раньше не замечала его привлекательность, такой галантный, обходительный.... Он смотрел на её отражение в воде, и улыбка непроизвольно появлялась у него на лице, в ней было что-то такое, что пленило его. Он знал её второй день, но ему казалось, что знает её очень давно. Вдруг сзади послышалось шипение, к озеру выползли огромные пауки. Трандуил вскочил, загораживая собой Индриль от опасности, он достал свой меч и приготовился обороняться. Эльфийка была без оружия, но она совсем не хотела казаться беззащитной. - Дай мне кинжал, - сказал она, обратившись к Трандуилу. В её тоне звучали те же нотки, что и в его, когда он пригласил её на прогулку. О да, эти двое стоили друг друга. Он протянул ей кинжал и она встала рядом с ним, готовая постоять за себя. Пауков становилось все больше, они окружили двух эльфов. Отступать было не куда - позади озеро, впереди стая пауков, полукругом окружившая их. Они приняли бой, два эльфа - такие разные и такие похожие, сошлись вместе в схватке со злом. Два эльфа, чьи сердца были столь благородными, что они думали о других больше, чем о себе, но они встретились и кто знает к чему это приведёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.