ID работы: 7660538

Agents of S.H.I.E.L.D.

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
417 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 121 Отзывы 90 В сборник Скачать

Поддаётся ли восстановлению подорванное доверие?

Настройки текста

Недостаточно быть добрым, нужно еще быть тактичным. А. Амиель

Где-то над Нью-Йорком. Самолёт «Щита»       — У любого твоего решения, с этого момента, есть последствия. Настало время решительных действий… — С серьезным лицом проговорил Уорд, касаясь пальцами своего подбородка. — Ж7 — Раздался голос Скай. — Ранила — Чуть помедлив отвечал Уорд. Поликовав, девушка поинтересовалась — Как это относится к тренировкам? — Для любого старшего офицера важно оценить мыслительные процессы ученика… И я люблю настольные игры — Изложил Уорд, затем добавил — Б10. — Мимо. Тут не надо думать — скорее бить наугад, но всё равно приятно отдохнуть от тренировок — Кивнула девушка. — Ты заслужила отдых. Надо отдать должное Колсону. Я бы никогда не сказал, что бывший хакер «Волны» в хорошей форме, но… ты схватываешь всё на лету.  — Ты только что сделал мне комплимент? — Улыбнулась Скай. — Я? Нет. Это просто комментарий — Отнекивался мужчина. — Любезный — Продолжала хакер — Тебе физически сложно говорить такое? На что мужчина чуть ли не закатил глаза. Но всё же улыбнулся, смотря на её детское ликование. — Ого, я добилась от тебя комплимента и улыбки. — Комментарий — Продолжал улыбаться мужчина. — Не хочу портить момент, но я должна ответить. Ж4 — Ухмыльнулась Скай. Улыбка с лица Уорда постепенно пропала, когда он начал осознавать, что продул своей даме в морской бой. — Скажи это Уорд — Продолжая ухмыляться попросила девушка. Уорд нахмурился так будто проиграл целое состояние в азартную игру — Скажи! — Ты утопила мой линкор… Скай залилась победным смехом.  — Ладно два — три в мою пользу — Пробубнил Уорд, собирая игрушечные фигурки. Девушка продолжала ликовать и проговаривала что-то типа: «Да, я сделала тебя», а за дверью в этот момент Мэй и Фил наблюдали за спорами молодых людей, наблюдая Фил проговорил — Она хорошо вписалась. Сделав пару глотков воды Мэй загадочно улыбнулась — Ликуешь? — Немного — Фил скрестил руки на груди и оперся о дверной косяк. — Ты рано встал. Слышала, как ты бродил ещё до того, как я занялась Тайцзи. Проблемы со сном?  — Нет, всё в порядке. Просто надо тратить лишнюю энергию. — Зря ты мне это сказал — Улыбнулась Мэй. Фил тут же повернулся и оглядел её с хитрой улыбкой на лице, но неожиданно стал доносится звонок, что прервало их флирт. — Звонок спас тебя — улыбнулась Мэй. С тех пор как агенты вернулись с задания, они так и не оставались наедине. На самолёте всюду были «глаза и уши», а афишировать свои тесные отношения, было бы неправильно, тем более отношения между агентами — это нарушение протокола. Да и торопить события им не хотелось, поэтому они продолжали просыпаться в одиночестве терзая друг друга голодными взглядами поутру.       Спустя несколько минут вся команда собралась для переговоров и ознакомления с новой задачей. — Чан Хо Ин был нищим уличным артистом до недавнего времени, пока не обнаружил, способности к пирокинезу — Кратко изложил Колсон. — Откуда он их получил? — Поинтересовался Фитц. — Сейчас выясняется, но Чан жил рядом с заброшенной атомной АЭС, когда там случился пожар, хотя никто из местных жителей не обнаружил ничего такого. — А как мы о нем узнали? — Продолжила допрос босса Симмонс. — Наш источник видел, как он поджег факелы на уличном шоу, мизинцем — Пояснила Мэй.  — И привлёк внимание «Щита». Мы просили его хранить способности в тайне. С тех пор он был в базе данных. — Базе данных? Удивилась Скай. — Это список «Щита», содержащий необычные предметы и людей со способностями — Отвечала Симмонс. — Что? И много их там? Вы Говорите Много людей. Продолжала удивляться Скай, ведь она и предположить не могла что людей со способностями достаточно много. Ей было любопытно что они умеют, ведь кроме «быстрого» человека она никого ещё не встречала. — Не так много — Мэй попыталась заглушить её любопытство, но похоже это было бесполезно. — Но достаточно для списка — Продолжала хакер. — Короткого списка, чтобы защитить их — Фил поддержал Мэй. — Хотя в редких случаях «Щит» вынужден принимать меры — Добавил Уорд, что вызвало очередную буйную любопытством реакцию у Скай — Меры против предметов или… Людей? Все промолчали и Скай продолжила — Это круто и немного жидковато, как за ними следят? Прослушивают телефоны? Спутниковое слежение? Вживление зондов в тёмные неприятные места? — Зондов? Нет это нелепо — Усмехнулся Фитц — «Щит» не занимается таким, мы же так не делаем, да? — Методы разные — Загадочно проговорил Колсон — Мистер Чан не был опасен, к нему был представлен агент, он у него отмечался, это и помогло понять, что он пропал — Закончил Фил. — Сейчас я с ним свяжусь чтобы он подробнее рассказал об его исчезновении — Мэй нажав кнопку повернулась к экрану — Здравствуйте агент Кван. Как успехи? — Не лучшим образом — Раздался голос с монитора. Мэй представила человека с экрана — Это агент Кван закрепленный за Чан Хо Ином — Команда помахала ему. –Что скажите нам? — Продолжила Кавалерия. — Боюсь почти ничего, Чан фокусник, поэтому поначалу я решил, что он сделал фокус с исчезновением. — Он уже нарушал наше соглашение раньше — Добавил Колсон. — В двух отдельных случаях. Заявив, что мы мешаем его художественному самовыражению, но прошлой ночью его забрали профессионалы. И всё что от них осталось это клочок алюминированной ткани — Агент протянул пакетик зип-лока с тканью ближе к камере. Рассмотрев ткань с экрана, Симмонс сделала вывод — Противопожарный костюм. — Кто бы не забрал его он знал о его силе — Нахмурившись проговорил Уорд. — Да, думаю мы знаем откуда. Несколько дней назад тех подразделение обнаружило брешь в потоке данных. Это те же кибер — панки, что взламывали нас раньше, у них это снова получилось. Это «Наступающая волна» — Заверил агент Кван. Вся команда повернулась на хакершу. Бывшую представительницу «Наступающей волны». Они молча сверлили её взглядом на протяжении нескольких секунд, не обращая внимания на голос, с экрана, который произносил: «Эй, вы затихли. Вы всё ещё там?»

***

Колсон молча проследовал в свой кабинет, размышляя о неблагоприятной вести. Скай последовала за ним, она понимала, что все подозревают её. А кого же ещё? Ведь только ей удавалось взломать сервера «Щита». Уорд также последовал за ними. Зайдя в кабинет Фил вздохнул, присаживаясь в кресло и вопросительно уставился на хакершу. Уорд последов примеру командира, скрестил руки на груди и грозно смотрел на девушку, хотя он целиком и полностью доверял ей. — «Наступающая волна» — огромная организация хакеров по всему миру, любой из них мог сделать это. Это не я! — Разведя руками, она пыталась донести как можно понятнее.  — Никто и не говорит — Помотал головой оперативник. — Но у вас на лицах написано, что вы так думаете — Проговорила Скай напряженно. — Мы оцениваем ситуацию — С каменным лицом произнес Колсон. — Тогда примите во внимание что всё это время я жила с вами в самолёте и для меня просто невозможно хакнуть «Щит» — Скай очень хотела, чтобы они ей поверили, поэтому сама не заметила, что повысила тон. — Или проще… Нужно что — то убедительнее — Колсон смотрел хакерше прямо в глаза. — Дайте мне проследить атаку, я докажу это — Уверено произнесла Скай. Фил скрестил ладони оперевшись локтями на стол. Уорд недолго думая также уверенно произнес: — Я верю ей. Сэр. И если она говорит правду нам надо выследить ответственного. Колсон встал и произнес: — Найди что-нибудь и быстро. Чем дольше нет Чана, тем больше ему грозит опасность. Гонконг. Китай. А тем временем, миленькая девушка, невысокого росточка с длинными кучерявыми волосами, одетая в цветастое платье уже готовилась к завербовке Чан Хо Ина. Она была из людей, стоявшими за проектом «Многоножка». Ещё вчера их людям удалось похитить Чан Хо Ина. Прямо из его комнаты. Чан очухался, не понимая где он. И нежный голос позади его проговорил: — Доброе утро Чан. Испугавшись он вскочил с кровати оглядывая комнату, он не сразу заметил стоявшую перед ним девушку. В недоумении он произнес — Какого черта? Девушка сделала пару шагов к нему — Прости за вчерашнее. Было важно увести тебя от наблюдения. — Ааа … «Щит» … Передай агенту Квану что мне не нужно снова читать эти их сложные протоколы. Это просто уличное представление я же никого не поджёг. — Я не работаю на «Щит». Я пришла как друг.  — Английский не мой родной язык, но это слово означает немного не то что ты думаешь.  — Я понимаю твоё разочарование, но я верю, что у тебя дар. И если позволишь я смогу помочь развить его и даже увеличить — Улыбнулась девушка — Ты получишь внимание людей.  — Увеличить мою силу… Зачем? В чем подвох? Немного помедлив девушка произнесла: — Надо протестировать тебя. — Вот оно! — Мужчина развел руками — Отпустишь меня или мне прорываться к выходу? — Мужчина поспешно направился к выходу. — Уйдешь и я забуду тебя, обещаю, как и все остальные — Она повернулась к нему — Останешься и тебя запомнят. Будешь всемирно известным. — Хочешь сделать имя Чан Хо Ина знаменитым? — Нет, надо имя попроще. Более могущественное. Вроде — «Ожог». — «Ожог»? Ты шутишь? — Ты слышал о Стивене Роджерсе? Нет…? А вот «Капитан Америка» в новостях, на ланч-боксах, на постерах. — Я не хочу быть супергероем! — Ты хочешь стать узнаваемым, из-за дара, а кто более узнаваемый чем герой? — У меня этот дар не случайно. Я просто хочу, чтобы люди видели его. — Они увидят — Заверила девушка — Я хочу того что и ты. Чтобы тебя запомнили — Девушка смотрела ему прямо в глаза и двигалась к нему ближе — Чтобы видели кем тебе суждено стать… Звездой. — «Ожогом» — Подумав Чан с уверенностью произнес — Становится интересно! — Девушка улыбнулась. Самолёт «Щита» Работа на самолёте кипела, все были в замешательстве. А Скай лишь усердно пыталась вычислить виновного из «Наступающей волны». Все собрались вокруг неё и наблюдали за её работой. Кроме Фила, он подключился чуть позже и тут же принялся интересоваться: — Разобралась? — Почти. — Она нашла троян с дистанционным доступом и пораженную точку — Пояснил за неё Фитц. — А сейчас ищет протокол чтобы соотнести гипертекст с информацией в подписи, а потом… — Симмонс улыбалась. — Спасибо капитан — Улыбнулся Фитц, смотря на Симмонс. — Ты хоть что-то понял? — Недоумевающе, Колсон обратился к Уорду. Тот недолго думая ответил — Только про капитана. — У нас есть источник. Остин (Техас) — Скай указала на красную точку на технической карте. — Есть имя? — Спросил Фил. — Только кафе. Откуда работал хакер — Вычисляя девушка пояснила — Хочу проверить не использовал ли кто из знакомых хакеров кредитку в этот день — Недолго покопавшись в информации девушка нашла то что нужно — Есть — Взглянув на человека, Скай сразу поняла — этим хакером был её бывший парень… Она к нему уже давно остыла, но бросить его так и не решилась, поэтому он даже не знал, что он «бывший» — Майлз Лайдон. Не Скай. К нашему общему облегчению — Прокомментировал Фитц смотря на экран. — Знаешь его? — Тут же спросил Колсон. — Любой хакер в мире знает его — Пояснила девушка. — Его знают не только в мире… В Кремле — Усмехнулась Джемма. Фитц поддержал её и добавил — Помните ту фотку где Путин без рубашки на коне. Его работа — Ученые ухмылялись. — А ещё его работа, похищение Чана — Нахмурился Уорд. — Мэй, берем курс на Остин — Приказал Фил. Оглядев его, девушка проговорила — Уже… — И так, наша цель задержать Майлза. Фитц, Симмонс, остаётесь на хозяйстве. Мелинда и Уорд вы займётесь его поимкой. И, не нужно, не калечить, не ломать кости, не бить по морде. Сначала задержим его. А дальше разберёмся — Фил пошутил, смотря на недоумение оперативников — Я тоже буду неподалёку, ждать вашего сигнала. — Эй, командир, а как же я? Раздался голос Скай. — Ты свою работу уже выполнила — Подумав, что отмазался, Фил хотел уйти, но девушка угрюмо оглядела его, переплетая руки на груди. — Вы обещали, что допустите меня до задания. Сэр. — Ладно, пойдёшь с Уордом. Остин штат–Техас Уорд и Скай впервые были на задание вместе. Она направилась в кафе где Майлз залогинивался неделю назад, но спросив пару официанток она не добилась результата. Уорд тоже был неподалёку. — Я его вижу — произнёс Уорд в беспроводную гарнитуру. Спустя пару секунд Уорд крикнул — Заметил меня. Курс на восток, на пятую улицу — Уорд побежал за ним. Майлз добежал до машины и сел в неё, Уорд добавил — Цель в серебристом фольксвагене. Колсон метнулся за ним вдогонку на чёрном внедорожнике — Вижу его — Агент вжал педаль газа в пол и периодически вылетал на встречку. Майлз посмотрел в зеркало заднего вида: служебная машина была у него на хвосте — Ладно ты сам напросился — Майлз залез в телефон, который висел в машине прямо перед его лицом и произнёс: — Протокол пробка. Внезапно на перекрёстке все светофоры загорелись зелёным цветом, все машины столпились. Еле успевая нажать на тормоза. Фил остановился почувствовав, что сзади кто-то удачно вписался в его машину и сердито проговорил: Упустил его…

***

Спустя час, Майлз пришёл домой, закрыл дверь на замок и повернулся и увидел её. — Ты уверен, что тебя не выследили? — Скай стояла, скрестив руки. — Да… Хотя пришлось перекрыть движение. Спасибо за сообщение. Ты что злишься? — Ты издеваешься? У меня нет времени. Кому ты слил те файлы? — Что? — Изумился хакер — Я открыл эти файлы миру где они и должны быть. — Они будут преследовать тебя до тех пор, пока не найдут ещё кого-то. И какого черта ты вообще хакнул «Щит»? — Потому что это наша работа… — Не когда я внутри. Ты чуть было все не разрушил, тупица! — Но ты кажется справилась — Улыбнулся Майлз. — Мне пришлось зайти слишком далеко — Скай Продолжала возмущаться, а парень с блеском в глазах, лишь молча осматривал её — Почему ты на меня так смотришь? Майлз подошёл к ней почти вплотную и слегка улыбнувшись произнёс: — Ты назвала меня тупицей? — Хватит, я серьёзно — Она взглянула в его глаза и не смогла сдержать улыбку. — Это я научил тебя всему и это делает тебя… — Он не успел договорить, Скай его перебила: — Не ты научил. — Прости… Ничего не могу с собой поделать. Я скучал по тебе, как ненормальный… — Майлз притянул девушку к себе и страстно впился в её губы. Скай не успела ничего понять, и сама не заметила, как ответила на поцелуй. Хотя она этого не хотела, но из-за долгой разлуки, она не смогла сопротивляться. Нет, она не любила его, но она привязалась к нему. Он скинул с неё жилетку не разрывая поцелуй, и она проделала с ним тоже самое. Конечно же, она бы не занялась с ним сексом, но ей понадобится время, чтобы это остановить. Уорду она бы не изменила, хоть их отношения и начались достаточно странно, Скай всё же чувствовала к Уорду большой поток эмоций. Это было несравнимо не с чем, что она ранее испытывала. Майлз стянул с неё Майку и полез в лифчик, она остановила его руку. Он недоумевающе посмотрел на неё. Скай вынула из лифчика карточку. — Так вот где ты её хранить… — Безопасность лучше, чем провал.  — Продвигаешься в этом? — Я копаю, но ты делаешь всё, чтобы мне было труднее. Нам нужно это прекратить. Так где моя майка? — Но я ведь могу помочь, если ты пришлёшь мне шифр, я могу разработать алгоритм… — Я не могу с тобой контачить и не буду. Команда «Щита» прямо сейчас ищет тебя и если они что-то заподозрят, мне конец. Парень из-за тебя в беде, а мне нужно обратно. Если хочешь мне помочь не мешай мне искать майку. Куда же ты её кинул? — Скай открыла дверь и вздрогнула от ужаса. За дверью стояла Мэй держащая её майку. Она смотрела на неё своим коронным взглядом от которого можно обделаться, затем Мэй грозно произнесла: — Одевайся.

***

Спустя некоторое количество времени вся команда собралась у Майлза в квартире. Скай сидела на диване смотря на босса, который молча изучал какие-то бумаги. — Я знаю, как это… — Девушка не успела договорить, но Колсон жестом приказал ей заткнуться. — И долго вы общались? — Я сообщила ему в первый день, что всё в порядке и второй раз сегодня… — Когда ты сообщила, что его подозревают? — Нет всё не так, мы встретились, когда нас обоих прижали, его слегка, а мне было не сладко… — Скай попыталась вызвать жалость у своего добродушного командира — Но мы заботились друг о друге и я его предупредила, не потому что мы вместе работали над этим делом, а потому что мы… — Скай сделала небольшую паузу — Друзья. Фил нахмурившись молча выслушивал её. — Мне очень жаль… — - Расстроено проговорила Скай. — Учту. Но если не ты то, с кем работает мистер Лайдон? — Твёрдо произнёс Колсон. — Не с кем, он идеалист, верит в свободу распространения информации. — Эта информация стоила человеку свободы, и ты саботировала наши попытки помочь ему. — Нет я пришла чтобы узнать, что Майлз знает о Чане. — И…? — Ничего. Майлз тупик, он безобиден. — Посмотрим. — Я просто хотела выяснить, что смогу. Мне казалось, что я не могу вам всего рассказать. — Знаю, вот и попросил Мэй следить за тобой. Майлз не показался тупиком — На этом Колсон закончил и отошёл. Скай замечала на себе безразличный взгляд Гранта, она понимала, что теперь наверняка потеряла его… Фитц и Симмонс сидевшие рядом в комнате принялись обсуждать это. — Почему Скай так поступила с нами? Я думал она нам друг… — С грустным лицом Фитц обратился к Джемме. — Она и есть друг, Фитц… Просто он ей больше чем друг… — Но мы через такое прошли вместе, а она даже не сказала, что у неё есть парень. — Кто знает через что им пришлось пройти — Мягко произнесла Джемма. Оглядевшись Фитц наклонился к Джемме и прошептал: — А как же Уорд…? — Симмонс лишь пожала плечами.        В другой комнате Мэй допрашивала Майлза. — Засекреченная информация которую ты украл. Кому ты её передал? — Леденящим тоном произнесла Мэй. — Эта информация, она живёт своей жизнью. — Что случилось с мистером Чаном? — Я даже не знаю кто это. Почему бы вам не сказать — Майлз повернулся, в комнате послышались звуки падающих вещей — И что вы собираетесь уничтожить весь мой хлам? — Да — Ничуть не сомневаясь ответила Мэй Колсон зашёл в комнату — Есть что-нибудь? — Мэй отрицательно помотала головой. — Я не обязан говорить… — Пробубнил Майлз. — Забери его — Сказал Фил и вышел за дверь. Мэй потянула Майлза, и они отправились в след за Колсоном. Фил сказал Уорду — Собери все улики и запри арестованных. Мы получили то, что искали. Летим в Гонконг. Уорд молча подошёл к всё ещё сидевшей на диване Скай. — Прости Уорд… Это не то чем кажется — Без надежды произнесла девушка. — Руки — Скомандовал Грант. Она протянула ему две руки, и он не спеша надел на неё наручники, затем с обжигающим холодом произнёс: — Вставай. Скай встала тяжело вздохнув и последовала за ним. Гонконг. Китай. Рейне (девушке в цветастом платье) удачно удалось завербовать мистера Чан Хо Ина и она уже привела его в центр «Многоножки» где ему вкололи сыворотку для создания «Супер солдат» дабы увеличить его силу. Чану безумно понравился эффект этой сыворотки, и он был благодарен Рейне за то, что она убедила его. Он называл её своим «Ангелом». Самолёт «Щита» по пути в Гонконг Скай и Майлз сидели в заперти друг напротив друга, прикованные наручниками. — Законный ход дела не соответствует протоколу «Щита» — Возмущённо сказал хакер, дергая руку в наручниках. — У них на это нет времени — Пояснила Скай. — Ты их защищаешь? Эти люди оспаривают наши основные права. — А это и не про нас. Они пытаются спасти чью-то жизнь. — Послушай себя они всегда так говорят, чтобы оправдать вторжение в частную жизнь. Эти люди олицетворяют всё, что мы презираем: секреты, цензуру! — Майлз обернувшись проговорил это прямо на камеру, которая висела на потолке в углу комнаты. — Хватит манифестов! — Скай дико бесила сложившаяся ситуация, но деться ей было некуда. — Им не выйти сухими из воды. Мэйнинг, Сноутен, Швартц — современные революционеры. — Это не имеет к ним не какого отношения! — Продолжала доказывать девушка. За ними наблюдал Уорд, но ему быстро это наскучило, и он выключил камеру. Подойдя к Фитцу и Симмонс которые копались в бумажках пытаясь найти на Майлза больше информации, Грант произнёс серьёзным тоном: — Парень прикрывается банальностями. Он замешан. Я чувствую. — Всё вычистили… По нему ничего нет. Нет семейных видео, нет записи о семье, квартира на вымышленное имя, и он много играет в майнкрафт, где у него мерзкий моб — Доложила Симмонс. — Там зомби… ? — Поинтересовался Фитц. — Зомби свинолюди… — Пояснила Джемма. Фитцу стало дурно от такого и он изменился в лице… — Продолжай искать — Попросил Уорд.

***

Фил сидел у себя в кабинете подавленный данной ситуацией. Мэй зашла к нему, увидела его разочарованное лицо и стала молча подходить ближе. — Ну давай, скажи же… — Фил ждал от неё вовсе не поддержки. Он хотел, чтобы она отчитала его, за то, что он потерял бдительность и слишком доверился этой девчонки. — Не буду мелочиться — Привычным для неё тоном произнесла Мэй. — Ну ты говорила. Я доверял своей интуиции даже когда ты сказала, что она может оказаться и правда опасна. — Когда кто-то врывается в мой дом я обычно не предлагаю им остаться — Мэй сделала паузу — Но это я. — И я был таким, но потом инопланетный посох прошёл сквозь моё сердце. — А ты уверен, что не через мозг? — Тебе же тоже нечем утешить себя — Взгляд Колсона пронзительно прошёл по глазам Мелинды. — Что твоя интуиция говорит тебе? — Смягчившись проговорила Мэй. — Что она всё ещё скрывает что-то… Джемма прервала их разговор и влетела в раскрытую дверь со словами: — Сэр! Мы нашли улику!

***

Как выяснилось, Майлз сделал пару вкладов, после утечки информации, на сумму около миллиона долларов. Что доказало то, что он продал эту информацию. Но продал не со злыми намерениями. Он даже проверил покупателя и посчитал что женщина в цветастом платье не может быть опасна. Проверив поток данных, он не нашёл там ничего, что они со Скай ранее не выкладывали. Ещё Майлз проследил счёт с которого поступили деньги, это оказалась исследовательская лаборатория. Под названием «Многоножка» и подумал, что ничего более безобидного чем работа с насекомыми и быть не может. Гонконг. Китай. Мистеру Чану уже не было так сладко, он нужен был «Многоножки» только для экспериментов, ведь он обладал пирокинезом. Он очнулся прикованный ремнями к койке, а когда из своей ладони он пустил огонь — ощутил жгучую обжигающую боль. Закричав он увидел полностью обожженную ладонь с большими кровавыми волдырями. Он стал получать травмы от своего жара. Учёные исследовали его для того, чтобы улучшить свою сыворотку. т. к. В большинстве случаев подопытные от неё воспламенялись и взрывались. Учёные забрали всё его огнеупорные тромбоциты в крови. Именно поэтому он стал обжигать сам себя.

***

      Добравшись до Гонконга Уорд принялся собираться, но его прервал Фил — Я и Агент Мэй берём на себя работу, а ты останешься на страже заключённых. Уорд не сразу понял, что он имеет ввиду и в непонятках произнёс: — Сэр…? Я был куратором Скай и на мне ответственность. — Я предложил взять Скай в команду, хоть меня все предостерегали. Моя проблема, мне решать — Фил направился к выходу. Там его и Мелинду уже ожидал Агент Кван. Фил подошёл к агенту и пояснил: — В здание пять этажей, первые четыре для исследований, пятый обозначен техническим, но потребляет половину общей энергии. — Или у них там самый большой в мире пылесос — Шутливо предположил Кван. — Или там держат Чана. Отправьте наших по тоннелям, чтобы обезопасить нижние этажи, предупредите, что сыворотка «Многоножка» крайне взрывоопасна — Скомандовал Фил. — Понял. Куда мы идём? — Поинтересовался Кван. Пока мужчины болтали Мэй на тросе уже «полетела» на вверх. Фил бросил на неё взгляд услышав звук намотки троса и сказал: — На крышу. Мэй, Колсон, Кван и ещё один оперативник, добравшись до верха следовали по коридорам за Мелиндой, которая смотрела в экран планшета ища нужную комнату по тепловому уровню. — Здесь, тепловой уровень подтверждён — Мэй указала на белую дверь. Фил подошёл к двери, Мэй подала ему взрывчатку — Обожаю такое — Улыбнулся Колсон прикрепив взрывчатку возле замка. Они отошли недалеко, через пару секунд взрывчатка взорвалась, разнеся замок внутри двери «в пух и прах». По стандарту — Мелинда открыла дверь вышибив её с ноги. Тут же кидаясь на охранников, она отвесила им знатных «звездюлей». Разнеся за секунду первого охранника парочкой затрещин, Мэй принялась за второго и отправила его в нокаут ловким движением ног. Колсон улыбнулся, наблюдая за удивлённой реакцией Агента Квана. «Кажется он ещё не видел Мелинду в деле» подумал Фил. Перешагнув через вырубленных охранников Кван и Фил направились к Чану, который лежал на экспериментальном ложе и выглядит мягко говоря — бледновато… — Агент Кван, это вы? — Произнёс пострадавший, когда они ближе подошли к нему. — Мы спасём тебя — Только и успел сказать Кван, как пришлось отбиваться от бесстрашных учёных, которые нажали тревожную кнопку и заблокировали все выходы из помещения. Взяв железный баллон один из них кинулся на Колсона. Лёгким движением руки Фил выдал ему хук с права отправив его в сладкий сон. — Боевая группа нуждается в охране. Срочно — Фил повернулся — Кван можете организовать… — Мужчина замер в лёгком оцепенение от увиденного: Прямо перед ним стоял Агент Кван и посередине его туловища Чан выжег ярко круглую полость. Полностью, так, что виделась другая сторона помещения… Агент Кван не успел произнести и слова, уголки его губ дергались будто он хотел что-то сказать, но изо рта лишь выходил лёгкий дымок… А глаза его замерли в немом стеклянном ужасе. Постояв так парочку секунд Агент Кван с грохотом рухнул на пол. И перед Филом уже стоял Чан, в огне, вкалывая себе новую дозу сыворотки в руку. Тяжело дыша Фил прошептал — Чан… Что вы наделали. — Теперь я свободен! — Безумно прокричал Чан.

***

Уорд ворвался в комнату заключённых и со словами: — Колсон в беде! — Поспешно освободил Скай и Майлза из наручников.        Уорд собрал всех в переговорном зале. — Внутренняя лаборатория заперта… — Массируя виски выпалила Симмонс. — Сигнализация отключила систему от всех внешних серверов — Заверила хакерша. — Так ты можешь исправить? — Не понимал Уорд. — Да, но мне нужно быть прямо там. — Нет. Никогда — Проворчал Уорд. — Скай ты хакер, а не их шестёрка — Возмутился Майлз. — Я нет, а он да… — Скай посмотрела на Гранта.

***

Чан заливал комнату огнём и кричал от боли, которую сам себе причинял. Фил и Мэй спрятались за полками с ящиками. — Мистер Чан я знаю вам больно! — Раздался голос Фила. — Это совсем не боль. Это вы меня убивали. Заставляя запирать мой дар внутри! — - Обезумевши кричал Чан. (На китайском) — Мистер Чан мне жаль, что вы жили не так как вам, хотелось, но насилием ничего не решить — Мэй сама не верила, что это говорит именно она. (На китайском) — Я больше не узник в темнице. В вашей или их — Чан указал на вырубленных охранников и учёных — Неважно! Я получил этот дар не случайно, чтобы гореть, ярко. (На китайском) — Назад пути нет, ты слышишь меня? (На китайском) — Я не хочу возвращаться! Мэй перевела сомнительный взгляд на Фила, который совершенно не понимал, о чем они говорили — Всё же хорошо, да? Чан направил большой поток огня в место, где укрывался Фил, но он быстро двинулся в сторону Мэй избегая огня. — В его деле есть что-то о том, что он одержим убийствами?! — Взволнованно произнесла Мэй. — Написано, что он может быть орудием… — Фил снова решил попробовать себя в переговорах и крикнул — Чан можете не верить, но может быть ещё хуже! — Вы угнетали его слишком долго, и он восстал! Бедный Чан Хо Ин верил вашей лжи. Но только не «Ожог»! Мэй с Филом перегляделись. — Кто…? — В непонятках спросила Мэй. Фил пожал плечами — Отвлеки его. Мелинда проскочила мимо Чана и пока он запускал в неё огненное облако, Фил начал стрелять по нему из Асера, но он создал щит из пламени, который поглотил все пули — У меня всё! — Крикнул Фил удирая при этом от Чана. Мэй приложила ладонь к уху применяя беспроводную гарнитуру и произнесла: — Ну где вы там? В это время Уорд как раз раскидывал охрану. Давая последнему с локтя по носу, он схватил прижавшуюся к углу Скай за руку и ответил: — Почти пришли. Добравшись наконец к компьютерам системы безопасности, Скай за пару секунд сняла блокировку дверей. Чан тем временем уже ушёл от агентов Мэй и Колсона. По пути встречая ученую, которая над ним ставила опыты. Рейне же удалось спастись, захлопнув лифт прямо перед носом у девушки. Разбушевавшись не на шутку Чан пустил пламя огня по полу до девушки и опалил её адским пламенем за пару секунд. Оставляя от неё лишь прах. Мэй и Фил услышав крики, побежали в их сторону. — Симмонс компьютеры здания в сети? — Поинтересовался Фил. — Да — Сказала Джемма. — Снимите наручники с Майлза нам понадобиться его помощь… — - Послышался голос Фила с гарнитуры. Фитц сомневаясь переглянулись, а Майлз улыбнулся, протягивая руки. Добравшись до места издаваемого звука Фил увидел горку праха и обезумевшего Чана, смотрящего на свои обожженные руки — Мистер Чан мы не хотим причинить вред… Но мы вынуждены — Этими слова Колсон отвлек Чана, и пока он вникал в суть услышанных снов, Мэй подобралась к Чану сзади воткнула двойную дозу сыворотки. Он упал на колени и понял, что его переполняет сила и мощь. Жар разносился по его крови. — Уходим — Фил протянул Мэй руку, и они поспешно двинулись в сторону выхода. Фитц и Симмонс помогли Майлзу, они закрыли всё двери, окна и вентиляцию и направили пламя от взорвавшегося Чана в нужное русло, а именно — на крышу. Мэй, Уорд, Скай и Колсон выбежав из здания взглянули на крышу, по которой пробежало пламя. — Скай смогла извлечь файлы из центрального процессора здания — Уорд хотел смягчить босса — Не так много, но это поможет нам. Подобраться к «Многоножке» — Может быть — С грустью произнёс Фил. Продолжая смотреть на пламя. — Вы не можете спасти кого-то от себя, сэр. — Можно, если поторопиться — Сказал Колсон, затем перевёл непонятный взгляд на хакершу. От него ей стало не по себе и она лишь виновато отвела взгляд.

***

По возвращению на самолёт Фил вручил Майлзу электронный браслет, который не позволил бы Майлзу ещё раз заняться незаконной деятельностью и отправил его пешком с Гонкога в Техас. Затем он пригласил к себе Скай, которая быстро попрощавшись с Майлзом направилась к нему. Постучавшись она зашла в его кабинет и тут же принялась объясняться: — Я не хотела ничего… — Хватит лгать — Фил перебил её — С того самого момента как ты попала на этот самолёт ты врала мне. В лицо. Всем нам. — Я… Я не… — Не успевала сказать девушка. Колсон повысил голос — Ты и сейчас врешь! Я заступился за тебя перед своей командой и некоторые из нас начали верить тебе. Рисковали жизнью ради тебя. — Я… — Зачем ты здесь? Ты что-то скрываешь от нас всё это время. И это не просто бой — френд, у тебя есть тайна Скай. И единственный шанс раскрыть её прямо сейчас, или с тобой покончено — Фил говорил жёстко и грозно, не давая девушки расслабиться, она тогда первый раз увидела его с этой стороны и никогда бы не подумала, что он может быть таким жёстким. От его слов сердце её сжималось ей становилось страшно и неприятно. Еле сдерживая слезы, она полезла в свой лифчик и достала оттуда маленькую карточку. — Это что? — Недоумение овладело Филом. — Всё что у меня есть… — Тихо произнесла девушка, смотря в глаза мужчины. — На нас? — На меня — Слезы навернулись на её глазах — Поэтому я и стала взламывать системы и присоединилась к «Волне», чтобы найти хоть что-то о моих родителях. Но ничего нет… Тогда весь мир будто рухнул у него из-под ног, Фил глядел в глаза, девушки, которые были наполнены слезами и тогда он впервые почувствовал себя слишком слабым перед другим человеком, ведь видеть её слезы, почему-то было невыносимо… Он вставил карту и высветились Файлы на экране. — Нет записей, не единого их следа и поиски всей моей жизни привели к единственной бумажке — «Удалено» — Чуть всхлипнув объяснилась Скай. — «Щитом»… — - Грустным тоном добавил Фил. — Неважно что вы сделаете, я не перестану искать. — Тебе может не понравиться то, что найдёшь. — Хуже, чем я представляла быть не может — С очередными нахлынувшими слезами произнесла хакерша. Она растопила сердце Колсона. Он больше не капли не злился на неё и почему-то верил каждому её слову… — Возможно я смогу помочь… — Тяжело вздохнул Фил и протянул ей коробку с браслетом, такой же как у Майлза. Девушка взяла коробку и Фил вышел из кабинета… Давая ей возможность остаться наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.