ID работы: 7660098

Я - студентка

Гет
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Возвращаясь домой из универа, не могла убежать от промозглого ветра. Осень начинает давать о себе знать. Я уже подходила к своему подъезду, когда увидела мужчину, который сначала сидел на лавочке, а потом попытался встать, но у него ничего не вышло. Он упал на землю, будто его ноги отказывались слушаться и стали ватными. Быстрым взглядом прошлась по незнакомцу: кожаная куртка с подкладом, не дешевые хорошие ботинки, синие джинсы — значит, не алкаш. Я подошла к нему и спросила: — Мужчина, вам плохо? Позвольте, я помогу вам встать… — Да, помогите, прошу вас. Мои ноги… Тем временем мимо проплывали десятки прохожих, здоровых мужиков и парней, а родители наверняка отворачивали головы детей в другую сторону. Собравшись с силами, я еле подняла этого дядечку — он был очень крепким, но ноги у него практически не функционировали. — Пожалуйста, давайте зайдем, мне очень больно и холодно — он указал на подъезд. — Вы пьяны? Вызвать вам скорую? — от человека исходил запах спиртного. — Пожалуйста, вызовите скорую, я выпил немного, но мои ноги… Затащив его в подъезд, усадила его на ступеньки. Набрала номер скорой, вызвала. «Бригада» должна была выехать, а расстояние до нашего пункта составляло около 2-3 км. Я вновь осмотрела моего нового попутчика — лицо, руки целы, очки в тонкой золотистой оправе, чисто выбрит, чистые ногти и ботинки. — Я работаю в Москве сейчас. Здесь у меня квартира, — начал свой рассказ мужчина. — Приехал к дочери на свадьбу. Она вышла замуж за грузина и уехала за ним на родину. Вот я и пошел с горя по кабакам. Больше не дочь она мне, там бандюган какой-то… — Что у вас с ногами? — я волновалась и поэтому прервала его историю. — Мне 50 лет, я кмс по дзюдо, но артроз коленных и тазобедренных суставов прогрессирует вот уже много лет, я не могу ходить, когда сильно устаю или много выпью. — Как же вы так очутились здесь, пьяный и без подмоги? — нахмурилась я. — Так вышло. — ответил он, отводя взгляд в сторону. Машину скорой помощи мы ждали час восемнадцать минут!!! Мужчина периодически шипел и потирал колени, спрашивая меня про какую-то организацию… «Бригада» скорой состояла из малюсенькой женщины и хлипенького мужчинки. Они подошли к пострадавшему, окинули его презрительным взглядом и сказали мне: — Вы свободны. — Ну посмотрите на него, он ведь не алкаш. И тут баба зыркнув на меня, процедила: — Че встала? Грамоту в другом каком-нибудь месте получишь. Героиня. — Чего? — я уже собиралась окатить мымру руганью, но её коллега остановил меня. — Извините ее, она шутит. — мужчинка толкнул ее в бок. — Классный юмор. Удачи вам в карьере. — съязвила я и развернулась. Но тут меня окликнул мой новый знакомый: — Кира? Так где находится ваша организация? — Да какая организация? — в полном непонимании непроизвольно прищурилась. — Организация добра. — он расплылся в благодарной улыбке. — В России таких, увы, нет. Простите. До свидания. Организация добра. Надо же, но ведь, по сути, я ничего такого и не делала. Мои размышления прервало уведомление на телефоне. //Юристишка// «Куда сбежала-то? Все равно от меня не скроешься. Приеду за тобой в пять. Жди» Ну да. Точно. Желание Тимура. Выполню и дело с концом. Для него наряжаться не собираюсь, поэтому вечерним аутфитом стал джинсовый черный комбинезон и футболка в красно-белую полоску. Вышла на двадцать минут раньше, чтобы подышать свежим воздухом и морально подготовиться к недосвиданию. Черная ауди останавливается возле меня и Тимур машет рукой. Здрасте. — Я опоздал? Давно ждешь? — смотря на часы, спросил он. — Нет, ты как раз вовремя. — облокотившись на стекло, я смотрела на проплывающий пейзаж, не желая говорить с парнем. Через десять минут мы уже стояли возле его дома. Двухэтажный, светлый домик. Снаружи он казался намного уютнее, чем внутри. Ни картин, ни цветов. Больше походило на холостяцкое логово, чем на семейный дом. Неужели живет один? — Пройдем на кухню, я заказал пиццу и китайскую лапшу. Не умею готовить, а оставлять тебя голодной не хотелось. — как мило с его стороны, чуть не стошнило. — А я не буду есть. Считаю, что желание выполнила. Поставлю в своем ежедневнике напротив пункта «оказаться у юриста дома» галочку. До свидания, — я собралась уходить, но моё внимание привлекла комната с большим количеством книг. Недолго думая и позабыв все правила приличия, я, будто околдованная, направлялась к полкам. Паланик, Кафка, Хемингуэй, Сэлинджер, Буковски, Ремарк и наши русские классики смотрели на меня, совсем не пыльные. — Любишь читать? — с выдающей завистью проговорила я, зная ответ наперед. — Все они были совершенно безумными и искали смерти и, к сожалению, нашли. То есть, это удивительный факт — Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Толстой, Гоголь, Грибоедов, — смотря на книги классиков, начал Тимур. — В первую очередь они были безумными, невероятно интересными и яркими личностями. Но книги, которые они оставили, еще ярче. Да, я люблю читать. Ведь одну историю, которая даст тебе некий опыт, ты прочтешь за несколько часов. Ты получишь ответы, которые в жизни с трудом ищутся. Ты проживешь жизнь этого героя или героев, а потом будешь ощущать невообразимую пустоту после слова 'конец', чувствуя, что сейчас на твоих руках умер кто-то. Тебе больно, но ты вновь берешь книгу, может другую…- Я с трудом скрывала свое удивление. Человек, кажущийся мне поверхностным, оказался отнюдь не таким. Теперь передо мной стоял человек с глубоким внутренним миром. — Хей, — я увидела перед собой два пальца, щелкающих перед моим носом. — Уснула? — покачала головой. — Хочешь, возьми любую, хоть эту. — Тимур указывал на книгу, которую я обнимала. «История одного убийцы» Зюскинда. Конечно, я ее возьму. — Ты живешь здесь один? — засовывая книгу в сумку, задала интересующий меня вопрос. — Да, уже давно. — грусть в голосе насторожила меня, но кто меня остановит от нетактичных вопросов. — А родители? — а-а-а, замолчи. — Они умерли три года назад. — здорово, молодец Кира. Умеешь ты давить на рану. И кто меня за язык тянул? — Сочувствую, — я не знаю, что бы делала без своих. Сердце неприятно сжалось от мимолетной мысли. А теперь представляю, что у него на душе. Хоть мозгов хватило не спрашивать: как и при каких обстоятельствах. — Спасибо, — отводя взгляд вниз, бросил парень. — Знаешь, в какой-то степени я виню в этом себя. Мы в тот вечер разругались и я уехал к друзьям. Как оказалось, они хотели вернуть меня и поехали за мной. Машина вышла из строя и родители укатились в воду. — Тут он немного замолчал, видимо, вспоминая этот вечер. Для поддержки я прикоснулась к его руке и сжала, а он продолжил. — Я узнал об этом только через четыре часа. Уснув под деревом я не слышал звонков от мамы, а после, от следователей. Их не удалось спасти. Все, что от них у меня осталось — этот дом. Ну Кира, тактичность — не моя стихия. Теперь, чувствуя себя виноватой, я не могла его не обнять. Услышала только шепот: — Спасибо, что выслушала. Раньше я никому этого не говорил. Странное ощущение затуманило мой разум и я улыбнулась, чувствуя себя значимой в этой ситуации. — А теперь я верну тебя домой, — поправляя мои волосы, добавил Тимур. Ощущая легкость и детскую радость, не зная от чего, я вышла из машины, поблагодарив парня. — Еще увидимся, мнепора, — сказал напоследок и уехал. Двери подъезда были почти близко, когда я услышала знакомый и нежеланный голос: — Ну привет, сестренка. Захотела так просто от меня избавиться? Нет, только не она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.