ID работы: 7659853

Магия пламени

Джен
R
Завершён
4371
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4371 Нравится 569 Отзывы 2100 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
- Не могу поверить, что в нашей сумасшедшей семейке есть настоящий кот-ассасин-оборотень, который ведет свой род от Бастет! – восторженно вздохнул Гокудера, фанатичными глазами наблюдая за лениво развалившейся на диване огромной черной пантерой с ярко-золотыми глазами. Такеши лениво взглянул на него, одним взглядом показывая, что именно он думает обо всей этой классификации, после чего широко зевнул, демонстрируя чертовски острые зубы и клыки.       Они бы, возможно, даже испугались, если бы были обычными магами.       Пантера и правда выглядела очень внушительной.       Впрочем, и в человеческом облике рост Такеши тоже составлял почти два метра, что при размерах животного облика было неудивительно, хотя это все еще поражало воображение. - Я бы на твоем месте больше удивлялась тому, что он буквально вырос до таких размеров за одну гребанную минуту! – закатила глаза Тсунаеши, тоже с интересом рассматривая Ямамото. Дождь, казалось, все происходящее не волновало совершенно, потому что на диване он продолжал лежать с величественностью королевских кошек, которым поклонялись царицы Египта. Правда, учитывая, КТО именно был его предком (прапрапрапрапрабабкой, если быть совсем уж точным), такая величественность была совершенно неудивительна.       Вообще, они уже успели налюбоваться и на его кошачью суть, и на человеческую (кстати, из него получился охуенно горячий брюнет с потрясающими золотыми глазами), но все равно им никогда не надоедало рассматривать его снова и снова. Более того, они раз за разом умудрялись находить в Такеши что-то новое, словно его облик еле заметно, но менялся – порой шерсть (или волосы) были немного более темного или светлого оттенка, отливая потусторонней синевой; глаза сияли то ярче, то наоборот приглушали свой цвет, и выглядело это… потрясающе гипнотично; перламутром сияла кожа (или клыки).       В общем, Дождь представлял из себя настоящего потомка Богини. - Мы не видели много кошек-оборотней, так откуда мы знаем, насколько быстро растут такие, как он? – задал правильный вопрос Хибари, чуть нахмурившись. Они уже успели узнать, что у Такеши, как и у них, в этом мире была совершенно другая внешность. У него была бледная кожа, чернильно-черные волосы ниже плеч и ярко-золотые глаза, которые своим цветом могли вполне поспорить с глазами Тсуны, когда та находится в своем гипер режиме. – К тому же, он является полубогом, так что….       То ли Три-ни-сетт специально подбирала им внешность, то ли им везло напропалую (в кои-то веки, потому что обычно их везение было на уровне утопленников), но абсолютно все тела, которые им достались, были очень красивыми. Ну, на крайний случай, очень и очень симпатичными. И абсолютно все имели ОЧЕНЬ интересных предков.       Может, Система и правда очень долго выбирала, в кого именно их вселить. - И то верно. Но расти за «минуту» наверняка даже для оборотней явный перебор… – протянула Савада, хотя и не собиралась спорить со всем остальным, подпирая кулаком подбородок. – Но вообще довольно мило, что наш «кот» оказался с сюрпризом. - А я бы гораздо сильнее удивилась, если бы этого сюрприза не было. – фыркнула Хром, мило улыбнувшись. Она смотрелась ангельски очаровательно в простом синем платье с вышивкой в виде ромашек. Ее длинные светлые волосы были закручены в сложную прическу (с утра Гокудера провел над ней не один час, стараясь сделать ее настолько красивой, насколько это вообще возможно), от чего Хром казалась еще более очаровательной. Поймав взгляд Мукуро, она хмыкнула. – Что? Вы правда рассчитывали на совершенно обычного кота? Серьезно?! Нам просто не могло так повезти! - Или не повезти. – настойчиво поправила рыжая, с нежностью посмотрев на своих Хранителей. Конечно, те порой ведут себя хуже, чем дети, но она их все равно очень любила и ценила. Особенно после того, как они отправились за ней в этот мир. Впрочем, те пошли бы за ней куда угодно, не сильно обращая внимания на то, возможно это или в принципе нет. - Кстати, у нас какая-то интернациональная семья получается. – вдруг рассмеялся Хаято, заставив остальных удивленно посмотреть на него. – Ну, смотрите, у тел Джудайме, меня и Хибари в предках затесался Бог-Саламандра. У Мукуро – Гримм, или Адская Гончая. У Хром – сильфы. Такеши сам по себе оборотень-кот, да еще и потомок Бастет. У Ирие – Перун прапра-в какой-то там степени-дедушка. А род Спаннера почти прямые потомки гномов, пусть его кровь очень сильно разбавлена. Так что семейка у нас и правда интернациональная в самом прямом смысле этого слова… - Думаешь, остальных тоже какие-нибудь духи или мифические существа либо благословят, либо в родственниках отметятся? – правильно поймала его мысль Тсунаеши, задумчиво вскинув брови. - Наверняка. – кивнул Гокудера, чуть улыбнувшись. – Мне даже интересно, у кого что, вернее, кто будет. И может ли быть такое, что по воле судьбы в наши дружные ряды попадет чистокровный человек, у которого не будет «интересной» наследственности? - Учитывая, кто уже находится в нашей семье? – вскинул брови Хибари. – Вряд ли. - Ну, конечно, вероятность этого не равняется нулю… - задумчиво протянул Хаято. – Но и не поднимается выше двух процентов. - Ками-сама, только ставки не делайте! – фыркнула Тсуна, закатив глаза. Что-что, а своих Хранителей она знала просто прекрасно. Как и то, как именно те любят развлекаться. И учитывая все, что она о них знала, ставки были одновременно самым безобидным и самым вероятным вариантом. Все-таки, те были очень азартными и готовы были спорить чуть ли не по каждому пустяку. И делать ставки, разумеется. Чаще всего это делали на желания или интерес, хотя иногда использовали и деньги. Впрочем, насчет денег Тсунаеши всегда была против. - Но разве тебе самой не было бы интересно узнать, кто будет кем? – округлил глаза Кея, невинно хлопнув ресницами. – Русалка? Эльф? Потомок бога или богов? Вампир? Может быть, еще один оборотень? Кто-то еще? - Любопытно. – не спорит Савада, хихикнув. – Но никаких ставок на деньги! А то знаю я вас! - Может быть, тогда начнем делать ставки на конфеты или мороженое? – предлагает Докуро, мило улыбаясь. Остальные согласно закивали, заставив девушку возмущенно вспыхнуть и заворчать о том, что ее Хранители ведут себя хуже, чем дети. Впрочем, по большей части все раздражение и укоризненность были напускными. - Да ладно тебе, Тсуна! – смеется Гокудера, улыбнувшись. – Это ведь всего лишь безобидный азарт!       Рыжая закатила глаза и весело фыркнула, но спорить не стала. Это и правда был всего лишь безобидный азарт. Однако с таким энтузиазмом остальные лучше бы занялись чем-то гораздо более полезным.       Например, исследовали этот мир и искали следы тех, кто владеет Пламенем.       Впрочем, Мукуро, Хром и Кавахира и без них прекрасно справлялись, но помощь остальных точно не помешала бы. Все-таки, вместе было бы куда быстрее и сподручнее искать. - Ладно. – наконец решила она, качнув головой. – Развлекайтесь, но не увлекайтесь этим слишком сильно. - Хорошо! – прокричали те в один голос, широко улыбнувшись ей.       Савада покосилась на них, не особенно поверив в это, но лишь кивнула и хмыкнула, закатив глаза.       Все равно они ничего серьезного и опасного делать не станут.       Может быть.

***

- Итак… - задумчиво протянул Мукуро, слегка опираясь на плечи Тсунаеши и внимательно рассматривая ледяную колыбель, в которую был заключен Том. - Итак? – переспросила Тсуна, невинно хлопнув ресницами. - Ты его все-таки заковала. - У меня выбора не было. – вздохнула та, пожав плечами. – Собирать свою душу он не собирался, так как ему придется пройти через муки раскаяния, что явно не входит в его планы. Еще он становится все более и более сумасшедшим и бросается на стены, будто психованный, поэтому мне пришлось его обездвижить. - Убить было бы более гуманно. – задумчиво произнес Рокудо, с трудом сдержав гримасу отвращения, когда посмотрел на Реддла. Этот тип ему никогда не нравился, даже если большую часть времени он снисходительно следил за тем, как тот надоедает Саваде. В конце-то концов, он имеет право на небольшие развлечения!       Правда, он рад, что они успели обезвредить Тома до того, как все зашло слишком далеко.       До того, как он окончательно слетел с катушек – насчет трезвости его ума и здравомыслия сомневался даже он сам, и это было очень показательно. Особенно если учитывать, что не Туману говорить о нормальности. - Возможно. Но его все еще можно спасти. – мотнула головой девушка. – Возможно, если я буду приходить к нему, разговаривать с ним и… - Капать на мозги? – уточнил Мукуро, закатив глаза. – Да брось, Тсуна, кому это вообще может помочь? Неужели ты правда считаешь, что после того, как он побыл в таком положении и прослушал несколько лекций от тебя, он исправится? Я же говорю, что убить его было бы гуманнее. И гораздо проще для нас самих. - Я знаю, но мне не хочется делать это. – пожимает плечами рыжая, с тоской посмотрев на неподвижную фигуру Тома, закованного в лед. - Но и держать его тут вечно нельзя. – напоминает Рокудо. – Его характер так и так испортится. В худшем же случае он сойдет с ума и пойдет косить всех направо и налево. - Если ничего не получится, просто сотрем ему память. – пожала плечами Тсунаеши, поморщившись. – Ну, не убивать же его… - Можно было бы и убить. – качнул головой Туман, впрочем, не споря. - Можно было бы, но раз уж у меня получилось начать новую жизнь, то почему бы и не заиметь новые привычки? – вскидывает брови Тсуна, чуть улыбнувшись. – Так что я предлагаю все-таки не убивать его. Есть и другие выходы из этой ситуации. - Ну, как знаешь… - качает головой тот, все еще с сомнением рассматривая закованную в лед фигуру. – Ладно, пойду и остановлю Хибари и Гокудеру, пока те не разнесли тренировочное поле. - Хорошо. – кивнула Савада, оставшись в этой комнате в одиночестве. У нее было еще как минимум три листа тщательно продуманного текста, который она составляла на протяжении двух часов, который она должна была прочитать Тому.       Вероятность того, что это как-то повлияет на совесть Реддла, весьма маленькая, но почему бы и нет?       Тот все равно никак возразить не сможет, даже если его что-то не устраивает.

***

- Да вы стебетесь… - простонала Тсунаеши, с трудом удерживаясь от фейспалма. Нет, она, разумеется, уже поняла, что семейка у нее и впрямь крайне необычная, а значит на отсутствие неприятностей и обычных людей рассчитывать вообще ни ей, ни тем более остальным не приходится совершенно.       Но тем не менее…       Тем не менее, даже ее очень сильно удивило то, что она в итоге получила в качестве своих оставшихся Хранителей Солнца и Грозы. Да, Рехей и Ламбо появились в этом мире. Да, они пришли к ней сразу после того, как уловили ее присутствие (окей, Тсуна немного ускорила этот процесс, отправив им навстречу Хром). Да, она морально готова была практически ко всему (практически!!!).       Но она совершенно не была готова к тому, что Рехей окажется вампиром (он же Солнце! Так почему стал ребенком Луны? Чисто из вредности мироздания? Хотя регенерация что тогда, что сейчас у него зверская). Волосы у Сасагавы теперь были светло-коричневого, а при свете луны почти зеленоватого оттенка, а глаза светились потусторонним фиолетовым.       А вот Ламбо оказался чистокровным ифритом, хотя в нем вообще не было ничего демонического. У него были пушистые ярко-рыжие волосы, огромные голубые глаза с пушистыми ресницами, пухлые розовые губы и трогательные веснушки, которые делали весь его облик еще более невинным.       Наверное, если бы верующие в Аллаха его увидели (или узнали о его существовании), их бы хватил сердечный приступ на месте, так как ифриты считались пособниками Иблиса, то есть Дьявола.       В Алфинике Алнаре (так звали парня, в которого угодил Ламбо) не было ничего демонического, даром что он успешно разменял в июне четыреста двадцать лет. И это, между прочим, был далеко не предел, потому что ифриты жили и по тысяче, и по тысяче пятьсот лет. А еще он очень любил клубничное варенье и готовить.       С любовью к готовке Ламбо готов был смириться, а вот с любовью к клубнике, на которую у него с малых лет была жесточайшая аллергия (до противного диатеза), нет.       Как бы то ни было, их семья наконец-то собралась (пусть и не в полном составе, но и так неплохо), и Тсунаеши была действительно счастлива.       А еще она светилась от радости, даже если подозревала приближение величайшего пи**еца.       В конце-то концов, когда ее семья оказывается в полном составе где-то (честно говоря, когда дело касается Вонголы, точное место назначения вообще не играет особой роли), скучно не будет никому.       Определенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.