ID работы: 7660493

happy pills

Слэш
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 83 Отзывы 109 В сборник Скачать

but why have you done this, pal?

Настройки текста
Тишина в квартире нарушалась лишь мерным чавканьем кошки. Бет спокойно и безмятежно ужинала, будто она не стала свидетельницей разборки андроида полчаса назад. Пострадавший девиант сидел на диване, закрыв глаза и мигая красным диодом, а детектив сидел рядом и чистил пластиковую ногу с явным отвращением. Из-за того, что девиантный Ричард иногда не имел контроля над своей чувствительностью, он испытывал адскую боль, когда Гэвин отсоединял его ногу. Рид смотрел на напарника с сочувствием, иногда сжимая его руку в знак поддержки, но они оба не произнесли ни слова с момента встречи в особняке Камски. Поэтому утренняя тишина лишь изредка прерывалась тихим стоном Ричарда или тяжелым вздохом Рида. Гэвин отложил деталь в сторону и украдкой посмотрел на андроида. Ричард не двигался, но мерно дышал, поэтому мужчина вздохнул и встал с дивана, чтобы найти трубку. Ричард вздохнул. Он жалел обо всем, что сделал с этим человеком. Ему не хотелось давать пакетик со смертельными кристаллами Гэвину, но он знал, что без этого мужчина не проживет. Ричард сам медленно убивал своего человека, и осознание этого резко сжимало тириумный процессор, отдаваясь болью во всех механизмах. Он не хотел чувствовать, но девиация влечет за собой не только плюсы. В конце концов, это всего лишь вирус. Рид вернулся к дивану с трубкой в руках. Пакетик с кристаллами лежал на диване, а Ричард отвлеченно смотрел в окно, мигая красным диодом. Гэвин вздохнул и присел рядом, заправляя аппарат. — Нахрена ты это сделал? — наконец выдавил мужчина, выпуская в потолок красный дым. Ричард повернулся, посмотрев на напарника с легким удивлением. Он не ожидал, что Рид первым начнет разговор. — Я… просто захотел, — сухо ответил андроид, смотря перед собой. Это был глупый ответ, но мысли путались в голове, накладываясь друг на друга и застилая глаза бесконечными уведомлениями об ошибках. Ричард вздохнул и отключил систему уведомлений, чтобы хоть немного очистить разум. Гэвин сжал кулаки. — Какое к черту захотел? Ты не можешь просто пойти и набить ебало создателю андроидов потому что… хочешь, — огрызнулся Рид. Ричард тихо усмехнулся. — Но я смог. — Да пошел ты нахуй, — вздохнул детектив, вновь прикладываясь к трубке. Он никак не мог понять этого придурка и его резкие решения. Поэтому он забил на откровенный разговор и позволил себе просто расслабиться. На часы смотреть не хотелось — он и так знал, что через час должен быть на работе. Повезло этим ебучим андроидам, им хотя бы спать не надо. — Мне жаль, Гэвин, — вдруг сказал Ричард. Настала очередь Рида удивленно обернуться на андроида. Нахмурив брови, мужчина ждал продолжения, но девиант замолчал. — О чем ты? — подтолкнул Гэвин, не отрывая затуманенного взгляда от андроида. Тот слегка поморщился и посмотрел напарнику в глаза. — Мне жаль, что все так вышло. Что умерла твоя мать, что Камски дал тебе лед, что я не смог… остановить это. Я не смог распознать этот ебучий, — Гэвин ухмыльнулся, на что Ричард на секунду закатил глаза. — Да, ебучий наркотик. Это моя вина, и все, что происходит сейчас с тобой — моих рук дело. Ну, а то что я отпиздил твоего брата, — девиант замялся на секунду, его диод пожелтел. — Я хотел отомстить. Выместить свою злость хоть на ком-то. Знаешь, эти ебучие эмоции меня достали. И я знаю, что виноват здесь лишь я, но Камски… Андроид не смог договорить, так как его тираду грубо прервали поцелуем. Гэвин напористо ворвался в личное пространство напарника, затыкая ему рот своим языком, и хотя во рту был привкус красного льда, Ричард был счастлив. И удивлен не в меньшей степени. Но сейчас было важно лишь то, что эти двое сидели на диване, рассказывая друг другу свои истории и изливая душу, но не словами, а телом. Так было проще.

***

В участке было по-будничному шумно. Люди злились на свою работу и на андроидов, которые молча выполняли ее. Те же лишь изредка перебрасывались едкими фразами в кафетерии, злясь на глупых людей. Зачем работать там, где тебе некомфортно, и портить настроение другим? Ведь сменить работу для людей гораздо проще, чем для андроидов. Не надо менять прошивку, загружать новую программу. Прошел курсы — и готово. Гэвин чувствовал себя хуево. Наркотики и недосып оставили темные следы под глазами, да и в целом настроение было ни к черту. Лишь Ричард, сидящий за соседним столом, немного успокаивал, давая почувствовать защищенность и комфорт. Хоть что-то хорошее. — Рид, Декарт, ко мне! — прозвучал раздраженный голос из динамика. Ричард поднялся из-за стола, слегка качнувшись, а Гэвин удивленно выгнул бровь. — Декарт? Серьезно? — усмехнулся детектив, подходя к андроиду. Тот мягко улыбнулся. — Выбор Коннора, — пояснил девиант. — Ему нравится этот актер. — Понятное дело, — хмыкнул Гэвин. Ему тоже нравились фильмы с Брайаном. Но он никому не признается в этом. — Убийство, — коротко сообщил Фаулер, кидая тонкую папку на стол. Ричард потянулся к документам, но не устоял и облокотился на стол, резко вздохнув. Рид подскочил к андроиду, не давая тому упасть, и опасливо покосился на красный мигающий диод. — В чем дело? — Зарядка, — ответил Ричард, шумно сглатывая. — Надо зарядиться. До отключения две минуты. — Так! — гаркнул Джеффри, вставая со стула. — Ты и так приперся к середине рабочего дня, да еще и андроида сломал? — капитан злобно сверкнул глазами на Рида. Тот вздохнул и оторвал взволнованный взгляд от Ричарда. — Никого я не ломал! Сейчас зарядится, и все будет нормально, — он схватил папку со стола начальника. — Все сделаем, капитан. Придерживая Ричарда под локоть, Гэвин покинул кабинет начальника. Как только они доковыляли до стола, из ниоткуда внезапно подскочил Коннор. — В чем дело? — взволнованно спросил андроид, оглядывая брата. Ричард заметил, что фраза прозвучала так же испуганно, как из уст Рида. — Разрядился, — буркнул Гэвин, усаживая напарника за стол. Затем он отошел и растерянно провел рукой по волосам. — И че с ним делать теперь? Коннор заметно расслабился, мягко улыбнувшись. — Это не страшно. Пусть поспит пару часов, и все будет нормально. Девиантам нужно спать, Ричи, — напомнил Коннор, мягко ткнув брата в бок. Тот отмахнулся, слегка улыбнувшись, и уронил голову на руки. Его диод сменил цвет с тревожно-красного на спокойный синий. — Зашибись, — вздохнул Гэвин, бросая папку с делом себе на стол. Коннор на это лишь усмехнулся. — Иногда и вам нужно работать, детектив, — поддел девиант и поспешно скрылся, пока шокированный такой наглостью Рид остался стоять рядом со своим андроидом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.