ID работы: 7659853

Магия пламени

Джен
R
Завершён
4371
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4371 Нравится 569 Отзывы 2100 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
— Тсунаеши? Ты чего тут? — спрашивает Мукуро, аккуратно проникая в дверь лазарета и оглядывая уставшую Тсуну, перед которой лежит целая гора учебников. После этого он качает головой и понимающе хмыкает, закатив глаза. — Опять учишься? — Не опять, а снова. — дергает та плечом, отрываясь от записей, после чего откидывается в кресле и потягивается до хруста костей, широко зевнув и размяв затекшие пальцы. — Я должна знать слишком много, чтобы вовремя суметь оказать квалифицированную помощь. Нельзя допустить, чтобы дети пострадали. — Ты слишком переживаешь. — А мне кажется, что недостаточно… — вздохнула та, остро посмотрев на друга. — А ты что пришел? Разве до приезда учеников еще не больше двух часов? Что-то произошло дома? — А, да нет. Все верно. До их приезда действительно еще два с половиной часа, если ты давно не смотрела в окошко, трудоголик ты наш. — весело протянул Рокудо, снисходительно покачав головой. — Просто хочу тебе напомнить, что у нас сегодня вечером еще по планам торжественный ужин с семейством Азкабан. — Да про них хрен забудешь… — закатила та глаза, хмыкнув. Химеры и впрямь были действительно полностью незабываемы… Особенно с тех пор, как скооперировались с Ламбо и стали не разлей вода. — Можешь не переживать, я про них даже во время апокалипсиса не забуду. Хотя бы потому, что уверена, что именно они в первых рядах и будут устраивать этот самый апокалипсис. Из желания поразвлечься, конечно. — А раньше ты была к ним настроена более благодушно и доброжелательно… — картинно вздохнул Туман, ловко подсовывая Саваде чашку горячего чая с медом и листиками мелиссы. Та сделала небольшой глоток и заметно расслабилась, смакуя напиток. — Раньше я их просто не настолько хорошо знала, чтобы подобное говорить. Хотя интуиция намекала изначально, да. — дернула девушка острым плечом, взглянув на Хранителя из-под пушистых ресниц. Она поморщилась и тоскливо вздохнула, подперев рукой щеку. — Отравить бы их… — Не получится. — качнул головой Мукуро, весело куфуфукнув. — Почему? — не то чтобы рыжая на полном серьезе рассматривала этот вариант, но чем черт не шутит, в самом-то деле? Все-таки, в жизни бывает всякое, вот и… — Во-первых, ты — не профессиональный киллер по ядам, как Бьянки, чтобы их использовать. Очень большая вероятность в чем-то ошибиться. Во-вторых, сама же прекрасно знаешь, что для химер яд — любимейшее лакомство. В-третьих, Ламбо расстроится, а его расстраивать чревато… не самыми приятными последствиями. — Так я насмерть и не собиралась… Правда, и доставлять им удовольствие мне не хочется совершенно… Да и Ламбо… Ты прав, он расстроится. — отряхнула та подол платья, сделав абсолютно невинное личико. — Кстати, как там поживает мой дорогой папочка? — Имеешь ввиду дядюшку Кавахиро? О, у него все в порядке, можешь не волноваться. Сейчас он наслаждается заслуженным отпуском и отыгрывается на заключенных Азкабана, устроив там что-то вроде местного филиала Вендикаре. Людей немного жалко, но они сами виноваты — нечего было преступления совершать. — Хм? — вскинула та брови, прекрасно зная, КАК именно может развлекаться Шахматноголовый. — Дай угадаю, он перетащил сюда Вендиче? Если это так, то я даже не удивлена. Но как они вообще на это согласились? — Ну, разумеется перетащил. А Вендиче никто и не спрашивал. — злорадно кивнул Рокудо, у которого со стражами Мрака были свои личные счеты. — Нельзя сказать, что те добровольно согласились на это… Они просто оказались в этом мире и им пришлось с этим смириться. Кстати, не последнюю роль в этом сыграло то, что ты находишься в этом мире. — А я-то тут причем?! — искренне удивилась Тсуна, потому что она уж точно никак не ожидала быть затычкой буквально в каждой бочке. Но, видимо, как и в деле с Вендиче, ее просто банально забыли спросить. Вернее, поинтересоваться ее мнением. — Ну, так, самое сильное Небо, которое умудрилось победить Бермуду в драке, будучи еще подростком… — протянул Туман, хитро взглянув на нее разноцветными глазами. — Окей, я поняла. — покивала Савада. — Но насчет Вендиче… Знаешь, я почему-то даже не удивлена… Все-таки, Кавахиро с его настойчивостью, достойной лучшего применения… это действительно тяжелая артиллерия. — Особенно когда он чем-то вдохновляется. — согласился с ней блондин, поморщившись. — Насчет тяжелой артиллерии ты определенно права. — Ладно. А что с остальными? — спросила девушка, прекрасно понимая, что у каждого ее Хранителя здесь свои источники дохода — легальные и нелегальные, о большей части из которых она могла бы, но не особенно хотела знать. У нее и своих проблем слишком много, чтобы и над проблемами остальных задумываться. Ну, по крайней мере, до тех пор, пока не случится что-то ужасающее. — Да все в порядке. — развел руками Мукуро, хитро улыбнувшись. — Гокудера занимается исследованиями, при активной поддержке Бермуды и Джаггера. Ламбо развлекается со своим драгоценным Кэйлебом, чтоб ему икалось. Хибари стал частным детективом, отправившись по стопам предка, и сейчас активно строит весь местный криминальный мир, в чем ему довольно-таки активно помогает Рехей. Хром учится под моим присмотром. Такеши… Большую часть времени он спит, как и любой кот, а оставшуюся часть активно тренируется. — В общем, все как и всегда. — хмыкнула Тсунаеши, качнув головой. — Как будто ты ожидала чего-то иного. — фыркнул Рокудо, хитро прищурившись. Тсуна согласно кивнула, потому что прекрасно понимала, что ее Хранители всегда будут практически такими же, как и всегда. — Насчет ужина я помню. Ты зашел ко мне просто поболтать или сообщить что-то важное, что я еще не знаю? — Вообще-то я собирался рассказать, но ты меня заболтала, Босс. — изящно поклонился Туман, заставив Саваду удивленно вскинуть брови и посмотреть на него. Мукуро довольно редко обращался к ней именно так, оставляя подобное для исключительных случаев. — Хм?.. — Ну привет, Тсуна. — слышится знакомый баритон, когда дверь лазарета с легким скрипом приоткрывается. Та резко оборачивается и смотрит на самого дорогого любимого и одновременно ненавистного репетитора, который широко ехидно ухмыляется и довольно подмигивает ей темно-медовыми глазами. У Савады столько эмоций, что она даже не знает, как реагировать в первую очередь. Однако, в итоге все, на что ее хватает, это неверяще покачать головой и выдохнуть: — Серьезно, блядь?! Ты — гребанный ангел?! — Я же номер один. — довольно улыбается тот. — На что-то меньшее я бы не согласился. — И почему я вообще не удивлена?! — задумчиво закатила глаза девушка, счастливо улыбаясь. Все-таки, она действительно рада видеть Реборна, даже если тот порой ведет себя как настоящий мудак. Вот теперь она определенно готова идти на званый ужин с химерами, Кавахиро и Вендиче. И официально познакомиться с избранником Ламбо, раз уж тот от своего драгоценного главы Азкабана буквально не отлипает. Даже если знает, что Реборн определенно сойдется с Кэйлебом на фоне общей вредности и желании досадить как можно большему количеству людей. И тогда для окружающих настанет тот еще Ад, потому что те наверняка споются. Впрочем, это не мешало чувствовать ей огромное счастье и довольство от того, что ее семья почти полностью собрана. Разве счастье может быть еще более полным?

***

— Кстати, папочка, ты не знаешь, когда появится Занзас с остальным своим цирком? — А что, скучаешь по старшему братцу? — издевательски тянет Кавахиро, весело хихикнув. — Скучаю. — соглашается Тсунаеши, даже не думая отрицать. Все же Скайрини… ей действительно его очень сильно не хватает. И она хочет получить еще одну свою часть себе обратно. — А… — понятливо кивает Кавахиро, задумчиво прикусив губу. — Ну, в ближайшее время можешь на это не рассчитывать. — А? — удивилась та, вскинув брови. Интуиция звякнула. — Какого… — Потому что у него сейчас в самом разгаре начало самого невероятного и потрясающего приключения в его жизни. — пожал плечами Шаман. — Ты же не хочешь его прерывать, верно? — Почему мне кажется, что я еще об этом пожалею? — философски уточнила Тсуна, озабоченно поджав губы. Интересно, как отреагировал Занзас на то, что тоже стал попаданцем куда-то?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.