ID работы: 7659968

- "А мы идём на север!"

Мифология, The Long Dark (кроссовер)
Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

"ЕСЛИ Б МИШКИ БЫЛИ ПЧЁЛАМИ"

Настройки текста
      Отступали максимально тихо. Почти не дыша. Беспокоила лишь мысль о том, что зверь, очевидно пользуется этой дорогой, посещая водопой, а стало-быть — может (Хотя, какое там может? Наверняка!), испытав жажду пойти и… учуять присутствие не званных гостей. И захочет познакомиться…       — «Б, л…иин! Как же быть-то? Может, чем-то перебить? Чем?! М-ммм… ну, если только — клеем… Он очень… резко-вонюч!»       И хотя идея вызывала сомнения по поводу своей эффективности, она, всё-же была тщательно реализована: Матвей выдавливал содержимое тюбика на камни под ногами — по капельке, через каждые два-три метра. Он сильно надеялся на то, что ни одно вменяемое животное не пойдёт по столь отвратительно воняющему следу. Если ему, конечно — «нюхалка» дорога.       Перебравшись обратно на свою сторону, Горыныч выбросил пустой тюбик в речку и тихо сказал:       — Земляк, валим отсюда в темпе! Запах — уж больно резкий, боюсь он его уже услышал. Где гарантии, что не пошёл проверить — «Чё-за-нах?!» Оно нам надо — здесь светиться?       Обратный путь, даром, что пройденный — оказался ещё тяжелее. Измученные приключенцы, в скудном свете едва-ли не потухающих и уже заканчивающихся веток, умудрились свернуть не туда, долго блуждали в каменных лабиринтах, нашли уголь, почему-то валяющийся отдельными кусками (?), очень ржавый обломок кирки, скелет волка и… в одной из «комнат» обнаружили клад — металлический ящик, на петлях которого висел амбарный замок. Стоящая на нём керосиновая лампа вызвала дикий восторг! Матвей тут же её проверил и убедившись в наличии топлива, зажёг, после чего весьма эмоционально исполнил танец древнего охотника, издавая воинственные уханья, потрясая копьём и сломанным кайлом, на которое он сменил свою костяную дубину. Запертый ящик привлекал внимание как пиратский сундук и просто не имел право оставаться в таком виде. Хотя находка и вызвала удивление, утруждать себя размышлениями на эту тему Горыныч не стал. Безжалостно сбил замок весьма кстати найденным обломком рудокопного инструмента и стал счастливым обладателем настоящего сокровища: груды ветоши и старых тряпок, пары старых рабочих ботинок и точильного камня.       — Это что за приколы такие? Тонкий шахтёрский юмор? Нах это дерьмо под замок прятать, да ещё «во глубине сибирских руд»?!       Он вытащил всё из ящика и даже прощупал дно.       — «Ладно, фиг с ним! Тряпьё — хлам, пусть останется пока, хотя… возьму часть на хоз-нужды, фитиль вон, на лампу сделать например… Тэ-ээк, точило — пригодиться! Ботинки… Хм-ммм… Старые как дерьмо мамонта, однако ещё довольно бодрые! Толстая кожа, заклёпки, подошвой вообще — убить можно! Понимаю, я бы такой раритет тоже поглубже схоронил, хе-хе-хе… под амбарный замок! Захвачу пожалуй, эти «гады» ни один волчара не прокусит!»       Рука, автоматически прощупывающая в этот момент странно тяжеловатую старую робу, вдруг ощутила очертания некоего продолговатого предмета…       — Ну-ка, ну-ка… — извлечённый из рукава сюрприз оказался шестигранной литровой бутылкой, на две трети заполненной тёмно-янтарной жидкостью. — Что тут у нас? О-уу, Виски! «BLACK VELVET», ничёсе подарок судьбы!       Матвей, отвинтив крышку, понюхал сладкий, карамельный аромат восьмилетнего канадского виски.       — Пахнет серьёзно, непохоже что кто-то нассал в бутылку, хотя — о-ооочень странное сочетание содержимого этого ящика… Или нет? Как бы то ни было — забираю! На наружные и внутренние растирки! Ха-ха!       Больше нигде, ничего интересного обнаружено не было.       Ещё через, часа полтора блужданий, они наконец вышли к Бобби.       — Роберт, это снова мы. Там на выходе — без вариантов! Такая охрана, что мы с Зёмой вряд ли фейсконтроль пройдём! Хоть к водопаду возвращайся! Факинщит!.. Ой, извини Боб, за мой дурной английский.       Костёр уже прогорел и Горыныч присел возле лампы, где на остатках топлива, которое он всячески пытался сберечь в дороге, идя чуть ли не впотьмах, ещё теплился огонёк, погрел руки, подержавшись за стекло и печально резюмировал:       — Дров нет — огня нет. Уголь, правда есть, но… без дров, считай — нет. Зато бухло есть! М-да… напиться и забыться! И составить тебе компанию…       Он встал и внимательно присмотрелся к проёму над головой, поперёк которого лежали ветки, коварно сгубившие беднягу Боба.       — «Пожалуй, я бы смог туда залезть. Мне б только верёвки хоть небольшой кусок! Эх, придётся Роберта раздевать!»       Вскоре, покойник оказался без куртки и в обрезанных до состояния мини-шорт штанах. Грубая и неуклюжая верёвка из связанных рукавов, штанин и ремня была увенчана поломанным кайлом и честно говоря, не внушала доверия. Но, приёмная комиссия, «замахнувшая» изрядный глоток буржуйского самогона, вынесла вердикт: «Пойдётнах!» и взгромоздившийся повыше, на камни, Горыныч начал неловкие попытки наладить контакт с внешним миром. Постепенно броски обрели большую точность и наконец, очередной заброс не вернул кайло обратно. Импровизированная «кошка» зацепилась, вернее — заклинилась между веток! Потянув как следует, Матвей решил, что должно выдержать и спустившись, стал скидывать с себя всё лишнее и мешающее будущему восхождению. Попрыгал, подвигался и отойдя подальше, избавился ещё от лишнего веса, примерно — грамм стопятьдесят-двести.       — Излишний вес, он словно бес,        Он цепко держит наши органы в осаде,        А также виден он и спереди, и сзади,        Чтоб он исчез, излишний вес.* — весело подмигнул он подбежавшему Земляку.        Шакал проявлял какое-то беспокойство, нервно мотаясь по пещере и поглядывая на него так, словно хотел сказать нечто очень важное и срочное.       — Не бзди, не бросаю, я — на разведку и за топливом! — по своему расценил его метания человек: — А ты — бди и охраняй!        Забравшись на камни, он, со словами: " — С БОГОМ!», поплевав на руки, потёр ладони и полез наверх…       — Если б Мишки были пчелами, ух… э-ээк…        То они бы нипочем… тэ-эк… ху-уух!..        Никогда и не подумали… уп-фф…        Так высоко стоить дом…** оп-па…              Накаркал!       Внизу, подвывающий от ужаса Земляк, вдруг срочно дал дёру и уже приблизившийся было к финишу Матвей, решил глянуть: «Чегойтотам?»       Глянул, (любопытный тетерев). Вывернув неудобно шею и наклонившись, в попытках рассмотреть происходящее, он, не удержавшись на столь неудобном средстве перемещения по вертикали, сорвался и полетел вниз, по пути зацепив ногой, перехлестнувшую одну из ниже расположенных веток, горе-верёвку. Нога попала в петлю, та перекрутилась, зафиксировав в себе ступню, и беспечный скалолаз полетел дальше уже вниз головой…       — «Привет Бобби!» — успела мелькнуть обречённая мыслишка… Но, застрявшая в непонятном узле нога, спасла от стремительного приземления и Горыныч повис недалеко от поверхности как прыгун с «тарзанки», чуть-ли не нос к носу столкнувшись с Винни-Пухом! Совершенно не сказочным, а очень даже реальным и потому — голодным и настроенным придя в гости к «кролику»: — сожрать его вместе с угощением!       Медведь ещё не успел понять, что рядом завис «человек-паук», но выскользнувший вдруг из-за пазухи амулет ускорил финал драмы: «Молот Тора» аккуратно тюкнул Топтыгина по кумполу и повис на шнурке, как ни в чём не бывало. Медведь автоматически тряхнул башкой (так, что увесистый амулет снова взлетел и врезал своему хозяину по губам) и поднял удивлённую морду…       Отчётливо затрещала рвущаяся материя верёвки…       Разъярённый происходящим Матвей, хватая амулет в охапку заорал косолапому прямо в пасть:       — Ах, ты! Су…       Но тут, вдруг раздался резкий, громкий треск и звонкий «БУМ!» поставил точку в его сознании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.