ID работы: 7660538

Agents of S.H.I.E.L.D.

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
417 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 121 Отзывы 90 В сборник Скачать

Бесстрашная

Настройки текста
      Колсон облокачивает руки на стол — Что? — Громко говорит он, пытаясь скрыть свое недовольство. Недоумевая, Фил смотрит на Уорда — Хочешь поговорить сейчас? Ладно... ваши действия - это нарушения протокола! А если компрометируешь миссию или кто-то пострадает, отправлю тебя в Барроу на Аляске и остаток жизни проведёшь, охраняя криокамеру в ночную смену. Тебе ясно? Уорд виновато промолчал. — Сочту это, за да — Сердито фыркнул мужчина. Грант не вовремя подобрал момент, чтобы случайно ляпнуть Колсону о том, что он близок со Скай настолько, что периодически делит с ней койку. Сейчас определённо было не лучшее время, ведь миссия провалилась. В попытке найти Йена Куинна, поезд с остальными членами команды, просто исчез... За несколько часов до случившегося — Мэй! — Позвала Скай — Мэй, Фил, где вы? Колсон с Мэй сидели на кухне. Они слишком увлеклись ужином, хотя скорее друг другом, поэтому не сразу обратили внимание, что Уорд и Скай вернулись. Колсон и Мэй играли в эту игру уже несколько месяцев, тщательно скрывая свои отношения от команды. Им редко удавалось остаться наедине, поэтому до приезда Скай и Гранта они наслаждались ужином на кухне, пока Фитц и Симмонс были в лаборатории. Агенты позволяли себе выплеснуть друг на друга частичку нежных порывов, после выпитого ими пива. Грант шагнул на кухню и ненадолго замер, он не ожидал наткнуться на начальников. — Мы не можем этого делать — Тихо прошептала Мэй, глядя на Колсона широко распахнутыми глазами — Это против правил — Девушка отодвинулась от Фила и они оба сделали непринуждённый вид, когда ребята вошли на кухню. — Да, ты права — Согласился Фил. Скай сразу поняла в чём дело. Она ухмыльнулась довольной улыбкой, наблюдая за Филом и Мэй, которые так сильно заигрывались в игру под названием - «Между нами ничего нет», что это выдавало их ещё больше. — О, вы уже вернулись. Как отдохнули? — Поинтересовался Фил. — Хорошо, спасибо сэр. С чем нужна помощь? — Улыбнулась хакер. — Обо всём завтра. Я приготовил тако. Если хотите, можете поужинать с нами — Предложил Колсон. — Готов сделать правильный выбор, Уорд? — Насмешливо спросила Скай. Он посмотрел на неё и скрестил на груди руки. — Ладно, а я поем — Сказала девушка оперативнику. Она положила еду на тарелку, достала из холодильника пиво и уселась за стол, скрестив ноги. После чего, Грант тоже решился поужинать и присел рядом с хакершей. — Просто вкуснятина! — Сказала Скай. — Как ты любишь. Много сыра и никаких помидоров — Улыбнулся Фил. — А что за пирог? — Спросил Грант. — Кажется, ягодный... — Ответила Мэй.       Фитц и Симмонс залетели на кухню, снова споря о чём-то. — Я готов извиниться, если я окажусь прав! Ведь я знаю, что ты, не справишься со своим поражением — Ехидно отозвался Фитц. Джемма позволила себе всего на пару секунд позлорадствовать, прежде чем с непроницаемым лицом произнести: — И? — О чём снова спорите? — Поинтересовалась Скай. — Мы почувствовали вкусный запах, вот и решили поспорить... — Сказала Джемма. — Мы поспорили о том, кто готовил, Колсон или Мэй — Добавил Фитц. — Ну и как вы думаете? — Деловито улыбнулся Фил. — Думаю вы, а Джемма думает, что Мэй — Пояснил парень — Ну я выиграл, вижу у вас рубашка немного в муке, да и руки. — Вы оба не угадали. Мы готовили вместе — Коварно ухмыльнулась Мелинда — Я командовала, а он готовил.       Ужин прошел лучше, чем ожидалось. Ребята всё время болтали за ужином, что облегчило задачу Филу и Мэй по-тихому уйти. Мелинда захватила им ещё пива. К этому времени в её организме было уже достаточно алкоголя, чтобы гораздо меньше чувствовать неловкость, Колсон тоже, казалось, пребывал в хорошем настроении. Мэй отодвинула стулья от стола и придвинула их к опущенному трапу. На один она села, а на другой положила ноги. Колсон же залез в рядом стоящую красную машину, включил какую-то музыку и занялся её ремонтом. Пока солнце на небе клонилось к закату, каждый из них выпил ещё по одному пиву. Мэй начала чувствовать себя не просто хорошо, а прекрасно. — Ты милая, когда пьяная — Сказал Фил, немного напугав Мэй. — Я не пьяная — Возмущенно заявила агентесса — Меня немного качает, но я в полном порядке... Он засмеялся, затем придвинулся ближе, чтобы прошептать ей на ухо: — Если бы ты отключилась. Только представь, что я мог бы с тобой сделать — Нахально усмехнулся Фил. — Ты флиртуешь со мной? — Спросила Мелинда, чувствуя себя достаточно грозной. — Я не пытаюсь с тобой флиртовать — Шутливо сказал Колсон. — Это очень плохо — Вздыхая ухмыльнулась Мэй. Она пыталась разгадать его весь день. Почему она тогда просто не спросила? Раньше Мэй боялась разговаривать об их отношениях, но сейчас не могла вспомнить, почему... — Я не понимаю тебя, Фил. Наши отношения постоянно меняются. Это странно — Выпалила Мэй, после того, как он сел рядом. Он приподнял брови, а Мэй задержала взгляд на его глазах. Затем её глаза опустились к его губам. — Всё потому, что мы коллеги... Я твой босс, а ты мой агент... — Ответил он, его голос стал жестче. — Ты мной не командуешь — Смело отозвалась агентесса — Ну, только, если иногда... — Не вижу в этом смысла, все равно ведь ослушаешься — Сказал Колсон, его глаза сузились. — Потому, что последние время, некоторые твои приказы, слишком сомнительны — Рявкнула она. Он подошел и схватил её за талию, впечатав в свое тело. Колсон наклонился к её уху: — Поверь, я очень хорошо это знаю. Мне надоело следовать правилам... К черту протокол — Сказал он. Фил прошелся носом по раковине её уха, и тепло его дыхания тут же послало волны дрожи по телу. — Ты перепил... — Мелинда подняла руки, пустив их вверх по его бокам, исследуя линии его мышц, пока не достигла очертаний широкой груди. Она не смогла удержаться... подалась вперед и коснулась его губ языком. Фил зарычал, а его пальцы сжались в её волосах. Все его тело напряглось. «Вот черт» - подумали они оба. Мэй всю трясло. Одной рукой Колсон спустился вниз по её спине прямиком в штаны и трусики, чтобы сжать голую попку. Его пальцы напряглись, когда Мэй стала опускаться поцелуями ниже по его шее. — Черт... — Прорычал он — У тебя есть две секунды, прежде чем я завалю тебя на этот стол, Мелинда. Мэй замерла, дрожа всем телом и чувствуя, как намокают её трусики. Она хотела его, невзирая ни на что, но понимала, что она, обязана остановиться. Мелинда медленно от него отодвинулась. Его рука выскользнула, и они отошли на шаг, пристально смотря друг другу в глаза. Агентесса посмотрела на него и покачала головой. Его грудь вздымалась слишком быстро, а темные зрачки были сильно расширены. В это время, Скай и Уорд нетвердой походкой как раз спускались с зала на кухню. Они услышали агентов возле трапа и решили незаметно пошпионить с лестницы за ними. — Я принесу ещё пиво — Пробормотал Колсон, проведя рукой по волосам. Желание пронзало их, будто оружием. Мэй вздохнула и облизала губы. — Хорошо — Прошептала Мелинда, понимая, что если сказать громче, то её голос задрожит. Когда Фил вернулся, они продолжили пить. Снова разойдясь по разным сторонам трапа. Он у машины, она у входа. Скай с усмешливой досадой пробубнила: — Смотри, какая у них стальная выдержка. — Да... они видно и вправду никогда протоколов не нарушают... — Согласился Уорд. — Интересно у них когда-нибудь что-то было? — Не унималась Скай. — Скорее всего нет — Улыбнулся Уорд. Скай была счастлива вернуться домой, она успела соскучиться по всем. Девушка поняла одно, именно это ей и было нужно, а не чертов будущий день, способный всё это разрушить...

***

— Йен Куинн... — Пробубнил Колсон заходя в переговорный зал, где остальные члены команды уже ожидали его. — Нашли его? — Поинтересовалась Мелинда, устремляя леденящий взгляд на мужчину. — Нет, но кажется есть способ... Скай достала докладную его подставной компании, на крупную покупку — Не торопясь ответил Фил. — Десять миллионов долларов — Пояснила Скай. — Знаете, что там? — Удивлённо нахмурилась Джемма. — Нет, но её разработала корпорация «кибертек», специализирующаяся на передовых технологиях — Добавила Скай. — И вот что интересно... Они наняли команду частных охранников, для перевозки покупки. Бывшие военные, наёмники... — Продолжил мужчина, оглядывая ребят. — Многовато людей для одной посылки — Признал Грант. — И они знают, что Куинн нужен Щиту... Они поедут на поезде, через итальянскую глубинку. Изолированная сельская местность... — Нахмурился Фил, замечая взгляд Мелинды. — Думаешь Куинн в этом поезде? — Мэй продолжала также смотреть на Колсона. — Нет... но наверняка, посылку доставят лично ему. Данные от итальянских властей, которые следят за ситуацией — Ничуть не смутившись напору Мелинды, произнёс Фил. — И они не против нашего вмешательства — Томно улыбнулась Мэй, заранее понимая, что Фил может быть очень убедительным. — Я попросил вежливо — Усмехнулся Фил, вспоминая то, как Руссо легко поддался его наглому напору — Если всё пройдёт по плану, охрана кибертека даже не узнает, что мы были в поезде... — Значит идём под прикрытием — С досадным выражением лица произнёс оперативник. Мэй тяжело вздохнула — Ненавижу прикрытие. — Мэй и Уорд, вы центр операции, когда найдёте посылку установите на неё датчик. Скай и Фитц, вы отвечаете за связь, когда датчик активируется следим до появления Куинна — Приказал Колсон — Схватим его - приблизимся на шаг к «Провидцу». Я и Джемма тоже будем на поезде. Настоящее время Так как, Грант и Фил в спешке взошли на самолёт, трап был всё ещё опущен. Мужчины продолжали препираться недовольными взглядами. Как вдруг подъехала машина, в ней был Руссо. — Агент Колсон, всё будет хорошо! — Восторженно говорил итальянец и в спешке приближался к агентам пряча пистолет за спиной — Мы нашли ваших людей. Поезд… — Итальянец не договорил, он пал на колени с торчащим в спине ножом. Уорд и Колсон ещё больше встревожились, они совершенно не понимали, что происходит?! … Мокрая с ног до головы, Мелинда в крови и ссадинах взошла по трапу и сурово оглядела мужчин — Взлет через пять минут. Уорд наклонился над телом Руссо и попытался нащупать пульс. — Ты в порядке? Ты была в поезде, когда он исчез… — Пробубнил Уорд, поднимая взгляд на агентессу. — Мэй, Руссо был… — Попытался спросить Колсон. Мэй же, прошла сквозь мужчин будто их и нет. Фил не выдержал и строго произнёс — Объясни пожалуйста! — Поезд не исчезал. Руссо нас продал — Кратко и хмуро ответила Мелинда — Готовьте самолет, мне нужно в душ. Пока самолёт парил в автопилоте, Мелинда спустилась к лаборатории, чтобы обработать ножевые ранения, которые нанёс ей предатель Руссо. Она пыталась зашить рану, которая располагалась по правому плечу и растягивалась, чуть-ли не до груди. — Дай помогу — Раздался спокойный голос Фила. Не дожидаясь возражений агентессы, Фил залез в шкафчик и взял необходимую мазь «быстрого» заживления. — Знаешь… — Мужчина подошел к Мэй с небольшим тюбиком — Это тут не просто так. Она молча залезла на лабораторный столик, еле сдержав при этом болезненный стон, чтобы оказаться на уровне его роста. Мэй убрала волосы за левое плечо. — Щит нашел поезд… Оказывается он сменил пути, когда мы выпрыгнули — Мягко говорил Фил, макая при этом ватную палочку в тюбик. Мэй продолжала молча смотреть на босса. — Та граната, что пустили в нас с Уордом люди Руссо, выпустила какой-то токсин — Фил аккуратно провёл ватной палочкой по порезу — Поэтому мы не заметили, как прошло время. Мэй гордо сдерживала боль — Я видела, как вы застыли на земле… смешно смотрелись — Агентесса усмехнулась и встретилась взглядом с Филом. — Миссия не планировалась как боевая… — С грустью вздохнул Колсон, он очень переживал за ребят, оставшихся на поезде, ведь там Фитц, Скай и Джемма, они неопытны. Озаряя Фила нежным взглядом Мэй поддержала мужчину успокаивающим тоном произнеся: — Они будут в порядке. Смогут постоять за себя. Фил сложил в несколько слоев бинт и приложил его к ране Мелинды. Ей было немного не по себе, от того, что он позаботился о ней. В попытке приложить сверху бинта лямку от майки, она коснулась горячей руки Колсона и поймала на себе его бушующий взгляд, полный нежности и строгости одновременно. — Вот так… — Прошептал Фил, поправляя лямку от майки — Ещё раны есть? — Пф — Фыркнула Мэй и игриво улыбнулась товарищу — Спасибо. Уорд зашел, хмуро осматривая парочку — Нужно сменить курс. Щит, только что сообщил, что поезд вдруг остановился в сельской местности. Задам координаты, посадка через десять минут… — Уорд также хмуро покинул помещение. — Что-то случилось? На нём лица нет — Поинтересовалась Мэй. — Уорд сказал мне, что он близок со Скай — Сердито ответил Фил. — Ну мы это давно знали… — Выдержав небольшую паузу Мэй решила уточнить — На сколько близок? Не перестарайся с опекунством. — Они спят вместе — Недовольно пояснил Фил — Я сказал ему, что сошлю его на Аляску если, из-за их романа, что-то пойдет не так. И почему, я привык, что кто-то из наших, забывает о своих полномочиях...? — Иногда полезно, о них забывать — Мэй деловито процитировала недавно сказанную боссом фразу, и довольная собой удалилась.

***

— Поезд остановился пятнадцать минут назад. Местные агенты не знают почему — Доложил Уорд. — Есть следы ФитцСиммонс и Скай? — Поинтересовался Фил, осматривая поезд. — Нет — Досадно ответил Грант. Фил ускорил темп шага, когда оглядел поезд и запрыгнул в вагончик, схватившись за перекладины у двери. Мэй и Уорд последовали за ним. Вооружившись айсерами, ребята двигались вперёд по тёмным вагонам поезда. Фил шёл впереди с любопытством рассматривая одну из длинных комнат вагона. Его взгляд устремился на разбитое оборудование, которое принадлежит Фитцу. Фил томно вздохнул и переглянулся с Мелиндой и Уордом, которые нахмурились в замешательстве. — А ну всем ни с места! — Выкрикнула Джемма, появившаяся из-под каких-то коробок и открыла огонь из айсера, осыпая его зарядами весь вагончик. Агенты кое-как успели увернуться от её выстрелов, прячась за коробки и ложась на пол. — Симмонс, хватит! — Крикнул из укрытия Колсон. Джемма в ступоре оглядывалась по сторонам, понимая, что открыла огонь по своим. Ей с трудом удалось выровнять дыхание, когда Фил подошёл ближе к девушке. Симмонс смотрела на босса и оперативников так, будто ей плохо верится, что напарники ей не померещились. — А где Фитц и Скай?! — Удивилась Джемма.       Фитц и Скай также были раскрыты. Они с трудом справлялись с напавшим на них наемником, который открыл по ним огонь. Джемма не вовремя тогда вбежала в вагончик и в неё попал токсин из бомбы, которую наёмник хотел швырнуть в ребят. Учёная закрыла их своим телом. Так она и оказалась спрятанная Фитцом и Скай, среди коробок в этом самом вагончике, где её обнаружили Колсон, Мэй и Уорд, когда она очнулась. Скай и Фитц не бросили Джемму без оружия и оставили ей запасную айсерную пушку. Из которой она, позже обстреляла остальных.

***

Поезд остановился, Фитц и Скай решили взять ситуацию под контроль, когда увидели, как посылку увозят наёмники. Они последовали за людьми из Кибертека. — Колсон был прав. Кибертек привёл нас к Куинну — Пробубнил Фитц смотря из-под укрытия на Йена и его людей, которые подъехали к большому особняку. — Нельзя дать Куинну снова уйти — Уверенно произнесла Скай — Будь Колсон здесь он бы этого не допустил. Установи жучок и жди подкрепления. — Ладно. Хочешь зайти внутрь? — Изумился Фитц. — Он бы не хотел, чтобы мы его упустили... — Скай вновь привела весомый аргумент о боссе. Фитц согласился с ней кивая головой: — Ты права. Идём. — Можешь вывести машину из строя? — Поинтересовалась девушка. — Голыми руками — Улыбнулся Фитц и залез в рюкзак — Держи — Парень протянул Скай айсерную пушку. Скай недоумевая нахмурила брови: — Он нужен тебе. — Возьми — Твёрдо произнёс инженер — Будь осторожна... хорошо? — Ты тоже — Взволнованно сказала хакер и двинулись вперёд.       Подойдя к дому, у его порога девушка наткнулась на одного из наёмников и моментально выстрелила ему в грудь пару раз, отправляя мужчину в глубокий сон. Скай перешагнула его и зашла в дом. Фитц тоже не терял времени даром. Он аккуратно и быстро залез под первую машину, стоящую возле дома и принялся выводить её из строя.        Скай проникла в дом и смелыми шагами двинулась вперёд. Она услышала голоса вышедших из комнаты людей: — Скажи мистеру Куинну, что его посылка уже внизу — Скай спряталась за углом, до тех пор, пока люди, бродящие по коридору, не ушли и спустилась вниз. Девушка открыла дверь в подвал, которая открылась с невероятным скрипом. Она уцепилась двумя руками в айсер и тихо последовала внутрь, изучая подвал. Её сердце билось в бешеном темпе. Темнота вокруг прибавляла страх. Скай увидела, какую-то непонятную слегка светящуюся капсулу и осторожно подошла к ней. У хакерши перехватило дыхание от ужаса и изумления. В этой капсуле лежал Майк Питерсон! — Майк — Дрогнул голосок девушки. Из темноты появились люди и послышался голос: – Привет. Наёмник Куинна быстрым движением схватил девушку и обезоружил её, заломив ей руки за спину. Наёмник выхватил айсер из рук Скай и направил пушку к её лбу. — Скай... Провидец сказал, что ты появишься — Пробубнил Куинн. — Сеньор Куинн. Этот пистолет такой же, как дали нам вы — Заметил наёмник. — Да вы ребята изучали нас… Пока мы изучали вас — Куинн постучал пальцем по айсеру, который был направлен на Скай наемником — И мы обнаружили коё-что особенно интересное — Йен открыл капсулу с Майком Питерсоном и выдвинул его тело оттуда. — Майк… О боже, ты жив… — Пробубнила хакер, пока Майк приподнимался. Его лицо было искусано шрамами от ожогов и у него не было правой ноги. — Точно. Вы же знакомы — Выпалил Йен — Эй, знаешь кто я? — Спросил Куинн слегка ударяя по плечу Пирсона. Тот кивнул — У тебя есть приказ… Я купил то, что поможет тебе его выполнить. — Приказ? Майк, что происходит?! — Насторожилась Скай. Майк не отвечал ей. Куинн взял айсер в свои руки и продолжал держать Скай на мушке, пока наемник полез что-то доставать. Наёмник достал небольшой, но широкий металлический кружок, надел его на оставшуюся часть правой ноги Питерсона. Скай приподняла бровь, не понимая, сложившуюся ситуацию. — Встань пожалуйста — Сказал наемник Питерсону. Питерсон встал на одну ногу облокотившись об капсулу. Наемник нажал на активацию механизма. Питерсон взвыл от боли, когда железные поршни пронзили его мягкую кожу. Скай вздрогнула, наблюдая, как из небольшого круга, надетого на часть ноги, появляется полноценная кибер – нога. Куинн победно улыбнулся, когда киборг встал на две ноги: — Мансини, спасибо. Скоро ты получишь оплату — Мужчина протянул айсер наемнику, он его взял и удалился с довольной улыбкой, ожидать оплату, за свою помощь. Куинн же, не унимался, указав на кибер – ногу, он пробубнил: — Это лучшее, что можно купить за деньги, друг. Каждое устройство в тебе – высшего класса, но мне любопытно стоишь ли ты того… Знаю твои приказы идут от Провидца, значит, ты не можешь мне навредить. А если, я захочу навредить тебе…? — Куинн достал пистолет и направил на Майка — Ты меня остановишь? Майк с безразличием опустил взгляд на пистолет и также безразлично ответил: — Нет. Не остановлю. — Майк, слушай. Не знаю, что они с тобой сделали, но надо убираться отсюда. Сейчас же — Уверенно заверила Скай, всё ещё прибывая в шоке от увиденного. — А если захочу… чтобы ты навредил ей — Пробубнил Куинн вложив в руку Майка пистолет, он направил её на Скай — Ну там… убил…? Сделаешь это? Скай замерла в ужасе. Глаза Майка не излучали ничего, ни сожаления, ни радости. Они были пусты. — Как насолить Колсону больше, чем уничтожить его любимый проект? — Пугающий голос Куинна, разнесся акустикой по полупустому подвалу. — Мне не это приказали! — Оживился Питерсон и вернул пушку Йену — Не её я должен убить! — Питерсон быстро направился прочь из подвала. — Стой, стой! — Крикнула Скай и ломанулась за киборгом, но он очень быстро пропал из поле зрения и девушка возмущённо обратилась к Куинну: — Что вы с ним сделали?! Вместо ответа, Куинн без раздумий выстрелил девушке в живот. Её пронзила боль, она замерла, не до конца понимая, что это реально. Она сжала ладонью место, куда попала пуля. Её рука тут же оказалась залита кровью. Она почувствовала её запах, немного отдающий медью. Скай смотрела на Куинна презренным взглядом, еле стоя на ногах. Йен сделал пару шагов к ней и устремил взгляд в её побледневшие глаза. Её дыхание участилось, она боялась, но понимала, что теперь точно, не сможет уйти. Куинн увидел страх, в её мутном взгляде и подошел вплотную к девушке. — Тсс… — Прошептал Куинн. Он притянул Скай к себе, как бы обнимая. Скай почувствовала ледяное дуло, упертое в её живот. Она захотела закричать, но у неё не получалось. Раздался звук выстрела. Её тело пронзила ещё одна пуля. Девушка не смогла выдержать, она почувствовала, как её ноги отнимаются, она потеряла над ними контроль и медленно, из-за объятий подонка Куинна, стала опускаться на пол. Куинн аккуратно опустил Скай на пол и принялся вытирать салфеткой пистолет: — Прости, у меня свои приказы… — Перешагнув через хакершу, Куинн удалился из подвала. Скай лежала обессиленная, она уже даже не чувствовала боль. Ей не хотелось верить, что это конец. Не так она представляла себе умереть. Ни так и не сейчас. Приподнимая ладонь над головой, смутным взглядом, она увидела лишь красный оттенок. — Помогите… — Еле слышно шепнула Скай, хотя старалась кричать во весь голос. Девушка приподнялась, её голова кружилась. Она не понимала куда ползет, но на остатке сил, она поползла, хриплым голосом издавая, уже совершенно невнятные слова…

***

Люди кибертека, недоумевающе встретились друг с другом в зале особняка. — Где Куинн?! — Спросила блондинка из кибертека, смотря на то, что Майк Питерсон появился в дверях. — Где деньги?! — Спросил ещё один наёмник Куинна. — Денег не будет, вы провалились — Безразлично заявил Майк. — Насколько я вижу, всё работает — Пробубнил наемник, устанавливающий ногу Питерсону. — Видимо тут недоразумение — Встряла блондинка — Мы доставили посылку, как обещали. Уверенна мистер Куинн знает… — Блондинка не успела договорить. Киборг схватил её за шею и приподнял за неё. Послышались удушающие звуки, выскальзывающие изо рта девушка. Всё всполошились и направили пушки на Питерсона. — Провидец огорчён — Пусто говорил Майк, смотря на муки блондинки, болтающейся в руках — Вы привели сюда «Щит». — Пусти её — Смело сказал один из наемников. Это было последней каплей. Холодный взгляд киборга устремился на этого наемника. Быстрым движением руки, он ударил его, так сильно, что тот, вылетел через окно. Он упал прямо возле машины, в которой копался Фитц. Парень вздрогнул и недоумевая оглядел мужчину в отключке. Затем Фитц вылез из-под машины. Звуки разбивающихся лиц и битого стекла, привели его в ужас. — Скай… — Прошептал Фитц и побежал в дом. Его быстро заметил наемник, дежуривший возле дверей особняка и направил на него пушку. Из ниоткуда появившейся Грант выстрелом из айсера обезвредил наемника. Фитц успел только вздрогнуть. За Грантом появились остальные агенты, во главе Колсона. — Где Скай? — Моментально поинтересовался босс. Взволнованный парень не мог отдышаться даже тогда, когда к нему подошла Джемма, но всё же собравшись, он проговорил: — Она не хотела упустить Куинна — Фитц указал рукой на особняк. Агенты кивнули друг другу и направились в дом.       — Водитель не отвечает… — Доложил наемник Куинну.       — О… Колсон наконец-то пришел — Ничуть не удивился Йен. Тем временем, Майк Питерсон быстро расправился со всеми наемниками в зале. Киборгу поступил новый приказ, через механический глаз, который в него встроили. В приказе ему было велено: - Не трогай агентов «Щита». Двери распахнулись, вооружившись двумя айсерами, Грант рассыпал их заряды по первым попавшимся телам наемников. Он быстро положил человек пять. Куинн же по-тихому старался ускользнуть, веря в принцип – хочешь спрятаться иди по самому видному месту. Дойдя до дверей Куинн улыбнулся и вздохнул, но Колсон подловил его. Агент схватил Куинна за руку и направил к его голове пистолет. Куинн сразу почувствовал леденящую прохладу настоящего металлического оружия и замер. Колсон недолго думая повалил Куинна лицом в стол. Грант прижал его руки за спину. Затем Колсон вновь поднял Куинна и уткнул в подбородок подонка пистолет. Колсон заметил кровь, на руках Йена — Где Скай?! — Сердито крикнул агент. — Знаете Агент Колсон, опасно… вот так посылать её одну. Особенно, если она вам так дорога — Усмехнулся Куинн. Фил нахмурился и сжал сильнее рукоять пистолета в ладони, затем быстрым движением, он врезал улыбающемуся Куинну по челюсти и вновь отправил подонка лежать на столе, мордой вниз. Мэй удивленно приподняла бровь, от его несдержанности. Фитц и Симмонс вздрогнули. — Обыщите дом! Найдите её. Сейчас же — Приказал Фил. Агенты разбежались по разным уголкам особняка. Мэй же осталась с Куинном. Агентесса занялась его арестом. Она с особой грубостью нацепила наручники на запястья Йена. Будто следуя зову Скай, Фил направился первым делом в подвал. Он открыл дверь и оглядел его, не сразу замечая лежащую на полу девушку. Он обернулся и его сердце дрогнуло: — О нет. Скай лежала в углу подвала бледная как труп, вся в крови. Фил мысленно помолил всех богов, чтобы она была жива. Агент метнулся к лежащей, раненой девчушке, говоря при этом: — Нет. Нет. Боже. Симмонс! Быстрей сюда — Крикнул он. Колсон приподнял девушку и положил на себя, быстро нащупывая пульс. Он говорил ей: — Держись, ладно? Просто держись! — Не убирая при этом руку с её запястья. Услышав крики Фила, ребята сразу побежали вниз. Они пришли в ужас, когда увидели Колсона, обнимающего в полусидящем положении бледную девушку, которая была вся в крови. Грант вообще пришел в ступор и не мог пошевелиться. Симмонс сразу подбежала к Скай и Филу. — Её подстрелили! — Сообщил Фил. — Приподнимите — Попросила Джемма. Она блуждала руками по её телу, дабы найти хоть какую-то надежду, на то что её ещё можно спасти. Сердце Колсона казалось остановилось, когда его пальцы перестали чувствовать пульс на запястье девчушки — Пульса нет — Крикнул Фил. У Симмонс сбилось дыхание, ей сложно было собраться с мыслями. Видеть лучшую подругу, в полумертвом состоянии оказалось невероятно сложно. — Она потеряла слишком много крови… я не… — Прошептала Симмонс, но затем её взгляд попал на капсулу, в которой недавно лежал Майк — Положите её туда! — Ты хоть знаешь, что это! — Крикнул Уорд. — Это барокамера. И я сказала положите её туда! — Скомандовала Джемма. — Ладно — Прошептала Мэй и помогла Филу лучше обхватить плечи Скай. — Взяли — Сказал Уорд Фитцу, и они обхватили ноги девушки. Ребята в спешке поместили тело девушки в барокамеру. — Надо понизить её температуру, Фитц — Заверила Джемма и парень сразу метнулся к аппаратуре камеры и быстро настроил её. — Температура падает… — Взволнованно пояснил инженер. — Давление стабилизируется — Добавила Симмонс. Агенты неровно дышали и с ужасом на глазах ждали результата. — Работает?! — Не выдержала Мелинда. — Работает?! — Крикнул Фил. После продолжительной паузы стекло барокамеры запотело от редкого выдоха Скай. — Пока да… — Вздохнула учёная.

***

В удручающем состоянии агенты летели с телом Скай в капсуле и повязанным Куинном домой. Никто из агентов не мог позволить себе отойти от Скай. — Внутренняя температура около 7°C. Если не повысить её в ближайшие пару часов, Скай получит повреждения мозга — Докладывала Симмонс боссу — Нужно доставить её в больницу. Срочно. А пока я сделаю всё… — Голос Джеммы задрожал — Всё чтобы она не умерла… Простите — Учёная всхлипнув покинула лабораторию. Джемма дрожащими руками пыталась найти, что-то в лаборантской, чтобы убрать кровь подруги с рук. Найдя нужный ящик, она достала вату и нервно стала вытирать кровь. Фитц подошел сзади и положил на плечо напарницы руку. Повернувшись к парню, Джемма не смогла больше сдерживать слез. Она всхлипнула и обняла лучшего друга, залившись горькими слезами. Фил всё также стоял, обвив руку вокруг барокамеры. Мужчина не сводил глаз со Скай. Уорд стоял рядом и думал о том, кто виноват в этой оплошности? Больше всего, он винил Колсона. Не удержавшись, Грант пошел к трапу и ударил кулаком по рядом стоящей машине. Мелинда последовала за ним, закрыв электронные двери лаборатории. Она подошла к нервному оперативнику и уверенно сказала: — Ты не виноват. — Нельзя ей было идти одной — Грант встретился взглядом с Кавалерией. — Тем что винишь себя. Ей не поможешь — Спокойно заверила Мелинда. — Я не себя виню… — Тихо покачал головой Уорд, вновь встречая понимающий взгляд агентессы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.