ID работы: 7660098

Я - студентка

Гет
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

X

Настройки текста
Тимур стоял позади меня, держа руки на моей талии, совершенно расслабленный. Он был метр восемьдесят семь ростом, поджарый, атлетичный. Как он и обещал — я отлично повеселилась и отвлеклась. Наверху фейерверки зажигали ночное небо, проливая водопады цветных искр над толпой пришедших сюда горожан. Они то и дело охали и ахали. До того места в доках, откуда запускали фейерверки, было не больше двухсот метров, и я чувствовала, как при взрыве каждой ракеты вибрирует песок у меня под ногами. Волны с шумом накатывали на парк внизу, и гремела карнавальная музыка. Воздух наполнился вкусными запахами сладкой ваты, попкорна и шкворчащего мяса, и мой желудок напомнил, что я ничего не ела с самого утра. — Я собираюсь перехватить чизбургер, — повернулась я к Тимуру. — Хочешь чего-нибудь? — Ничего из того, что есть в меню. Я улыбнулась. — Боже, Тимур, ты что, флиртуешь со мной? — Пока нет. Я принесу тебе чизбургер. А ты наслаждайся последними залпами. Я удержала его за ремень: — Спасибо, но я сама. Мне нужно прогуляться. Парень открыл бумажник и достал банкноту. Вокруг ларька с гамбургерами петляла очередь; конец ее упирался аж в карусель. Оценив длину очереди, я прикинула, что ждать придется никак не меньше пятнадцати минут. Одна палатка с гамбургерами на весь парк. Через несколько минут томительного ожидания, наверное, в десятый раз оглядываясь по сторонам, я заметила Дашу, стоящую в паре человек за мной. Из-за нее вся школа знала в подробностях, какое нижнее белье я ношу. В старших классах Даша не раз воровала мой лифчик из шкафчика в раздевалке и прикалывала к доске объявлений рядом с расписанием. — Привет. — Мы нечаянно столкнулись взглядами, и пришлось поздороваться хоть мы и виделись пару часов назад. — Приветик, сестричка, — процедила она в ответ, старательно изображая вежливость. — А еще медленнее мы можем двигаться, люди? — воззвала Даша к очереди. — Некоторые с голоду умирают тут, сзади. — Там за прилавком всего один человек работает, — сказала я ей. — И? Могли бы нанять еще людей. Спрос рождает предложение. Вообще-то если судить по оценкам, она была последней, кому стоило разглагольствовать об экономике. Десять минут спустя я стояла уже настолько близко к ларьку, что даже могла прочитать слово «Горчица», накарябанное красным маркером на желтой бутылке. За моей спиной сводная сестра нетерпеливо переступала с ноги на ногу и раздраженно вздыхала. — Я ужасно голодна. Голодна с большой буквы "Г", — пожаловалась она. Парень передо мной расплатился и унес свою еду. — Чизбургер и колу, пожалуйста, — попросила я и, пока девушка готовила мой заказ, повернулась к Даше: — Итак. Ты с кем здесь? На самом деле мне было абсолютно все равно, с кем она пришла — у нас даже не было общих друзей. Просто вежливость не позволяла мне больше молчать. Она зевнула, как будто говорить со мной было скучнее, чем ждать в очереди, глядя людям в затылки. — Без обид, но я не в настроении болтать. По ощущениям я стою в очереди уже пять часов, дожидаясь обслуживания некомпетентной и ленивой девушки, которая, очевидно, не может готовить два гамбургера одновременно. Девушка за прилавком низко опустила голову, вынимая полуфабрикаты гамбургеров из вощеной бумаги, но я знала, что она все слышала. Наверняка она ненавидела свою работу. Наверняка незаметно плевала в котлеты, когда поворачивалась спиной. И я бы не удивилась, узнав, что после смены она сидела в машине и плакала. Получив заказ, я начала искать Тимура глазами. Пробираясь через толпу, я его увидела. Он бросал мяч на одном из аттракционов, стоя спиной ко мне. Тимур прицелился и бросил мяч, кегли посыпались в разные стороны, и я почувствовала, как в животе запорхали бабочки, когда футболка у него на спине задралась и обнажила полоску кожи. — Семьсот рублей на то, что ты не сможешь это повторить, — сказала я, вставая позади него. Тимур обернулся, улыбаясь. — Мне твои деньги не нужны. — Все три оставшиеся кегли, — поддразнила я его. — Какой приз имеется в виду? — переспросил он. Но я лишь молча улыбнулась. Парень одарил меня улыбкой, а потом чуть откинулся назад, держа мяч перед грудью, опустил правое плечо, широко размахнулся и отправил мяч вперед с огромной силой. Раздался громкий стук — и оставшиеся три кегли повалились на бок. — Ой-ой, теперь у кого-то неприятности. —Тимур облокотился на стойку и выразительно приподнял брови, глядя на меня. Этот жест мог означать только одно: расплачивайся. — Тебе просто повезло, — сказала я. — Мне вот-вот повезет, — согласился он. Подцепив пальцем петельку для ремня на моих джинсах, юрист притянул меня поближе к себе.  — Давай-ка уберемся отсюда. — Что это ты задумал? — спросила я, приподняв одну бровь. — Поехали к тебе. Я хотела покачать головой, но надоедливый голос тут же меня отвлек: — Сестричка, а кто этот секси-парень? — полюбопытствовала она, оглядывая моего спутника с головы до ног. — Даша, приятно познакомиться, — протянула она ему руку. Я знала, что что-то назревает. Даша всегда была популярной среди парней и, думаю, Тимур не будет исключением. Спокойно смотря, как они пожимают друг другу руки и обмениваются слащавыми репликами, я наконец услышала обращение в свою сторону. — Кир, пойдешь с нами на 'Камикадзе'? — это был аттракцион, которому я так и не нашла место в своем сердце. Он напоминал два топорика, которые проворачивали целый круг несколько раз, заставляя кричать людей от избытка адреналина. — Ни за что. — Твердо сказала я и села на скамейку, наблюдая за орущей группой, решившей прокатиться на этой страшной громадине. Подошел черед и Даши с Тимуром. В мыслях я уже представила как она держится за его руки, в попытках показать насколько она боится, а это всего лишь ее план. Но аттракцион она выбрала беспроигрышный — в который я не сунусь ни при каких условиях. Решив не слушать вопль, отошла подальше к каруселям, где визжа и смеясь, катаются дети. Вспомнила, как папа водил меня к ним, покупал вату и сок. Мне было тогда года четыре, но я помню те эмоции, помню, держащихся за руки родителей, а потом... Потом мы стали реже выходить куда-то. Особенно после появлении Дарьи в нашей жизни. Я кинула взгляд в толпу и сразу заметила знакомую целующуюся парочку. Даша водила по спине Тимура рукой, и я сразу отвернулась. Находились они в двадцати метрах от меня, так что не могли увидеть мой уход.

***

Сидя возле подъезда, я пила с горла вино. В очередной раз меня предали. И еще к тому же, я где-то обронила ключи от квартиры. Пришлось просто ждать Дашу, чтобы она открыла дверь. Живот разрывался от причиненного боль предательства. С обеих сторон. Все же я думала, что нравлюсь Тимуру, а на деле оказалось, что он такой же, как мои предыдущие парни. Из глаз лились непрошенные слезы, и я тут же смахнула их легким касанием руки. — Ты чего здесь делаешь? — спросил направляющийся домой Артур. — Наслаждаюсь видами ночного неба и...мерзну, — сказала я, испив еще чудесного напитка. — Да ты пьяна, — удивился Артур. — Спасибо, Кэп. Я - то думаю, что это у меня голова так приятно кружится и танцевать несет, — я начала кружиться, приглашая на танец собеседника. — Так, пошли домой, — твердо сказал Артур, притягивая к себе и временно обездвиживая. — Не могу, — хихикнув, предупредила его, — я ключи потеряла, — пожимая плечами, сказала я. — Так, понятно. Пошли со мной. — Ух, какой грозный. Может будешь Иваном? А, Вань? Артур или Ваня, не решила еще, молча открыл дверь и завел меня в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.