ID работы: 7660098

Я - студентка

Гет
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Проснувшись раньше Артура, я быстро оделась и вышла из квартиры. Бабочки в животе устраивали ураган при хоть одной мысли о прошлой ночи. Невольно улыбнулась, вспоминая те прекрасные ощущения. Поднявшись на свой этаж, я позвонила. Никто не открывал. Еще звонок. Молчание. Я попробовала нажать на ручку, и дверь поддалась. Даша не закрыла, в ее стиле. Пройдя мимо закрытых дверей в зал, вошла в свою комнату. Переоделась и побежала в универ. Лиза сидела в наушниках, уткнувшись в телефон. Увидев меня, она сразу улыбнулась. — Кира, привет. У нас недавно открыли клуб "Деффил", и угадай, кто раздобыл пригласительные на закрытую вечеринку? — провизжала она, показывая пальцем на себя. — Ну я даже не знаю, — с сарказмом произнесла я, — может наш куратор? — Смешно. В общем, ты приглашена, — у меня были другие планы - провести вечер с Артуром и, только я захотела ей об этом сообщить, как она сразу сказала, — никаких отмазок. Мы с тобой почти никуда не ходили. — Ну ладно, — сдалась я, падая в объятия подруги. Просидев пару высшей математики, я решила пройти по универу. Погрузившись в свои мысли, я брела по пустынному коридору — почти все студенты в кафетерии тратят деньги на кофе и булочки. Неожиданно почувствовав на предплечье чью-то руку, меня унесло резко вправо. Услышав щелчок щеколды и тяжелое дыхание перед собой, почувствовала мужские губы на своих и знакомый аромат Артура. Глаза, привыкнув к темноте, оправдали мои догадки. — Ты почему ушла с рассветом? — Успел соскучиться? — оторвавшись от поцелуя, спросила я. — Нас не должны видеть вместе. — Не беспокойся. Я уволился. — Что ты сделал?! Если это из-за меня, то зря. Где ты найдешь еще работу? Это не... — меня остановили поцелуи, и я позабыв все на свете, отдалась страсти. — А вот услышать нас точно не должны, — ухмыльнулся Артур. — Встретимся вечером, — сказал он, выталкивая меня из подсобки. Лиза стояла недалеко и курила сигарету, открыв форточку. — Ты чего там делала? — но улыбнувшись, прибавила, — у тебя помада размазалась. Я смущенно отвела глаза в сторону, стирая остатки помады, и снова посмотрела на нее. Лиза переводила взгляд с объекта сзади и на меня. Вскинув брови, она мысленно задавала мне вопросы, на которые уже сама знала ответ. — Артур Сергеевич, — обратилась она, от чего тот вздрогнул, — у вас помада на щеке. Поклонницы вас достают? — посмеялась она. — Не то слово, — пошутил Артур и ушел. — Можешь ничего не рассказывать, — я готова была расцеловать ее за эти слова, — ну как? Он классно целуется? А у вас уже было? А давно вы? Так вот почему ты не пропускала философию... Ладно, молчу. Но интересно же, — я развернулась и была теперь готова убежать от ее вопросов, но она следовала за мной по пятам. — Лиз, только не говори никому, — я прервала ее допрос, и она, коротко кивнув, обняла меня. — Неожиданно, конечно, но я очень за вас рада.

***

Клуб "Деффил" находился на окраине города, и туда мы добирались огромное количество часов. Толпа выстроилась в ряд, заполняя тротуары своим присутствием. Лиза, протискиваясь в очередь, тянула меня за собой. Показав охране два пригласительных, мы вошли. — Давай сначала потанцуем, — предложила Лиза. Положив в ее ладонь свою, я последовала за ней на танцпол. Ритм музыки держал биение моего сердца в невидимых руках, и я танцевала как только умела. Огни, легкий дым в помещении, воодушевленные крики людей. Все это погружало в атмосферу праздника и в забвение от проблем насущных. — А теперь в бар, — скомандовала Лиза. Мы заказали две текилы и сразу опустошили стаканы. — Это вам, — поставил перед нами алкогольные коктейли бармен. — Мы этого не заказывали, — твердо сказала я. — Знаю, это от них, — бармен показал на толпу, где стояли двое мужчин. Одного из них я сразу узнала. Дмитрий Федорович. Мой бывший начальник похотливо разглядывал меня. От его взгляда прошел холодок по коже. — Лиза, мы должны уйти. Прошу тебя. — Что? Ты его знаешь? — Просто давай уйдем? Лиза кротко кивнула и пошла за мной. Но два вышибалы преградили нам путь ухода. — Вы не заплатили за алкоголь, — сказал один из них. — Минуточку, мы все заплатили, — вступилась Лиза, щелкая перед ними пальцами. — Вы должны пройти с нами, — сказал все тот же, хватая меня за плечи. — Не трогайте ее, — кидалась на них подруга, но они, игнорировав ее и не давая мне шанса удрать, поволокли с собой. Я с негодованием смотрела, как другие выпихивают Лизу из клуба. — Вы можете спросить бармена, он нас помнит, — крикнула я на них, но они молча тащили меня в другой конец зала. Приволочив меня по коридору к двери, один открыл ее, а другой толкнул меня внутрь. Стуча по двери и пытаясь открыть, я кричала, чтобы меня выпустили, но никто и не собирался этого делать. — Кира, не ожидал увидеть тебя здесь, — мерзко улыбаясь, сказал мне Дмитрий Федорович.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.