ID работы: 7660366

Давай поспорим? Пари простое: кто первый сдался, тот победил.

Джен
R
Завершён
60
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10.Разбитые надежды.

Настройки текста
Мэйк снова грустил.От перехода в новую школу мало что изменилось.Ещё и родители кипятили мозг каждый день.И Мэйк снова решил сбежать ночью.Он вновь собрал рюкзак с красками и аккуратно вылез в окно.Он пробегал мимо одиноких людей,что не спали в такой час.Его путь снова лежал на заброшку,что за эти несколько лет собрала на своих стенах все страдания Мэйк Лава.Он медленно приблизился к ещё пока пустой стене на 2 этаже здания.Первый раз такое было,что он просто не знает,что рисовать.Он пытался как-то заставить свой мозг думать,но...ничего не выходило.Он сел на холодный бетонный пол и вытянул ноги.Рука самовольно потянулась к телефону и набрала выученный наизусть номер. -Да,Мэйки.-Мэйк улыбнулся,слыша этот голос. -Я на заброшке,со мной всё в порядке,приходи.-Не дожидаясь ответа он положил трубку,встал с пола и вновь подошёл к пустой стене.Он стоял,будто был критиком и оценивал картину,правда смотрел в пустую стену.Спустя минут 10 подошёл Валера. -Ты чего звонил то? -У меня нет идей. Валера перевёл взгляд на пустую стену. -А может....так как мы с тобой самые грустные в этом городе,давай нарисуем то,что никогда не произойдёт?-Валера грустно улыбнулся. -А что,давай.Только чур,не подсматриваем. Валера кивнул и достал из портфеля Мэйка все краски и поставил их на пол.Мэйк начал рисовать то,что не так давно стало крутиться в его голове.Он рисует застенчивого,раскрасневшегося паренька во всём клетчатом и парнишку в чёрном худи.Он так мечтал о поцелуе с этим мальчиком.И эти мечты мысленно уничтожали его,были его обузой.Он вздохнул и продолжил."Была не была".Спустя минуты две у него возник план подглядеть,что рисует Валера и он аккуратно,с опаской обернулся.На стене он увидел мальчика в костюме крокодила,который катал на спине паренька в худи,на этом рисунке они были счастливы.Они выглядели,как пара,безоглядно влюблённые.Мэйку показалось,будто кто-то вынул его сердце и скинул с крыши этой чёртовой многоэтажки,и она разбилось об асфальт.Мэйк взял балончик с краской и закрасил свой рисунок чёрным цветом.Он написал цитату,недавно прочитанную в интернете.

Счастье — это когда судьба встречается с мечтой.

Мэйк сделал подобие звёзд на чёрном фоне и отошёл,равнодушный к своей работе. -Мэйк,я всё. -Я тоже. Мэйк обернулся и увидел уже законченную картину.Кроки,таскающий на спине Валеру и цитата:

А может, просто потеряться? Впрочем, как и миллионы..

-Здорово.-Мэйк вздохнул.-А...что это значит? -Знаешь,мне всегда хотелось,чтобы он покатал меня на спине,не знаю,почему.-Валера усмехнулся.-Я давно испытываю к нему что-то,и это не дружба,но...сам видишь,какие у нас отношения... -Ага.-Мэйк снова вздохнул. -А...что значит твоя картина? -Она означает,что моя судьба не встретиться с мечтой. Он опустил голову,Валера подошёл к нему и похлопал по плечу. -Пошли по домам,поздно уже. Они разошлись,и Валера ничего не узнал,и не узнает,ведь Мэйк для него-лишь младший брат или лучший друг.Ничего больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.