ID работы: 7660493

happy pills

Слэш
NC-17
Завершён
460
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 83 Отзывы 109 В сборник Скачать

addiction

Настройки текста
Хэнк отодвинул стул и грузно приземлился на него, после чего потянулся к ящикам стола. Гэвин хмыкнул, смотря на старика с насмешливым сочувствием, и продолжил молча разбирать отчеты на полках стелажа. Андерсон вздохнул. — И почему из всего отдела мне достался именно ты, — с нескрываемым сожалением пробормотал лейтенант. Рид усмехнулся и выглянул из-за полок. — Поверь, я задаюсь тем же вопросом. Телефон детектива коротко пискнул, оповещая о сообщении. Прижав кипу бумаг одной рукой к груди Гэвин достал телефон из кармана джинс и слегка потряс для разблокировки. Пароли он никогда не ставил, потому что до его личной жизни никому не было дела. Поэтому телефон сразу открыл входящие, где на экране высветилось имя его андроида. Мы на месте. Тут воняет крысами и голубями. Это сообщение показалось Риду трогательным, ведь за внешним недовольством Ричард скрывал желание пообщаться и убедить напарника, что беспокоиться не о чем. Гэвин ухмыльнулся и принялся печатать ответ, придерживая бумаги коленкой. Рад, что тебе там комфортно Ответ пришел мгновенно. В этом есть своя прелесть андроидов; им не нужно долго стучать пальцами по клавиатуре, достаточно сформулировать мысль в голове и помигать диодом. Конечно, как и тебе в компании Хэнка. Гэвин усмехнулся и спрятал телефон в карман. Ричард редко шутил про отношения Андерсона и Рида, потому что прекрасно знал, что дружбой тут и не пахнет. Конкуренция на работе довольно быстро переросла в личную неприязнь, так что полицейские собачились еще с начала 20-х годов. Молодой и амбициозный Рид тогда еще стремился чего-то добиться, а Хэнк еще не был одиноким алкоголиком. Но, благодаря андроидам, оба мужчины уже не чувствовали себя так паршиво в своем одиночестве. Будто прочитав мысли детектива, Хэнк вздохнул и прокашлялся. — Я рад, что ты поладил с Ричардом, — бросил Андерсон, при этом лишь чуть заметно смягчив голос. Гэвин прыснул от такого внезапного откровения, но принял слова лейтенанта и кивнул. — Я тоже рад, что Коннор наконец сделал из тебя нормального человека. На этом их разговор и кончился, едва начавшись, но напряжение в комнате заметно ослабело, и оба полицейских продолжили молча копаться в отчетах с легкой улыбкой на губах.

***

— Переписываешься с детективом? На губах Коннора играла легкая улыбка, а взгляд был прикован к мигающему желтому диоду брата. Сам Коннор диод удалил давно, чтобы быть ближе к людям. Для него эта деталь не играла особой роли, тогда как Ричард не хотел отказываться от своей андроидской сущности. RK900 не хотел притворяться тем, кем он не являлся. — С чего ты взял? — буркнул девиант, при этом не отрицая слова брата. Коннор в ответ лишь рассмеялся. — Ты весь излучаешь любовь в последнее время, — констатировал иерихонец. Веселая улыбка не сходила с его лица. — Я рад этому. Ричард фыркнул, переводя взгляд на жилое здание, за которым они следили. Преступники укрывались там, и вместо штурма было приказано сесть в засаде и сработать на эффекте неожиданности. Их вылазка планировалась на полдень, и полицейским оставалось ждать еще около трех часов. Ричард вздохнул и вновь открыл диалог с Гэвином. Тут безумно скучно. Рид отвлекся от бездумного перелистывания отчетов и посмотрел на экран смартфона с легкой радостью. Хэнк ушел в офис Фаулера за новым заданием, так как он уже успел разобрать свою часть, поэтому Гэвин позволил себе откинуться на спинку стула и отложить бумажки в сторону. Как и в участке Ты принял таблетки? Гэвин вздохнул и посмотрел на настенные часы Его мысли сразу переключились на наркотики, которые прямо сейчас аккуратно лежали в кармане его джинс. Он старательно отвлекался от назойливых мыслей и давления в области легких, но ломка все равно настигала его, и мужчина не мог контролировать это. Тем не менее он достал таблетки из кармана куртки, вытряхнул пару капсул и проглотил, запив остывшим кофе. Ага Хороший мальчик. Последнее сообщение заставило Рида поежиться и облизнуть губы. Он обдумывал ответ, когда телефон вновь завибрировал. Хочешь поразвлечься? Гэвин едва не выронил телефон, но сумел сдержаться и сохранить невозмутимый вид. Он с трудом представлял лицо Ричарда в этот момент, сидящего в засаде с Коннором и посылающего такие сообщения. Но так как им обоим было безумно скучно, Гэвин ухмыльнулся и вышел из архива. Зайдя в туалет, детектив сразу же закрылся в ближайшей кабинке и выхватил из кармана телефон. Да Следующее сообщение пришло нескоро, но его содержание быстро возбудило мужчину, так как описаниям Ричарда мог позавидовать любой писатель. Хотя текст и не содержал красивых эпитетов, Гэвину хватило фантазии представить все описанные действия, и каменный стояк начал неприятно натягивать ткань трусов. Рид стянул одежду, закрыл глаза и представил тот прекрасный минет, который ему описал андроид. Начав плавными движениями ласкать себя, очень скоро он кончил в кулак с тяжелым выдохом и довольной улыбкой на губах.

***

Андроиды сидели на корточках за старым автомобилем, держа оружие наготове. Никакого движения внутри здания не наблюдалось, поэтому Ричард вздохнул и вновь повернулся к девианту. — Ты давно ничего не рассказывал про Хэнка. — О, ну у нас таких переписок на работе не бывает… И вообще, не переводи тему! — притворно возмутился Коннор, толкнув Ричарда плечом. Сероглазый нахмурился, ведь он ничего не говорил Коннору, но видимо тот и сам все прекрасно понял по сосредоточенному выражению лица и чертовому диоду. Иерихонец улыбнулся, и перевел взгляд выразительных карих глаз на облачное небо. — У нас все спокойно, ровно. Именно так, как я мечтал, — он мельком глянул на брата, но тот не отреагировал на это слово. — Знаешь, я рад, что мы победили. Наша главная победа в том, что теперь мы можем любить. Ричард улыбнулся, глядя на счастливого брата. — И эта свобода теперь доступна и людям, — тихо проговорил андроид и посмотрел в темные глаза девианта. — Ты спас мир, Коннор. RK800 хотел ответить благодарностью, но тут запищал домофон, и из подъезда вышли несколько человек в темной одежде. Ричард вздрогнул и достал из-за пояса пистолет, снимая его с предохранителя. Коннор напрягся и приготовил свое оружие. — Иди, я прикрою, — шепнул он. Заметив тревожное мигание диода и сосредоточенность лица брата, андроид добавил. — Удачи. И помни… — Брать живьем, — кивнул Ричард и выскочил из засады. Преступники бросились бежать, едва завидев пистолет, и выкрики Ричарда не действовали на них. Девиант бросился в погоню, все еще сжимая оружие в руке, и быстро нагнал бандитов. Он бросился к одному из них, слегка полному мужчине, отставшему от группы, и скрутил его руки за спину. Остальные остановились как вкопанные, пытаясь отдышаться. Ничуть не запыхавшийся Ричард сомкнул наручники на запястьях преступника и объявил. — Полиция Детройта. Вы арестованы. Он услышал бег Коннора позади, и обернулся, чтобы сдать пойманного преступника, но тут со стороны бандитов послышался взвод курка. Поздним вечером спальный район Детройта оглушил выстрел.

***

Придя домой, Гэвин первым делом выпил таблетки и насыпал корм Бетти слегка трясущимися руками. Он не принимал весь день, так как был увлечен работой и… Поэтому ломка давала о себе знать, заставляя предметы расплываться в глазах и сбивая дыхание. Детектив сел на диван и вздохнул. Ричард больше не писал ему, что слегка настораживало, как и тот факт, что его до сих пор не отпустили с задания. Возможно, он все еще был в засаде, но тогда почему не отвечал? Назойливые мысли роились в голове Рида, но он не сомневался в том, что его андроид самый сильный и быстрый, и без сомнения не мог попасть в передрягу. Тем более, с ним же Коннор, а два RK куда мощнее, чем один. И все же давящее чувство беспокойства не отпускало Гэвина. Вместе с ломкой эти чувства будто разрывали его, поэтому он сорвался с места и решил заглушить все чувства разом. Нарыв в тумбочке курительную трубку, он высыпал всю дневную дозу разом и поджег зажигалку. Красный дым наполнил комнату, и мужчина почувствовал приятную слабость, после чего у него так привычно потемнело в глазах. Доковыляв до дивана, Гэвин с удовольствием откинулся на спинку и вдохнул еще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.