ID работы: 7660208

С чистого листа

Джен
R
В процессе
701
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 1304 Отзывы 295 В сборник Скачать

Сходящиеся пути часть три.Бикон

Настройки текста
Примечания:
      Бикон чем-то неуловимо напоминал Хогвартс.       Не в плане архитектуры.       Это ощущение монументальности. И сказки. И осознание того, что пребывание в нём разделит жизнь на до и после.       «Ещё один чистый лист, на котором появится история. И её создатель — ты».       — Не только. Люди, что меня окружают, тоже.       «Не придирайся к словам, Бранвен».       — Уже и поворчать нельзя, — притворно вздохнул тот.       «Ага. Смотри, не попадись Янг. А то будет тебе поворчать. Через трубочку. Из-за сломанной челюсти».       — В этом я полагаюсь на Теслу.       «Не переоцени ее».       — В худшем случае так просто я не сдамся. Она, может, и сильна, но это далеко не все нужное для того, чтобы выиграть. К тому же… Она должна прибыть только через два часа. Янг любит спать.       «Ты забываешь про Руби. У той шило в заднице заставит ее подняться с утра пораньше. И разбудить сестру».       — Не аргумент. Ленивая Янг — вещь с абсолютной инерцией. Сдвинуть ее с места — задача нетривиальная. В большинстве случаев.       «Ну, я предупредила».       — Ага.       Бонни замолчала. Гарри подхватил объемный баул и побрел в сторону Бикона.       Немногочисленные ранние пташки из нынешних студентов встречались по пути. Благодаря Озпину, скинувшему ему на свиток необходимую информацию, Бранвен довольно быстро разобрался и нашел свой шкафчик с цифрой восемь. Оперативно оставив там все свои вещи и снаряжение, он получил сообщение от Теслы, что они подлетают к Бикону.       Отбив короткое «понял», Бранвен поспешил прочь.       Ноги привели его в парк, разбитый чуть в стороне от кампуса.       Тихо, красиво, зелено.       Самое оно для того, чтобы уединиться. Чисто технически, ему следовало подождать до вступительной речи Озпина, после чего он свободен до вечера. Технически, не было никаких ограничений на то, чтобы покинуть территорию академии, и он собирался прогуляться в Вейл и вернуться к ужину. После будет ночевка в зале и… Инициация с последующим заселением.       Найдя тихий укромный угол в глубине зеленой зоны, Гарри привалился спиной к раскидистому дубу.       — Привет?       Ему стоило больших усилий не ударить на звук. Медленно повернувшись, он заметил сидящую рядом девушку.       — И давно ты здесь? — спросил он, старательно прокручивая в памяти, заметил ли он что-нибудь.       — Вообще, я была тут с самого начала, — ответила та, чуть улыбнувшись. — Не ожидал?       — Не думал, что здесь будет кто-то. Все же большая часть студентов около главного здания. Не возражаешь, если я тут посижу?       Девушка безразлично пожала плечами.       — Твое дело. Если что, тут еще полно вот таких вот мест.       — Я учту это, — Бранвен уселся, прислонившись спиной к дереву и закрыв глаза так, чтобы не видеть свою собеседницу.       — Итак, ты из Мистраля?       — Почему ты спрашиваешь это?       — Ты похож на мистралийца.       — Никогда не замечал в себе подобного, — произнес юноша после длительной паузы, прокручивая в голове воспоминания о своей старой внешности и сравнивая ее с нынешней.       Если разница и была, с его точки зрения, то слабо ощутима.       — Ты так и не ответил на вопрос.       — Технически, я мистралиец, но вырос здесь, — вспомнилась сестра. Ее имя. Определенно что-то японское, да и ее одежда имела весьма характерный крой. Или это ее хотелка, или наследие той жизни. Дайю никогда не уточняла, откуда она взяла это имя. — Почему ты спрашиваешь?       — Приятно увидеть земляков.       — Хм.       — Ты не удивлен?       — Тому, что ты из Мистраля? Не особо.       — Почему?       — Оружие, — назвал Бранвен самую главную вещь, за которую цеплялся его взгляд. — Катаны и их производные в ходу в основном там. Далее… Твой стиль одежды… В нем есть нечто мистралийское, — про то, что этот самый тип одежды чаще всего он видел в митралийском творчестве с припиской «18+», было оставлено за скобками.       — Хм… Ладно… — послышалось ему ответ. — Теперь вернемся к нашим гримм.       — Насчет?       — Если ты вырос здесь, то должен знать, как проходит инициация.       — Не аксиома, — заметил Бранвен. — Королевство большое. Я вполне мог вырасти в какой-нибудь глухомани и знать о Биконе только общие сведения.       — Не аксиома, — подтвердила девушка. — Но… Я предпочту услышать ответ.       — Гримм… Я, если ты еще не заметила, не очень общителен.       — Какое совпадение. Я тоже.       — Что-то не похоже.       — Нервы, — прозвучало в ответ. — Не каждый день решается твое будущее как охотницы, знаешь ли.       Бранвен длинно выдохнул. Чуйка твердила, что от него не отстанут. Нет, он, конечно, мог свалить куда подальше, но… Ему было лень.       — Если опустить детали, то суть инициации в том, что завтра всех поступающих катапультой забросят в лес с противоположной стороны комплекса, — начал юноша, выцеживая в памяти нужные сведения. — Партнером становится тот, кого ты первым увидишь и кто увидит тебя. Дальше двойки выполняют какое-то здание на территории леса. По результатам испытания двойки формируются в команды.       — Насколько все воля случая?       — Меньше, чем ты думаешь. Задача инициации подобрать более или менее гармоничные команды, способные перекрыть слабости друг друга. Ну, это как одна из моих версий. Как оно на самом деле — вопрос.       — Ясно, — раздалось в ответ. Кажется, девушка о чем-то глубоко задумалась. Гарри не стал ей мешать и прикрыл глаза, посчитав задачу выполненной.       Удар колокола заставил его открыть глаза и подняться с земли.       — Кажется, пора собираться, — произнес он.       — Не проводишь?       Его собеседница стояла рядом, и юноша смог ее рассмотреть получше.       Среднего роста, с достаточно развитой фигурой, лишь подчеркнутой черным боди, переходящим в достаточно длинную черную юбку. На ногах — какое-то подобие чулок, которые заправлены в высокие ботинки с рифленой подошвой.        На руках от бицепсов до кистей длинные монотонные черные рукава.       Прямые черные волосы доставали ей до скул и прикрывали левую половину лица. Правый глаз сиял ярким багрянцем. На шее — длинный алый шарф. В целом, симпатичное кругловатое лицо с чувственными аккуратными губами, сейчас застывшим в нейтральными выражении. Такое чувство, что он где-то уже видел ее.       А еще на ее правом боку держалась катана, примеченная ранее.       — Почему бы и нет, — произнес он. — Тебя как звать-то, кстати?       — Зови меня Рин.       — Гарри, — представился Бранвен в ответ.       — Приятно познакомиться.       — Думаю, мне тоже, — ответил юноша, ничуть не покривив душой.

***

      Наследница ПКШ должна быть идеальна во всем. Манера двигаться, эмоции, что она демонстрирует, речь, боевые навыки. Разум должен преобладать над чувствами. Все должно быть подвержено четкой логике.       Проблема в том, что Вайсс с трудом держала свою обычную маску. Сейчас ей хотелось рвать и метать.       И все из-за одной малявки в красном капюшоне, которая с ней столкнулась!       Гримм, как таких берут в охотники!       А еще эти обвинения от непонятно кого… В общем, Вайсс хотелось что-нибудь сломать.       «Успеешь еще. Впереди инициация. И в любом случае это будет проще твоего боя с тем гейстом».       Рука девушки непроизвольно потянулась к тонкой линии шрама, перечерквающего левую бровь и переходящего на щеку.       — Тебе обязательно напоминать об этом каждый чертов раз? — зло прошипела она про себя.       «Ну да. Как-никак, я появилась благодаря тому дню. И твоему желанию».       — Я хотела силу, чтобы победить гейста, а не персональную шизофрению!       «И в итоге получила персональную шизофрению, что обладала силой, чтобы победить гейста».       — Заткнись!       «Окей. Если надоест заниматься самокопанием — ты знаешь, где меня найти».       Ощущение пропало. Вместе с большей частью негатива.       Вайсс вздохнула.       Ей было трудно это признавать, но Швайсс Шни, она же — ее проявление, с легкой руки наследницы получившая название «альтер-эго», — была полезна. Как минимум тем, что она умела поглощать весь негатив, оставляя блаженную пустоту и более-менее чистый разум.       Но это не отменяло ее дурного, как взбешенный левиафан, характера.       Швайсс была воплощением всего того, что Вайсс не могла бы сделать никогда. Грубая, циничная, всегда идущая на поводу своих чувств. И на порядок более сильная.       То воспоминание о пробуждении до сих пор вызывало оторопь от осознания того, как близко она прошлась от поражения.       Боль, что раскаленным гвоздем вкручивается в разум.       Будто бы горящая кровь, что заливает рану.       Ощущение того, что внутри нее что-то сломалось.       Беспомощность…       Слабость…       Злость.       И громкий вопль в сознании.       «Вставай, мать твою! Хочешь, чтобы тебя прибила эта консерва?!»       Тогда она сама не поняла, как поднялась, игнорируя ощущение того, будто ее тело пропустили через камнедробилку. Зато прекрасно помнила, как укокошила гейста. Назло отцу, бывшему не в восторге от ее взбрыка, но согласившегося на договор. Жак Шни привык контролировать все и всех вокруг, и вместо того, чтобы запретить напрямую, он поставил перед ней невыполнимую задачу для кого-то ее уровня, который, по подозрениям Вайсс, здорово уступал ее сверстникам.       Отец недооценил ее волю сражаться, а еще фамильное упрямство Шни.       Отходняк наступил потом, когда ее раны были обработаны, и она осталась наедине сама с собой.       Истерика, слезы, сопли. И снова тот голос, расставившей все точки над «и».       Тогда Вайсс не сказала об этом даже сестре. Наверно, из-за страха, что оказавшаяся так близко цель помашет ручкой, вместо этого заменяясь уютными белыми стенами.       Вместо этого наследница Шни предпочла выяснить возможности своего альтер-эго.       Стоило признать, что проявление силы ее души выглядело эффектно. Ее одежда окрашивалась в черный и серый, глаза сияли багрянцем, а волосы становились цвета смолы. Аура приобретала стальной оттенок. Но самое главное… Она становилась сильнее, что может быть крайне неприятным сюрпризом для ее противников.       Впрочем, не меньшим сюрпризом могло стать и то, что Вайсс умела стрелять из прахострельного оружия и тратила на тренировки с ним достаточно много времени.       Подарок, сделанный от сестры с подачи ее наставника, носил емкое имя «Темпеста», был полуавтоматическим и обладал неплохой пробивной силой. Особенно, если усиливать пулю глифами. Хотя над идеальной смесью ей пришлось поработать, да.       Наступило время вступительной речи. В зал стеклись все студенты. В том числе и та недоросль в красном плаще, стоящая рядом с какой-то блондинкой. Поправка, двумя блондинками, одну из которых Вайсс знала.       Не узнать ее, пускай и со спины, было сложно.       Тесла Миглио.       Его подруга.       Сердце против воли забилось быстрее.       Взгляд судорожно заметался по залу, но не увидел знакомое лицо.       — Не показатель, — отозвалась «альтер-эго». — Зал большой, а искать кого-то в толпе — гиблое дело. Сделай проще — аккуратно уточни, где ее… друг после.       Вайсс промолчала, принимая слова.       Именно так она и сделает.       Речь Озпина прошла как в тумане. Так как мысли наследницы ПКШ сейчас принадлежали одному человеку, спасшему ее два года назад.       Как рыцарь из сказок, которые ей читала мама на ночь перед тем, как все покатилось к гримм.

***

      Тесла устало вздохнула и прикрыла глаза.       Мда. Рано она обрадовалась, что её друг, фактически названный брат, окажется в Биконе. А ведь она где-то глубоко в душе надеялась, что он передумает и что составит ей компанию — все же Янг, хоть и претендовала на звание подруги, не была с ней настолько близка.       Ну да, он пришёл… Потому что ему кровь из носу и до зубовного скрежета хотелось защитить свою семью.       Какая-то часть девушки хотела закатить скандал из-за банальной ревности.       Но Тесла молчала. Потому что знала, что именно стоит за этим выбором. И она была мудрее некой блонды с дурным характером. Ну, ей хотелось в это верить.       — Значит, ты опять вляпался в проблемы, — подытожила она сухим тоном.       — Ага.       — И не хочешь, чтобы об этом узнали Янг и Руби.       — Именно.       — Хорошо. Вот вопрос. А кто защитит тебя?       Выражение лица Бранвена приобрело ошарашенный вид. Кажется, об этом он не подумал.       — Гарри, — ее голос не дрожит от эмоций, но есть в нём что-то, что заставляет его принять совсем уж ошарашенный вид. — Ты ведь не думал об этом, решив тащить всё на своём горбу в одиночку.       — Я не один, — возразил он через какое-то время.       — Ага. Капелла и Кроу гримм знает где, Мидвелли — тоже. Про остальных членов круга я знаю только то, что они есть.       — На что ты намекаешь?       — Тебе нужен партнер. Кто-то, кто сможет прикрыть спину и в курсе твоих порывов в лучших традициях Вэша.       — И ты предлагаешь себя?       — У тебя есть лучшие предложения?       — Нет, — признал Бранвен после короткой паузы. — Но… Нормальная жизнь…       — У меня ее почитай и не было. Плюс, возможно, я пойму, чего ради мой младший так стремился защищать людей. И что он при этом ощущал.       — Вот здесь ты не по адресу. Я человеколюбием не страдаю. Во всяком случае — излишним. Ладно… Что с Руби?       — Я пригляжу за ней, если окажусь в одной команде, — произнесла Миглио, чуть подумав.       — А о большем я и не прошу сейчас.       — Только дай знать, если опять решишь вляпаться в какую-нибудь дрянь в одиночку, ладно?       — Без проблем. И, Тес…       — Да?       — Спасибо.       Девушка моргнула, осознавая сказанное. После чего медленно подошла к Гарри и сжала его в объятиях.       — Ты больше не один, — прошептала она. — Тебе есть ради кого сражаться и возвращаться обратно.       — Как и тебе.       Миглио не произнесла ничего, лишь наслаждаясь теплом тела своего названного брата и ощущением комфорта. Наверно, ради этого и стоило жить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.