ID работы: 7660098

Я - студентка

Гет
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
       Весь день я провела, как на иголках. О чем ему надо поговорить? Какой такой разговор? Время неумолимо неслось. И вот, я неуверенными шагами приближаюсь к двери человека, с которым у меня в отношениях все сложно. — Ты куда-то спешишь? — с чего вообще такие выводы, если я плетусь, как улитка. Тимур, почесывая затылок, расплылся в улыбке. — Прям бегу, а что? — я устало процедила, чуть приоткрыв рот. — Пошли в кино? — Эм, нет. — Но почему? — он нахмурился и схватил за запястье, когда я попыталась продолжить путь. — Просто нет настроения, — не очень-то хотелось объяснять ему 'почему'. — Так я тебе его подниму, — не угомонялся парень. — Цирк, кафе, колесо обозрения, игрушечные автоматы, кино, на худой конец — приставка. — Неа, у меня на сегодня другие планы, — Тимур, отпустив мою руку, поднял свои, будто сдаваясь. — Окей, приятного вечера. Всегда задавалась вопросом 'почему люди говорят «Приятных выходных» или «Приятного вечера». Но никогда не говорят «Приятной жизни». На мой взгляд это намного лучше.' Наш язык устарел. Постучав в дверь, а затем зайдя в аудиторию, пристроилась возле выхода, не найдя смелости подойти к Артуру ближе. Он же, напротив, сразу двинулся ко мне. — Знаешь, до меня так и не дошло. Всю ночь я обдумывал твои последние слова про Кристину. Что тебя так вывело из себя? — сохраняя дистанцию, спросил Артур Сергеевич. — Это уже неважно. — Для меня важно. Серьезно, — Артур медленно приблизился ко мне и преградил, с обеих сторон руками, путь. — Ну же. Я не знала куда себя деть. Его тяжелое дыхание чувствовалось в волосах, но я боялась поднять голову. Артур взял инициативу в свои руки и, подняв легкой ладонью мой подбородок, заглянул в глаза. Под его напором я только начинала сердиться и, не выдержав ни минуты, оттолкнула препода. — Хватит на меня давить. Мы с тобой условились, что зарождению наших чувств пришел конец как только я пересекла порог учебного заведения, в котором, оказывается, ты работаешь. Нет же, ты снова начинаешь напоминать мне о себе. Мало того, приглашаешь моих одногрупниц к себе домой, что полностью противоречит твоим «принципам»… — Остановись, — перебил меня Артур. — Я не звал Кристину к себе домой. Да, она пришла, не спорю, но я сослался на кучу дел и закрыл дверь. — Меня это больше не интересует, — соврала я. На самом деле я облегченно выдохнула и в глубине души радовалась. Артур, не найдя слов, уставился в мои глаза, будто искал в них ответ. — Хорошо, — наконец произнес он. — Тогда нам больше не о чем говорить. Я все испортила. С гневом в глазах я попутно набирала номер. Ответа долго ждать не пришлось. — Твое предложение еще в силе? — Да, конечно, — прокричал Тимур. — Во сколько заехать? — Хоть через час, мне все равно. — закатив глаза, я сбросила вызов.

***

У меня сейчас только одно желание — залечь в горячей ванне, пока не придет время «свиданию». Отворяя дверь ключом, я мысленно представила те нотки блаженства, которые меня ждут. Странные звуки в квартире сразу насторожили меня, но я невзирая на страх, раскрыла двери в зал. — Блять, Кира, стучаться надо. — крикнула мне Даша и кинула в меня подушкой, выгоняя из моего же зала. Через минуту вышел из комнаты, кое-как одетый, парень. Обувая кроссовки, он сто раз извинился и ушел. — А другого места не нашлось? — пытливо смотрела я на сводную сестру. — Тебе жалко что ли? Вот я тебе разрешаю приводить сюда кого только захочешь. — надевая лифчик, сказала Даша. — Ну спасибо за щедрость и добродушие. — закатила глаза я, — только постель поменяй. Заперев дверь в ванную, я удрученно выдохнула: так много навалилось за последнее время. Когда эти трудности закончатся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.