ID работы: 7660208

С чистого листа

Джен
R
В процессе
701
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 1304 Отзывы 295 В сборник Скачать

Сходящиеся пути, часть шесть. День второй. Два боя.

Настройки текста
      Все та же арена, все тот же противник.       Вот только на этот раз — гораздо более известный. И на этот раз он не даст ей время для атаки. Посмотрим, что Вайсс Шни смыслит в деле защиты.       Гарри перетек в начальную стойку. Сложенный шест развернулся параллельно земле.       Сигнал к началу гонгом разнесся по арене.       Усиленные аурой ноги несут тело вперед. Разложившийся шест со звоном сталкивается с рапирой. Раз другой, третий… Звенит сталь, изредка проскакивают искры. Вот только на этот раз инициатива ушла от Шни, вынужденной защищаться.       Не так плохо, как могло бы быть.       Под ногами расцветает глиф, отбрасывающий назад. Смазанная бело-синяя тень несется навстречу.       Раз.       Рука ловит устремившуюся в корпус рапиру. В глазах противницы читается шок.       Два.       Ноги касаются пола.       Три.       Резкий разворот на каблуках в противоположную сторону с помощью инерции. Рука разжимает чужое оружие       Четыре.       Легкое тело Шни летит назад с громким воплем и, несколько раз перекувырнувшись, все-таки встает на ноги. Под ней расцветает глиф. Резкий рывок вперед, переходящий в петляние зигзагом.       Пять.       Шест смазывается в сплошное пятно. Звенит столкнувшаяся сталь. Маневр противницы оканчивается неловким приземлением на ноги. Рапира прочерчивает полосу в полу арены.       Волна пламени расползается по полу.       Короткий разгон. Шест упирается в пол и играет роль рычага, выбрасывая тело в воздух. Кувырок.       Шесть.       Кувырок с занесенным за голову оружием. Шест врезается в то место, где только стояла Вайсс. С рапиры срывается сгусток молний. На сей раз попавший. Аура вспыхивает синим. Пистолет оказывается в руке. Ритмичная злая очередь врезается в ауру Вайсс, заставляя ее вспыхивать льдисто-голубым.       Семь.       Тело несется вперед. Рука с шестом резко идет вперед. Оружие скользит поперек рапиры противницы с громким скрежетом. «Миртенастер» вспыхивает алым. Взрыв вырывает шест из рук прочь.       Восемь.       Вайсс делает почти танцевальный пирует, разгоняясь вокруг своей оси. Рапира врезается в подставленный под удар наруч. Левая нога резко скользит вбок, лишая наследницу точки опоры. Девушка валится на землю и в последний момент успевает подставить руки. Но вместо атаки… Он возвращается за шестом.       Его цель — научить. А лучший тренер — это, в первую очередь, реальный бой. Ну… Или, в случае с Вайсс, — его имитация. Увы — она не Тесла. И не Янг. И даже не Руби. С ней нужно быть куда более аккуратным.       Шест ложится в руку. Гарри, прищурившись, рассматривает уже вставшую на ноги и готовую к продолжению Шни, ждущую, пока он приготовится к бою, и переводит взгляд на табло.       Не так уж и плохо… Для той, кто занималась тренировками факультативно. И еще маленький плюс в копилку его противницы — она не стала бить в спину. Для спаррингов — идеально. Для настоящего боя — нет.       — Продолжим? — шест сложился и ушел в крепление на боку. Его место в руках заняло «Сияние дня», взятое с небольшим наклоном лезвия к противнице.       Вместо ответа Шни сорвалась с места прямо на него, в последний миг перед атакой резко сменив траекторию и попытавшись атаковать в спину. Звякнуло лезвие, принявшее на себя мощь явно не самого слабого удара.       Шни закружилась вокруг, пытаясь повторить маневр. Острие рапиры раз за разом врезалось в лезвие меча, высекая снопы искр. Лезвие «Миртенастера» засветилось багровым. Очередной удар закончился взрывом, заставившим Бранвена отступить на шаг. Громко щелкнул барабан. Праховые каналы его меча засветились красным. Лезвие со свистом рассекло воздух. Раз, другой, третий.       Вайсс начала стремительно отступать, даже не пытаясь как-то удержать позиции. Решение верное… И не очень.       Механизмы «Сияния дня» приходят в движение, превращая меч в косу. Резкий рывок вперед с косым взмахом из-за спины. Лезвие попадает как раз в новый глиф Шни. Слышится громкий треск и взрыв. Вайсс отбрасывает на пол. Короткий взгляд на монитор над ареной показывает, что ауры у нее еще хватает… в отличие от выносливости.       — Хочешь продолжить?       Кое-как вставшая на ноги девушка лишь устало помотала головой.       — Нет. На сегодня достаточно.       Гарри пожал плечами, возвращая свое оружие в обычное состояние. Помогать встать на ноги он не стал.       — Это было нечестно, — пожаловалась Вайсс, поравнявшаяся с ним.       — Я еще сдерживался, — ответил Гарри в ответ на это заявление.       — Догадываюсь. Я видела твой бой с Миглио. Вы — сущие монстры. Как это вообще возможно? И ради чего вообще сражаться… так? — кажется, средняя Шни не смогла подобрать нужных слов.       — Потому что это по кайфу, — произнес Гарри, будто бы говоря очевидное. — Сброс стресса, азарт битвы… Все охотники — адреналиновые маньяки в той или иной степени. И бой с равным противником — как раз способ получить нужное. Это — во-первых. А во-вторых, реальная жизнь — это не соревнование по правилам, а порой — схватка не на жизнь, а на смерть. Не выложился на полную, дал слабину — считай, сам начал загонять гвозди в крышку собственного гроба. Особенно — если не повезло привлечь внимание нескольких стай гримм, а боеприпасы подходят к концу.       — Я впервые об этом слышу, — нахмурилась девушка, старательно поднимая в памяти все, что она слышала об истребителях порождений ночи.       — Это не говорят вслух. Обычно. Считается, что будущие охотники должны сами дойти до этого. Некоторые так и не узнают до самого конца. Кроу говорил, что с каждого потока вылетает как минимум целая команда — четыре человека — каждый учебный год. Не выдержали напряжения, получили какую-то тяжелую травму, которую не залечит аура, просто погибли… Шутка ли… Иногда даже инициация не обходится без трупов.       — Какой ужас! — воскликнула Вайсс.       — Хуже. Статистика, — ответил ей в тон Бранвен-младший.       Блондинка замолкла, о чем-то напряженно думая… Или просто пытаясь переключиться на другую тему и теперь стараясь ее придумать.       — Почему ты сделал себе такое оружие? — спросил наконец Шни, когда они поднимались к зрительской ложе.       — Мне было лень выдумывать что-то оригинальное, и я чуть переделал «Предвестник» Кроу по своему вкусу. Заодно и основы его стиля боя выучил. Как оказалось — затея удалась. Ну и чуть-чуть сказалось то, что я неплохой прах-алхимик.       Шни озадаченно моргнула, осознавая услышанное.       — Что? — спросил Гарри, увидев озадаченное выражение ее лица. — Ты думала, что за этим кроется какая-то история, пафосные обещания на могиле и еще что-нибудь в этом духе? Спешу разочаровать — этого не было. Совсем.       Средняя Шни удрученно вздохнула. Кажется, она уже начинала уставать от того, что ей ломали шаблоны об охотниках о колено.

***

      Тесла рассматривает девушку, стоящую напротив.       Ниже нее. Сероглазая шатенка, одетая в какую-то вариацию спортивного костюма, поверх него — элементы брони, честно скоммунизженные у солдат Атласа. В руках — пара ножей, трансформировавшихся в крупнокалиберные револьверы. Еще несколько барабанов находятся на разгрузке. Проявление — невидимость, если она правильно помнит рассказ Гарри. Взгляд спокойный, собранный, оценивающий.       Ашэ не могла не видеть то, что у нее револьвер. Но вот остальное… Нет.       Итак… Осталась сущая мелочь — снести ей ауру до красной зоны. Хоть какие-то развлечения тут.       Смотреть на бой между Гарри и мелкой Шни, конечно, интересно… Но не до такой степени. Втыкать в местное тв — не то. Книги… Увы… Интересно, но только до определённого момента. Оружие… Она — не Руби. Это для мелочи апгрейды для пушки — тема для обожания, споров и всего прочего. Оружие — лишь инструмент… И дань памяти. И все.       Всякие тусовки? От обстановки в том клубе у нее до сих пор не самые приятные воспоминания. Один из тех раз, когда она вообще извинялась перед Янг за то, что сбежала через пятнадцать минут.       Есть еще вариант — свалить, куда глаза глядят, и потеряться в Атласе на весь день… Но одной — как-то не очень. К обществу Поттера… Точнее — Блэка-Бранвена она за годы уже успела привыкнуть. А одиночество… Она его возненавидела за более чем полторы сотни лет существования. Возможно, поэтому предложение Дайю Вердиан и было воспринято с таким энтузиазмом.       Вообще, новость о том, что, возможно, у ее друга, фактически — названного брата, — может быть сестра-близнец, была… Ну, говоря откровенно, в чем-то даже закономерной. Правда, сам Гарри такому родству не слишком-то и рад и вообще не спешил как-то действовать. Возможно, потому что ему требовались более весомые доказательства, чем сходство во внешности. А возможно — все было в не слишком приятном прошлом. Насколько ей было известно, у Гарри Поттера с родней были… Не самые лучшие отношения.       В любом случае, пока что предложение померяться силой выглядело логично и в рамках взаимоотношений будущих охотников.       Так сказать, на других посмотреть и себя показать.       Арена, где проходил бой, также находилась на полигоне, но в другом корпусе. Куда более людном, чем тот, где Гарри сражался со Шни.       Площадка имитировала скалистую местность. Как подозревала Тесла — тактического преимущества ради. Сам же бой было решено построить по принципу двух одиночных схваток. Пропаливать раньше времени их уровень взаимодействия в бою, больше подходящему команде охотников-новичков, Бранвен посчитал излишним.       И противники были выбраны методом жеребьевки.       На здоровенном голоэкране мелькали цифры обратного отсчета.       Тесла чуть наклонила корпус вперед. Рука легла на рукоять револьвера. На лице расцвела усмешка.       Ну же. Потанцуй со мной.       Ее противница встала полубоком, готовясь выхватить оружие из-за спины. Судя по напряжению — Ашэ готова сорваться с места в тот же момент. Для полного счастья не хватает монетки, что падает на пол. Вместо нее — сигнал о начале боя.       Началось.       Резкий нырок за ближайший валун.       Рука выхватывает револьвер. Несколько пуль летят в противницу, ушедшую с линии атаки.       Чужие пули свистят рядом, выбивая фонтанчики пыли.       До врага — что-то около сорока метров.       Резко рвануть из-за камня, достреливая остатки барабана в метнувшуюся тень, и тут же спрятаться за следующим укрытием.       Щелк.        Барабан откидывается вбок. Стрелянные гильзы со звоном падают на землю. Спидлоадер с новыми пулями плавно доставляет свой груз на место.       Щелк. Револьвер возвращается в исходное состояние.       Она стремительной тенью вылетает из-за укрытия. Чужие пули заполошно свистят рядом.       Наруч на руке раскладывается в пистолет-пулемет.       Беглая очередь идет туда, откуда стреляла Ашэ.       Взгляд метается меж камней, пытается поймать вспуганную противницу… жертву.       Ну же. Повесели меня…       Продолговатый цилиндр гранаты вылетает откуда-то из-за камней, взрываясь слепящей вспышкой, от которой она успевает прикрыть глаза.       Тварь!       Смазанный силуэт появляется откуда-то сбоку. Выросшие из спины крылья резко разрывают воздух. Скрежещет сталь. Из глаз наконец пропадают цветные пятна. Текут слезы.       Ну все. Тебе хана, паршивка!       Вторая пара крыльев больно врезается в живот, отправляя Ашэ в воздух. Резкий разворот на носках. Пистолет-пулемет выпускает длинную очередь, горящим пунктиром прочерчивающую воздух и врезающуюся в Сомбер. Ее аура вспыхивает пепельно-серым.       Щелк.       Использованный магазин отправляется в разгрузку на спине. Его полный собрат встает на место. Пистолет-пулемет возвращается в форму наруча. Револьвер возвращается в кобуру. Приходят в движение механизмы трансформации. Треугольный клинок переходит в боевую форму.       Посмотрим, какова ты в ближнем бою.       Тело бросается вперед. Меч развернут клинком назад.       Сдвоенная очередь из револьверов врезается в тело, заставляя сиять ее ауру лазурью и раззадоривая еще сильнее.       Ближе… Ближе… Последние метры до Сомбер, тщетно пытающейся перезарядиться.       Ноги отталкиваются от земли. Тело летит вперед. Клинок со всей дури обрушивается на Ашэ, успевшую в последний момент уйти с траектории удара. Лезвие одного из ножей врезается в бок, заставляя зашипеть от боли.       Разворот.        Удары с оттягом следуют один за другим, вбивая снопы искр и заставляя отступать ее оппонентку все дальше и дальше. Один из ножей улетает от удара.       Попалась!       В руке шатенки появляется граната, что тут же летит в лицо.       Рефлексы срабатывают прежде разума. Клинок наискось перечеркивает оружие.       Вспышка. Не такая яркая, как у светошумовой, но… В глаза, рот и нос лезет какая-то вонючая едкая дрянь, заставляющая чихать, кашлять и истово тереть глаза, забывая о враге.       Кое-как Тесла выбирается из облака, приходя в себя.       Несколько выстрелов практически слились в один. Ее аура заполыхала лазурью. Вот только попытка трансформировать оружие кончилась пшиком. Две пары выросших из спины крыльев заворачивают девушку в лазурный кокон, давая защиту от пуль. И попытку разобраться с заклинившим оружием. Результат — нулевой.       Пора заканчивать этот цирк…       Оружие валится на землю. Купол истаивает искрами. Тесла резко берет разгон, ломаной кривой несясь к Ашэ. Пули свистят рядом, некоторые царапают горящую ауру. Две пары выросших из спины крыльев упираются в землю, бросая ее вперед и вверх.       Мечи-крылья материализуются в руках. Шквал смазанных атак заставляет Ашэ отступить вновь. Шаг за шагом. Но на этот раз она доведет дело до конца. Один хитрый выпад. Ножи вылетают из рук. Клинки развеиваются, оставляя лишь голые кулаки в громко скрипящих перчатках.       Мощные выверенные удары следуют один из другим, заставляя Ашэ отступать все дальше и терять драгоценные запасы ауры. Иной раз тактика имени Янг оправдывает себя.       Шатенка резко рванула на нее. От злости ли, отчаяния… Руки ловят чужую конечность в захват. Резкий бросок через себя. Болевой.       Звучит пронзительный сигнал, заставивший отпустить противницу. Тесла рассматривает показатель чужой ауры, достигшей пятнадцати процентов, и как-то разочарованно вздыхает.       — А жаль… Только началось самое интересное.       Хотя, судя по затихшей стрельбе, у Гарри и его сестры тоже все закончилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.