ID работы: 7660366

Давай поспорим? Пари простое: кто первый сдался, тот победил.

Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.Убийца всех одиночек.

Настройки текста
Валера шёл домой с репетитора.Физику он понимал,это да,а вот математику....На улице было уже темно,шёл снег,он хрустел под его ногами .В его наушниках играла песня "Больнее всего".Отчего на душе так паршиво?Всё же хорошо?Или не совсем?...

Всё хорошо,но есть одно но-ему очень плохо.

У него нет друзей,что уж говорить о второй половинке...Вновь зима в одиночестве?Вновь мёрзнуть дома,прижавшись к батарее,зная,что тебе нужно не это тепло?

Осень не спеши,мне зимовать не с кем.

Он уже стал подходить к дому,как заметил парня,сидящего на ступеньках перед домом,в руках он держал бутылку виски.Валера подошёл к нему и присел на корточки. -Эй,парень,-Незнакомец поднял голову.-тебе нужна помощь? -Отебис-Парень начал шататься из стороны в сторону. Непонятно почему,но Валера сел рядом с ним. -Вот скажи мне,-речь этого парня была медленной,еле разборчивой.-как она могла?Я же....я же так любил её....я же...ничего плохого ей не сделал,а она....-он опустил голову,по тембру голоса было понятно,что он плакал.-а она изменила,да ещё с кем....С ЛУЧШИМ ДРУГОМ.-парень сжал в руках бутылку,что она чуть не лопнула у него в руках. Валера смотрел в чёрное небо.Незнакомец упал на плечо. -Эй,ты чего?-Валера заглянул ему в глаза,он плакал.-А ты вообще почему тут сидишь? -Я ключи дома оставил. -А это твой дом? -Да -И что теперь будешь делать? -Буду спать на улице,пока утром родители не приедут и не откроют мне дверь. -Не,так не пойдёт.Пошли.Я живу в 6 домах отсюда.Я постелю тебе в зале. Незнакомец промолчал.Валера встал и поднял того на ноги.У парня выпал из рук Джек Дэниэлс,который был почти допит.Они кое как дошли до дома Валеры.Он постелил парню в зале и тот лёг спать и мгновенно вырубилися.Валера отправился спать,предварительно поставив будильник,дабы не проспать.

***

Парень проснулся ранним утром.Где он?Что произошло?По комнате разносился приятный запах блинчиков.Тут ему по голове дал ему лучший друг Джек.Он схватился за голову.Из кухни пришёл Валера. -О,проснулся,пить хочешь?-Парень кивнул. Валера принёс ему воды,попутно закинув таблетку от головы. -Что вчера было? -Я нашёл тебя пьяным около твоего дома,ты плакал.А ещё ты сказал,что тебе изменила девушка.....не буду лезть,кушать будешь? Незнакомец приложил руку к животу,который уже успел издать истошный вопль. -Буду,я голоден. Они ели в полнейшей тишине.Неловкой тишине. -Слушай,я так и не узнал твоего имени.Как тебя зовут? -Мэйк...Мэйк Лав. -Валера.-он протянул руку и Мэйк с опозданием пожал её.-Мне нужно уже выходить в школу,так что... -Да,конечно,я всё понимаю,я пойду,пока. Мэйк встал из-за стола и вышел из дома Валеры.Ему было так неловко перед ним.Боже,как стыдно.Он покраснел и надел маску,дабы скрыть пылавшие щёки.Мэйк скитался по городу,ожидая приезда родителей.А Валера пошёл в школу,слушая очередные грустные песни.Для всех он был мистер Солнышко.Всегда радостный и счастливый.У него не было друзей,чтобы сказать им,как ему плохо.Не было человека,в плечо которого он мог поплакать,когда всё становилось слишком плохо.Наверно именно поэтому одиночество убивает.Убивает Валеру и всех людей,которые так же одиноки,как и он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.