ID работы: 7660798

Один день это так много...

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История о том, как Мелисса ломает мировозрение

Настройки текста
Мелисса -Алиса и Лёша, это рассказ только для вас. Думаю начать стоит со следующего: во всём мире до сих пор существует дворянское общество. Я и Кристина-его часть. Я перевела взгляд на Кристину в немом вопросе: «Не хочет ли она рассказать» Она лишь покачала головой. Тяжело вздохнув, я продолжила: -Дворянское сословие существует с незапамятных времён. По сути всегда правило оно. Все известные властители-пустышки, никто. Хотя, опять же очень редко, это кто-то из дворянского сословия, но всё дже мы предпочитаем править из тень. Серые кардиналы так сказать. Когда-то такое расположение способствовало развитию, когда-то нет. В целом, это весьма успешная модель власти. Правление интеллигенции. Все дворяне входят в Совет, у которого есть глава, опять же не всегда удачный. Но если не повезло его быстро сместят. Как произошло в 90-х. Например, сейчас мы разгребаем то, что наворотил предыдущий во времена заката и падения СССР. На самом дела, ситуация в России намного лучше, чем говорят, да иногда случаются инциденты. Мы не можем поставить дворян на всё мало-мальски властьимущие должности. Даже бет не хватит. Тут Алиса меня перебила, вопросом: «А собственно кто такие беты?» -Ну смотри, изначально все homo sapient делятся на особенных, позже их стали называть элитой, а потом по разному в каждой стране, и обычные люди. По идее эти виды различаются лишь некоторыми физиологическим особенностями. У дворян рождаются и мальчики, и девочки. Их называют дельты и гаммы соответственно. Позже, когда они создают семьи, глава семьи становиться альфой, а, мммм, не глава-омегой. Альфой становиться тот, чьё положение выше. Это зависит от родословной, в основном, хотя у каждой семьи свои особенности. Альфа имеет некую степень власти над омегой. Это зависит от ритуала. Будущий глава семьи может укусить за горло-это полное подчинение. При укусе через клыки в кровь впрыскивается фермент. *Вздох* Я так сделала с Габриэлем. Должна же я была какая-то его остановить?Может быть просто поцелуй с небольшим укусом. Кусает альфа, естественно. Это практически равный брак. У нас с тобой так, да Лёш? «Ну не надо так хлопать глазами»,-сказала я с полуулыбкой на устах. -Ещё, если в семье больше двух человек, омеги могут быть равны, а могут иметь власть над другими омегами. В нашем случае, я нахожусь на первой ступени власти, потом Лёшик и затем Габриэль. А теперь про бет. Бетой становиться человек, которому рассказали об истинном расположении сил в сим мире. Обычно беты переходят под покровительство какого-либо рода. В таком случае бету можно устроить в специальную академию. Если на него или неё нападёт кто-то , то судиться будут главы родов беты и этого человека. Если нападёт обычный человек, то скорее всего его просто посадят. Тут вклинилась Алиса: «Почему такая несправедливость? Обычные люди, что никто?» -У дворян-власть. Это всегда был решающий фактор. А вот дворянину за нападение на человека, скорее всего, ничего не будет. Богатым легче заметать следы. Если это конечно не массовый террор. Такие случаи отдельно разбирает совет. Хотя это редкость. Нам нет смысла трогать мирных. Цель дворян наоборот сделать жизнь простых людей лучше. Случаи нападений действительно единицы. Габриэль как раз из таких исключений. Тут у меня замигали специальные часы, сообщая, что кто-то у порога. -Лёгок на помине. Подождите я впущу злодея доморощенного. Выйдя из гостиной и вернувшись в маленькую, как я её называю переднюю, квартиру я открыла дверь. У Габриэля было самое хмурое лицо, из всех когда-либо виденных мной. -Ну что ж, заходи и иди за мной. Я надеюсь ты помнишь, что я тебе запретила как либо вредить людям? Мы прошли назад в гостиную, и я попросила Фенечку, служанку, отвести его в малые покои, а моему муженьку недоделанному приказала не покидать их, а если что-то нужно звать слуг. Проследив за процессом, я вернулась в гостиную. В это время Алиса гипнотизировала стенку, а Лёшик растерянно озирался. -Алис, Лёш, вы как? На меня повернулись две рассеянные мордашки. -Слишком много информации? Понимаю. Это, наверное, сложно принять. Хотя вам повезло, вы, теперь, хоть знаете, что да как, а мой папа например не знает. У меня семья по маминой линии-дворяне. И хотя дед по отцу-бета в энном поколении, он почему-то не рассказал никому правду. Так что, по идее мой отец бета, но вообще-то нет. Интересная ситуация, правда? Вообще это вопиющее исключение. Обычно супруг из дворян рассказывает правду, а вот если бета заводит семью, тут уж по разному. Большинство бет вообще находят пару в академии. Наверное, это всё, что я хотела сказать. Если есть вопросы спрашивайте. Неожиданно, впервые за день, подал голос Лёша: «Ты не договорила про бет. Как из можно отличить от остальных? Ну и вообще как узнать кто перед тобой?» -Хммм... Интересный вопрос. Особенности дворян заключаются, в том числе, и в более чувствительном обонянии. У каждого человек есть свой запах и мы их чувствуем. После замужества запахи супругов смешиваются, а бетам надевают фамильные украшения, и они им меняют запах. У людей более приглушённых запахи. У членов одного рода запахи схожи. Так что это не сложно различить кто перед тобой. Бетам сложнее. Им приходиться, в большинстве своём, угадывать. Ещё вопросы? Нет? Тебе, Лёшик , кстати надо надеть фамильные украшения, как члену семьи. Алис, у тебя есть выбор: ты можешь остаться бетой без покровительства рода, сети нет, то у тебя есть выбор: мой род или Кристины. Я тебя не тороплю, можешь подумать. Уже второй раз за день звякнули наручные часы. -О, мама пришла. Сейчас я вас познакомлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.