ID работы: 7660208

С чистого листа

Джен
R
В процессе
701
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 1304 Отзывы 295 В сборник Скачать

Дела мирские

Настройки текста
Примечания:
      — Ясно.       В наступившей тишине можно было слышать звук работы шестерней. Озпин, услышавший доклад, о чем-то глубоко задумался, смотря в никуда.       Ник чуть откинулся в кресле для гостей.       Его возвращение в Вейл затянулось на двое суток, пока железнодорожники наводили на железнодорожную ветку последний марафет.       Из плюсов: билет ему достался бесплатно за «заслуги перед Вакуо». Обтекаемая формулировка, под которой можно спрятать что угодно. Ну, и звучит все же получше, чем «за зачистку банды, пустившей поезд под откос». Двойные стандарты Ремнанта, к которым он уже привык.       На Гансмоке с этим не заморачивались и называли такое своими именами.       — Итак, что дальше? — Ник прервал затянувшуюся паузу первым. Он, конечно, понимал чужие заскоки, но сидеть по пять минут в тишине ему было не по нутру.       — Пока ничего, — произнес Озпин, отмерев. — Сейчас нет ничего, что потребовало бы особого вмешательства.       — Даже не знаю, хорошо ли это или плохо, — ответил Ник задумчиво. — Вроде и нет, но подневольно ждешь какой-то подставы.       — У тебя ведь были какие-то мысли на этот счет, — прищурился директор Бикона.       — Скорее, вопрос. Почему Салем, зная, где ее цель, не использовала крупный калибр или не натравила орду гримм?       Озпин хмыкнул, услышав вопрос.       — В первом случае гримм, способные уничтожить город, редки, и создать полноценную замену не выйдет быстро. Плюс, для пробуждения имеющихся нужен крайне мощный и длительный импульс негатива. Что до второго вопроса… Она никогда не действует столь грубо. В ее стиле скорее действовать тихо, исподтишка и потом нанести завершающий штрих так, чтобы противник не успел сообразить хоть что-то. Я хорошо знаю ее привычки.       — То есть, она скорее пошлет своих людей? — спросил Вульфвуд, прикидывая возможные сценарии.       — Да. Я позаботился на этот счет и попросил Джеймса об усилении охраны. Глушители для гибридов будут установлены на территории стадиона Вайтел и в некоторых местах Бикона, в том числе — убежище.       — И Айронвуд согласился? — удивлённо переспросил Ник.       — Да. В отличие от полноценных отпугивателей. Они все еще остаются ноу-хау Атласа и непонятно, будут ли вообще распространены за пределы Солитаса, — директор Бикона поморщился. — Политика во всей своей красе. Совету Атласа проще удерживать какое-то преимущество, чем поделиться чем-то, что поможет тысячам жителей по всему Ремнанту и позволит решить тот же вопрос с безопасной для проживания территорией.       — Они никогда не меняются. Даже в разных мирах, — в голосе охотника прорезалась неприязнь. За свою карьеру наемника он успел и насмотреться на слуг народа. Впечатление после них осталось преотвратнейшее.       — Именно. Дополнительная проблема в том, что на территории Вейла сейчас не происходит ничего за рамками нормального. Все же, я полагаю, что удар королевы будет направлен сюда. Во всяком случае, я не получал информации о чем-то, заслуживающем внимания.       — Тогда почему бы тебе не напрячь младшего Бранвена? Он же тоже член нашего кружка, вот и пускай поищет что-нибудь.       — Я предпочту привлечь Гарри тогда, когда в этом будет необходимость. До тех пор, пускай он занимается тем, что и должен делать первокурсник Бикона.       — Кстати о студентах, — чуть оживился Ник. — Как там Тесла? Никому еще не сломала лицо?       — На удивление… Неплохо, — произнес Озпин после короткой паузы. — Мисс Миглио сильна как боец, имеет хорошие оценки. Социализация подкачала, но с ее прошлым это и неудивительно. Хотя… Есть один несколько напрягший момент.       — Какой?       Вместо ответа Озпин набрал что-то в своем терминале и нажатием пары клавиш развернул голо монитор перед Ником.       Вульфвуд признал одну из тренировочных площадок, снимаемых камерами наблюдения. На видео была Тесла, делающая что-то.       Поток нецензурной брани едва не сорвался с губ охотника, больше от осознания, что создала его подопечная. Перед глазами как вживую встал утес Джейнора, где он впервые воочию увидел способности Тонгари.       — Мощность взрыва снаряда была впечатляющей, — тактично заключил Озпин, когда видео подошло к концу. — Кратер в Изумрудном лесу был в диаметре около пятиста метров.       — И это лишь бледное подобие оригинала, — чуть нервно подытожил Вульфвуд, немного успокоившись.       — То есть?       — Оригинал был вполне способен уничтожить целый город. Или проделать еще один кратер немаленьких размеров в ближайшей луне. Последнее я видел лично, — Ник замолчал, собираясь с мыслями. — Один из тех моментов, когда понимаешь свою незначительность и слабость перед чем-то… Несоизмеримо большим и чуждым.       — Мисс Миглио способна увеличить мощность до описанного тобой уровня? — в голосе Озпина зазвучали вопрос и едва заметное опасение.       — Нет, скорее всего это — потолок ее возможностей, но точнее скажет только она сама.       — Даже так, проявление мисс Миглио впечатляет. Далеко не каждый день появляются те, чьи проявления могут такое. В будущем это может стать мощнейшим козырем против гримм…       — Или же источником столь же феерических неприятностей, — закончил Ник за Озпином. — Я понимаю. А еще Тесла скорее всего пойдет за Блэком-Бранвеном и влипнет в закулисную грызню с Салем. Названный брат, как-никак. Для нее это значит многое.       — Я предполагал что-то подобное, — ответил директор после паузы. — Тогда вопрос остается лишь в двух других участниках команды CBRT. В любом случае, это их выбор и его последствия. Впрочем, это дело будущего.       — Ладно, — произнес Вульфвуд, поднимаясь. — Тогда я пойду проведаю мелочь. Она хотела о чем-то поговорить, но суть вопроса не сообщила.       — Останешься в Вейле после? — уточнил Озпин.       — Мне надо отдохнуть. А после… Кто знает. Может, опять сорвусь куда-нибудь.       — Хорошо. Дам знать, когда найдется… Следующая работа, — подытожил Озпин. — До встречи.       Ник кивнул, направившись к лифту. Пора было встретиться с мелочью.

***

      — Выглядишь паршиво. Не выспалась?       Ответом ему был лишь утвердительный кивок. Миглио, едва получив звонок от Ника, тут же согласилась встретиться с ним в одном из ближайших к Бикону кафе. При этом выглядела блондинка так, будто и не ложилась спать. И это выглядело мило. Иррационально, но факт остается собой.       — Так что случилось?       — Нора Валькери. И энергетики, — в голосе Теслы прозвучали нотки бессильной злости, познавшей истинное отчаяние. — И все из-за этой дуры!       — А подробнее? — уточнил Вульфвуд, протягивая воспитаннице кружку черного, как дуло пистолета, кофе.       Та, благодарно кивнув, выхлебала его в один глоток, даже не поморщившись.       — Да празднование случилось. У нас поход был. Почитай, боевое крещение в лесу Вечной осени. Ночевка под открытым небом, гримм, бродящие где-то там, заброшенные поселения и прочее в том же духе. Свежие впечатления, да. Потом мы вернулись в Бикон и Янг приспичило отпраздновать. Ну знаешь, пьянки, гулянки и все такое.       — И?       — В процессе Сяо Лонг нахимичила коктейли по «особому рецепту дяди Кроу». Чтоб до печенок пробрало. Ну и Валькери выпила… Немало. Как результат, мы всю оставшуюся ночь ловили эту придурошную, которая носилась по всему Бикону с дикими криками и в процессе умудрилась протаранить несколько стен. Что, плант побери, характерно, ее не смогла догнать даже Роуз с ее проявлением.       — И вы ее поймали? — поинтересовался Ник, сделав усилие, чтобы не заржать. Уж больно хорошо он понимал, что такое охотник в пьяном угаре под энергетиками.       — Ага, — кивнула Тесла страдальчески. — На гигантскую удочку, слямзенную у Порта. Как наживка — стопка спешно приготовленных Реном блинчиков с кленовым сиропом, который ночью пришлось собирать в лесу Вечной осени. Ничего другого эта придурошная не хотела. Сейчас она дрыхнет, храпя на пол-этажа.       — И ты поэтому так выглядишь?       Ответом ему был медленный кивок чуть пришедшей в себя девушки.       — Гарри сейчас отсыпается у себя на квартире, большая часть команды Роуз дрыхнет там же. Винчестер ночует у своих братьев по разуму, Намикадзе завалилась спать в комнату подруги в другом крыле. Куда рассосались остальные, я не в курсе.       — А ты?       — Думала завалиться на квартиру к Гарри. Надеюсь, у него еще осталось место. Кстати говоря, а чем занимался ты?       — А, — отмахнулся Вульфвуд. — Обычная охотничья жизнь. Выполняешь задания, мочишь гримм. Правда, с возвратом из Вакуо в Вейл возникла заминка, и пришлось перебить банду оборзевших бандитов в составе отряда карателей, но это фигня. Особенно, если вспоминать предыдущие похождения. Кстати, а чего ты хотела?       — А, это. — Тесла едва заметно посерьезнела и подобралась. — Видишь ли, тут такая штука. Недавно у меня появилась какая-то хрень на руке. Выглядела как светящаяся тату на предплечье. Она появилась на несколько секунд и пропала.       — И? — напрягся Вульфвуд, прекрасно понявший, о чем идет речь.       — То же самое было у Бранвена в лесу, только рисунок другой. У тебя не было ничего подобного?       — Было, и я не знаю, что это за хрень такая.       — Хм. — Блондинка задумчиво постучала пальцем по столу. — Полагаю, надо спросить у Музыканта насчет этого. Все же, одна общая черта у нас есть.       — Ладно, я скатаюсь в Атлас, спрошу у Мидвели что по чем. Но что дальше?       — Как вариант — спросим у сведущего специалиста. Ты с ним уже говорил сегодня.       — Хороший план. Наверно.       — Ну, у нас слишком много неизвестных, так что уж лучше так, чем вообще никак. Кстати, ты завел себе подружку? Не ожидала.       — С чего ты решила? — насторожился Ник.       — Да так, за соседним столиком сидит какая-то краля, часом ты ей не заделал ребенка на досуге?       Ник медленно развернул голову в указанном подопечной направлении. Хорошо знакомая по внешности охотница из Вакуо, чьего имени Капелла так и не знал, сидела в том же кафе и активно поглощала пирожные, запивая их чаем, даже не делая попыток как-то скрыть то, что она пялилась.       — С ней я не спал. Вообще, — медленно произнес он. — И какого гримма она меня нашла — не знаю. Прицепилась в Вакуо, обвинила в недостойном поведении, потом пришел общий сбор и все как-то завертелось так, что она оказалась со мной на штурме нычки бандитов. Как она нашла меня здесь, я не знаю. В поезде не видел.       — Хм, — Тесла думала недолго. — Тогда узнаем.       Резко встав, Миглио направилась к столику и демонстративно грохнулась на противоположный от охотницы стул.       — Ну привет. Че, как?       — Кто ты? — спросила неизвестная охотница, с нехорошим прищуром оглядевшая нахалку.       — Какой интересный вопрос, — ухмыльнулась Миглио. — Как с языка сняла. Кто ты такая и какого хрена тебе надо от Вульфвуда?       — А с чего я должна тебе отвечать?       — С того, что мне это и самому интересно. — Ник присел слева от Теслы, выжидательно уставившись на свою непонятную знакомую. — При нашей первой встрече ты высказала свое «фи» на то, чем я занимаюсь. Потом ладно, гримм с общим сбором, но ты поперлась валить банду бандитов. Зачем-то. Теперь ты здесь, как-то нашла меня. Это напрягает, знаешь ли.       С минуту крайне недовольная охотница попеременно буравила взглядом Ника и Теслу, после чего длинно выдохнула.       — Гримм, как я до такого докатилась? Распинаюсь с убийцей и его малолетней подружкой.       Глаза Миглио полыхнули лазурью.       — Я бы на твоем месте выбирала слова.       — А то что? Надерешь мне задницу?       Вместо ответа за спиной Теслы театрально развернулись двойные крылья, а глаза засветились ярко-голубым светом.       — Хочешь проверить? — прошипела она.       — Остынь, Тес, — лениво попросил Ник, не впечатленный таким зрелищем. Тем более, объектом эмоциональной вспышки Миглио был не он. — А вообще, провоцировать других людей только чтобы уйти от ответа… Не лучшая идея.       Судя по недовольно поджатым губам его новой знакомой, та не оценила этот комментарий.       — Аура является материальным воплощением души ауроюзера. Его мысли, желания, поступки — все это оставляет свой след. И я могу ощущать его. От тебя разит кровью, алкоголем, сигаретным дымом, какой-то химией и еще гримм знает чем!       — И потому ты решила высказать свое «фи» при виде меня? — в голосе Вульфвуда звучало удивление. Больше от самой способности к столь специфичной психометрии. — Мило.       — Так жить нельзя! — взорвалась праведным гневом девушка. — Все те, кого ты убил… Они могли бы жить!       — Ага, — количество яда в голосе охотника могло бы травануть с десяток человек, а взгляд — придавить к земле. — Могли бы. Насильники, убийцы, маньяки, работорговцы, бандиты и прочий сброд. Пощадим их и дадим возможность жить дальше! Ведь это то, что должны делать охотники, убивая только гримм!       Голос Ника стал чуть тише и не настолько ядовитым.       — За свою жизнь я навидался достаточно уродов всех мастей, и единственное, что с гарантией остановит таких, как они — это смерть. Мне плевать, что ты считаешь это неправильным, что твоим проявлением я ощущаюсь каким-то чудовищем, бредущим по колено в крови. Это путь, что я выбрал, и буду идти до самого конца. Твои слова… Не изменят ничего, тем более, что ты сама видела эту сторону, пусть и самым краем. И после этого будешь считать как раньше?       На это охотница не ответила ничего.       Над столиком повисла тишина.       — Ладно, если вы закончили, то я пойду, — ответила Тесла с громким зевком, вставая. — Дай знать, когда выяснишь, что я просила.       — Тогда я не буду тратить свое время. У меня тоже дела, — повторил Ник действия своей подопечной. — Было почти интересно поговорить, мисс как-там-тебя. Пока-пока.       — Мое имя — Аврора Страйф, — произнесла охотница зло. — Запомни это имя. Я отказываюсь мириться с твоими словами!       — Ну что же… Желаю удачи, — сардонически ухмыльнулся Капелла, разворачиваясь. — Она тебе понадобится.

***

      — Эй ты, руки в гору!       Ник лениво повернул голову в сторону говорящего.       Это определенно был не глюк. Перед ним был боец «Белого клыка», тыкающий мачете. Несколько его собратьев, вооруженных прахострелом, стращали остальных покупателей. А ведь он всего лишь сходил за прахом в магазин поблизости от отеля, где остановился, чтобы пополнить боеприпасы для «Карателя», переодевшись в менее приметную одежду.       — Вот тебе и сходили в магазин, — вздохнул Капелла, разворачиваясь телом к фавну.       — Ты что, оглох, человек?! — взвизгнул беломасочник. — Сейчас уши прочищу!       Свист стали. Лезвие мачете замерло, сжатое пальцами.       — Уважаемый, — лениво начал охотник, наблюдая за попытками фавна вырвать свое оружие с каким-то интересом естествоиспытателя, увидевшим занятную штуку. — Вам говорили, что тыкать холодняком в кого-то — очень плохая идея? Так ведь и пораниться можно.       — Шухер! Тут охотник! — завопил фавн, наконец-то разжавший рукоять своего оружия и доставая пистолет из кобуры.       Раз.       Резко сократив дистанцию, Вульфвуд зарядил по челюсти крикуну, отправляя его в нокаут. Маска укатилась куда-то в сторону.       Два. Собратья вырубленного открыли огонь.       Три. Ник в мгновение сокращает дистанцию до стрелков. Первый получает удар с правой по челюсти, отлетая в витрину.       Оброненное оружие летит на землю.       Четыре. Охотник перехватывает его у самой земли и, используя прахострел как дубинку, в несколько ударов отправляет незадачливых грабителей отдыхать, задержав последнего в руках.       — Эй, что вы там вози… блядь!       Новое действующее лицо, известное как Роман Торчвик, замерло в дверях, мигом оценив происходящее. Судя по тому, как побледнел вор, он явно узнал Вульфвуда.       — Твое? — поинтересовался охотник, чуть встряхнув пребывающего в отключке фавна. Его тело сломанной куклой рухнуло на пол.       Вульфвуд бросился к новому противнику.       Торчвик резко взмахнул рукой.       Кристалл праха вспыхнул сверхновой, на мгновение погрузив все в ослепляющий свет.       Злой свист снаряда.       Вспышка фантомной боли в ногах. Вульфвуд осознал, что он рухнул на пол. Точнее, его отбросило что-то. В голове стоял громкий звон контузии.       Кое-как проморгавшись, Капелла встал на четвереньки. Торчвик исчез в неизвестном направлении.       — Ну пиздец, — зло выдохнул Ник, вставая на ноги. Звон в ушах постепенно сходил на нет, но произошедшее загнало настроение на уровень ремнантской коры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.