«SMILE, MOTHER FUCK SMILE…»
— Надо поторапливаться! Оглянувшись на высокий склон (чего-то, больно уж высокий?) Горыныч заметил мелькнувшую тень. Или силуэт? Или…? — «Хрен поймёшь! Темновато пока.» — Однако, оставаться и разбираться со странностями, творящимися вокруг, не было ни времени, ни желания. — Ах, у ели, ах, у ёлки, ах у ели злые волки… — недоуменно бормотал Матвей, шагая вперёд по льду реки — Откуда? Что происходит? Здравый смысл - АУ! Мне нужен вменяемый ответ! Но, самый вменяемый ответ здравого смысла таковым не казался — Это чай, точно! — сказал себе Горыныч — Чай с травками! Попала, случайно, в заварку «левая» былинка, не иначе! И вот результат: через полчаса я прибыл в «зазеркалье»! Ха-ха!.. Эй! А где улыбка «Чеширского кота»? Ха-ха-ха!.. …БЛЯДЬ!!! Прямо перед ним спроектировалась гигантская морда, похожая, то ли на оборотня, то ли на очень «кошмарного волчару» и та-аак «улыбнулась»… (Чай с «травками» немедленно покинул организм…) Матвей как шёл - так, со всего маху и грохнулся, поскользнувшись от неожиданности на «место поиска приключений». — Пиз-здец!!!.. Это, с-сука, что за херня!!! Потрясённый, он сидел, выставив вперёд руку с ножом, который так и не убрал и смотрел как утреннее солнце медленно «поедает» этот жуткий морок. Постепенно видение растворилось и лишь оставшийся глаз, перед тем как исчезнуть, подмигнул бледному как смерть Матвею. — Ну ни х..........!!! Ё.........!!! Б..........!!! Выплеснув все эмоции Горыныч встал и огляделся… …А, нет! Не все эмоции… — Да с…., б....., е..... таво рот!!! На х....., в п..... к ё..... всё пошло!!! Откуда б…. эти г..... мать вашу!!! Где я?! Какого х…. ко всем чертям уе… их в ср..... здесь твориться!!! При помощи окончательно проснувшегося светила он, наконец, увидел окружающую местность. Она была не просто незнакомой, она была чужой! Регионально чужой!"ЭЙ, БРАТАН - ПОВОРАЧИВАЙ К ЧЁРТУ!"
20 декабря 2018 г. в 02:03
Матвей стоял на стволе, что лежал поперёк дороги и слушал:
Тишина. Утренняя тишина зимнего леса. Сквозь просветы темных деревьев, скромно краснея, просачивались сполохи пробуждающегося неба. И — ни звука. Только снег медленно падал на еловые лапы поваленного дерева.
— Стоп!!! На какие ещё, нахрен, лапы?!
Стряхнув ножом с ближайшей ветки снег, он внимательно вгляделся в её зелёный покров. Не показалось: Он стоял на большой, поваленной ели.
— Но, я же: в лиственном лесу… — Матвей огляделся, пристально всматриваясь в тихо испаряющийся сумрак. — …Был.
— Эй, ямщик, поворачивай к чёрту! — усмехнулся Горыныч, вспомнив один старый хит — Это не наш лес, а чей то чужой! — сказал он спрыгивая со ствола — Здесь ёлок повалено — не продерись! Камней навалено…
-У-У-У-У-У-У-УУУ… — раздалось впереди.
— …Только держись!
— О-У-УУУУУУУУ… — справа.
— …Эй, братан… — пел Матвей, быстро лавируя меж деревьев:
— Поворачивай к чёрту!.. Видишь… мелькают… Не наши…
— У-У-У-УУУУУ… — близко!
-Эх! — выскочил он к реке — Шапку держи, да вожжи не урони! — И… практически не останавливаясь, прыгнул с крутого берега, покатившись по откосу до самого льда.
— Всё брат — прорвались! Прямая дорога… — сплюнул он снег и встав на четвереньки стал отряхивать куртку, внимательно, впрочем, наблюдая за окружающей обстановкой — …Вольное место, да в небе… — а в небе уже занимался рассвет!
— Не опоздать бы на работу!
______________________________________________________________
_____________________________________________________________
Примечания: