ID работы: 7660493

happy pills

Слэш
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 83 Отзывы 109 В сборник Скачать

changing partners

Настройки текста
Собираясь на работу, Ричард решил пренебречь собственными правилами. Пиджак Киберлайф со светоотражателями остался аккуратно висеть в шкафу, и вместо него Ричард надел черную толстовку, которую когда-то давно ему купил Гэвин. — Смотри, че нашел, — Гэвин кинул пакет с одеждой на колени напарнику. — Я решил новые джинсы купить, и не удержался. Тебе должна подойти, а то твой пиджак меня уже бесит. Ричард аккуратно достал и расправил толстовку, с сомнением поглядывая на Гэвина. — Спасибо, мне конечно приятно, — издалека начал андроид. — Но… У меня нет дома. Мне некуда ее положить. Гэвин озадаченно нахмурился. — А где ты ночуешь? — Здесь, в участке, — недоуменно ответил андроид, словно его спросили о чем-то глупом. Гэвин хмыкнул, но развивать тему не стал. — Тогда выкинь свой пиджак. — Не могу, — резко возразил Ричард. Он осекся, тихо вздохнул и отвернулся. — Он мне важен. Гэвин не смог сдержать беззлобного смешка. — Ну да, ты же такой недевиант, — с улыбкой ответил мужчина и забрал толстовку из рук Ричарда. Тот открыл рот, чтобы доказать свою недевиантность, но Рид махнул рукой, заставляя андроида замолчать. Ему не хотелось выслушивать долгие тирады с самого утра, поэтому он сделал вид, что согласился, хотя хитрая улыбка не сходила с его губ весь оставшийся день. Увидев знакомую вещь, Рид усмехнулся и подошел к андроиду. — Я угадал. Подошла, — победно произнес он, потягиваясь и целуя Ричарда. Тот лишь улыбнулся сквозь поцелуй, провел пальцем по небритой щеке и отстранился. — Ты бы тоже собрался, а то в одних трусах стоишь. — А тебе не нравится? — подколол детектив. Он повернулся задом и слегка повилял бедрами, на что девиант тихо усмехнулся. — Нравится. А вот Фаулеру не понравится очередное опоздание. — Лаадно, хватит меня отчитывать. У нас еще достаточно времени, сейчас побреюсь и пойдем. Ричард удивленно изогнул бровь. — С чего ты вдруг решил побриться? — С того, что у меня скоро еда в бороде скапливаться начнет, как у Андерсона, — съязвил Гэвин, натягивая футболку. — Итак выгляжу как бомж, еще только бороды не хватало. — Давай быстрее, — поторопил Ричард. — А то опять проблемы будут, тогда точно бомжом останешься. — Ойойой, какие мы строгие, — никак не унимался Гэвин, за что получил бы шлепок по заднице, если бы не увернулся. С победным видом детектив прошествовал в ванную, и Ричарду оставалось лишь смиренно ждать, сидя на кровати напарника. Но, зная неторопливость Рида, он все же вызвал такси.

***

— Какого хера, Джеффри?! Хэнк и Гэвин в унисон раздраженно вспылили, в то время как Декарты лишь синхронно нахмурились. Фаулер потер переносицу и встал с кресла. — Это не моя воля, парни. Поступил приказ сверху, на это дело людей не отправлять. А эти двое лучшие андроиды во всем отделе. От меня вы чего хотите? Ричард открыл было рот, чтобы возразить, но Хэнк перебил его. — Это что за приказ такой, что мы андроидов как пушечное мясо шлем? Разве такое не запрещено теперь? И схерали мне с Ридом работать надо? Мы и по одиночке справимся! — Не беси меня, Хэнк! — не выдержал капитан. — Я сказал, воля не моя, а начальства, так что либо иди с ними собачься, либо завались! Андроидам легче заменить руку или ногу, чем тебе, давай тут без самопожертвований! Хэнк что-то пробормотал и отвернулся. Рид бросил короткий взгляд на коллегу и повернулся к начальнику. — И это все из-за того убийства? — Из-за тех убийств, — поправил Фаулер. — Жертв стало больше, поэтому Коннор и Ричард отправятся на операцию по захвату преступника. Его предположительное местонахождение уже вычислили, осталось прочесать район. А вы двое, — капитан хмыкнул и достал из ящика ключ-карту. — Разбираете архив. — Да ты издеваешься! — вновь взорвался Хэнк. Коннор предостерегающе положил руку на плечо лейтенанта, но тот игнорировал напарника. — Я тебе что, горничная, чтобы порядок тут наводить?! — В который раз говорю — заткни. пасть! — не уступал Джеффри. — Ну нет у меня другой работы! А архивом все равно никто не занимается. Может и полезное что-нибудь откопаете. Дела там на весь день, не беспокойтесь, — он швырнул карту на стол. — За работу, живо! Четверо понуро вышли из кабинета начальника. Коннор предусмотрительно забрал ключ сам, потому что подозревал, что Хэнк его просто пополам переломает. В тишине коллеги разбрелись по офису, чтобы собраться с мыслями и попрощаться со своими андроидами. В глубине души каждый из мужчин переживал за своего Декарта. — Пойдем, проводишь меня до машины, — предложил Ричард. Гэвин удивленно выгнул бровь, и девиант вздохнул, закатив глаза. — Я отдам твою дозу на день. Рид встрепенулся и коротко кивнул. Напарники покинули офис, спустились на стоянку и дошли до патрульной машины. Ричард незаметно достал пакетик с кристаллами из кармана джинс и всучил Гэвину. — Раздели на три приема, не чаще чем раз в 4 часа, — кратко проинструктировал андроид. Затем из другого кармана он достал таблетки. — На них все написано, это не на один день, но если станет плохо — лучше выпей. Гэвин улыбнулся спрятал пакетики и благодарно посмотрел на напарника. Тому не нужны были слова, чтобы все понять, и Ричард улыбнулся в ответ. Но все же Гэвин быстро огляделся, убедившись, что они одни, и украдкой поцеловал любимые губы. — Будь осторожен, — попросил Рид, на что девиант кивнул и выпрямился. — А ты постарайся не прибить Хэнка. Гэвин засмеялся, и Ричард не сдержал себя от очередного поцелуя. Краем глаза заметив Коннора, Ричард чмокнул мужчину в щеку и отстранился. Гэвин слегка волновался за напарника, но все же доверял ему, и потому легко отпустил андроида на очередное задание. Подмигнув Коннору, детектив покинул стоянку, тихонько присвистывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.