ID работы: 7660098

Я - студентка

Гет
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
— Даша? Не ожидала тебя встретить. Ты же уехала с парнем в Англию. — Я его бросила, надоел, — эта девица врёт, в прочем, ей это всегда было свойственно. Передо мной стояла та же девушка, с которой я радостно прощалась год назад. Черные волосы с челкой и зеленые глаза, придающие ей коварности. Девушка на голову меня выше, что всегда меня бесило, а деньги на одежду не жалеет. Бедный мой папочка. Даша является моей сводной сестрой по папе, на год старше, но стерва та еще. Ее мать сбагрила дочурку на плечи моим родителям, а после этого, моя жизнь превратилась в кошмар. Все, что нравилось мне — она забирала себе. Начиная с кукол в детском саду, заканчивая парнями в старшей школе. — Может уже пустишь любимую сестричку домой? Тетя Лариса сказала, что ты примешь меня. — Ну мама, подставила. Хотя вины ее в этом нет, ведь она не знает о наших «светлых» отношениях, я не желала, чтобы мама волновалась по пустякам. — Прошу проследовать в мои владения, — театрально изобразила я. — Ой, не поможешь с багажом? — вот курица. Как же она их дотащила сюда? Заткнув свою гордость, я взяла один чемодан и мы поднялись на одиннадцатый этаж. — Ты учиться собралась? — начала я разговор. — Бегу и падаю. Делать мне нечего. Учиться будешь ты, а я возьму красотой и будущими связями. Сразу съеду из этой халупы. — Что?! Хотя, чему я удивляюсь. Это же Даша. Все равно свою уютную двухкомнатную квартиру халупой не считаю. — Кир, не предложишь мне выпить? — Сама найдешь, — буркнула я, ставя ее огромные чемоданы в шкаф. — А ты гостеприимная, — ну да, я знаю. — Где я буду спать? — 'на вокзале, либо, в хорошем случае, на кладбище' — Вот мои покои, — раскрыла я перед ней дверь в свою комнату и, указывая на раскладушку, прибавила. — А здесь ты будешь спать. — Ну уж нет, — брезгливо высказалась брюнетка, — лучше на диване. — Отлично, — хорошо, что не придется терпеть ее в своей комнате, — в таком случае, я принесу постель в зал. А ты располагайся.

***

Громкая музыка настойчиво не давала мне шанса поваляться в постели еще двадцать минут. Полностью не понимая, что происходит, протирая глаза, вышла на кухню. Даша листала журнал и завтракала, качая головой в такт музыке. — Какого?! Семь часов утра. Напомни мне, когда ты просыпалась раньше десяти? — Что ты кричишь с утра пораньше, — сказала брюнетка, убавляя звук на проигрывателе. — Я захотела приготовить сестричке завтрак, тебе же скоро в универ. Почувствовав себя неблагодарной занудой, несколько убавила обороты, присаживаясь за стол. Я оглядела кухню. Но лучше бы этого не делала. На полу располагалась мука, возле раковины разбиты яйца, сковородки все использованы. В общем, жуткий бардак. — Даш, какой тайфун посетил кухню? — сжимая кулаки, пыталась говорить спокойно. — Хотя, можешь не отвечать. Думаю, что это ураган Дарья!!! — посчитав мысленно от одного до пяти, продолжила, — Спасибо за заботу, но впредь, пожалуйста, делай как можно меньше погрома. — Положив ложку с едой в рот, поморщилась и добавила. — А лучше заказывай еду на дом. Иногда мне кажется, что я старшая в семье. Даша никогда не отличалась ответственностью и трудолюбием. Не желая видеть весь этот ужас в квартире, быстро собралась и вышла. Только вот зачем так рано… — Эй, подруга, — окликнул меня женский голос. Как оказалось, его обладателем являлась девушка с синими волосами — Лиза. — Никогда не видела, чтобы ты шла в универ так рано. — Не поверишь, я тоже удивлена. Ты всегда в это время приходишь? — Да, — сказала она, ровняясь со мной. — Я же с другого конца города и приезжаю на автобусе заказном. — на минуту я представила, как мне приходится вставать рано, спеша на транспорт. Хорошо, что моя квартира не находится так далеко. Разговорившись, мы не заметили, как перед нами возвысилось здание нашего учебного заведения. Студенты группами стояли на улице, ожидая охранника. Странно, он должен приходить намного раньше. Недавно еще ясное небо, начало обдаваться серыми красками. Еще три минуты и на улице совсем потемнело — тучи даже не думали расходиться. Начался ливень. Мысленно благодарила себя, что не накрасила глаза тушью, а вот стрелкам Лизы пришел конец. — Чёрт, кто-нибудь вообще взял зонт? — крикнула моя спутница. — Потапова, не кричи и не ругайся, — послышался сзади голос, и через секунду надо мной навис зонт. — Девушки, промокли? — Спасибо, Артур Сергеевич. Что бы мы без вас делали? — благодарно смотрев на преподавателя, провизжала Лиза. — Ой, не сахарные — не растаяли бы. Тем более, что дождь уже заканчивается, — я не смотрела в глаза Артуру, удосужила его своей спиной. — Ошибаешься, Кира, он только усилился. — подытожила Потапова. Лиза была права, но я не хотела, чтобы Артур чувствовал себя спасителем. — Девушки, заходим. — сказал Сергеевич и мы двинулись к дверям. Как только мы зашли, Лиза побежала в уборную подправлять мейк. Не спеша я поднималась к кабинету, где проходит 'современный менеджмент'. Чья-то холодная рука тронула моё предплечье, и я дернулась от неожиданности. Артур только сказал мне с серьезным видом: — Жду тебя после пар в кабинете, нужно кое-что обсудить. — и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.