ID работы: 7659106

Первопричина

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство

Настройки текста
      Добраться до отсутствующих воспоминаний оказалось неожиданно тяжело — чувство было такое, будто во всегда гладкий поток памяти накидали огромных камней, так что его вспоминание походило на сплав по реке, полной порогов и водопадов. Это было неприятно даже на физическом уровне, но Филип упрямо шел вперед, открывая память, ячейка за ячейкой.       Команде он ничего не рассказал — сначала из желания разобраться самому без лишнего давления и после представить имеющиеся факты, потом — из-за неуверенности, что воспоминания реальны. Усомниться в этом заставили самые первые крупицы памяти, открытые еще по дороге домой, и чем дальше он вспоминал, тем абсурднее все выглядело. Отрезок между попыткой выяснить у неожиданных помощников какого черта это было и появлением Мака и вовсе восстановить не удалось, но не потому, что Филип не смог к нему подобраться. Он слишком хорошо знал структуру своей памяти, так что был убежден — этого отрезка просто не существовало. Но не мог же он отключиться стоя и посреди фразы? Или мог?       Наркотики порой творили странные вещи с сознанием, но с этой дряни он слез. Идею с воспоминаниями носителя тоже пришлось отмести — несмотря на всю свою соблазнительность, она объясняла далеко не все. Например, почему подсознание подкинуло ему в помощники кандидата в носители, который станет таковым только через пятнадцать лет?       Согласно историческим данным, Пайпер Холливелл умерла от сердечной недостаточности в своем доме. Директор рассчитал, что в целом состояние ее здоровья было куда лучше, чем у Гауэра, и приступа можно было избежать, заблаговременно приняв лекарства, что делало ее неплохим кандидатом. Там, в коридоре, она выглядела значительно моложе, чем на отложившихся в памяти историка фотографиях, и все же он не сомневался, что это была именно она. Небольшой серфинг по сети помог выяснить личность еще одной чудо-девушки. Филип даже не удивился, узнав, что она приходится Пайпер сестрой. Третья участница битвы в коридоре прямого отношения к Холливеллам, очевидно, не имела — ее по соответствующим запросам выявить не удалось. Будь у Филипа хотя бы фотография, он мог бы попросить Мака прогнать ее через распознавание лиц, но так пришлось лезть в самые глубокие участки памяти, где складывалась обычно ненужная участникам других команд информация о личной жизни кандидатов в носители. Пейдж Мэтьюз он в данных Пайпер Холливелл действительно обнаружил — очевидно, они были близкими подругами, совместные фото с ней и младшей Холливелл — Фиби — попадались довольно часто, а некоторые из статей последней, ссылавшиеся на младшую сестру, наводили на некоторые размышления...       Но куда больше в досье Пайпер Холливелл Филипа заинтересовал ее младший сын. Информации о нем было крайне мало — свои странички в социальных сетях он практически не посещал, так что известны были лишь дата рождения, школа, в которой он учился, и то, что после двадцати двух лет он просто исчез из всех отслеживаемых Директором систем — ни записей о погребении, ни информации из эмиграционной службы. В целом это было даже не так уж странно — в Сан-Франциско в то время было немногим спокойнее, чем в Чикаго тридцатых годов двадцатого века. Среди аналитиков даже ходило мнение, что он стал первым в целой череде криминализированных городов по всему миру. Эта тенденция заставила одни государства вернуться к диктатуре, чтобы хоть как-то сохранять порядок, а другие накапливать боевую мощь против первых, положив начало новой, куда более масштабной гонке вооружений...       В общем, Кристофер Холливелл пропал без вести. Но среди сохранившихся данных была фотография, с которой смотрел парень, как две капли воды похожий на спутника сестер Холливелл.       Вот только Кристофер Холливелл еще даже не родился.       Конечно, Крис, которого видел Филип, мог оказаться отцом этого ребенка. В исторических данный им числился муж Пайпер, но люди далеко не всегда говорят правду...       И все же Филип чувствовал, что в этой истории что-то не так. Боже, да если вспомнить, из-за чего он устроил этот экскурс в жизнь Пайпер Холливелл, то все было не так!       Филип переместил все данные о Холливеллах в оперативную память, добавив к ним информацию из всемирной сети и пары хакнутых сайтов. Конечно, им могли дать задание в любую минуту, да и третий протокол никто не отменял, но он ведь и не собирается вмешиваться...       Он чуть наклонил голову, активируя скрытый под кожей передатчик.       — Мак, я могу ненадолго уехать из города? Тревор мог бы временно взять на себя мониторинг глубокой сети.       Ответа пришлось ждать с полминуты — МакЛарен, очевидно, искал уединенное место, где разговоры с самим собой не будут привлекать лишнего внимания.       — Что-то случилось? У нас дело? — прямо спросил он.       — Нет, просто обнаружил один странный анахронизм и хотел проверить.       — В этом могут быть замешаны агенты фракции? — оживился Мак.       Фракция технически много уступала Директору, а даже ему не под силу перемещать во времени физические объекты, так что Филип сильно сомневался, что фракция могла приложить руку к жизни Холливеллов.       — Сомневаюсь, там просто дело в неточных датировках. Можешь считать это блажью историка.       — Что-то не припомню в тебе особого научного рвения... — Мак явно сомневался в искренности собеседника. — Или ты решил сам эти датировки подправить?       Филип на это замечание только печально усмехнулся.       — Уверяю, на этот раз только наблюдение. Если обнаружится что-то важное, я тут же сообщу.       Молчание затянулось, и Филип уже приготовился к неминуемому отказу, однако ответ Мака его удивил.       — Ладно. Свяжись с Тревором и передай ему все необходимое, — произнес тот, и, помолчав еще немного, добавил: — У тебя за спиной немало опасных глупостей. Многих перезаписывали и за меньшее. В общем, не добавляй в свой послужной список новых, ладно? Я не хочу получить в команду кого-нибудь вроде Хэлла.       — Окей, бос. Никаких глупостей. — На этот раз улыбка историка была теплой, почти счастливой. Приятно знать, что и о тебе кто-то беспокоится.       

***

      Крис пытался сосредоточиться на книге таинств, но это не выходило. Еще утром он заметил напротив особняка невзрачную серую машину. Ничего особенного, к их соседям регулярно наведываются гости, но в этот раз машина не пустовала. Наученный горьким опытом, Крис решил проверить, не следит ли за ними очередной агент ФБР или Барбоса, но, перенесясь за дерево на другой стороне улицы, увидел уже знакомую копну русых волос и мешковатую куртку. Он и в прошлый раз видел этого парня преимущественно со спины, так что сразу узнал его. Вот только что их случайный знакомый из Чикаго делает Сан-Франциско, да еще и рядом с домом Холливеллов? Да и, если уж на то пошло, что он делал в том коридоре? Будучи подростком, Крис искал информацию об этой истории, и помнил, что показания брались только у нескольких женщин, никакого парня с ожогами там не упоминалось. Разве что в оригинальной версии истории демоны спалили его дотла, и на кучку пепла криминалисты просто не обратили внимание — у них и без того хватало работы.       Судя по тому, что парень изредка отлучался-таки в ближайшее кафе, демоном он не был — у них потребности несколько иные. В одну из таких отлучек Крис заглянул в машину, и порадовался, что сделал это с тыла — на окне, выходящем к особняку, красовалась миниатюрная камера, подключенная к лежавшему здесь же ноутбуку. Очень человеческие методы слежки, но, в то же время, только высшие демоны могли противостоять ведьмовским чарам. К тому же некоторые из них неплохо мимикрировали в человеческое общество и даже умели пользоваться техникой — те же подменыши, например.       Итак, это, скорее всего, демон. Что если тот самый?       Крис унял сиюминутный порыв разобраться с врагом здесь и сейчас и перенесся назад на чердак. Нужно было все обдумать. Он мог ошибаться, но даже если нет — на этого парня не подействовало заклинание беспамятства, которое сестры прочитали втроем, так какие шансы у него одного? Сначала он должен выяснить, с кем имеет дело. Только вот сосредоточиться на поисках, зная, что объект этих поисков находиться в считаных метрах от него, было не так-то просто. Особенно если слабо понимаешь, что вообще ищешь.       За время своих наблюдений Крис уяснил следующее: Фиби и Пейдж парня в машине не интересовали, их уход он проигнорировал. Или он здесь из-за Пайпер или Вайета, или ждет, когда дом опустеет, чтобы добраться до книги. Последнее, кстати, было несложно проверить, достаточно уговорить маму уйти из дома вместе, а потом перенестись обратно, но тогда Крис вставал перед прежней проблемой — бой один на один с черт его знает кем.       Впрочем, Пайпер решила все за него.       — Не мог бы ты оторваться от увлекательного поиска демонов и присмотреть за Вайетом? Мне нужно в клуб. Это не надолго.       — Какое совпадение, мне тоже — забыл там кое-какие заметки. Подвезешь меня? — Крис даже не стал затрагивать тему доверия, хотя тот факт, что ему готовы таки были доверить заботу о брате, оказался неожиданно приятным.       — Ну, ты можешь перенестись, забрать их и быстренько вернуться. Я подожду.       — Вообще-то, с этим как раз проблема... Меня один раз заметил уборщик, и все попытки убедить его, что голубоватое свечение было обманом зрения или чем-то в этом роде ни к чему не привели. Он теперь за мной буквально шпионит.       — Джонсон?       — Ну... Да.       Крис придумывал на ходу, так что ложь вышла неуклюжей, а Пайпер наградили будущего сына весьма красноречивым взглядом. Отлично, теперь Зачарованные будут думать, что их хранитель не только недоучка, но и простофиля! Впрочем, плевать, они и так о нем чего только не думают. Сейчас важнее разобраться со сталкером.       — Лео! — позвала Пайпер в потолок.       Старейшина, как ни странно, тут же явился.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил он.       — Нет, но я хотела попросить тебя присмотреть за Вайетом. Мне нужно помирить нашего хранителя с персоналом клуба.       Лео взглянул на Криса с подозрением и плохо скрываемым раздражением. К подобным взглядам последний уже привык, так что ответил дежурной усмешкой.       — Вообще-то, я... — начал Лео, но договорить ему Крис не дал.       — Отлично, мы знали, что ты не откажешь! До скорого!       Он схватил Пайпер за руку и перенес в холл до того, как кто-то из родителей успеет высказать очередное возражение.       — Крис, если у Лео важные дела, то ты мог бы и подождать!       — Брось, он ведь и сам рад лишней возможности повидать сына. Неужели ты отнимешь у него такой шанс?       Пайпер только вздохнула и, прихватив с дивана сумочку, направилась к выходу. Крис вышел вслед за ней, очень довольный сложившейся ситуацией. Даже если Крис не успеет вовремя перенестись в особняк, сталкер столкнется с очень раздраженным старейшиной.       Вот только когда они с Пайпер отъехали от особняка, серая машина направилась следом. Это уже интересно… Вот удивиться мистер Джонсон, когда Пайпер начнет объяснять про новые спецэффекты для сцены, случайным свидетелем которых он стал, или утечку газа, которая могла вызвать галлюцинации. Придется Крису остаться и как-то выпутываться из собственной лжи.       И не выпускать из поля зрения сталкера, конечно.       

***

      До Сан-Франциско Филип добрался по поддельным документам. Студенту-наркоману лучше не светиться лишний раз, они и так слишком часто и беспорядочно перемещаются, а так был шанс не привлекать к себе лишнего внимания.       Слежка за домом Холливелов окончательно убедила его в том, что девушки из воспоминаний реальны — двух из них он видел во плоти. Осталось выяснить, реальны ли были события, и как, черт возьми, в воспоминания попал еще не родившийся парень?       Молодой человек по имени Крис действительно был частым гостем в доме Холливеллов, и, по словам сплетницы-соседки, жил в принадлежавшем им клубе, но Филип почти убедил себя, что уж сходство последнего с нерожденным сыном Пайпер наверняка было плодом его воображения или следствием наложения нескольких временных линий. Подсознание вполне могло сыграть с ним такую шутку. Историк успел даже пожалеть, что потратил на поездку время и деньги, когда Крис появился в дверях особняка Холливеллов в компании нынешней хозяйки дома — Пайпер.       На этот раз Филип наблюдал за ними достаточно долго, чтобы убедиться — это не ахроматизм после обновления, оба они реальны. И, по словам все той же соседки, были здесь на следующее утро после заседания благотворительного общества в Чикаго. Путь от Чикаго до Сан-Франциско немногим короче, чем до Сиэтла, на машине добираться не один день, а авиарейсы в ту ночь Филип проверил. Сестер Холливелл ни на одном из них не было.       Когда машина Пайпер Холливелл отъехала от дома, Филип на безопасном расстоянии пристроился за ней. Он все еще надеялся получить ответы на свои вопросы.       

***

      Пайпер, похоже, и впрямь решила помирить Криса с мистером Джонсоном — она не стала выпроваживать хранителя, а велела дождаться, пока она закончит свои дела и сможет заняться его проблемой. По крайней мере, ему не придется оставлять маму один на один со сталкером. Вот только во время поездки Крис поймал себя на мысли, что тот мог следить вовсе не за ней. Со старшего брата вполне станется послать за ним в прошлое охотников, и будет лучше, если они встретятся подальше от Пайпер и невинных работников клуба. Правда, цепные песики Вайета редко ограничивались наблюдением.       — Если придет Пайпер, скажи, что я скоро буду, — бросил он новому бармену — Барри, кажется, — и направился в сторону уборных. оттуда была всего пара коридоров до щитовой, а там рукой подать до заднего выхода, но, вопреки второпях выдуманной сказке, Крис навострился перемещаться никем не замеченным — в будущем от этого часто зависела жизнь, и не только его.       Через пару мгновений он уже был снаружи. Машина сталкера стояла неподалеку от клуба. Забавно, Крис был уверен, что они оторвались от него по дороге. Он осторожно подобрался ближе и убедился, что сейчас автомобиль пуст. Водителя нигде видно не было, а вот камера по-прежнему красовалась на стекле, и направлена она была на главный вход клуба, у которого припарковалась Пайпер. Крис прошел вокруг, пытаясь не попадать в поле зрения объектива, и в нем все больше росло беспокойство. За кем бы сталкер ни пришел, он явно перешел к действию, и его нужно перехватить до того, как тот доберется до ничего не подозревающей Зачарованной. Конечно, в той версии прошлого, из которой он пришел, сестры не встречали в это время противников, которых не могла бы одолеть, но тогда один неугомонный хранитель и не являлся из будущего и не таскал их в Чикаго на охоту на демонов.       События позапрошлого дня и то, что парень им помогал, также не давало Крису покоя. Может, он все же ошибся? Но заклинание подействовало бы даже на колдуна, а этот парень что-то запомнил. Невинные на такое не способны.       Крис перенесся в свою каморку, но не успел он полностью материализоваться, как за спиной его послышался щелчок взводимого курка.       

***

      Машина Пайпер остановилась у клуба «Р3». Сам клуб открывался только через полчаса, так что последовать за Холливелл и ее спутником Филип не мог, но и просто сидеть в машине ему до смерти надоело.       Подготовка, которую они проходили в будущем, была весьма многогранной, так что если бы кому-то из Путешественников вдруг взбрело в голову пойти по наклонной, они могли бы стать самыми неуловимыми преступниками столетия. Конечно, до того момента, как попали бы в поле зрения подключенной к интернету камеры и были перезаписаны Директором.       Вскрытие замков входило в число занятий, которые Филип не любил, но делать умел. Замок служебного входа сложностью не отличался, так что взлом его длился не больше пятнадцати секунд. Случайный прохожий вполне мог решить, что новый работник просто запутался в ключах.       В служебных помещениях не было ничего особенного — все было точно так же, как в большинстве подобных мест.       Как и в любом клубе, здесь имелось достаточно закутков, что так любят парочки и где они могут вдоволь пообжиматься, оставаясь вне поля зрения остальных посетителей. Филип притаился в одном из них, наблюдая за знакомым уже парнем и барменом.       Направившийся в сторону уборных Крис прошел совсем рядом с историком, не заметив его за портьерой, и у Филипа возникла совершенно безумная идея. Со слов соседки парень, как две капли воды похожий на нерожденного еще сына хозяйки клуба, жил прямо здесь. Историк даже успел заметить дверь, из которой он выходил. Конечно, лучше было бы пробраться туда, когда владелец не ошивается поблизости, но не похоже, чтобы парень особо стремился попасть «домой», и раз уж Филип уже здесь...       Пока бармен расставлял бутылки, Филип пробрался к комнате Криса. Эта каморка казалась еще более временной и неприспособленной к жизни, чем гараж самого историка — маленькая, лишенная, казалось, самого понятия уюта. Поверхностный осмотр показывал, что какого-либо характера комната тоже была лишена. Плакаты на стенах были слишком разноплановыми, чтобы выражать вкусы одного человека, скорее они копились здесь еще до нынешнего владельца; сменной одежды почти не было, а та, что была, выглядела безлико. Хотя кое-что внимание историка все же привлекло.       Например, пучок сушеной травы. Ароматных трав в нем не было, так что он вряд ли выполнял функцию благовония, скорее такие травы в древности использовали для оберегов. Нашлось в тумбочке и несколько парафиновых свечей. И пара склянок, подозрительно похожих на те, что хозяин комнаты и его спутницы бросали в тех ребят с огненными шарами....       Он как раз рассматривал одну из склянок, когда заметил краем глаза голубоватое сияние. Среагировал Филип мгновенно, так что пистолет был снят с предохранителя одновременно с тем, как Крис — а это, похоже, был именно он — полностью материализовался.       — Не двигайся и подними руки, чтобы я их видел! — велел Филип, держа хозяина комнаты на мушке. Насколько он понял из восстановленных воспоминаний, все странности сочетались с соответствующими движениями рук, и даже перед тем, как он на несколько минут выпал из реальности, Пайпер Холливелл сделала в его направлении какой-то жест. Значит, во избежание новых провалов, лучше не позволять этому парню жестикулировать. Впрочем, сейчас был вопрос и понасущнее. — Ты что, с Энтерпрайза свалился? Только не говори, что Фракция смогла освоить телепортацию — Директор рассмотрел теорию со всех сторон и заключил, что это невозможно.       

***

      Крис, уже собиравшийся отшвырнуть незваного гостя с пистолетом, невольно остановился. Он проводил слишком много времени с дедом, а в молодости Виктор был страстно увлечен научной фантастикой, еще до того, как фантастика ненаучная стала неотъемлемой частью его жизни. В любом случае, внука он в свои увлечения посвятил. Они тогда оба посмеялись, что телепортация в старом сериале чем-то напоминает перемещение хранителей, с поправкой на отвратные спецэффекты 60-х, конечно. Крис даже хотел выяснить, не было ли среди работавших над сериалом людей с даром, вдохновившихся примерами из жизни...       Но будь этот парень темным колдуном или демоном, он не стал бы нести эту чушь про Энтерпрайз. Эти ребята предпочитают нести чушь куда более пафосную, или вовсе бросаться в бой без всяких предисловий. В ответ на его мысли в голове раздался голос матери, а вслед за ним из зала донесся грохот. Сталкер глянул на дверь, а Крис поторопился перенестись.       В зале царил разгром. За стойкой, пригнувшись, замер Барри. Он был заморожен, но, судя по перекошенному страхом лицу бармена, Пайпер опоздала и тот успел узреть демона. Сама Зачарованная, уже собиравшаяся домой, стояла недалеко от его каморки, но смотрела на сцену. Демон, как и подобает любителям эффектных появлений, расположился именно там. К своему удивлению, на лице последнего Крис увидел такой же панический ужас, что и у бармена. Впрочем, выпустить в их направлении очередной залп, состоявший из тучи мелких огоньков, страх ему не помешал.       Сейчас Криса не слишком заботило, что его магию кто-то заметит — он отправил навстречу огонькам стул, затем еще один, и, пока противник был занят испепеление оного, перевернул несколько столов, увлекая мать за один из них. Теперь главное, чтобы она написала подходящее заклинание раньше, чем демон поймет, за которым из столов укрылись его жертвы.       

***

      Если смотреть на телепортацию впритык, впечатляла она куда эффектнее старой фантастики. Однако на удивления не было времени — шум снаружи никуда не делся.       Выбежав за дверь, Филип быстро оценил обстановку. Парень в черном у сцены явно был родственником огнеметателя, с которым они столкнулись в Чикаго. Оставалось только радоваться, что в тот раз он успел вовремя уйти с траектории удара — куча оплавленной мебели и барная стойка, из которой как будто выжгли здоровый кусок, давали красочное представление об участи историка, окажись он чуть менее проворен. Неподалеку от выжженного куска стоял перепуганный и подозрительно неподвижный бармен. Не так ли сам Филип получил провал во времени между попыткой задать вопрос Холливелам и появлением Мака?       Что до самих Холливелов (Филип продолжал мысленно звать Криса той же фамилией, хоть и понимал, что подобное невозможно) — они, к счастью, оказались недалеко от стены, где располагались столики, так что смогли укрыться за одним из них, перевернув его и использовав металлическую столешницу как щит. Только вот состояние другой мебели в зале заставляло сомневаться, что это поможет. Пайпер судорожно писала что-то на выдранном листке, а парень в черном уже приготовился к очередному огненному залпу.       Нужно было срочно что-то делать, но Филип совершенно не представлял, что именно. Опыт показал, что огнестрельное оружие этих ребят не берет. Электромагнитное, вероятно, тоже, иначе им не понравилось бы в коридоре после импульса, ухитрившегося вызвать неполадки в системе видеонаблюдения. Прорыва Тревор в ней так и не нашел.       А вот уничтожить похожего парня с помощью склянки, очень напоминавшей ту, что Филип до сих пор сжимал в руке, сестрам Холливелл удалось. Может, рискнуть? Правда, если ничего не выйдет, парень в черном, пока что незаметивший нового действующего лица, о нем таки узнает. Историк почувствовал на себе взгляд — Пайпер была слишком занята, а вот Крис его заметил. Филип указал склянкой в сторону сцены и вопросительно уставился на него. Крис кивнул.       На меткость Филип не жаловался — путешественник во времени просто не имел права быть плох хоть в чем-то. Директор выбирал для потенциальных членов команд специализацию исходя из личных особенностей кандидата, но каждый из них должен был достаточно хорошо разбираться во всем, чтобы не подвести других. Даже историк, специализация которого была куда сложнее и требовала куда более долгого обучения. Склянка попала точно в парня в черном, тот взвыл и исчез в языках пламени. В клубном зале повисла тишина, и Филип предусмотрительно отошел в тень. Пайпер закончила писать, и судя по выражению лица, готова ринуться в бой, и историку вовсе не хотелось попадать под горячую руку.       — Что произошло? — спросила Пайпер, разглядывая место, где еще совсем недавно стоял сгоревший парень.       — Не знаю, но вид у демона был такой, будто он чего-то боится. Может, это что-то его настигло? — отозвался Крис.       Демона? Филип внимательно прислушивался, надеясь получить ответы хоть на часть вопросов, но, вместо этого, их становилось еще больше. Например, почему Крис не спешит рассказывать о его присутствии?       — Может, — неохотно согласилась Пайпер. — Я это выясню. Этот чертов демон разнес мой клуб!       — И чуть не убил тебя, — возразил Крис, — так что предоставь выяснения мне. Я видел его в книге, это низший демон, и обладать огненной магией высших он не должен.       — В будущем подобное было?       — Нет. По крайней мере, я о таком не слышал. Зато ребята, окружавшие Рилта в Чикаго, тоже владели огнем, и сомневаюсь, чтобы они были высшими. Рилт сам был высшим, а они, если не считать Триад, не любят собираться компаниями. Скорее держать при себе прихлебателей.       Пайпер сощурилась.       — Не перестаю удивляться твоим познаниям о демонах. Очень, знаешь ли, широким...       — В будущем, где эти твари спокойно ходят по улицам, без них никуда, — и глазом не моргнув, ответил Крис. — Так что позволь мне разобраться с демонами и тем, чего их так пугало, а тебе с сестрами лучше пока находиться в особняке, так безопаснее.       Крис опустил руку на плечо Пайпер, и их обоих окутало уже знакомое Филипу голубоватое сияние. Через секунду он был в зале один.       Будущее, в котором демоны спокойно ходят по улицам? Филип знал историю человечества на ближайшие несколько сотен лет, и ужасов в ней хватало, но то, о чем говорил Крис... Но если он из будущего, то может и впрямь оказаться пропавшим сыном Пайпер Холливел. Если так, то будущее, о котором они говорили, не столь отдаленное. И в нем Филип точно ничего подобного не знал. Да и невозможно переносить во времени физические тела! Директор проводил подобные эксперименты неоднократно, но молекулярные связи не выдерживали. Перенос информации куда надежнее. Но телепортация в пределах одного времени не более реальна, а ведь Филип видел ее уже дважды за последние несколько минут...       Он неторопливо шел по залу, разглядывая повреждения, оставленные огненным оружием «демона», когда его размышления прервал перепуганный оклик:       — Эй, парень! Что за хрень?! Не знаю, что вы с приятелем тут учудили, но я вызвал копав! И где Пайпер? Эй, что вы с ней сделали, она же только что была здесь!       После исчезновения Холливелов Филип был слишком ошарашен услышанным, так что и думать забыл о бармене. Однако, какая бы сила ни поставила его на паузу, она развеялась, и историк оказался один на один с перепуганным, а оттого еще более опасным парнем. Правда, вооружен он был только бутылками, зато в достаточном количестве, и готов был пустить это оружие в ход.       — Все в порядке, — Филип поднял руки в успокаивающем жесте, попутно размышляя, какое объяснение в подобных обстоятельствах прозвучит наиболее правдоподобно. Только парня, увидевшего в руках историка оружие, которое тот не успел убрать, струхнул еще больше.       Человеческую речь бармен сейчас вряд ли способен здраво воспринимать, так что Филип мысленно поблагодарил Мака, настоявшего, чтобы он прихватил с собой ингибитор памяти.       

***

      Они материализовались в гостиной, где Лео играл с сыном. Старейшина с беспокойством оглядел изрядно растрепанную бывшую жену, после чего перевел осуждающий взгляд на Криса. Как всегда.       — Что случилось?       — На нас напал демон. В клубе. Я разберусь, — сухо бросил Крис.       — Лучше я, — вызвался Лео.       — Нет, — Крис не собирался уступать. — У меня в демонологии познания больше, а ты охраняй сестер в особняке!       — Но в клубе... — начала было Пайпер, отлично помнившая, в каком разгроме оставила свое детище.       — С этим я тоже разберусь, — пообещал Крис.       Сейчас, когда он убедился, что оставшийся в клубе сталкер не демон, у Криса было к нему немало вопросов. В первую очередь — почему этот парень помнит то, что помнить не должен?       — Но Барри...       — Я поговорю с Барри и отгоню твою машину, — заверил мать Крис. — Поверьте, уж с этим я точно справлюсь.       Он поспешил перенестись раньше, чем последует очередное возражение, и скорее слухом хранителя, нежели ушами, услышал возмущенное: «Но ты ведь не хотел переноситься в клуб, помнишь?!»       Да, вышло и впрямь забавно.       Впрочем, напрямую в клуб он вернуться не смог — сначала пришлось выдернуть Фиби из офиса, и, к большому возмущению Пейдж, прервать ее обед с Ричардом. Это заняло куда больше времени, чем он рассчитывал, так что Крис уже начал волноваться, не решит ли сталкер смыться, пока он возиться с сестрами.       «Р3» встретил Криса тишиной — даже Барри не было видно. Зато сталкер спокойно сидел за уцелевшим столиком и потягивал пиво.       — Я оставил деньги за него на стойке, если для тебя это важно, — сказал он вместо приветствия, заметив Криса. — Вообще я обычно не пью, но чтобы здесь не случилось, на трезвую голову я это вряд ли готов воспринять.       — Где Барри? — спросил хранитель.       — В твоей комнате. Проспит еще часов шесть, если не все десять. Проснется, правда, с диким похмельем, но тут уж ничего не поделаешь.       — Что ты сделал? — с опаской спросил Крис. Его уверенность, что этот парень не имеет отношения к демонам, опять пошатнулась.       — Вколол ему ингибитор памяти. Доза небольшая, всего часа на три, но, когда проснется, ничего о них помнить не будет. Ну, и похмелье, как я уже сказал. Надеюсь, на такой работе он не злоупотреблял алкоголем? На любителях выпить это работает не так надежно.       — Насколько я знаю, нет. У барменов свои уловки, чтобы не пить, когда клиенты настаивают.       Из слов сталкера выходило, что ничего магического в отключке Барри нет. Скорее тут была замешана наука, причем куда более сложная, чем та, к которой он привык даже в свое время. Крис сел напротив.       — Почему ты все помнишь? — спросил он прямо.       — Это моя работа, — пожал плечами парень. — Кстати, я Филип.       — Крис. Спасибо за помощь. И что значит — это твоя работа?       Филип подвинул к нему вторую бутылку пива, и Крис понял, что в ближайшее время поиском демона он заняться не сможет. Разговор предстоит долгий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.