ID работы: 7660493

happy pills

Слэш
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 83 Отзывы 109 В сборник Скачать

a little adventure

Настройки текста
Ричард проснулся спустя три часа. Лениво подняв голову, он огляделся вокруг, чувствуя себя потерянно. Он редко вырубался, тем более на работе, а такой глубокий и долгий сон был у него впервые. Конечно, настоящие сны ему не снились, и он отчасти жалел об этом. - Доброе утро, солнышко, - с легким сарказмом поприветствовал Гэвин, откладывая телефон в сторону. - Я уже все закончил, так что по сути мы свободны, - мужчина зевнул и потянулся, от чего Ричард почувствовал легкий укол совести. Он совсем не дал напарнику поспать этой ночью, а сам вырубился прямо в участке. Будто прочитав вину на пластиковом лице, Рид вздохнул и слегка пнул андроида под столом. - Не расстраивайся. У меня еще будет время отдохнуть, так как завтра работаешь ты, а я буду спать, полдня уж точно, - довольная ухмылка осветила лицо Гэвина, и Ричард усмехнулся в ответ. Но внезапное воспоминание уведомление омрачило его минутное спокойствие. - Через час я уезжаю к Камски, - осторожно напомнил девиант. Гэвин нахмурился, выключил терминал и наклонился ближе к андроиду. - Никуда ты не едешь, - Ричард недоуменно свел брови, и Гэвин вновь ухмыльнулся. - У меня есть план.

***

Элайджа Камски был удивлен, когда получил звонок от брата с просьбой приехать самому. Гэвин сослался на плохое самочувствие, а андроид якобы не хотел оставлять своего человека, поэтому Рид предложил ученому приехать и попытаться самому убедить машину. Камски безумно не хотелось покидать безопасный бункер, но тестирование девиантной машины было для него важно, поэтому он взял с собой временный деактиватор(на всякий случай), вызвал такси и впервые за долгое время покинул свой дом на отшибе. Выходя из машины, Элайджа отряхнул пальто и оглянулся. Район казался заброшенным, хоть и находился недалеко от центра города. Возможно, это ощущение было от вечерней тишины и грязного снега у обочины, но Камски все равно недовольно дернул плечом и поспешил зайти в дом. На домофон ответили сразу, будто его караулили прямо у двери. Голос Гэвина действительно был хриплым, и Элайджа на секунду почувствовал беспокойство, от которого сразу же отмахнулся. Все эти эмоции были давно чужды ему, и он не трогал брата просто... по привычке. Обгаженный подъезд вызвал у Камски еще больше отвращения. Поднимаясь по грязным ступеням, он рассеянно искал сообщение с номером квартиры. Он никогда не был дома у Гэвина, и сейчас был искренне рад этому. Разумеется, Элайджа с самого детства знал, что Гэвин будет жить в дешевом гадюшнике, и изобретатель никак не собирался влиять на это. После протяжной трели звонка брат открыл ему дверь, натянуто улыбнувшись. Сразу за его спиной стоял напряженный андроид, стоящий возле стены со скрещенными на груди руками. Элайджа иногда пугался удивлялся, насколько человечными могут быть его создания. Лишь горящий красным диод на виске выдавал то, что перед ним стояла машина. Гэвин приглашающе распахнул дверь, но Элайджа упрямо мотнул головой. - Я не собираюсь здесь задерживаться. Я и так потратил уйму времени на то, чтобы добраться в это... место. RK900, машина ждет внизу. - С тобой я никуда не поеду, - отрезал Ричард. Гэвин закатил глаза. - Говорил же, - вздохнул детектив. Камски начинал злиться, поэтому он не стал больше медлить и выхватил деактиватор. Но его руку резко перехватили и закрутили за спину, заставив застонать от боли. - А вот это лишнее, - с укором произнес Рид, выхватывая устройство из руки брата и выбрасывая в подъезд, где оно с характерным стуком скатилось вниз по лестнице. Затем детектив затолкал ученого в квартиру, и Ричард тихо запер входную дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.