ID работы: 7660538

Agents of S.H.I.E.L.D.

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
417 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 121 Отзывы 90 В сборник Скачать

Недостающие детали

Настройки текста
Когда Уорд закончил выполнять приказ Гарретта, он вернулся в каюту, ссадины и мозоли на ладонях послужили причиной обыденной, но терпимой боли. В тишине. Пустоте пространства. Он терял себя в спальне. Сколько криков за пару часов впитывала в себя подушка? А музыка звучала всё громче. Его музыка. Немая музыка глухого слушателя. Вот так он сходил с ума вслед за Джоном. Каждый час, каждую минуту. Выстрелы давно прекратились. Грант не знал, кто был тому виной. Джон не посвятил его в подробности, кажется, ему было уже плевать на всё. Тем не менее, Уорд очень надеялся, что это его команда атаковала Кибертек. Он лежал в теплой кровати, но не мог воспринять это тепло. Ему становилось легче, когда холод прошёлся по его телу. От кончиков пальцев ног до самых глубин себя. Так легко и приятно. Его недуг был излечим крепким кофе. Он прятал свой страх. И так продолжалось бы день за днем. Но только не сегодня… В холоде и безразличии ему было комфортнее. Уорд улыбался. Радость? Да, в порыве очередного сумасшествия. На самом деле, без смеха на этот цирк не взглянуть. Гарретт чокнулся, а Рейна, пользуясь моментом, явно плела ему лапшу на уши. Уорд смотрел на это со стороны. Что он видел? Наверное, что угодно, но только не шанс. Даже шум снаружи и недовольные крики солдат не могли оградить его от той тишины, в которой он находился. Слепой тишины. Неувиденных глаз. Недослушанных слов. И только ветер своим сильным порывом привел его в чувство, когда опустился трап самолёта. Куинн увозил Гравитониум, а Рейна следовала за ним. Интересно получилось. Уорд схватил Рейну за руку, когда та, попыталась проскочить мимо мужчины: — Вы никуда не уедите. По-вашему, можно вот так, украсть Гравитониум?! — Нам его отдали… — Тихо произнесла она. — Что ты наговорила Гарретту? — Рука Гранта сильнее сжалась на запястье Рейны и её сумка упала на пол. — Я слушала… — Простонала Рейна сжавшись от боли. — Он свихнулся! Ты не заметила? Мне пришлось запереть шесть госчиновников, потому что Джон, освежевал седьмого. Он слетел с катушек — Буйствовал оперативник. — Ты ошибаешься… Гарретт совсем не потерян, наоборот, он видит путь — Девушка подняла глаза на мужчину, она чувствовала его негодование и страх, но сама - ничуть не боялась. — Не говори, что ты последуешь по этому пути безумия… — Хмурился Грант — Его болтовня об эволюции… — Я с ним соглашаюсь, это ты, следуешь — Выпалила Рейна, перебив этим оперативника — На этот раз, уходить – глупо. Впервые нам всем нужно одно и тоже. — О чем ты говоришь? Мне нужно, чтобы он пришел в себя! — Фыркнул Уорд. — Скай. Нам нужна Скай… — Нежно прошептала Рейна — А ты ведь всегда только её и хотел, верно…? Джон говорит об эволюции и Скай, станет важнейшей её частью. Так что, вперед Грант Уорд… Он усмехнулся: — И зачем мне это? — Мир скоро изменится, а после, она сможет стать твоей… — Замурлыкала Рейна, приближаясь к нему. Эти слова вызвали у мужчины смех негодования. Рейна несла полную чепуху: — А ты тоже чокнутая… — Затем он вспылил: — Скай меня презирает! Считает чудовищем. Вы над этим поработали! Я уверен, что моя команда посмотрела то, что зафиксировали камеры видеонаблюдения в отеле… — Она права. Такова твоя истинная натура. Орф хоть и наведался к ним с твоим лицом, но никого не убил… а ты убивал людей, и Скай это знает… Или это сделал с тобой Гарретт? — Неожиданно спросила Рейна. Оперативник глубоко вздохнул и чуть спокойнее ответил: — Я не знаю… Рейна с сожалением посмотрела на него и прошептала: — Что ж… нам известна правда о родителях Скай и о тьме внутри неё — Девушка уверенно подняла сумку с пола и направилась вниз по трапу, не оборачиваясь, она говорила, словно напевая: — Я верю в мир, где её сущность скоро покажет себя и когда этот день наступит, может два чудовища будут вместе? Уорд ударил кулаком о стену. Чертова ведьма, умеет взбесить. Медленно его напряженные мышцы лица расслабились, когда он, с ужасом понял, что им нужна Скай. Это значит только одно, за ней послали кого-то. Оперативник покинул самолёт и нашел Гарретта на базе, он стоял сверху и любовался самолётом. Возле него, как всегда, стоял Детлок. — Рейна и Куинн ушли, а на базу напали, у вас всё под контролем? — Моментально поинтересовался мужчина, когда оказался возле Гарретта. — Сам решай, сынок… — Лениво ответил Джон. — Да проснитесь же! Спуститесь на землю, Джон! Всё катится к чертям! — Громко возразил Грант и развел руками, когда у Джона зазвонил мобильник. Мужчина уставился на экран и недолго думая, нажал зеленую кнопку: — Да…? Послышался мягкий голосок девушки: — Привет, Джон. Просто хотела поздороваться… — Скай… — Беззаботно произнес Джон, поворачиваясь к Уорду — По телефону, у тебя другой голос… детский… Уорд оживился, любопытно наблюдая за диалогом. — Интересно, почему я звоню из центра управления солдатами…? — Бодро заявила Скай. — Не-е-т… — Протянул Джон — Меня это не волнует. Видишь ли, если приказ солдату, отдаст кто-то, кроме главного оператора то… бабах. — Эх… вот беда — Послышалось саркастическое сожаление девушки — Колсон об этом, совсем не подумал. Ты снова нас перехитрил… — Фил тоже пришел?! Чудесно — Весело отозвался мужчина — Нам с ним многое надо было осудить… И чтобы ты знала, твои друзья ученые… мешали старине Майку… но я думаю, они были стойкими, до самого последнего вздоха… — Заключил он и бросил трубку. Скай опешила от услышанного. Ученые должны были быть на стреме… Когда она попыталась связаться с ними, ничего не получилось. Ей не верилось, что они потеряли их. Досада пролилась по сердцу Уорда. Очередные невинные жертвы. — Рейна рассказала тебе, насколько особенна Скай…? — Обратился Гарретт к Уорду — Хотя ты наверняка и так это знал. Она нужна нам. Орф приведет её и тогда, вы сможете это обсудить… — Что?! — Нахмурился оперативник, едва сдерживая злобу и отчаянье. Это было последней каплей. ФитцСиммонс, а теперь Скай. Нет. Он больше не допустит жертв… Уорд молча развернулся и направился к выходу, подобрав по пути пистолет, он перезарядил его и решительно направился в центр. Гарретт понимал, куда направляется Грант, но не стал его останавливать. Всё будет так как надо. Он был уверен в этом.

***

— Беда… — Немного тоскливо протянул Колсон, наблюдая за тем, как солдат Многоножки, выколачивал кулаком лобовое стекло автомобиля, в котором они с Трипом находились. — Вооружаемся? — Поинтересовался Трип, поднимая пушку с сиденья. — Вооружаемся — Согласился Фил и направил пистолет на солдата, который вот- вот доберется до них. Затрепетала рация, из неё донесся голос Скай: — Сэр, Гарретт сказал, что Детлок устранил Фитца и Симмонс… — Черт возьми! — Разозлился Трип, наблюдая как солдат, продолжал долбиться о стекло. Машину уже полностью окружали военные. — Я пытаюсь с ними связаться! — Крикнул Колсон — Может, Гарретт блефует? Продолжай действовать согласно плану. — Вас поняла — Согласилась Скай. Неожиданно, солдат перестал биться о стекло. Колсон и Трип, ждали дальнейших действий. Солдаты стали отступать. — Они пойдут защищать Джона — Заверил Трип, смотря на отступающих военных. — И приведут к нему! — Воскликнул мужчина и открыл дверцу военной машины — Мы попали внутрь, свяжись с нашими, постарайся выйти на связь с Фитцом и Симмонс — Колсон сделал шаг из автомобиля, но развернувшись добавил: — Даже если мы не выберемся… сожги это место дотла! — Предпочел бы выбраться, сэр — Сказал он. — Я тоже — Улыбнулся Фил и последовал за солдатами.

***

Скай связала управляющего и пыталась добиться ответов от него, но он не шел с ней на контакт. — Я уже сказал, что контролировать солдат невозможно, если за пультом, сидит не личный оператор! — Буркнул связанный мужчина. — Мне интересно, почему ты готов умереть за Гидру? Ты так сильно предан? Может Гидра стала для тебя семьей? Или ты здесь из-за их программы «Мотивации»? Связанный мужчина заметно напрягся, но только он хотел произнести слово, как двери офиса распахнулись, и темноволосый мужчина, вооруженный пистолетом, заговорил: — Она не убьет тебя. Скай обернулась. Этот голос, голос мужчины, который всё ещё будоражил её сознание, прошелся по её слуху словно выстрел… Это действительно был Уорд. Ей хотелось закричать и спросить у него, почему он так поступил с ними?! Но её выражение лица, осталось каменным, холодным. Она чувствовала слабость, её сердце, отказывалось принимать эту ситуацию. — Мне жаль тебя. Ты предаешь тех, кто дает тебе шанс стать достойным человеком… — В её голосе был оттенок неуверенности. — Да… да, наверное, это так — Согласился он и сделал шаг ближе, опуская пистолет. Мужчина продолжал приближаться к ней, её сердце замирало, но смелыми шагами, она двинулась ему навстречу. Их глаза встретились. Его взгляд был наполнен холодом. Его взгляд всегда был наполнен холодом. Скай поняла, не нужно было надеется на его искупление. Он убьет её, без какого-либо сожаления. — Мы с тобой не сильно отличаемся… — Холодно произносил мужчина. — Говоря о плохих, я не имела ввиду тебя. Гарретт – плохой, а ты… слабый… Делаешь то, что тебе прикажут. Надеюсь Гарретт, прикажет тебе броситься под машину — Ничуть не робея, отвечала Скай. — Я пришел забрать тебя, а не лясы точить — Пояснил он и оказался катастрофически близко к девушке. Его рука безжалостно сжалась на её предплечье — Глупо просить тебя, ты пойдешь со мной. Сейчас же. — Я не боюсь тебя, Уорд — Она снова скрестила их взгляды и сжала пульт управления бомбой в руке. — Ты не используешь бомбу, которой так грозишься. Тебя тоже зацепит — Улыбнулся он. — У меня есть оружие пострашнее бомбы — Мелодично прошептала Скай. Уорд только успел, недоумевая посмотреть на Скай, как почувствовал удар в челюсть, которым наградила его Мэй. Его целью было устоять. О превосходстве рукопашного боя Мелинды, он знал не понаслышке. Она рассчитывала нокаутировать его. Уорд был силен. Удар, способный свалить с ног, а то и убить человека, вызывал у него лишь ощущение легкого неудобства. Их драка завязалась. Оперативник старался не наносить ударов, а только отражать её атаки. Мелинда отшвырнула его в дверь, сквозь которую он провалился. Скай не любовалась этой картиной, она быстро развязала мужчину и проговорила: — А теперь, поговорим о мотивации. Кого у тебя забрали?! Мужчина поднял на неё глаза, которые загорелись надеждой.

***

В перерывах между уворачиванием от ударов, Уорд старался проплести пару слов: — Тебе что, больше некого бить?! — Какой же ты мудила — Нахмурилась Кавалерия и нанесла мужчине удар под ребра. Он откашлянулся и отшатнулся, но смог поймать её кулак ладонью, когда та, наносила очередной удар: — Колсон тоже здесь, верно? — Замолчи — Прошипела Мелинда и повалила мужчину с ног. Простонав от боли, Грант поднял глаза: — На твоем месте, я бы поспешил к нему, возможно он, уже мертв. Мелинда понятия не имела, о чем говорит Уорд. Ему нельзя верить, но, когда дело доходит до Колсона, она не может унять беспокойство: — Черт с тобой — Фыркнула она и ударила по ветхой колонне. Грунт осыпался и слегка завалил мужчину. Она быстро покинула помещение и направилась разыскивать Фила.

***

Программа мотивации — это давление. Именно так, Гидра сделала из добродушного Майка Питерсона, безжалостного киборга убийцу. Скай металась из стороны в сторону. Ей пришлось вырубить охранника, чтобы добыть ключи от комнат, в которых держали заложников. Когда они спустились вниз, дорогу к комнатам перекрыл Уорд. Его коварная улыбка, натянулась на губах. Скай хмуро опустила на него взгляд… Все стало ясно… Мэй не справилась с ним. — Ты такая шустрая… не успеваю угнаться за тобой — Расхохотался он. Сердце бешено колотилось, волнение нарастало. Никакое раскаяние, никакое сожаление, не обнаружилось ни в его взоре, ни в лице. Напротив, его черные глаза сверкали ненавистью, в то время как он, сжимал рукоятку пистолета... — Боже — Прошептала себе под нос девушка, понимая то, в каком безысходном положении она находилась. Раздался выстрел… Скай закрыла глаза и инстинктивно прижала ладони к животу. Упало тело… Всё онемело, кровь из раны хлынула струей. Сознание медленно меркнет. Пелена окутывает глаза. И сердце, вдруг остановилось... конец всему… но, что случилось? Скай открыла глаза и увидела, мужчина опустился перед ней на колени. Это был… Уорд…? Кровь из раны стала заливать пол. «Стоп. Что происходит?!» не понимала девушка. Её глаза устремились вдаль, и она увидела второго Уорда, который хотел пристрелить её. Он метился ей в ногу, но попал другому Уорду в живот. Все сразу стало понятно. Тело Гранта, который закрыл её от пули, оказалось распростертым на полу; жилет его был запачкан кровью, сочившейся из раны на животе. — О, ужас... — Побледнел мужчина, которого Скай, ранее держала в заложниках. — Грант Уорд — Сказала Скай прерывистым, задыхающимся голосом — Ты... — Она бросилась к нему, опустилась возле его тела, уложила его голову на свои колени. Дрожащими руками она провела по его лицу. Кровь лилась из уголка его рта. Кровь растекалась вокруг тела как вода. Ладонь мужчины быстро сплелась с её: — Прошу тебя, уходи отсюда! — Потребовал он. — Я не оставлю тебя! — Зарыдала она, её слезы большими каплями ударились о его лоб — Зачем ты это сделал? Зачем?! — Какая драма — Послышался безжалостный ответ второго Уорда. — Жалкое творение Гарретта! — Вспыхнула девушка — Чтобы тебе ни было от меня нужно, я не пойду с тобой! — Её взгляд был полон уверенности. — Уходи… — Прошептал Уорд и его сознание, покинуло тело. — Что ты там болтаешь...? — Мерзавец перезарядил пушку и подошел к ним, брезгливо тряся ногой, когда подошва коснулась крови — Быть может, в твой смертный час, тебе будет утешительно узна… — Не успел договорить самозванец. Раздался второй выстрел. Его лицо на мгновение приобрело недоумевающую форму лица Гранта, а вскоре, маска с лица пропала. Его глаза быстро потухли и его тело, с грохотом приземлилось на пол. Мелинда подошла к заплаканной девушке и умирающему оперативнику. — Мэй...!? — Недоумевала хакерша. — Когда я сражалась с Уордом, он по какой-то причине, не наносил мне ударов. Только отражал их. Ещё он, пытался поскорее покончить с этим, не применяя при этом насилия. Я специально дала ему уйти, чтобы проследить за ним… и вот, куда он меня привел — Развела руками Мелинда. — Гарретт украл его лицо… — Дрожащим голосом фыркнула девушка. — Я помогу ему. А ты соберись! Выполняй то, что приказал Колсон — Уверенно пояснила агентесса и наклонилась над мужчиной — Дай мне свою кофту и делай то, что нужно. Скай поступила так, как велела Мэй и пока она уводила мужчину "заложника" от этого ужаса, слышался треск ткани и вой Уорда. Девушка выдохнула... Мелинде удалось привести его в чувства. — Что вы ищите? — Поинтересовался мужчина, жену которого, Скай только что высвободила из комнаты. — Туз в рукаве — Улыбнулась она, когда распахнула дверь, ведь она нашла того, кого искала. Эйс сразу узнал Скай, но бедный ребенок, был настолько измучен скукой и одиночеством, что даже не улыбнулся ей, и продолжил сидеть на диване. Девушка наклонилась к мальчику и достала из рюкзака где хранилась «бомба», фигурку Халка. Она протянула мальчику игрушку и когда он улыбнулся ей, она мягко спросила: — Ты не мог бы написать одно сообщение? Что-то, что знаете только вы с папой? Он должен понять, что ты со мной…

***

Колсон пробрался в здание, он чувствовал себя бесшумным ниндзя, наблюдая со стороны за Джоном и Майком, скрывшись за углом. Фил думал, как ему поступить, нужно было как-то отвлечь киборга. Совсем не хотелось ощутить новые снаряды Детлока, расщепляющие тело, на себе. Тогда-то Фил и вспомнил о шумовой вертушке, он раскрутил штуковину и бросил её в соседнюю комнату. Громкие возгласы заполнили помещение. — Проверь периметр… — Со спокойствием приказал Джон. Питерсон вышел из проектного зала и направился обследовать обстановку. Колсон не стал медлить и быстро оказался за спиной Гарретта. Бить без предупреждения, было бы не почести и, хотя Джон, был говнюком, Колсон не смог позволить себе ударить его со спины. — Привет, Джон — Сказал Фил. Гарретт повернулся к нему с улыбкой, но тот врезал ему в нос. — Привет, Фил — Хмыкнул мужчина, ничуть не робея от удара. Джон замахнулся на давнего друга и ударил его в поддых. Колсон отлетел на несколько метров от его удара. Пистолет из его рук выпал и с грохотом приземлился на пол в паре метрах от мужчины. — Что-то новенькое — Изумился Колсон, медленно приходя в себя. Его взгляд устремился на оружие, которое он обронил и Фил потянулся за ним. Когда он подполз достаточно близко, он увидел возле пистолета ноги и поднял глаза на их владельца. Фил нахмурил брови от удивления, ему показалось, что удар был настолько сильным, что теперь у него галлюцинации. Обладателем этих ног был Фьюри! — Сэр…? — Неуверенно окликнул Колсон. — Не стоит называть меня Сэр, Колсон. Посмотри на меня, я же на бомжа похож — С каменным лицом усмехнулся Фьюри. — Что вы здесь делаете? — Всё ещё Филу не верилось, что Фьюри реален. — Пришел на подмогу. Твои ученые запустили сигнал SOS по тайной линии… Я пришел тогда, когда киборг сбросил их фургон в океан. Пришел как раз вовремя, они не пострадали — Пояснил Фьюри. Колсон прикрыл глаза и выдохнул, услышав приятную весть. Посыпались выстрелы, которые ударялись о стальные тары. — Я сильно потрудился, чтобы ты тогда не помер… — Фьюри продолжал наблюдать за лежачим Колсоном. Фил поднялся на ноги, попутно бубня: — Ну… наверное, сейчас не лучшее время, но я хотел бы это с вами, как следует обсудить. Вам это может не понравиться… Спина, покрылась мурашками. Прямо как в те дни, когда Колсон ещё был юнцом. От одного голоса Фьюри, у него что-то скручивалось внутри в тугой узел. И, словно ожидание смерти, разговор с ним был волнителен. Но только не сегодня, нет. Колсон отлично знал, что сейчас произойдет. Фьюри сверкнул глазами: — Я дам тебе ответы, но сейчас мы должны наказать Гарретта… Они начали нарезать круги по помещении, смотря друг на друга. Колсон быстро расправился с солдатами, обстреляв их ноги. Фьюри медленно раскручивал кобуру. Его руки не дрогнули, когда он извлек оружие и обстрелял Гарретта. — Фьюри! — Воскликнул Джон, совершенно не ощущая выстрелов — Преимущество явно на моей стороне, парни — Улыбнулся он. Детлок встал за спиной мужчины и ждал приказа. — Фил… дружище… ну почему ты пытаешься меня остановить? — С печалью спросил Гарретт — Ника я не виню… он не видел, ни общей картины, ни большого взрыва, ни бесконечного ледяного океана, но ты ведь видел… Между нами связь. Мы братья по крови. — Ты не говорил, что он настолько поехавший… — Фыркнул Фьюри. — Он перешел на новый уровень… — Саркастически заявил Колсон. Гарретт улыбнулся и развел руками, указывая Детлоку на цель. Киборг активировал орудия. Снаряды в боевой готовности, проглядывали из его стального предплечья. Детлок держал мужчин на мушке и ждал окончательного решения Гарретта. Но, неожиданно, появилось сообщение в его глазу. В котором говорилось: «Папа кто мы? Мы команда.» Майк сразу понял значение этих слов. Эйс в безопасности… Больше ничего не удерживало его от действий, которые он мечтал совершить долгие месяцы. Питерсон нацелился на Джона и недолго думая, направил снаряды на Гарретта. Раздался взрыв, мужчину отбросило на несколько метров. Его волосы встали дыбом и в помещении запахло жареной свининой. Глаза Майка, залитые ненавистью, уже не видели ничего другого, кроме как валяющегося на полу куска мяса, заслуживающего смерти. Джон нашел в себе силы приподняться и пробубнил: — Что ты делаешь… Майк? Приказываю опустить оружие! Фил, помоги мне! Останови его! — Кричал что есть мочи Джон и полз к пистолету. — Майк в праве делать то, что желает — Ухмыльнулся Фил. Питерсон быстро настиг лежащего. Удар, удар, ещё удар. И Джон наконец заткнулся… ...... Скай, Фитц, Симмонс, Колсон, Трип и Мэй. Наблюдали за тем, как тело Гарретта увозят в лабораторию. Как выводят солдат. Их судьба ещё не была известна, но, если не колоть им препарат, они снова станут обычными парнями. Скай улыбалась. Всё закончилось лучше… чем предполагалось. Джемма и Леопольд - живы. А это значит, что у них впереди ещё много интересного… Она была бы почти счастлива, только вот, когда её взор упал на проезжающие мимо носилки, в которых лежал Уорд. Сердце вновь залилось досадой. Теперь она понимала, что была послана, чтобы помочь ему. Поскольку он сделал что-то хорошее, это должно было изменить его жизнь. И после этого его жизнь была изменена. Он знал, что это было похоже на чудо. Уорд изменился и почувствовал, что была причина, по которой он выздоровеет. Уорд не думал, что останется в живых, когда принимал за неё пулю. И никогда бы не пожалел об этом решении. Чудесное выздоровление рядом с ней ему обеспечено. Он сделал что-то хорошее, таким образом, он начал меняться. Для неё, для себя. Теперь он действительно ощущал себя частью чего-то большего. Скай проводила его взглядом и печально потупила глаза в пол, когда раненый, пропал из её поля зрения. — Ты заставила его оглянуться назад на то, что он делал… — Спокойный голос раздался сзади. — Я должна была заметить его тревогу… — Прошептала девушка. — Он поправится. Ранение не смертельное — Устало подбодрил Фил. — Но что же будет дальше…? — Поинтересовалась Скай. Фил вздохнул: — Перемены…       Перемены действительно ожидались. Колсон поговорил с Фьюри о своей смерти. Тот сказал ему, что его смерть была недопустима. Долго злиться на товарища, Фил не мог, тем более, Мелинда согласилась с Фьюри, что Колсон отлично справился. Побочные эффекты его не затронули. Фьюри передал командование над агентством Колсону. Он был уверен, что Фил Колсон - справится с этим. Именно он, поднимет с ног падшую организацию. Сможет расположить к себе власть и народ.

***

Ребята прибыли на место, последующего пребывания. В кубе, который дал Фьюри, находились координаты этого места. Колсону было немного не по себе ощущать себя Директором Щита, но он верил, что сделает всё возможное, чтобы возродить Щит. — Что это за место?! — Восторженно оглядывался Фитц, когда самолёт совершил посадку. — Ещё одна секретная база... — Предположил Фил. — Я зову её "Игровая площадка", хотя технически, у неё нет названия, потому что, технически, она - не существует... На то она и секретная база — Мягкий голос мужчины в костюме, стоящего внизу у опущенного трапа, привёл ребят в замешательство. — Эрик...? — Нахмурилась Мелинда, узнав назойливость в знакомом голосе. — Билли Кёниг. Агент Щита — Ответил он, демонстрируя пластиковое удостоверение, висящее на шее. Ребята недоумевали, почему Билли и Эрик настолько похожи. Эрик никогда не говорил им, что у него есть брат - близнец. — Эрик, к сожалению, скончался — Добавил Билли — Я рад, что вы наконец-то прибыли. Мне очень нравится это место. — Агент Колсон — Неуверенно представился Фил. Билли радостно подошёл к мужчине: — Знаю! — Кёниг протянул Директору руку — Для меня честь, познакомиться с вами лично, сэр — Широкая улыбка растянулась по его губам — Я скоро выдам вам пропуск. Билли посмотрел на остальных членов команды и с более серьёзным лицом проговорил: — Всем остальным, пропуска выдам в индивидуальном порядке. Гидра всё ещё активна, нужно придерживаться некоторых осторожностей. Я проведу вам экскурсию по базе... Фил улыбнулся сияющей улыбкой и поблагодарил мужчину: — Спасибо. — С чего вы хотели бы начать?

***

Уорд лежит на спине, на полу. Ему холодно. В животе, достаточно сильное ранение, через которое, как ему кажется, он чувствует органы. Вокруг него так много крови, что кажется, будто он плывет по пруду, и всё вокруг гораздо тусклее, чем было минуту назад. И хуже всего то, что он один, совершенно один. Окружён запахом собственной крови. Но, только что, вокруг него были люди... Куда все подевались? Он должен злиться на Гарретта. Он должен злиться на Орфа. Или на них обоих. А может быть на себя...? Он должен быть так зол, невероятно зол - на кого угодно, кого можно обвинить в этом. Ведь он, действительно собирается истекать здесь кровью до смерти. Или, он должен быть зол на себя, потому что, обязан был это сделать... Обязан достучаться до Гарретта, в следствие чего и оказался здесь. Потому что он, хотел спасти своего... напарника, товарища или же... Отца? Уорд должен злиться, хоть на кого-то, но он не злится, он просто устал, грустит и, может быть, немного напуган. Вскоре он чувствует, что страх ускользает вместе со светом. Пожалуй, самое худшее, думает он, что ничего не изменить. Он будет принимать, все те же решения. Когда глаза Уорда закрываются, последнее, что он думает: "Она спасётся... Скай точно спасется... " Это было последнее, что он помнил. Первое, что приходит в голову оперативнику, когда он снова открывает глаза, это: — Скай! — Выкрикивает он. Он моргает несколько раз, глядя в лицо Колсона и пытается понять, что тот говорит. — Черт возьми, Уорд. Зачем ты это сделал? — Уорд понимает слова, но смысл предложения не больше, чем в первый раз. — Сэр... я... — Грант пытается встряхнуть головой, чтобы прочистить её, но тут же жалеет об этом. Все кружится — Где я? — Ты в безопасности... — Мрачно пробубнил Колсон — Мне следовало бы наказать тебя. Я понимаю, почему ты это сделал... Из-за Скай... но Гарретт... — Фил на секунду замолкает — Обсудим это позже... Я рад, что ты пришёл в себя. — Спасибо, сэр — Улыбнулся Грант — На улице, наверное, прекрасная погода... — Непонятно, почему он заговорил об этом. Наверное, обезболивающее давало о себе знать. — Не думаю, что дождливая осень - прекрасная погода — Фил слегка пожимает плечами. Грант чувствует, что его глаза расширяются, потому что... «Мать твою! Я что был в коме?!» - думает парень и восклицает: — Что?! — Я просто шучу — Ухмыляется Фил. И вот теперь точно, ничего непонятно. Колсон... улыбнулся? Оперативник попытался подняться, но его тело пронзила резкая боль. — Скай... — Прошептал он беспокойно — Скай в порядке!? Колсон кивнул. — Простите, простите, что соврал на счёт Гарретта — Глаза оперативника померкли, а голос, стал совсем тихий. — Джон был для тебя самым близким человеком. Никто не винит тебя, за то, что ты искал для него надежду — Спокойно пояснил Фил. — Надеюсь он заплатит за всё, что сделал... — Мрачным, тихим голосом, произнёс мужчина. Колсон тяжело вздохнул: — Он мертв... Питерсон об этом позаботился. Отдыхай, у нас много работы. — Но Щит... — Попытался спросить Грант, но Фил опередил его ответом. — Мы займёмся этим. Нужно очистить Щит от порочного пепла. И я уверен, что ты поможешь нам в этом, вер... — На этот раз Колсон, не успел договорить. — Да, сэр — Гордо сказал оперативник.

***

Мелинда пришла к нему в кабинет под вечер, когда схлынул поток новых обязанностей. Вошла она без стука, решительно направилась к дивану, привычно уселась с краю и, ожидая, когда он закончит разговор по телефону, достала виски, выпила. Мэй задумчиво смотрела на Колсона, по-видимому не вникая в смысл разговора. Когда Фил закончил разговор, он усидчиво посмотрел на агентессу. Она с наслаждением сделала глоток спиртного и ответила ему тем же взглядом. — Какие планы? — Спросила она, поставив стакан на стол. — Вербовка в приоритете — Вздохнул он — Сейчас это самое главное… — Понятно — Ответила Мелинда, наблюдая за тем, как Фил ходит по кабинету, раскидывая документы по своим местам — Выпьешь? — Предложила она. Колсон остановился и посмотрел на неё. И в глазах его изумление — И как ты угадываешь мои мысли? — Спросил он. — Со мной бывает такое — Рассмеялась она — Люблю угадывать. Внезапно его лицо изменилось: — Ты хотела бы уйти…? — Даже не пытайся угадать мои мысли — Рассердилась Мэй. — Извини — Прошептал Фил, смотря в её глаза — Просто всё закончилось, и я предположил, что ты желаешь покинуть меня. — Фил… — Мягко произнесла она его имя — Я хотела бы помочь вам, Директор. И я останусь настолько, насколько понадобиться. — Так значит дело в работе? — Улыбнулся он. — Давай не будем… — Прошептала Мелинда и вновь взялась за стакан. Мэй сидела на диване и с задумчивостью смотрела на него. Фил встал перед ней и жестом попросил её руки, она протянула руку, за которую он поцеловал её, а после, притянул к себе — Прости, что всё бегаю. Сплошная суматоха. Но теперь самое страшное позади — Хриплым срывающимся голосом произнес он. Мэй слабо улыбнулась в ответ. Она повернулась, чтобы посмотреть в его глаза. В них было столько чувств… Он не улыбался, но, когда она потянулась к его губам, выражение серьезности исчезло, уступив место нежности. — Что ты затеяла? — Пробормотал он, когда она провела ладонью по его нижней губе. Когда Мелинда провела рукой по его подбородку и ниже, он ощутил, как замерло его сердце. — Какие причины, заставили тебя хотеть меня…? — Она прильнула к нему и припала губами к пульсирующей жилке на его шее. — Я просто хотел этого — Его руки скользнули по её телу, обвив её талию — Мел… — Ты считаешь меня привлекательной? — Она шевельнулась, ощутив, как он напрягся. И его возбуждение её не испугало. Он наклонился и коснулся ее лба — Прошу тебя, стой спокойно, иначе я забуду, что должен был ещё сделать. — Ответь — Она снова попыталась встать поудобнее, с удовольствием отметив, что в его глазах вспыхнул голод. — Я считаю тебя прекрасной — Он поцеловал её в лоб — И тебе лучше отправиться спать. Она мученически вздохнула. Фил с ухмылкой заметил: — Ты выпила всего два глотка. Если тебе этого хватило, чтобы опьянеть, то тебе не стоит пить. — Фил, ты хочешь меня? — Она обняла его за щеку. — Ты не в себе — Запротестовал он, однако был не в силах оторвать от неё взгляд, следя за каждым движением её руки, которая блуждала по его спине. Он накрыл её руку, которая была на его щеке, своей ладонью, и её пальцы замерли. Она встретила его взгляд, не скрывая ничего, надеясь, что он прочтет искреннее желание в её глазах. Молчание длилось вечно, и их сердца, казалось, бились в унисон. Он потянул её руку к поясу. Она не стала сопротивляться, и расстегнула его ремень. Желание, которое они так долго подавляли, зажгло их кровь, затопило их волной. Они хотели утолить свое влечение как жажду. Его тело приводило её в изумление. Когда она впервые прикоснулась губами к его губам, он застонал. Её застенчивость приводила его в трепет. Её спокойствие будила в нем зверя. Она была любопытной, как котенок, она касалась его, целовала его, высовывая кончик языка и зарываясь носом в грудь. Он обнял её за талию, чувствуя, что еще секунда, и его сердце взорвется. Её медленные поцелуи сводили его с ума, и он желал её все сильнее и сильнее. — Я люблю тебя — Выпалила Мелинда, неожиданно, даже для самой себя.

Спустя месяц

— Ты сделала большую работу. Я уверена, что вы сможете привлечь массу средств — Поздравляет её Симмонс. Скай выглядит счастливой и удовлетворенной. — Может выпьем, что-то покрепче, чем кофе? — Предлагает Скай, Фитцу и Симмонс. — Да — Джемма дарит ей поддерживающий взгляд. Она знает, что под весельем, ей всё ещё больно из-за Уорда. Но вечеринка - это хорошее развлечение. Поэтому ребята следуют в бар. — Угостить дам выпивкой? — Фитц выступил в роли бармена и зашёл за стойку. Джемма поворачивается — Это открытый бар — Отвечает она, улыбаясь. Он смеется: — В таком случае, я куплю тебе два — Парень ставит на стойку каждому по стакану и наливает в них виски Гленфиддих — бренд шотландского виски. — Мужчина со вкусом — Улыбается Скай и подмигивает подруге. Леопольд дарит ей тлеющую улыбку — Симмонс сегодня официально выпустила тигра из клетки... Ты же понимаешь о чём я? — Очень мило — Дразниться Скай, прекрасно понимая, что речь идёт о том, что Джемма позволила Гранту покинуть палату — Только причём тут я? Он смеется: — Серьезно? Вы бы хоть попробовали, поговорить. Скай останавливается, в замешательстве. Джемма поднимает брови и хмуро смотрит на Фитца — Психолог из тебя так себе. Пусть они сами разбираются! Он делает глоток своего напитка, но его интерес, кажется, исчезает. Его глаза проскальзывают мимо Скай, как будто ищут что-то другое. Затем он останавливается и улыбается — Я думаю, тигр пришёл на водопой. — Что? — Скай поворачивается. Это Уорд. Он приближается к ним. Его темные волосы приглажены назад, белая рубашка контрастирует с его цветом кожи. «Блин, он выглядит хорошо...» - думает Скай - «Дерьмо» — Я должна идти — Восклицает она, поворачиваясь обратно к ФитцСиммонс. Её сердце вдруг бешено начинает колотиться, и каждый инстинкт кричит ей бежать — Увидимся позже... Она не ждёт ответа, прежде чем кидается в извилистый путь вниз по коридору и выскальзывает в боковую дверь, скрытую на балконе. Задержав дыхание, Скай пытается прийти в себя. Увидеть его так неожиданно, было шоком для её системы: гнев и скорбь, все скрутилось в одно целое. Руки трясутся. Чёрт. Всё, что Скай хотела, было какое-то время, очистить свою голову и помочь новому Директору, но сейчас единственное, что она может делать, это думать только о нем. Его руки... его губы... эти глаза, пристально смотрящие на неё, когда он стоял на коленях, прежде чем упасть от пули, которую словил за неё. Скай, вспоминает день, когда Уорд ушёл. От этого становится только больней. Он был первым, при котором она позволила себе открыться и действительно заботится. Грант заставил её почувствовать все эти эмоции, и потом их просто разбил. Девушка слышала, как открылась дверь позади. Музыка изнутри, доносилась из бара, становилась громче. Скай скрывается за угол, спрятавшись за плющ, что покрывает стену. Потом она чувствует руку на своём голом плече. Скай вздрагивает. Тепло обжигает и через мгновение, она знает чье это прикосновение, даже прежде чем обернуться и найти Гранта, стоящего рядом. Слишком близко. Слишком жарко. Слишком запретно. Её сердце сжимается — Почему ты сделал это...!? — Вскрикивает Скай, прежде чем он может сказать слово. — Потому что ты мне не безразлична — Говорит он, его лицо решительное — Мне нужно сказать тебе правду. Он должен заставить её выслушать. Она должна знать правду. — Пожалуйста — Уорд с трудом выговаривает слова. Он никогда не был таким парнем, который просил разрешения, и уж точно не умолял, но он делал это сейчас. Он сделает всё для неё. Девушка колеблется. Грант видит в её глазах тоску, и ненавидит себя за то, что вселил её туда. — Я солгал тебе и остальным — Признается он, и она всё ещё остается на месте — Я должен был рассказать тебе о Гарретте с самого начала. Девушка складывает на груди руки —Почему не сделал? — Требует она. — Потому что боялся твоего осуждения. Гарретт чокнулся, но я и не догадывался насколько сильно... Я хотел защитить тебя, оградить от всего этого — Добавляет он — Джон был болен и когда я узнал, что он из Гидры, я сразу понял, что проекты "Многоножка" и "Детлок", причастны к нему именно по этой причине... Он мечтал о исцелении и однажды, я пообещал ему, что помогу в этом любой ценой... И даже то, что он приказал Куинну убить тебя... Не вразумило меня. Я пощадил его. Скай хмурится — Что ты имеешь в виду, говоря «пощадил»? — Когда мы летели на самолёте, я скинул его при Виктории Хэнд, прекрасно понимая, что он выживет. Мне очень жаль... Я считал, что если дать ему то, что он искал, то он оставит нас в покое... — От досады Уорд вздыхает. Скай похоже больше не будет убегать, так что Грант отпускает её, перегнувшись через балкон и глубоко вздохнув. — Я оставил ему винчестер, но, когда узнал про троян, должен был предупредить его — Объясняет он — Я покинул отель и вышел на его тайное заведение. Но когда я пришёл... Гарретт уже свихнулся... Я хотел уйти, но он посчитал, что я должен следовать по его пути, поэтому он украл моё лицо с помощью какой-то маски и... Ну, а дальше ты догадалась... — Мрачно добавляет оперативник. — Я понимаю... — Шепчет Скай. — Нет, ты не понимаешь. Я поступил плохо и не ищу себе оправдания — Говорит Уорд резко — Я плохой человек, Скай. Я заслужил то, что со мной сделал Гарретт. Скай вздыхает: — Нет. Это не так, Уорд. — Да — Грант стиснул зубы — Это с самого начало было полным бредом. Я не хочу, чтобы ты снова искала оправдания моим плохим поступкам. Я просто хочу, чтобы ты позволила мне быть рядом. Рядом с собой он чувствует движение, Скай подошла. Она стоит достаточно близко, чтобы коснуться. Уорд хватается за перила, чтобы не схватить её. Погрузится в её объятия, блокируя прошлое. Забываясь обо всем. — Ты не должен был лгать. Я бы поняла — говорит девушка. — Я не мог втянуть тебя во всё это. Мне пришлось разбираться самому — Мужчина, разочаровано, выдохнул, а затем продолжил: — И сейчас... Я просто хотел увидеть тебя. Почувствовать то, что я всегда чувствовал, когда мы были вместе — Он повернулся и посмотрел на неё. Её взгляд теплеет. В глазах Скай присутствует сомнение, вопрос, но Уорд не может удержаться больше ни на мгновение. — Уорд... — Попыталась начать она. Оперативник тянет её к себе, клеймя её губы поцелуем. Скай тает в его руках, и он не может удержаться, чтобы не прижать её к себе, поглаживая её грудь, и тереться своим твердым членом против её бедра. Скай стонет напротив его рта. Черт, он нуждается в ней так сильно. Девушка оттягивает Уорда обратно, раскрасневшаяся и задыхающаяся: — Подожди…. — Она говорит, но он целует её снова. Грант ждал достаточно много времени без неё, и теперь он никогда не оставит её снова. — Грант... — Тяжело дыша, она толкает его в грудь — Никогда больше не бросайся под пули за меня! — Я не раздумывая, сделаю это снова! —Зарычал он, сползая руками по тугой заднице Скай, сильно сжимая. Её глаза ярко вспыхивают. Он видел этот взгляд много раз. Он знал, она хочет его тоже. Прямо сейчас. Без лишних слов, он поворачивает её и толкает к перилам балкона, закрывая её тело своим, толкаясь напротив её задницы. Скай задыхается, выгибаясь к нему. Уорд скользит своими руками вокруг её тела, сжимая и растирая её тугие соски сквозь футболку. Он тянется ниже, между её бедер, находя нужную точку блаженства, точными прикосновениями. — Я говорил тебе, какая ты невероятная? — Уорд застонал в её ухо, так чертовски приятно, аж до боли — Я знаю, чего ты хочешь. Скай поворачивает свою голову к нему, её глаза дикие от похоти — Так скажи мне, чего я хочу? — Требует она. — Меня — Зарычал он, одергивая её штаны вниз. А майку вверх. Здесь, в темноте, никто не может их видеть. Они полностью скрыты в тени, на краю балкона. Девушка трется напротив него — Так возьми меня, как можешь только ты... — Просит она. Ему не нужно еще одно приглашение. Оперативник дёргает вниз её трусики, а затем разводит её бедра в стороны. Его член жестко врезается в неё. Скай вскрикивает. — Шшш — Уорд зажимает её рот рукой — Ни звука, детка — Рычит он, толкаясь внутри её снова, пока она стонет, отталкиваясь обратно против него — Ты же не хочешь, чтобы кто-то нашел нас? Девушка хнычет мягче, потом прикусывает его пальцы. Уорд толкается опять, заключая её сзади в ловушку. Она находит свой ритм, соответствуя каждому удару. Он близок к краю здесь, когда при каждом ударе его член окунается в жидкий огонь. Никто никогда не был похож на неё. Даже приблизительно. И он нашёл в ней счастье и пропасть в одной лице. Как и она в нём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.