ID работы: 7660520

Дядя

Слэш
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
— Он сейчас находится в очень тяжелом состоянии, пожалуйста, будьте с ним помягче. — лечащий врач обращался к высокому мужчине лет тридцати двух. Они шли по слабо освещенному коридору хирургического отделения направляясь в палату. — Я понял, благодарю. — в голосе слышалось беспокойство и какая-то раздражительность.       Заправив за ухо выбивающуюся прядь красных волос, мужчина отдернул пиджак и бросил взгляд на циферблат дорогих ручных часов. Дойдя до палаты врач еще немного подождал возле дверей, наблюдая за тем, как с виду сильный и уверенный в себе человек боится дотронутся до дверной ручки. Конечно, любому будет не по себе. — Пожалуйста, помните, о чем я говорил и постарайтесь первое время не травмировать мальчика, ему тяжело пришлось. — врач по-отцовски похлопал его по спине. — Мне не нужно повторять дважды, открывайте уже. — раздраженно ответил мужчина, вновь заправив непослушную прядь. — Да, конечно, проходите. — пожилой доктор дернул дверную ручку, и быстро прошел внутрь, посетитель за ним.       На белой постели лежал мальчик, лет четырнадцати. Пепельные волосы, непослушно разметались по подушке, а бледная кожа, почти сливалась с белизной больничных простыней. Его левая рука была в гипсе, а правая… Правая вовсе отсутствовала, по самый локоть. Ребенок спал, откинувшись на подушке, изредка подергиваясь. — Смотри, кто к тебе пришел? Ты рад, Ибараки? — услышав заботливый голос врача, Ибараки разлепил опухшие веки и обратил свой взгляд к нему, потом на человека рядом.       Пребывая в полудреме, он не сразу понял, кто решил его навестить. Еще какое-то время, мальчик всматривался в угрюмое лицо гостя. Осознав кто перед ним, пациент словно расцвел. — Дядя Шу! Дядя, это ты. Я так рад тебя видеть! — мальчишка подорвался на кровати, прыгая на месте и пытаясь дотянуться травмированными конечностями до любимого родственника.       После злополучной аварии у него никого не осталось, кроме дяди, живущего в Токио. Ребенок так и пролежал в отделении две недели, на реабилитации.       Родственник тем временем стоял возле кровати, не в силах что-либо сказать. Он посмотрел на Ибараки и с грубостью в голосе спросил: — Ты ведь понимаешь, что Кейко умерла? — мальчик вздрогнул, опустив глаза и голову вниз. — Господин Шутэн, я же говорил Вам! — возмущенно возразил лечащий врач. — Не учите меня разговорам с племянником. — не отрывая своего взгляда от мальчика, мужчина продолжил. — Надеюсь ты также понимаешь, что та авария произошла из-за твоего тупого папаши-американца, который к счастью сдох. Ты не дождешься от меня сказок, про кругосветное путешествие, они умерли и не вернутся никогда. Ты достаточно сильный чтобы принять это?       Лицо ребенка покраснело, всхлипнув он молча уставился на загипсованную руку. Подняв голову, Ибараки посмотрел на своего родственника, с трудом сдерживая слезы, которые уже ручьем текли по маленьким щекам. — Да, я понимаю, что мамы и папы больше нет. Понял еще раньше, чем ты приехал.       Шутэн ничего не ответил, а лишь молча подошел к племяннику и заботливо вытер влажные дорожки с лица, осторожно обнимая. Зарывшись лицом в красных волосах, которые красиво струились в непослушной прическе, Ибараки позволил себе громко и отчаянно разреветься. Дядя не стал его ругать, а лишь ласково наглаживал по спине. Они просидели так пол часа, переживая внутреннюю бурю, словно она длилась целую вечность. Слова в этой ситуации были не нужны, они лишние.       С трудом оторвавшись от хрупкого создания, мужчина откинул непослушную челку, с лица Ибараки и улыбнувшись продолжил: — Когда снимут это, — мужчина кивнул на загипсованную руку — поедем ко мне, ты согласен? — Прямо в Токио? — изумленно уточнил племянник. — Да, прямо туда. Так ты согласен жить со своим дядей? — Конечно согласен… Дядя Шу, дурак. — ребенок отвернул голову, показывая своему будущему опекуну великую обиду. — Хорошо, тогда подождем еще четыре дня, как снимут гипс. — колыхнув копну непослушных белых волос, и встав с кровати он обратился к доктору. — Я пока займусь документами об опекунстве, а Вы пожалуйста сообщите, когда Ибараки снимут гипс. — Господин Шутэн, а как же протезирование? — от этих слов мужчина взорвался, мгновенно прибив лечащего врача к стенке, сильно сжимая горло. — Вы смеетесь надо мной, протезирование? Не вы ли по своей тупости отрезали ребенку руку, когда её возможно было спасти? — крепкие пальцы медленно сжимали горло, поднимая тело все выше над землей. — Может быть мне стоит что-нибудь оторвать Вам? Например — голову, это весьма справедливо не находите? — провинившийся вздулся словно жаба.       Трепыхаясь и мыча врач жалостливо умолял отпустить себя, мучаясь от нехватки воздуха. Мужчина разжал твердую хватку, роняя ублюдка на пол. — Ибараки будет протезироваться в моей стране, я не позволю больше его калечить. А вы … — Шутэн выразительно посмотрел, пригвождая несчастного к больничному кафелю. — ждите повестки в суд. Насколько я помню, в этом штате предусмотрена смертная казнь за врачебную халатность. — закончив, мужчина вышел из палаты, тепло улыбнувшись племяннику.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.