ID работы: 7659096

Та, кто смогла пробиться

Гет
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Шло время

Настройки текста
       Пауки были повержены, Трандуил опустил меч. Он оглянулся на Индриль, она стояла и смотрела вокруг, смотрела во что превратилась тихая поляна после нападения. - Пойдём, - позвал Трандуил, - нет гарантии что сюда не приползут другие. Индриль сделала неувернный шаг вперёд, ей было неприятно, на поляне стоял противный запах от едкой крови пауков. Она не была неженкой, но у неё вдруг закружилась голова и подкосились ноги. Трандуил подхватил её на руки, она слабо сопротивлялась, но король не слушая возражений понёс её во дворец. Он шёл аккуратно, бережно неся свою драгоценную ношу. Она слабой рукой, чтобы не упасть, обвила его шею и положила голову ему на плечо. Так они зашли во дворец. Трандуил принёс её в ту комнату и осторожно опустил на кровать. - Отдыхай, тихим голосом сказал владыка и вышел из комнаты. Индриль прикрыла глаза всего на секунду и заснула. Проснувшись около 5 часов она встала и решила прогуляться по дворцу. Странно, но после прогулки с Трандуилом ей больше не хотелось бежать из дворца. Идя по длинным коридорам она в тайне надеялась встретить его. Она вышла в сад, прогуливаясь между прекрасными деревьями, вдыхая аромат цветов она испуганно вздрогнула, когда позади раздался голос : - Владыка Трандуил просит вас разделить с ним вечернюю трапезу. Она обернулась, это был какой-то эльф, он ждал её ответа. Эльфийка кивнула и пошла вслед за ним. Он привёл её в красивый зал, там стоял длинный стол, накрытый на две персоны. Место во главе стола было занято, Трандуил в белой рубашке и серебристой накидке мягко улыбнулся, приветствуя её. Индриль сделала реверанс, как подобает при встрече с королем. Они принялись ужинать, где-то играла тихая музыка. Обстановка была поистине волшебной. После ужина Трандуил проводил её до покоев пожелал спокойной ночи и величественно удалился. Индриль зашла в комнату быстро закрыв за собой дверь, боже мой, как билось её сердце. Трандуил же направился куда-то по своим царственным делам. Всё его мысли были заняты эльфийкой с изумрудными галазами.        Так шли неделя за неделей. Они совершали прогулки по лесу, гуляли по саду. Индриль пришлась по вкусу дворцовая библиотека и она выбрав книгу часами сидела в саду у фонтана, погруженная в чтение. С разрешения Трандуила она стала посещать тренировки, потому что владение оружием - дело тонкое и забывать его нельзя. Индриль была прекрасным воином и с удовольствием принимала участие в тренировках стражников Лихолесья. Ей было хорошо здесь, ведь там - в огромном мире не было никого, кто ждал бы её, у неё не было дома, не было родных. Приближался любимый эльфийский праздник, Индриль с нетерпением ждала его. Это был праздник луны, в этот день можно было увидеть сияющую эльфийскую звёзду и загадать желание, которое должно было сбыться. Увидеть звезду можно было лишь один раз, тогда, когда Вселенная решит, что ты готов. Ты должен с умом использовать этот шанс, потому что другого у тебя не будет. Кто же знал, что великий эльфийский король ещё никогда в своей долгой жизни не видел этой звезды, он тоже ждал, он надеялся, потому что у него было желание, и оно действительно было подходящим, ведь каждый имеет право любить и быть любимым, но как редко оба этих условия выполняются. Трандуил уже любил, он помнил её - свою первую и последнюю (так он думал долгое время ) любовь, он никогда не забудет её, но он смог полюбить вновь. Его холодное сердце, которое стало таким после смерти любимой, растаяло и с каждой их прогулкой, каждой встречей оно становилось все жарче. Он словно снова был молод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.