ID работы: 7660208

С чистого листа

Джен
R
В процессе
701
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 1304 Отзывы 295 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
      Весеннее солнце греет. В воздухе пахнет весной и свежестью, мерно гудят силовые барьеры вокруг арены, представляющей собой котлован, в котором то здесь, то там разбросаны камни.       Шеренга первокурсников замерла перед заместителем директора. Ее плащ развевался от ветра.       — Обойдусь без длинных речей. Мой урок один из важнейших во всем курсе обучения охотника. Без умения сражаться вы не сможете защитить ни себя, ни других, если возникнет такая ситуация. Несомненно, вы что-то умеете, но в будущем этого может оказаться недостаточно. Моя задача — сделать так, чтобы этого не произошло. Эта арена позади меня — первый шаг к этому.       Ее предназначение — понять, каковы ваши возможности. Сильные и слабые стороны без риска причинить побочный ущерб себе и другим. Через нее пройдет весь курс в случайных поединках. В дальнейшем бои перейдут в крытую арену в Биконе. Вопросы?       Вопросов не последовало. Гудвич весьма доходчиво донесла о том, что будет здесь и что им надо делать.       Гарри знал чуть больше благодаря Тайянгу и Кроу. Эта арена обладает самыми мощными щитами и самыми точными датчиками, чьи показания позволяли настроить щит малой арены для того, чтобы то же силовое поле не рухнуло от слишком сильного удара.       Плюс, зам. директору нужно было понять, что из себя представляют ее подопечные в боевом потенциале. В частности, их манеру сражаться и сведения о проявлениях.       Данных из боевых школ зачастую было недостаточно для однозначного вердикта.       Инициация была лишь первым шансом показать себя. Теперь же будут оценивать их более комплексно. Весь вопрос в том, кто будет первым.       — Янг Сяо Лонг, команда RWBY, Гарри Блэк-Бранвен, команда CBRT, вы первые.       Ладно, вопрос был не актуален.       Гарри медленно идет за сестрой на арену.       За спиной «Сияние дня».       Настроение — решимость стоять до самого конца.       Янг же… Криво ухмыляется. Вот только её улыбка словно приклеена, а походка слишком напряжена.       Она готова идти до конца, как и он.       Дело их принципов.       Они замирают друг напротив друга по центру арены.       «Сияние дня» со свистом рассекает воздух.       — Готов жрать землю, братец?       — Только после тебя, сестренка, — отзеркаливает ухмылку Бранвен. — Пощады не жди, — добавляет он куда более серьезным тоном.       — А потянешь?       — После стольких лет? Всегда.       «Эмбер селика» раскладывается в боевую форму.       Сяо Лонг встаёт в стойку готовности.       Рука Бранвена до треска кожи на беспальцовках сжимает рукоять меча.       Стартовый сигнал — отмашка.       Оба бросаются в бой.       Звон металла, скрежет и искры. Оба охотника расходятся в стороны, чтобы затем сойтись вновь.       Громко щелкает барабан «Сияния дня», выпуская воздушный прах.       Резко взвинтивший темпы меч обрушивается на Сяо Лонг, тесня ее и заставляя пропускать удары.       Рявкнули наручи, бросая девушку вперед.       Бранвен увернулся от кулака и с замахом рубанул мечом.       «Сияние дня» со звоном врезалось в подставленный в последний момент правый наруч, Сяо Лонг бьет картечью из левого по оппоненту.       Брюнет отшатывается назад, Янг бросается навстречу.       Вспыхнувший патронус вцепляется в ногу девушки и почти тотчас же отправляется в полет, давая своему призывателю мгновения на действия.       Подскочив к сестре, Гарри с размаху бьет ее кулаком, заставляя отшатнуться назад.       Вспыхивает глиф, выкидывающий Сяо Лонг куда-то назад и вбок.       Вспышка пламени. Лязг дробовиков.       Бранвен едва отпрыгивает вбок от вернувшейся обратно сестры, чьи глаза полыхают багрянцем, и которая бросается за оппонентом, и чье приземление оставило неглубокий кратер.       Снова лязг сталкивающейся стали и рявканье дробовиков.       Щелчок барабана.       Свист меча.       Удар.       Янг отбрасывает назад. Желтые молнии окутывают тело девушки, покатившейся по земле.       Бранвен замирает, не стремясь подходить к противнице.       Кулак блондинки врезается в землю, оставив вмятину. Ее волосы начинают гореть желтым пламенем.       «Сияние дня» преобразуется в косу, тут же рассекшую воздух. Его глаза принимают цвет расплавленной магмы.       Противники, простояв так с несколько секунд, бросаются друг к другу. Увернувшись от выстрела в упор, Гарри подцепляет обратной стороны косы ногу сестры и резко дергает назад. Лишившаяся опоры Сяо Лонг делает колесо и разряжает дробовики в брата.       С лезвия косы срывается аурный слэш. Девушка уворачивается от техники и настигает брата.       Несколько мощных ударов.       Бранвен отправляется в воздух.       «Сияние дня» втыкается в землю.       Вспыхивает несколько глифов. Гарри тормозит в воздухе и бросается навстречу сестре.       Бранвен уворачивается от кулака Янг в последний момент.       Визжит крюк-кошка. Трос обматывается о ногу противницы.       В воздухе появляется глиф. Используя его как опору, Гарри отправляет противницу в полет на землю.       Вспышка пространственного глифа.       Появившийся «Сполох» выплевывает несколько гранат.       Взрыв.       Янг с грохотом врезается в землю, что, впрочем, не помешало ей встать на ноги в ореоле из пламени и, перезарядив «Эмбер Селику», кометой понестись к брату.       Вспышка глифов, визг крюка кошки.       Оказавшийся на земле Гарри притянул косу к себе.       Громко щелкнул барабан. По лезвию «Сияния дня» поползли желтые и пурпурные прожилки.       Охотник замер, накачивая лезвие аурой, и прыгнул вверх, в последний миг разминувшись с кулаками Янг. Лезвие, описав дугу, врезалось в спину блондинки.       Вспышка.       Сяо Лонг, окутанную молниями, вбивает в землю.       Перепрыгнувший оппонентку охотник замер, тяжело дыша.       Пошатываясь, Янг встала с земли.       — С-скотина! — прорычала она.       Вместо ответа Бранвен вернул меч в свою основную форму, щелкнул барабаном, переключившись на воздушный прах вместо электрического, и замер, накачивая меч аурой.       Вспышка глифа. Бранвен, ускорившись, бросился навстречу сестре.       Уворот. Удар.       «Сияние дня» врезается в Сяо Лонг, отбрасывая ее назад и впечатывая в рассыпавшийся от такого камень.       Бранвен замер, тяжело дыша, меч упирается в землю.       Слышится сигнал конца боя.       Вскоре показывается Гудвич.       — Победитель боя — Гарри Блэк-Бранвен, — произносит она.       — Что? — глаза Янг принимают идеально круглую форму.       Гудвич развернула голограмму, демонстрирующую уровень аур. Гарри тихо цыкнул.       Двадцать процентов ауры. Это чертовски близко. Впрочем, у Янг их осталось тринадцать, так что все было… относительно неплохо.       Морщась от болей в теле, Бранвен, выключив метаплоть, со вздохом отправил «Сияние дня» за спину.       Он сделал это.       

***

      — Поговорим?       Гарри чуть повернул голову.       Перед ним стояла Янг. Все еще потрепанная, но куда более спокойная, чем в ходе этой схватки.       — Поговорим, — соглашается он.       Блондинка садится на землю. Взгляд ее блуждает по небу.       Впереди полыхает силовой барьер арены, где проходят первые бои.       Бранвену это неинтересно. Один черт, он скрестит с ними клинки не раз и не два.       Свой же разнос от Гудвич он получил и будет знать, как это все исправить.       — Ты выиграл. Впервые, — произносит девушка со странными нотками в голосе.       — Это было проще, чем кажется. Я слишком хорошо знаю тебя и твой стиль боя. И да, я не могу позволить себе быть слабым. Не сейчас, — в ответе Бравнена нет ни капли лжи. Он действительно не может быть слабым.       — Так… Почему ты пошел в Бикон?       Гарри вздохнул, прикрывая глаза, собираясь с мыслями и почти ощущая внимательный взгляд светло-фиолетовых глаз сестры на лице.       — Недавно произошел некий инцидент. В нем прямо или косвенно замешены те, кто сделали меня тем, что я есть, — произнес он тихо. — Я надеялся, что это произойдет как можно позже. Но, видимо, не судьба. И вот я здесь. Плюс… будет неплохо присмотреть за тобой и Руби.       Янг пихнула брата локтем.       — Хей! Мы с Рубс большие девочки и вполне способны надрать задницу любому, кто будет смотреть косо!       — Иногда этого недостаточно, — заметил Бранвен. — И тебе, и Руби есть, чему учиться. Пока это вообще возможно.       — Что ты имеешь в виду?       — Вы будете учиться в Биконе только четыре года. После — взрослая жизнь. Сложнейшее испытание и пристрастнейший судья, не прощающий ошибок. Не просри свой шанс.       Бранвен встал и направился к группам студентов, собиравшимся вокруг Гудвич. Пара подходила к концу, и у них еще было время на то, чтобы привести себя в порядок после первых боев. Янг шла позади, не делая попыток догнать.       

***

      Первый учебный день подошел к концу.       Ничего… неожиданного. Вводные лекции от Порта и Ублека. Уже имевшего представление о преподавателях Гарри не удивило ни самовосхваление мистера «усики года», в которых, помимо прочего, было чертовски много об уязвимых местах гримм и том, как их прибить наиболее эффективно, ни манера преподавателя по истории делать все быстро.       Рассказывал он, к слову, достаточно интересно. Это тебе не Биннс с его заклинившими на гоблинских восстаниях лекциях. Ну, и у него была Бонни.       Обед был после Гудвич.       Сейчас Бранвен намеревался разобраться с тем, что именно ему привалило — то бишь с его командой.       Ладно, он знал Теслу. Рин и Кардин были другим делом. Ему было необходимо знать, с чем предстоит работать, во избежание проблем. Именно с этой целью он и сделал рассылку с просьбой встретиться на одном из полигонов.       Комната его команды была пуста. Со вчерашнего дня тут появилась ширма на колесиках, отделяющая мужскую и женскую половины. Одно дело Тесла, фактически росшая с ним вместе, и другое — Рин. Хотя кто знает этих мистралийцев. И еще был Винчестер, вообще бывший темной лошадкой.       Рин была неизвестно где, ее свиток выключен.       Тесла отписалась, что скоро будет.       Винчестер проигнорировал сообщение.       Пожав плечами, Бранвен принялся за окончательный разбор сумок — вчера после инициации было немного не до того.       Настал черед полотенец, зубной щетки, пасты и прочих принадлежностей и их время расположить в ванной.       Дверь оказалась не запрета, в лицо ударило теплым воздухом.       В следующий миг его разуму открылась удивительная картина стоящей в ванной Рин, забывшей или не захотевшей задернуть шторку.       Девушка медленно повернула голову к открывшейся двери. Ее глаза приняли форму идеальных окружностей, а раскрасневшееся от горячей воды лицо по насыщенности алого стремительно догоняло цветом плащ Руби.       — А закрыть дверь не судьба? — уточнил Бранвен с легким любопытством в голосе.       — Т… ты, — Намикадзе опешила от такой реакции, то ли ожидая что-то другое, то ли застигнутая врасплох самой ситуацией.       — Не буду мешать, — произнес он, закрыв дверь обратно и отойдя от нее. Громкий нечленораздельный вопль донесся до него спустя несколько секунд.       «А здесь хорошая звукоизоляция», — заметила Бонни.       — Видимо, постарались строители, — полотенце и прочие банные принадлежности отправились пока на его кровать.       Инцидент не вызвал в Гарри каких-то особых эмоций. Не в первый раз, хоть это и бывало редко.       Янг уже давно воспринимала его как еще одного члена семьи и предельно пофигистично реагировала на его появления, насколько это вообще возможно. Руби могла вломиться и далеко не сразу сообразить, что она вообще делает. Тесла… была собой. За более чем полтора века наблюдений она видела до черта такого, что смутить ее видом голого тела было нельзя от слова совсем. Хотя тот факт, что пытающийся за ней подсматривать идиот получил по самому дорогому с размаха ногой, это не отменяет.       Намикадзе появилась из душа где-то через двадцать минут, уже одетая в домашнюю одежду.       Гарри даже затруднялся ответить, чего сейчас было больше на лице девушки: стыда, возмущения или чего-то еще.       — Бранвен! — прошипела она.       — С утра был им, — ответил Гарри, ничуть не смущенный реакцией его собеседницы.       — А постучать был не судьба?! — воскликнула Рин.       — Я не слышал, что в душе кто-то есть, — парировал юноша. — И к слову — научись закрывать двери, а то мало ли, кто сунется в комнату.       Намикадзе выразительно промолчала, но все же вернула на лицо нейтральное выражение.       — Я подумаю над этим предложением.       — Чудно. А теперь — собирайся.       — Куда? — опешила девушка.       — На полигон, конечно, — ответил Бранвен. — Проверять, чего вы можете.       — Я только из душа! — запротестовала брюнетка.       — Ничего страшного, помоешься еще раз после. Жду тебя на пятом полигоне через час. Не опаздывай, — произнеся это, Гарри поднялся с кровати и направился прочь из комнаты. — И да, я не увидел ничего принципиально нового.       Закрыв за собой дверь, он услышал, как в нее что-то врезалось с той стороны.       

***

      На тренировочной площадке были трое, уже одевшиеся в охотничью форму. Тесла терпеливо ожидала того, что произойдет дальше, Рин нервно качалась с пятки на носок.       — Полагаю, Винчестера можно не ждать, — в голосе Гарри проскользнула тень недовольства. Впрочем, это было закономерно.       — Удиви меня, — произнесла Миглио.       — Насчет?       — Почему мы здесь? — все же расшифровала свою просьбу блондинка.       — Ради решения самой сложной задачи, что стоит перед охотниками, — ответил Бранвен менторским тоном. — Научиться взаимодействовать друг с другом как команда, а не как увидевшие друг друга впервые одиночки. Во всяком случае — сделать первые шаги.       Тесла поморщилась. Озвученное ей не нравилось.       — И что же это? — спросила Рин.       — Сейчас покажу, — объяснил Бравнен. — Итак… Позвольте представиться. Гарри Блэк-Бранвен. Семнадцать лет. Моя цель — охотничья лицензия ранга s плюс права на управление воздушным транспортом. Люблю шарашиться по всяким глухим или интересным местам. Проявление — патронус. Оно позволяет мне призывать материализованного защитника в виде росомахи. Его присутствие крайне негативно действует на гримм, заставляя их шарахаться от него. Плюс клыки и когти оставляют на метаплоти нечто, похожее на ожог. Побочный эффект — частичная нейтрализация воздействий гримм вроде апатий и иже с ними и… я бы назвал это «светом надежды».       — То есть? — спросила заинтересовано Намикадзе. Все же… Проявление для ауроюзеров — достаточно личная тема, и вот такой рассказ о воплощении своей души было чем-то из разряда вон.       — То есть, если все кажется полной беспросветной жопой и просвета не предвидится, эта штука дает силы подняться на ноги и проложить путь, — пояснила Миглио. — А еще из него выходит хороший ночник.       — Покажешь?       Вместо ответа перед Бранвеном появился серебристо-голубой патронус, вразвалочку поковылявший к Рин и послушно замерший перед ней.       Девушка, согнувшись, медленно коснулась конструкта.       — Он твердый. И теплый, — произнесла она с какой-то непонятной интонацией. — И… пушистый! Это… странно. Гримм! Никогда не видела чужие призывы так близко!       — Такое уж у меня проявление, — в голосе Гарри прозвучала гордость. — И еще я могу использовать Патронус против других разумных. Как минимум в качестве поддержки и отвлечения внимания.       Гарри выключил проявление, развеявшееся серебристо-голубыми искрами, Рин выдала разочарованный стон, но все же встала.       — Тес, твоя очередь.       Миглио вздохнула, но все же прокашлялась, прочищая горло.       — Тесла Миглио. Семнадцать лет. Моя цель в Биконе… Хм. Я здесь потому, что убивать гримм — одна из тех вещей, что я делаю лучше всего. Люблю упражняться в точной стрельбе. Особенно на гримм. Проявление, — за спиной девушки появились три пары призрачных двойных крыльев, плавно развернувшихся во всю ширь, — носит название «душа ангела». Позволяет мне призывать конструкты с различными свойствами из любых частей тела. И да… Оно хорошо как в защите, так и в атаке. И еще… Трогать не дам.       — Не больно-то и хотелось! — ответила Рин, задрав нос.       — Твой черед.       — А… Э… — девушка чуть стушевалась. — Ну… Я... Ладно. Меня зовут Рин Намикдзе. Семнадцать лет. Я здесь потому, что хорошее охотничье образование — залог хорошего будущего. А Бикон считается лучшей охотничьей академией. В том же Хейвене я вряд ли бы научилась хоть чему-то. Последние годы качество тамошнего образование катится куда-то вниз, и тому же Леонхарту, кажется, плевать на это. Еще я победитель мистралийского чемпионата по гимнастике. Хобби… Ну, наверно, это все же манга. Разная. Ну, еще некоторые ромкомы, додзинси…       — Это часом не продукция категории «h»? — уточнила Тесла.       — Э… Да нет. В смысле, не только. А ты откуда знаешь?       — Видела пару раз, — безразлично пожала плечами девушка. — Вот и запомнилось.       Судя по прищуру Намикадзе, та ей не поверила.       — А что у тебя за проявление? Я так понял, что оно как-то связано с управлением вероятностями, — спросил Бранвен.        — Ну… — Намикадзе чуть потупилась. — Я его называю «калейдоскоп желаний». Исполняет то, что я хочу. Нет, он не может создать передо мной горку праха или убить всех гримм в округе. Скорее, он подстраивает события в нужном мне ключе. Ну, знаешь, вытянуть нужный билет на экзамене, успеть на нужный автобус или ещё что-то такое. Я не могу перекроить личность другого человека хотя бы на день или заставить его забыть что-то. Точнее могу, но последствия… Чем комплекснее воздействие, тем существенней отдача.       — И в чем она заключается?       — Со мной или окружающими происходят разные штуки. Ну, знаешь, шла по улице, и ветер задрал юбку, или ты случайно свалилась на кого-то, или оторвалась пуговица. А ещё, чем больше воздействие, тем точнее отдача. Мелочь может задеть кого угодно в радиусе примерно сотни метров. Масштабное — скорее всего последствия придётся расхлебывать мне и…       — Достаточно, — произнесла Тесла, массируя переносицу. — Я поняла. Ты — чертова отаку и походу еще и редкая извращенка, и твое проявление воплощает все эти клише типа панцушотов и прочей хрени в реальность на тебя и окружающих людей.       — Я не извращенка! — воскликнула девушка, покраснев.       — Ага. Верю, — количеством яда в голосе Миглио можно было кого-то травануть. — И из-за тебя я стала напарницей этой рыжей консервы. Спасибо тебе большое!       Гарри поморщился от ржущей как конь Бонни, которую скрутил приступ истерики от услышанного.       — Звезды и камни! Ты можешь потише?! — прошипел он.       «Про… Прости… Ха-ха-ха-ха-ха… Ах… Просто… Это просто яблочко от яблоньки! Че-е-ерт. Ха-ха-ха!»       — Рин… А ты вообще можешь его контролировать? В смысле проявление? — уточнил охотник.       — Воплощение воли — да, отдачу — только до определенного предела. После мне остаётся только наблюдать. Или действовать по обстоятельствам.       — Хм, — выдал Бранвен многозначительно. — Это… Хм.       — Что?       — Да нет, ничего такого. Надо будет посоветоваться с одним человеком. Может, он подскажет что дельное, — мысль позвонить Кроу и спросить совета казалась здравой. Все же старший Бранвен не первый год имел дело со своим проявлением и худо-бедно его контролировал.       Может он и мог подсказать чего на этот счет. Да и вообще, похвастаться успехами. Вопрос в том, где его сейчас носит и есть ли там связь.       — И… Что дальше?       Вопрос Намикадзе вернул Гарри в реальность.       — А дальше мы выясним, чего ты стоишь в бою один на один.       — Можно я первая? — попросила Миглио.       — Тесла, нет.       — Ладно, — последовал ответ блондинки, не очень довольной таким исходом.       Вспыхнул пространственный карман. Гарри извлек из него «Сияние дня», после чего взмахнул мечом.       Рин чуть наклонила корпус вперед, удерживая руку на рукояти «Акацуки».       Тесла тихо вздохнула, отошла в сторону и уселась на землю.       Проследивший за ней Гарри тихо выдохнул. Гроза миновала, и кажется, все идет, как и должно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.