ID работы: 7660538

Agents of S.H.I.E.L.D.

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
417 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 121 Отзывы 90 В сборник Скачать

Прозрение страха

Настройки текста
Он расхохотался во тьме. Этот хохот означал скорее безумие, чем веселье. Уорд смеялся, протаскивая свои ноги по неровным камням, рассекая кожу и не зная точно, где верх, а где низ. По ту сторону глаз пульсировала кровь. Он силился вдохнуть в лишённом воздуха мраке на протяжении минут, или часов. Он не знал наверняка. Все казалось одинаковым. Идея идти к Гарретту и надеяться на его понимание, была чертовски неправильной. Теперь он в ловушке. Обезумевший Джон не дал ему шанса. Он решил лишить Уорда всего, что ему было дорого. Теперь Грант в ловушке, а какой-то наёмник ходит с его лицом… «Нет. Нет» повторял Уорд мысленно. От одной мысли у него затряслись руки. «Не в ловушке, нет… не беспомощен». Он был заперт в темноте, в самом воплощении темноты. Его руки были связаны. — Потерпи, сынок, я отпущу тебя, сразу же, как мой человек сделает своё дело… — Произнёс голос Джона, но Уорд не видел его и не мог понять, где тот находится. — Какое дело?! — Попытался прокричать Уорд, но его голос прозвучал тихо, с хрипом. — Я не могу тебя заставить последовать за мной… но я могу на это подтолкнуть — Продолжил Джон. Уорд чувствовал вину, слабость и отчаяние. Он считал себя слабаком с трясущимися руками. И в этом отчаянии, Грант понял, что ничего не боялся. Ни смерти, ни темноты, ни беспомощности. — Ты больной придурок, неужели ты не видишь? Что у тебя побочный эффект от GH-325 — Прошипел оперативник. — Разве познать истину, это побочный эффект? — Произнёс Джон и подошёл ближе к парню, включив при этом свет в подвале. — У тебя просто поехала крыша — Фыркнул Уорд и сжал челюсть. Гарретт щёлкнул языком и заглянул оперативнику в глаза: — Я помогу тебе понять… — Что ты приказал своему псу?! — Не унимался он. — Он поможет избавить тебя от зависимости к лишним людям… Твоя команда Чипа и Дейла возненавидит тебя. Если конечно, пёс случайно их всех не загрызёт… Тогда тебе не к кому будет бежать — Улыбнулся Джон и блеснул глазами так, будто сказал что-то доброе и приятное. — Что?! — Глаза оперативника округлились, а затем, ненависть к Джону пропитала каждую клетку его кожи: — Только посмей, тронуть хоть кого-то из людей Колсона… — Я делаю то, что нужно. Ты многое для меня сделал. А я, многое в тебя вложил. Я не позволю тебе уйти от истины, когда сам так близко к ней… — Пробубнил Джон и присел рядом с Уордом, протягивая ему стакан с водой. Руки оперативника, были скованы за спиной, наручники прижимали его руки к трубе. Грант чувствовал, что с пальцев обдирается кожа, когда он, с силой сжал ладонь и провёл пальцами по бетону. Ненависть продиралась сквозь боль. Дюйм за дюймом, мгновение за мгновением. Уорд хотел убить Джона. Чтобы знать об этом, не требовалось зрение. Полумрак не мог скрыть всю правду. Джон не спеша удалился, закрыв за собой дверь, с другой стороны. Оперативник закричал, посередине между паникой и яростью. Машина боли внутри черепа начала тикать с перегрузкой, глубже вгоняя иглы в его разум. Он должен был убивать. Должен убивать. Это его работа. Оперативник. Он не был слаб. Не был напуган. Не был беспомощен. Но почему же, не убил Джона ещё тогда? Когда была прекрасная возможность… — Убивать — Выдавил он, давясь злобой и ненавистью — Убивать. Калечить. Он вспомнил холодный миг истины, когда стоял и колебался, когда думал о том, как ему поступить с Джоном. Каждый миг, что он продолжал дышать, был нежеланным даром, после решения прийти сюда. Теперь он шёл путём чужой судьбы. Его судьбой было остаться с людьми, которые нуждались в нем, звали его, последовали за ним в огонь и воду, погибли бы за него. Несбывшаяся судьба. Он должен что - то сделать...

***

Пропажу Гранта заметили к утру. Скай, не в силах смириться с выпавшим на её долю жребием, старательно пыталась найти парня. Девушке хотелось уладить всё размолвки между ними. Признаться Уорду в том, что ей действительно хотелось быть с ним. Прощать ему многое… Чёрт, она действительно была готова, простить Уорду убийство за неё… Скай металась коброй по отелю, осматривая комнаты и каждый его уголок. Заглянув в гостиную, Скай поняла, что кружка Гранта, стояла в прежнем положении со вчерашнего дня… Скай заглянула в комнату, где разместились Фил и Мэй. Она увидела, как Фил, изображал какие-то схематические планы и Мелинда тщательно следила за его объяснениями. Скай вежливо постучала о дверную арку, и они сразу же обратили внимание на девушку. — Да – да? — Фил внимательно посмотрел на хакершу. — Сэр, вы не видели Уорда? — Поинтересовалась она. — Кажется, нет — Призадумался Колсон. Скай вопросительно посмотрела на Мэй, но та, пожала плечами. — Когда найдёшь его, скажи, чтобы зашёл к нам — Попросил Фил, и продолжил водить синим маркером по доске. — Хорошо, только вот, я давно его не видела… — Прошептала Скай и покинула их комнату. Скай так и не дождалась Уорда, никто не знал, куда он мог пойти. Его ждали до вечера. Телефон его был недоступен или выключен. Но ждать – время не было. Нужно было торопиться, так как, Трип вычислил несколько крупных поставок от Кибертека, и все они сошлись, на Кубе. Ребята быстро собрались, чтобы вылететь и покинули отель, оставив Уорду записку с их местоположением.

***

— Там никого — Заверил Трип, проскакивая обратно в фургон, из которого команда наблюдала за помещением. — Гидра нас обставила — Фыркнула Скай. Тяжело вздохнув, Мелинда взглянула на Колсона: — Что прикажете делать, капитан? Очередная длинная пауза, очередное колебание, от которого смердело сомнениями. Страх команды означал наличие того, что можно потерять. Последнее время всё умирало, всё распадалось. Фил отвернулся от любопытных глаз и потопил свои мысли в недолгом размышлении. Костяшки на ладони побелели, когда он стиснул металлическую рукоять айсера. Он открыл глаза, со спокойствием оглядывая ребят. Колсон прижал палец к уху, плотнее прижимая аппарат связи и спросил: — ФитцСиммонс, что у вас? — Гидра в нашем самолёте и… — Неуверенно начала отвечать Джемма — Кажется, они снова уезжают. С какими-то коробками от Кибертека возятся… — Да – да! Уверен, что у них там - детали для новой разработки Детлока. Ну… я про ту, что расщепляет людей — Заверил Фитц, со слишком оптимистическим голосом, от чего, судя по дальнейшему стону, получил от Симмонс по рёбрам — Уходите оттуда, сейчас же — Приказал Фил. — Но сэр, они ведь уйдут! Вы же приказывали разместить на самолёте жучок — Попытался поспорить инженер. — Вас двое, а там дюжина солдат. Я не могу вами рискнуть. Не обсуждается, выполняйте, сейчас же — Уверенно сказал мужчина. После того, как закончил с учёными, он смотрит на остальных членов своей команды и продолжает: — Мы проберёмся в эту парикмахерскую и, если там найдётся техника, воспользуемся флешкой. Ребята кивнули. Вскоре команда оказалась внутри, после продолжительного рассматривания помещения изнутри, агенты обнаружили тайный вход. В подвале, который больше походил на тоннель с различными комнатами, действительно находилась комната, в которой стояли несколько компьютеров. — Вот видите, сегодня удача на нашей стороне — Улыбнулся Трип. Приказывать действовать, Колсону не пришлось и Скай, быстро метнулась к одному из компов, чтобы совершить задуманное. Скай вставила флешку и решила осведомить ребят — Мне понадобится немного времен… — Договорить она не успела, так как комнату заполонили солдаты Многоножки. Что ж, подвал, мать его. Не было ни верха, ни низа, только вперёд или смерть. Колсон ощущал вкус собственной крови — редкий и нежеланный вкус. Находившийся перед ним Суперсолдат от выстрелов и ударов мужчины не желал ни засыпать, ни умирать. Солдат готовился к очередному выпаду, нанося ложные удары и уклоняясь, безупречно работая ногами на засыпанном щебнем бетоне. Фил качнулся назад, предпочтя заблокировать удар руками, не рискуя уворачиваться на неустойчивых камнях. Солдат тут же атаковал ещё раз, нанося второй удар понизу. Колсон отвёл его в сторону, ударив кулаком по лицу, от чего солдат пошатнулся. Это дало Филу достаточно времени, чтобы откинуть от Скай надвигающегося на неё солдата, и он с лязгом ударился спиной о находившегося позади Трипа. — Сэр — Выдохнул парень — Их очень много. — Не давайте им добраться до Скай — Беспокойно стребовал Фил и продолжил схватку с несколькими воинами. — Какого черта эти уроды здесь забыли! — Злобно воскликнула Мелинда, отправляя в нокаут уже третьего солдата. — Эмм… ребята, похоже мы не вовремя, но на самолёте Уорд… — Через ушной аппарат связи, раздался голос Симмонс в голове у ребят. — Что? — Скай отвлеклась от своей работы и с ужасом замерла на месте — Он ранен? Его похитили? — Не похож он на заложника, расхаживает возле Гарретта… — Добавил Фитц. Сейчас ребят и без того, окружал лишь хаос сшибающихся ударов. — Гарретт?! — Изумился Фил. — Да, что вообще происходит? — Нервно вопросила Мелинда. — Этого быть не может… — Тоскливо прошептала Скай, но вскоре вернулась к своей работе. — Мы тоже сначала подумали, что сошли с ума. И всё же, Гарретт жив, а возле него счастливый Уорд — Заверил инженер. — Уходите оттуда — Нахмурился Фил — Слышите меня? Я сказал, уходите! — Уже кричал он, но связь с учёными безнадёжно пропала. Всё больше солдат падало под ударами команды. Пол был покрыт множеством тел пехотинцев Кибертека, и Колсон, с сожалением наступал на тела, карабкаясь по пересечённой местности, когда завидел артефакт, который ранее захватила Гидра. Этот посох Берсерка, предавал взявшему его в руки нереальную силу. Пробуждал ненависть и бесстрашие истинного война. Мелинда, опередила мужчину и грозно посмотрела на него, когда её ладони обвили посох. Её взгляд и без того, мог испугать многих людей, но такой ненависти в её глазах, Фил не видел никогда. Они блестели от желания, раздробить кому-то череп. По телу Колсона пробежала дрожь, когда он, наконец разорвал их зрительный контакт и с тяжёлым вздохом отвернулся, принимая на себя очередные удары Суперсолдат. Чуть позже, чёрную куртку Мелинды, покрывали пятна пыли, прилипавшей к крови. Её упрямая стойкость в равной мере вызывала у Колсона восхищение и волнение. — Я закончила. Троян активирован — Крикнула Скай и отскочила от компьютера. — Круши здесь всё — Ласковым шёпотом произнёс Колсон, когда оказался довольно близко к озлобленной Мелинде. Колонны подвала обрушились. Дороги потрескались и провалились, погрузившись вглубь земли. От нескольких ударов Кавалерии. Десятки солдат сгинули, которых погребло под обломками. Это происходило даже снаружи. Похоже, Мелинда, была лишена осторожности. Посох превратил её в одно сплошное, нездоровое удовольствие от участия в бойне. Ей важна была кровь и ничего более. Зрелище того, как враг не выдерживает и бежит, вызвало воющий хохот Трипа. Смех длился до тех пор, пока мужчина не понял в чем дело, но когда догадался, что именно от посоха её глаза излучают ненависть, взгляд Антуана казался сожалеющим. Ребята уже стояли у фургона, но Мелинда всё ещё держала посох в руке. Колсон прибыл позже, когда половина отделений уже оказалась, похоронена среди обломков. Его взгляд, сразу устремился на Мэй, которая никак не расставалась с артефактом. Он подошёл впритык к девушке, её взгляд излучал только пустую ненависть. — Похоже, тебе понравилась эта игрушка…? — Мягко поинтересовался Фил. — Отвали — Отрезала она. Боль пульсировала в её голове, в висках. Она чувствовала только боль и злобу, но почему-то, не могла разжать ладони, которые были зажаты вокруг артефакта. Фил молча обвил её запястья и другой рукой попытался разжать пальцы, но она держала крепко и повернулась к нему: — Я же сказала – отвали. Колсон схватил её руку и зажал предплечье другой, и дёрнул. Она чувствовала, что боль взорвалась в её руке, пронзая до самого запястья. Мэй закричала, а он улыбнулся. — Вот так, отпусти его… — Прошептал он, когда та, начала ослаблять хватку. Механической рукой он смог сжать посох. Она услышала хруст, глубоко вдыхая ртом воздух. Ослабевшее тело девушки упало Колсону в объятие. — Что вы сделали? — Нахмурилась Скай, переглядываясь с Трипом. — Сломал к чертям этот посох — Кратко ответил он, усаживая Мелинду, которая совсем покинула своё сознание. — Это же ценный артефакт… — Заметил Трип. — Мелинда - куда ценнее — Будто оскалившись, пробубнил Колсон, но затем, чуть успокоившись, произнёс: — Удалось выйти на связь с ФитцСиммонс? — Нет — Ответила Скай. — Надеюсь, у них просто сломалась аппаратура — Беспокойно прошептал Трип — А что на счёт Уорда и Джона…? — Осторожно поинтересовался он. — Приём, как слышно, приём — Зашипела аппаратура, медленно приходя в более чистый звук — Сэр, мы возвращаемся в отель. Надеюсь, у вас есть хорошие новости? Ребята взволнованно вздохнули и улыбнулись, когда услышали учёных — Да, троянский конь активирован. Потребуется время, чтобы он стабильно работал. Встретимся на месте. Обговорим ситуацию — Ответил Колсон.

***

Когда команда прибыла в отель, они ужаснулись от увиденной картины. Вокруг всё разбросано, некоторые стены разрушены, всё изувечено и, словно, вывернуто наизнанку… Неужели Уорд вернулся и показал, таким образом, на чьей он стороне…? Колсон не стал медлить и подробно опросил Фитца и Симмонс о том, что они видели. Факт того, что Гарретт жив, напрямую подталкивал на мысль, что Уорд изначально всё спланировал, дабы достать винчестер с данными. Все мысли сходились на одном. Фил ругал свою усмирившую бдительность за то, что она не предупредила его о том, что среди них был волк в овечьей шкуре. — Не ругайте себя ребята, я также не заметил, что Гарретт был приспешником Гидры… — Трип попытался разогнать тоску, заполонившую комнату. — Я не могу в это поверить! Что-то не так! Я не верю, что Уорд способен на такое… — Искренне отозвался Леопольд. Его глаза светились надеждой. — Мы должны принимать любые удары судьбы. Даже предательство — Безэмоционально сказала Мелинда. Скай с грустью расшагивала по комнате отеля, осматривая разруху, которую после себя оставил Уорд. Нет, конечно, они не были на сто процентов уверены, что именно Уорд наведался, чтобы учинить беспорядок, но больше некому. Никто кроме него, не знал, где они кантовались. Хакерша печально осмотрела стол, на котором лежало письмо, оставленное Гранту… Так ужасно было осознавать, что ещё пару часов назад, она хотела признаться ему в чувствах, а сейчас, уже узнает, что он чертов предатель. Был с ней – ради одной цели. И как только получил, что ему было нужно, воткнул нож в её спину и спины ребят. Чёртов козел. Не зря её сердце и мозг боролись друг с другом по поводу чувств к этому бессердечному подонку. И всё же, Скай до последнего находила ему оправдание в своей голове. Пока её пальцы не прошлись по письму… Развернув его, её взгляд устремился на добавление, которое видимо, написал Грант, там было написано: - «Никогда не ищите меня, никогда не преследуйте, или в следующий раз, я разрушу вас». Скай зачитала это вслух, и её сердце заполнилось тяжёлым грузом. Сомнений не осталось - Уорд предал их. «Нет, нет, нет» кричали мысли и потоки слез, еле держались от проскальзывания сквозь глаза. — Я должен был догадаться… — Осуждающе прошипел Колсон.

***

Ребятам захотелось, развеется, после всего, что с ними произошло. Трип предложил всем заглянуть к его бабуле. Колсон и Мэй отказались, сославшись на работу. Скай также отказывалась, но после долгих уговоров, всё-таки согласилась. На самом деле, она надеялась, хоть чем-то отвлечься от мыслей, в которых был только Уорд. Когда ребята уехали, Фил и Мелинда избегали друг друга, будто были замешаны в каком-то преступлении вместе. На самом деле – так и было. Каждый из них считал виноватым себя. Только они виноваты, что потеряли бдительность и не углядели уже второго предателя в команде… Мэй, полностью несчастна, валялась на диване. Прошло уже полдня, как она бросила посох, но ей становилось только больнее, физически и морально. Мелинда не думала, что сможет чувствовать себя ещё хуже после посоха. Но сейчас, со всеми открытыми картами, она чувствует, как будто её переехали. Уорд был предателем, она потеряла бдительность из-за Колсона. Случилось именно то, чего она боялась. «Фил Колсон…» Она слышала его имя в своей голове. Она не могла рисковать нарваться на него, не тогда, когда она всё ещё чувствует, что земля была вырвана из-под ног. Именно поэтому несколькими часами ранее, Мэй сгоняла в магазин и приобрела дверь. Трип усидчиво вызвался помочь и установил её, в одной из маленьких комнат, которую агентесса приватизировала себе. Ранее комнатка принадлежала Скай, но она не протестовала, когда Мэй спросила о комнате. Мелинда снова морщась, протягивает пустой бокал за добавкой. «Почему Грант так поступил с нами? Все просто – он подонок» Развивался диалог с собой в голове у выпившей девушке «Ну, а, Колсон…» — Чёртов социопат — Фыркает она вслух. Её боль превращается в узел гнева, и Мэй цепляется за неё как за все, что у неё есть — Он манипулирующий отморозок. Не могу поверить, что влюб… — Мэй затихла, было слишком больно, чтобы даже произносить слова. — Посмотрю кино… — Процедила она и потянулась к дискам — Никакой романтики… Только погони, перестрелки и все это дерьмо с взрывами… — Выбрав нужный диск, агентесса вновь рухнула на диван. Но от мыслей, кино не помогло. Мелинда вздохнула и попыталась разозлиться на Колсона, но с ужасом поняла, что скучает по нему. Раздаётся стук в дверь. Агентесса думает, что это, наверное, Скай, забыла что-то в этой комнате, так что она встала, чтобы впустить её. Но это не Скай ждёт по ту сторону порога. Это Фил. — Что тебе нужно Колсон? — Сердится Мэй, пытаясь захлопнуть дверь у него перед носом. Он слишком быстро делает шаг внутрь, блокируя закрытие двери: — Мел, подожди. Просто позволь мне сказать — Требует он. Мелинда вздрагивает, услышав это мягкое обращение: — Хватит меня так называть – это давно в прошлом. Фил стоит на месте, отказываясь двигаться. — Говори уже… что тебе нужно? — Мелинда скрестила руки. Фил вздрагивает: — Я хотел тебе сказать... Боль разрывает её. Из ниоткуда появляется ненависть, видим от посоха ещё очень долго будет штырить, но девушка спокойно произносит: — Не нужно мне ничего говорить. Мы облажались, Колсон, и если ты пришёл, положить этому конец, то знай, я это уже сделала… Фил сжимает челюсть: — Этого не должно было случиться… — Слишком поздно, о чем-то сожалеть и думать — Холодно отрезала она. Он отвечает хриплым и сырым голосом: — Я знаю. Прости. Фил выглядит таким разбитым, таким отчаянным, это почти заставляет её забыть свою боль. Её сердце болит от того, что он снова так близко к ней: его запах окружает, жар от его тела почти достигает её. — Я не хотел этого всего… Мне очень жаль, что нам придётся перестать, так тесно общаться. Из-за этого, работа пошла на самотёк, и… — Он пытается говорить. — Я и не хочу больше этого! — Вскрикивает Мэй — Разве ты не понимаешь? Мы всё испортили. Уйди, пожалуйста. Я не хочу тебя больше. Лицо Фила темнеет. — Ложь — Рычит он. Его рука вырывается и сжимает её запястье, дёргая девушку к себе. Она пытается вырваться, сопротивляется и брыкается. — Ты хочешь меня, даже не пытайся отрицать это — Глаза Колсона раздевают её. — Я ненавижу тебя — Произносит она сквозь стиснутые зубы. Похоже, что ему также больно, он не может слышать эти слова от неё, но доминирующая маска быстро возвращается — Докажи — Требует он — Используй меня. Что-то в ней рушится. Весь гнев, горечь и боль, которую Мелинда чувствовала, поднимается внутри. Адски бушует. Колсон грубо толкает её спиной к стене. Мэй вздрагивает, ожидая, что он поцелует, но вместо этого он отпускает её, держа руки ладонями вверх. Сдаваясь: — Сделай всё, что захочешь. Сейчас ты хозяйка. Мелинда смотрит на него, её дыхание ускоряется. Мэй никогда не чувствовал себя настолько выходящей из-под контроля, как когда он трогает её, это совершенно новый вид сумасшествия. Черт. Ещё несколько секунд. Три. Две. Одна. И взрыв. Агентесса толкает Фила спиной на другую сторону комнаты. Глаза его пылают темнотой, и тогда они подходят к друг другу, в порочном столкновении рук, языков и зубов. Её рот яростно нападает на его, покусывая его губы. Девушка тянет его за волосы, царапает спину, прижимая его ближе и ближе, как будто пытаясь объединить тела благодаря чистой ярости. Сердце начинает бешено биться, а низ живота пульсирует от желания, когда он срывает с Мэй пояс ночнушки и распахивает её, грубо хватаясь за грудь. Она рычит ему в ухо и сильно прикусывает. Они падают на пол, не обращая внимания на все, кроме огня… Гнев продолжает бушевать. — Ублюдок — Задыхается она, когда Фил скользит по ней сверху вниз, его член упирается в ширинку. Мелинда хватается за его рубашку, в спешке срывает пуговицы. Её рот на шее Колсона, всасывается и кусает, ставя на нём клеймо, в незаметном месте, как он ставил на ней. Он пытается схватить девушку за запястья и удержать, но она сопротивляется, внезапно переворачивая их так, чтобы она оседлала его. Мэй дёргает вниз его брюки и крепко хватает член. Фил стонет его глаза трагичны и страстны. — Что не нравится? — С вызовом спрашивает она. — Нравится... — Шепчет Фил и с досадой понимает, что она цитирует его. — Тогда терпи — Вновь огрызается она и сильнее сжимает его член. — Это то, чего ты хочешь? — Осуждающе произносит Мэй — Зачем ты это начал? Не предполагал, что повязнешь? — А как ты думаешь? — Взгляд Колсона получается эмоциональным. Даже слишком… Трагично - вдвойне. Слишком искренним. Мэй не хочет думать, не хочет вспомнить все способы, которыми он дарил ей печаль и радость. Она просто хочет чувствовать. Мэй отпускает свои волнения и оттягивает свои трусики в сторону, опускаясь на его член. Картина завораживает Колсона, её сексуальная ночнушка полностью расстёгнута. Настолько. Чертовски. Хорошо. Крепко зажмурившись, Мэй не может смотреть на него больше ни минуты. Ей просто надо обхватить его толщину, жёстко объезжать, пока не почувствует его толчки просто там, именно там, глубоко внутри. Мэй стонет, опускаясь снова, жёстко скользя. Не стесняясь и не скрывая своих стонов. Его ствол пронзает её, толкаясь вверх в такт с её толчками. Мэй двигает бёдрами, находя ритм, когда она скользит вдоль его длины и затем опускается вниз, раскачиваясь быстрее. Она скользит на его члене, наслаждение прорывается с каждым ударом. Мэй чувствует, его тело сжимается под её, но она будет удерживать свои глаза плотно зажмуренными. Этого не может быть. Она использует его, как он использовал её, заботясь только о том, как чертовски хорошо он чувствуется внутри её. Мелинда скользит и двигается своими бёдрами всё быстрее и быстрее. Затем Фил сдвигается, поднимается и глубоко пронзает, и вдруг он прижимается к подходящему месту, где-то глубоко внутри, Мэй вскрикивает. — Вот так — Задыхается она, когда толкается напротив его члена. Она уже так близко. Всё её тело измотано, и готово упасть. — Мел… — Его голос, хриплый. — Я же сказала, не называть меня так! — Выпаливает Мэй. Его руки хватают её, но Мелинда убирает его запястья, прижимая их вниз, жёстко объезжая. Она удерживает свои глаза закрытыми в темноте, где нет предательства, обиды, где нет ничего, никакой любви, никакой привязанности. Ничего кроме секса, великолепного скольжения его члена и резкой вспышке блаженства, поднимающаяся, обжигающая, пока, наконец, она не кончает в сокрушительный кульминации с горьким привкусом сожаления. Мэй открывает глаза, и волны стихают. Фил неподвижно лежит на полу под ней, тяжело дыша. Мэй быстро поднимается с него прежде, чем он успевает кончить. — Уйди, Колсон — Шепчет она, рыдания поднимаются в горле, но виду не она не подаёт Мэй отворачивается, сжимая руки в кулаки, чтобы не дотянуться до него взамен. Она должна с этим покончить, ведь он не сможет, и она прекрасно понимала. Тишина. А затем слышится, как он поднимается на ноги. Застёгивает ширинку. Надевает ремень. Делает глубокий вдох, но выдыхает бесшумно, чтобы никак не выдать своей слабости. Мэй не может на него смотреть. Не из-за случившегося, да и к черту это, Мэй не позволит ему видеть себя в таком состоянии. Она была слабой, так же, как и он, но никто из них не покажет это друг другу. Мэй слышит, как он следует сквозь комнату. Открывает дверь. Затем слышится его голос, низкий и убеждённый: — Не лги мне. — Это был просто секс — Отрезает она — Секс - это единственное, что когда-либо у нас было. У меня нет другого применения к тебе — Пытается соврать Мэй, чтобы, наконец, навсегда покончить с их отношениями. Им нельзя – любить друг друга. Мелинда слышит его резкий вдох: — Не лги себе... Дверь со щелчком за его спиной закрывается. Это чувствуется, подобно выстрелу. Мэй хотела вычеркнуть его из своей системы, но всё, что было сделано, напоминало ей, как им было хорошо. Каким прекрасным было это чувство, когда он был рядом. Мэй сжимает челюсти и клянётся перед собой, что Фил Колсон, не заставит её плакать, чёрт возьми. Она никогда не полюбит вновь. Любовь — это слабость. Это балласт. Черт. Он ушёл Он действительно ушёл Случилось то, что должно было случиться.

***

— Когда вы вернётесь? — Интересовался Фил, крепко держа телефон плечом. Колсону было скучно. Он не знал, чем себя отвлечь от всех мыслей, что бушевали в его голове. Поэтому он, с усердием разбирал Айсерный пистолет, чтобы запихнуть снаряд в гранату. Тогда эта идея, казалась ему хорошей. — Уже скоро, сэр. Нас не было сутки. Успели соскучиться? — Хихикнула Скай мужчине в трубку. — Не то чтобы... — Задумчиво отвечал Колсон. Его руки были заняты кропотливой работой — Хотелось бы, поскорее обсудить план наступления... — Трип занят поисками, дедушкиных шпионских приспособлений... Поэтому мы задерживаемся — Деловито изъяснилась девушка — Как дела у Мэй? От услышанного вопроса, пальцы мужчины сами собой разжались и снаряд выпал из щипцов, которыми он его держал. — Дьявол! — Крикнул он. После этого, Скай услышала, как его мобильник с грохотом приземлился на пол. Снаряд начал падать. Фил за секунду до падения, смог подхватить его и сжать в своей ладони. — Что у вас там произошло? — Разносилось громкое недоумение из динамиков смартфона. Ладонь стало разъедать веществом. Мужчина стиснул зубы от боли, чтобы не закричать. Роботизированной рукой, он быстро поднял телефон и проговорил: — Всё в порядке. Я перезвоню. Бросив трубку, он смог позволить себе закричать. После чего, он долго ругал себя вслух, за то, что не додумался схватить снаряд неживой конечностью... Мэй услышала грохот. Она все ещё сидела в своей комнате и не желала выходить наружу... Крепко зажмурившись, она закрывает уши руками, не желая слушать деятельность Колсона, но вскоре она услышала крик. Ей это не нравится. Потом все прекратилось. Он затих. Мелинда прислушивается, затем открывает свои уши. Повернувшись, девушка слегка приподнимается, выглядывает за край окна и видит, как он быстро идет вдоль террасы. С его руки капает кровь. Он спотыкается и пропадает из поля зрения. Ему больно. Её сердце колотится. Мелинда быстро встает и крадется к двери, прислушиваясь, она слышит, как он возвращается и что-то ищет. Видно аптечку. Гордость не позволит ему, спросить где она находится. Спускаясь на цыпочках вниз по короткой лестнице, она проскальзывает на кухню и берет аптечку, затем направляется к задней двери и следует на террасу к мангалу. Не найдя аптечку, Колсон решил, что лучший способ успокоить кровотечение, это прижечь рану. Её рука тянется к ручке, крепко её сжимает.....и она замирает на месте. Сердце выпрыгивает из груди. В конце концов, она чувствует, что замок открылся и распахивает дверь. Босиком и одетая только в ночную рубашку, девушка осторожно пробирается во двор. Слышатся звуки тихого ворчания, стоны и тяжелые вздохи и Мэй двигается в ту сторону. Агентесса находит его глазами. Его тело дрожит от боли и Фил старательно закрывает рану. Даже окутанный болью он не хочет, чтобы кто-то увидел его слабость. Он старается быть сильным. Её сердце болит. С остротой его боли, Мелинда понимает, насколько сильно, она неравнодушна к этому человеку. Медленно, подходя ближе, она наступает на ветку с треском и Колсон резко вскидывает голову и глядит на Мелинду. Не делая больше попыток приблизиться, девушка кладёт то, что принесла на землю и шепчет: — Тебе больно. Воспользуйся этим... Фил внимательно смотрит на неё, осматривает аптечку, которую она принесла и его лицо, как-будто ищет какой-то намек, что это всё просто шутка. Он хмурится и тихо говорит: — Мне не больно. Мэй видит сожаление в его глазах. Видит, как его лицо темнеет от избытка эмоций, которые он так тщетно скрывает. Сделав шаг вперед, широко распахнув глаза, она говорит: — У тебя идет кровь. Дотронувшись до своей ладони, он трогает рану кончиками роботизированных пальцев, убирает их, затем смотрит на свою кровь. Он медленно растирает её между большим и средним пальцем. — Я могу помочь тебе — Неуверенно произносит агентесса. — От самого себя, меня никто не защитит — Подняв на неё свои холодные глаза, выплевывает он. Он не может говорить с ней в таком тоне. Уперев руку в бедро, Мэй сердито смотрит на него. — Чем бы ты там не занимался, ты ранил себя — Шепотом шипит она — И...и я пришла, чтобы помочь тебе. Ты всё ещё член команды — Внезапно испугавшись, она продолжает говорить более приглушенным голосом — Пожалуйста, позволь мне помочь тебе. Колсон немного расслабился и спросил: — С какой это стати ты мне помогаешь? — Тебе больно — Пожимает плечами Мэй. — Но ведь всё, что у нас было, это - секс. Её сердце начинает бешено стучать: — Мне не все равно — шепчет она. Они стоят, уставившись друг на друга какое-то время. Наконец, он подходит ближе, но ничего не ответил. Фил смотрит на неё чуть дольше секунды, прежде чем произносит: — Нам не убежать друг от друга. По крайней мере, до тех пор, пока у нас есть общий враг... — Я могу уйти в любой момент — Не подумав, выпалила девушка. Его лицо окаменело. — Забудь — Повернувшись обратно к Колсону, прошептала она. — Хорошо — Пробормотал он, опустив глаза. Радость и облегчение заполняют все её существо. Он делает шаг вперед, выходя в её поле зрения, и Мэй ахнула. У него в руке чуть ли не дырка. Мелинда нервно сглатывает, стараясь подавить неприятные ощущения. Взяв ватку и антисептик, агентесса предупредила его: — Будет больно. Но когда она прикоснулась к его ране, он даже не вздрогнул. Он смотрел ей прямо в глаза. Мазь быстрого заживления, не срабатывала прямо так - моментально. Поэтому Мэй быстро обмотала вокруг ладони бинт. Это не слишком-то помогает. Рана слишком большая. Но он, тем не менее, бормочет: — Спасибо. Шорох в отеле заставляет её вздрогнуть. — Ребята вернулись — Быстро шепчет Мелинда, глядя в его голубые глаза и удаляется в дом, чтобы встретить их.

***

Судьба с самого начала испытывает жизнь на прочность. Отнимает самое дорогое, заставляет вслепую идти по стеклу. Каждый шаг - боль. Выживает сильнейший. Естественный отбор берёт верх не только в мире животных, но и в мире людском... Когда весь мир против тебя, ты никому не веришь, винишь во всем себя и платишь за чужие грехи. Но однажды плата может стать непосильной. Такая участь выпала на долю Уорда. Предугадать сложные ситуации никогда невозможно. Тем более, если ты сам по большей части - виноват в своих бедах. Гарретт не собирался смеяться, однако стойкость Уорда вызывало восхищение. — Это чрезвычайно забавно — Произнёс он, ухмыльнувшись, когда увидел, вывихнутый палец Уорда и его свободную от оков руку — Особенно если учесть, что я пришёл тебя освободить. — Я так понимаю — С величественной терпеливостью ответил оперативник и вправил палец на место, слегка сжав челюсть от боли. На другой его руке болтались наручники — Твой пёс сделал то, о чем ты просил? — Глаза Уорда вспыхнули гневом. Джон снова рассмеялся: — Мой мальчик, я не садист. Мистер Орф, не тронул никого из твоих приятелей. Он предупредил их, чтобы не геройствовали и оставили тебя в покое... У Орфа, твоё лицо. Сомнений по поводу тебя у них не осталось. Теперь твоя команда, считает тебя врагом. Надеюсь и у тебя, сомнений не осталось? — Его интонация была настолько приторной, что несколько солдат Многоножки улыбнулись издевке над оперативником. На лице Уорда появилось пусть сдержанное и вежливое, но недоверчивое выражение. Никаких резких реплик. Никакого ожесточенного ответа. Он просто кивнул. — Молодец, сынок, я рад, что ты снова со мной — Произнёс Джон, повернув голову к солдату, который стоял позади него — Позаботься о нём. Нас ждут грандиозные дела... Уорд аристократически приподнял бровь, когда солдат, освободил его вторую руку от наручников, воспользовавшись ключом. Раздался телефонный звонок. Джон поднял трубку и услышал новость о том, что Колсон разрушил его "Парикмахерскую". — Уже неважно... — Радостно ответил мужчина и выкинул мобильник через плечо. В его мыслях, внезапно заплясали иероглифы. Их значения, не было ему известно, но эти иероглифы, не пугали его, а наоборот, приносили восторг. Обрисовать их, стало нестерпимым желанием. — Принесите гвоздь! — Приказал Гарретт и оторвал ближайшую дверцу. Куинн, стоявший неподалёку от прозрачной камеры Уорда, нахмурился и обеспокоенно поинтересовался у Рейны: — Что он делает...? — Разминает новые мышцы... Все плоды наших исследований, текут в его венах. Он чувствует мощь... — Улыбнулась девушка, наблюдая за Джоном. — Ему вкололи весь препарат — Заворчал Куинн — По прибытии в Кибертек, военные чины и инвесторы, будут ждать презентации. Я им обещал, несокрушимых Суперсолдат. Не одноразовых... — У нас есть Гидра, поэтому волонтёры найдутся... А если нет, программа "Мотивации" - поможет — Деловито пояснила Рейна и отошла от Куинна, не желая больше слушать его. — Что ты делаешь? — Нахмурился Уорд и сделал шаг к Гарретту, но Детлок встал между ними. — Спокойно, приятель — Махнул рукой Джон и позволил Майку отступится. Мужчина надавил на гвоздь и медленно провел им по прозрачной поверхности, смакуя каждое движение — Благодаря тебе, сынок, я впервые чувствую себя живым... Надо записать пару идей, а ты пока, сходи в душ, поешь, приведи себя в порядок.

***

Колсон вел команду в долгожданную атаку и величественно пояснял план, уже, наверное, третий раз: — У нас будет всего одна попытка. Мы с Трипом заберемся повыше и наведем шуму, чтобы захватить Трехколёсник или что-то другое, где больше пушек, чтобы открыть вам проход. ФитцСиммонс будут отслеживать местоположения Детлока, есть вероятность, что и он заскочит поздороваться, в этом случае, с помощью устройства Трипа, вы выведите его из строя. Мэй, Скай, вы пробираетесь внутрь, застаёте оператора врасплох, и он становится нашим тузом в рукаве, а дальше дело в шляпе! … — Пояснил Фил. Скай молча созерцала его выступление и собирала всё необходимое с арсенала в сумки. Перед тем как заговорить, она снова перевела внимание на Колсона и занятой, суетящийся экипаж. — Принято! — Смело заявила она, но внутри её трясло от волнения. — Будет сделано, сэр! — Улыбнулся Фитц. — Звучит не сложно… — Ухмыльнулся Трип. — Колсон, ты составил отличный план, но он основан на везении… невероятном… — Заметила Мэй и укоризненно посмотрела на мужчину. — Подкрепления не будет. У них преимущество и в людях, и в оружие. Но как поговаривал Фьюри: - «Человеку по плечу всё, если он осознает себя частью чего-то большего…». Команда верующая в это, может изменить мир. Что скажите? Готовы изменить мир? — С гордостью произнёс Фил, крепя пистолет на кобуре. Ребята с восхищением смотрели на командира, но у Мелинды эти слова не вызвали никакого восхищения: — Нет — Выпалила она, щелкнув магазином пистолета — А вот надрать задницы, с радостью. — Тоже сойдет… — Улыбнулся ей Фил. Вскоре ребята выдвинулись и каждый занял свою позицию. Фил и Трип сидели в засаде и выжидали подходящую мощную машину. В лагере была куча солдат Многоножки, но ни Трип, ни Фил, не боялись этой орды. — Взгляните — Произнёс Трип и передал бинокль боссу — Едет Хамри, у него пушки побольше, чем у Трехколёсника. — Тогда пошумим? — Улыбнулся Фил. Трип недолго думая, раскрутил шумовую вертушку и скинул её вниз. Она сработала сразу же, как ударилась о землю и завопила веселыми возгласами. Солдаты среагировали на шум, и командир отряда махнул рукой, посылая военных на разведку. — Шум и веселье всегда там, где я… — С серьезным лицом, заявил Трип и ринулся на отвлекающегося солдата. Колсон с улыбкой покачал головой и также пошел в наступление. Мужчины управились неожиданно быстро и с улыбкой прыгнули в бронированную машину, оснащенную большими пушками по бокам. Первый снаряд из пушек полетел в кучку Суперсолдат, раскидывая их тела по территории. Нет они не умерли, просто отключились. Именно в этот момент, Трип задумался о том, насколько эти ребята сильны. Следующий снаряд полетел ровно туда, куда и должен был полететь – в высокий и прочный кирпичный забор. Скай и Мэй ухмыльнулись, быстро забежав на территорию Кибертека.

***

Звук атаки послышались в центральной военной лаборатории Кибертека наземным громом — прикованной к земле бурей, которой не дали носиться на положенном месте. Два взрыва раздались поочередно. Когда добавлялся рев солдат и недовольный шум цепного оружия, перемалывающего воздух, звук атаки был сродни движению тектонических пластов. Куинн представлял военным чинам новейшие разработки Кибертека. Для создания Суперсолдат, но услышав эти звуки, напрягся. — Что это было?! — Поинтересовался один из вышестоящий военных генералов. Куинн быстро вздохнул полной грудью и попытался успокоить военных: — Это просто учения. Объект непреступен… — Лучше не вешайте нам лапшу на уши! — Прокричал лысый мужчина, военного представительства. — Если не скажете, какого хрена тут твориться, то попрощаетесь с правительным контрактом, навсегда — Заверил Генерал. Куинн подскочил и нервно развел руками, когда чины направились к выходу: — Господа, прошу вас, подождите. Давайте всё уладим… Распахнулась дверь и лицо недовольного Гарретта показалось Куинну и военным. Его сопровождали Питерсон и Уорд, который мягко говоря, был шокирован происходящим. У Гарретта цирк безумнее, чем у Колсона. — Не унижайся перед этими ослами — Усмехнувшись произнес Джон, обращаясь к Куинну. Уорд вновь изогнул бровь. Гарретт точно рехнулся, эти военные представители правительственной армии, такого обращения никогда никому не простили бы… — Это кто такой, черт побери?! — Буркнул полковник и поймал на себе диковатый взгляд Джона. — Это Джон Гарретт, наш консультант по стратегии… — Хмуро ответил Куинн. — Почему я слышу стрельбу?! — Возмутился Генерал — Я требую немедленного раскрытия всей информации о вашей компании! — Это предсмертный вздох старого мира, Генерал… — Улыбнулся Джон и сделал шаг ближе к генералу. Боже мой! Джон вел себя как напыщенный болван и хамил таким же, напыщенным болванам. Просто невероятно! Уорд, конечно догадывался что дело плохо, но такого совсем не ожидал. — Консультант по стратегии…? — Нахмурился генерал и укоризненно посмотрел на мужчину в костюме. — Он внештатный … — Неуверенно добавил Куинн. — Хотите стратегию? Вы закроете пасть и дадите нам всё, что нам нужно — Слова Джона были тверды как сталь, было ясно, он не ставит этих людей ни во что... Глаза Гранта нервно забегали. Он и Майк чувствовали на себе осуждающие взгляды военных. Обстановка накалялась предельно быстро. — Вы угрожаете генералу соединенных штатов — Мужчина вздохнул полной грудью и смело скрестил взгляд с Гарреттом. — Раб почувствовал свою важность…? — Хмыкнул Джон язвительно смеясь глазами. Генерал не смог выдержать такой грубости: — Слушай сюда, чокнутый засранец… Куинн встрял между мужчинами, в надежде разнять их, но было поздно. В следующую секунду Гарретт сверкнул глазами на народ, окружающий их и пробил Генералу грудную клетку правой рукой. Военные достали оружие и с ужасом наблюдали за казнью товарища. На руку быстро налипла кровь, но Джону было плевать на это. Он смаковал движение пальцами и нежно провел по одному из ребер мужчины: — Я видел будущее… Я смотрел на него глазами всех существ. Мертвых, живых, тех, что ещё будут. Это лишь начало… — А затем, невероятной хваткой, Джон обхватил кость и с треском извлек ребро наружу… Куинн отвернулся, это было достаточно мерзко даже для него. Уорд хотел было встрять, но Майк Питерсон, снова переступил ему дорогу. Генерал рухнул на колени перед Джоном, захлёбываясь собственной кровью. Джон, ни на секунду не расцепил взгляд с мужчиной, казалось, что он наслаждался каждой секундой того, как постепенно из Генерала вытекала жизнь, прямо ему в руки. Уорд нахмурился и откинул Питерсона от себя — Начало чего, Джон?! — Крикнул он и встал напротив мужчины. — Конца… — Прошипел Гарретт и ударил Генерал его же ребром, прямо по виску. Из свеженанесенной раны, потоком хлынула кровь. Он пробил ему мягкую ткань черепа… Отнял жизнь, жестоко, коварно. Не сожалея об этом. Бездыханное тело рухнуло к ногам Гранта. Его сердце заколотилось в груди. Он молча тяжело дышал и пытался выровнять дыхание. Нужно было что-то делать, но что...? — К чёрту всё, я открываю огонь! Больные ублюдки — Крикнул лысый мужчина и открыл стрельбу по Гарретту. Одна пуля, успела плавно влететь под ребра Джона, но последующие, обрушались на бронированное тело Детлока, который закрыл Джона своим телом. Остальные военные старички, изумленные ужасом, не рыпались и молча наблюдали. — Щекотно… — Безумная улыбка растянулась по лицу Джона, он направил пальцы в рану и быстро извлек пулю из тела, гневно отшвырнув её. Тело, только что казавшееся бездыханным, изогнула последняя судорога и Грант вздрогнул. В поле, он часто видел последнюю судорогу, которая мрачно проходится по телу, недавно умершего человека. Ему даже казалось, что он привык к такому, но сейчас, он понял, что поспешил с выводами… Лицо Джона моментально изменилось, когда он, посмотрел на недоумевающего Уорда: — Приберитесь здесь, парни… — Спокойно приказал он и покинул помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.