ID работы: 7660798

Один день это так много...

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Психология личности

Настройки текста
Часть 1 Кристина Было очень интересно наблюдать за сменой эмоций на лицах Алисы и Лёши по мере того ,как Мелисса выкладывала всё о мире сим. Алиса очень возмущалась, когда услышала о возможности дворян безнаказанно совершать преступления, я Лёша видимо понял, что дворяне хоть заботятся о мирных, в отличии от якобы власть имущих среди людей. Он вообще как-то слишком спокойно воспринял информацию. Испуг на его лице, впрочем, как и на Алисином, я заметила лишь раз, когда пришёл Габриэль. Они же не понимали, как я, что сделала Мелисса. Видимо до конца осознать, что подруга пожертвовала своей свободой ради наших жизней для них сложно. Так, видимо я ошибалась, когда говорила, что страх был лишь раз. У Лёши вообще лицо посерело от ужаса после слов Мелиссы: «О, мама пришла. Сейчас я вас познакомлю.» Вот она вообще не осознаёт КАК её слова влияют на людей и не знай я эту мадам по-лучше считала бы, что она чёрствый человек, плюющий на мнение окружающих. Не то чтобы это не правда, ей важно мнение лишь некоторых, но тактичность у Мелиссы просыпается редко. Ну что ж, вернёмся с небес на землю. Мелисса умчалась встречать Олю*, а я поняла, что если немедленно не успокою Мелиссиного мужа, то первое знакомство с родителями он проведёт будучи в глубо-о-оком обмороке. -Лёшик, ты чего? Всё хорошо. Оля, это мама Мелиссы нормальный человек. В конце концов брак можно расторгнуть, но если нет претензий с твоей стороны, то всё будет хорошо. Я поняла, что достигла своей цели, так как нездоровая бледнота ушла с лица, а в глазах зажёгся вопрос, который мне ,сейчас, как единственному источнику информации был и задан: «Почему претензии только с моей стороны? А Мелисса?» -Если бы она тебя не любила, то никогда бы не заключила брак. Мелисса очень честный и правильный человек. Правда мне не очень понятно, как ей это удалось. Оставаться честным, добрым, смелым и неиспорченным человеком в наше время почти невозможно. А касательно любви... Касательно любви отдельная история. Я вообще очень рада, что она встретила тебя, но почему я рассказать не могу. Это не мой секрет. О, а вот и они. Вошли Мелисса и её мама. *Так как, Мелисса и Кристина знакомы с младенчества, то соответственно маму Мелиссы Кристи тоже знает. Так же, в этой конкретной семье всех принято назвать по имени, чем Кристина и пользуется. Часть 2 Мелисса Я ускакала встречать маму. Как хорошо, что она так быстро пришла, и мне не придётся дольше в себе держать все новости. На самом деле я очень испугалась. Все эти показные «не дают бедному ребёнку порешать задачки» были для того, что бы не впасть в панику. Тогда я понимала, что если ни я, то кто. По моему это слишком большая ответственность, но не могу по другому. Кристина мне иногда говорит, что стоит перестать сделать всё для всех лучше. Вроде логикой понимаю, она права, не возможно дать счастье всем, но... не могу, не могу по другому. А вот и дверь. От обычной улыбки нет и следа. -Мама, привет. -Что случилось,солнышко?-спросила она с улыбкой. -У меня не очень хорошие новости. Да кого я обманываю! Ужасные новости!!! Всё очень плохо! Я тут замуж вышла. За двух мужчин. Один из которых Габриэль, помнишь тот дворянин, которого прогнали, и Лёша. Лёшика я хоть люблю. А Габриэль... Мам... Мама стояла, мягко говоря, удивлённая, а у меня началась истерика. Остальные меня видели свечной весёлой, но это не так. Не так! Они не понимали, что я тоже человек. Хотя учитывая, что я ношу маску... Но всё рано, это не повод! Так хочется, чтоб меня хоть кто-то понял. А понимает только мама... -Мама, мамочка, мне было так страшно, мамуля, сначала террористы, кто ж знал, что внук того нациста объявится. Я поняла, что всё, блок на эмоции рушиться. И сейчас начнётся истерика. Эмоции были закрыты утром, ибо если не я, то кто? К счастью рядом была мамочка: «Мелисса, доченька, спокойно. Давай вдох выдох. Умница! Ну же ну, не плачь. Я понимаю, что тебе пришлось пережить. Ты у меня лучшая. Справилась с ситуацией. Не испугалась.» Во время этого спича, я пересказала всё, что случилось, перестала мочить слезами маме пальто и почти закончила всхлипывать. -Спасибо, мамуль. Пойдём в гостиную, там Кристина, Алиса, ей надо подобрать украшение, я всё рассказала, и Лёше. Габриэль в малой спальне. Даже не знаю что бы было, если бы ты меня не выслушала. -Не за что. Ты же моя любимая, единственная доченька. Надежда рода Линбергов. Ну пойдём посмотрим на твоих гостей. Мы довольно быстро дошли, ибо обе привыкли торопиться. И конечно, первой нас заметила Кристина, встретив фразой «О, а вот и они». «Здравствуй, Кристина»-уж мою давнюю подругу то мама знала. -У нас тут не все лично знакомы. Сейчас исправим. Кристина, Алиса, Лёша, моя мама, думаю, можно Оля. У нас в семье всех зовут по именам. Тут я заметила внезапно нахмурившуюся Кристину. Что же могло её озадачить? А ну да, как же я не догадалась сразу. У меня глаза красные от слёз. Так спокойно. Глубокий вдох, выдох. Всё хорошо. Глазки закрыли на пару секунд. Пусть думают, что собираюсь с духом, а глаза отдохнут чутка. Так всё. Главное не перебрать с драматизмом. -Алиса, Лёша. Нам надо подобрать вам украшения. Тебе, лисёнок, как бете под защитой нашей семьи, а тебе Лёш как члену семьи. Ну что ж пойдём. Ответом мне была тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.