ID работы: 7661205

Видящий

Джен
PG-13
В процессе
160
автор
Лопгаув бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

1. Осмотр местности

Настройки текста
      В толпе не существует личностей. Разумеется, это логично.       Каждый раз, когда среди кучи народа, каждый из которых пытается обратить на тебя своё внимание, ты уделяешь его только одному, остальные точно оскорбятся. Общение — это слишком личное, чтобы звать туда третьего, четвёртого или десятого.       В толпе нет личностей. Попытайся сейчас выйти на улицу и запомнить каждого прохожего, которого встретишь на улице. Ты видишь их лица, но они тебе ни о чём ни скажут, этот человек — один из тысячи похожих, пусть и с другим телосложением, походкой, одеждой. Я думаю, что даже выйдя на сцену ты запомнишь максимум двух-трёх, может, десяток в лучшем случае.       В толпе нет личностей. Помнишь, как говорят: знает один — знает один, знают два — знают двадцать два. Это происходит исключительно из-за распыления твоего внимания, где ты не уследишь за всеми. Гораздо легче предать, когда ты выделяешься не больше, чем остальные, ведь всегда можно раствориться в толпе таких же «верных и идеальных друзей». Разве это не есть суть человечества?

***

      «Надоело. Мне опять скучно» — нетерпеливо думал парень , поправляя русые волосы и придавая всеми силами невозмутимость своему смазливому лицу.       Он стоял, оперевшись спиной о стенку и сложив руки на груди, выражая лишь спокойствие, но его цепкие карие глаза метались по сторонам, пытаясь найти хоть что-то, что могло заинтересовать, но находя лишь других подростков, которые сейчас прижимались к большим окнам, наслаждаясь видом.        — Я не могу поверить, что моя младшая сестрёнка летит со мной в Бикон! — воскликнула какая-то девушка слева от него. Вилсон мгновенно посмотрел в ту сторону и увидел фигуристую блондинку в кожаной жилетке и короткой юбочке, что сейчас сжимала в объятиях, видимо, свою сестру. — Это лучший день в моей жизни!       «Неужели нашёл?».        — Пожалуйста, хватит… — просипела девочка в красном плаще. У неё были красные волосы, что слегка чернели к корням и серебряные глаза, в которых сейчас блестели лишь боль и смирение.       Вилсон аккуратно отнялся от стены и подошёл к окну, делая вид, что наблюдает за пролетающими мимо зданиями, на самом деле прислушавшись получше к разговору. В отражении стекла было видно, как девушка отпустила свою сестру и отошла на пару шагов.        — Но я так тобой горжууууусь! — умиляюще протянула она.        — Серьёзно сестрёнка, это мелочи.        — О чём ты? Это же невероятно! Теперь все в Биконе будут знать, что ты высшего сорта!        — Но я не хочу быть высшего сорта, хорошо? Я вообще не хочу, чтобы меня сортировали, я хочу быть обычной девушкой обычного сорта.        — Что с тобой такое, разве ты не счастлива?        — Разумеется, я счастлива! Просто… — она слегка поникла, накрыв голову капюшоном и спрятав лицо. — Я проскочила два года, поэтому не хочу, чтобы люди подумали, что я особенная или что-то типа того.        — Но ты и вправду особенная, — возразила блондинка, подходя к сестре и приобнимая её за плечи.        В этот момент они обе отвлеклись на экран головизора, по которому рассказывалось об известном преступнике Романе Торчвике. Вилсон, разумеется, слышал о нём, поэтому сейчас он мог себе позволить немного подумать над словами двух сестёр.        «Младшая из них проскочила два года. Это значит, что её приняли раньше, и, судя по всему, это решение не принадлежало ей. Влияние отца или взятки сестры? Нет, стоп, блондинка сказала «Горжусь». Значит, младшенькая что-то натворила, отчего её и взяли пораньше. Ладно, можно разбраться позже. Хм... может быть даже попробовать с ними "подружиться"».       Даже погружённый в свои мысли Вилсон продолжал наблюдать за остальными. Сёстры, так сильно выбивающиеся из окружения, ушли, поэтому он снова начал медленно погружаться в болото скуки, что иногда всколыхивалось забавными лицами волнующихся подростков.       Он немного завидовал тем, кто до конца не знал, примут его или нет. Вилсон знал, что его навыков точно хватит для того, чтобы принимающие допустили его хотя бы до вступительных экзаменов, и он точно знал, что какие бы они не были, он пройдёт. Он обещал, и это обещание было не из тех, которые можно легко нарушить.        — Здравствуйте, и добро пожаловать в Бикон, — донеслось от головизора, на котором теперь показывали строгую светловолосую девушку в очках. Она стояла ровно, держа руки за спиной, и уверенно вела свою речь. — Меня зовут Глинда Гудвич. Вы те немногие…       Понятно. Бла-бла ответственность бла-бла-бла. Такая банальщина, из раза в раз, об одном и том же. Вилсон наслушался таких речей уже на всю свою жизнь, хотя их и было всего пара-тройка. Они говорят постоянно о заботе, добре, зле, о качествах, которыми ты обязательно должен обладать, в лучшем случае добавляя к ним ещё и какую-нибудь деталь от себя.       Забавно. Он сдал начальные экзамены, просто показав небольшой фокус с Аурой и уклонившись от пары ударов, которые были нанесены с такой скоростью, какой позавидовала бы улитка. Хмм, интересно, а вооон в том парке есть улитки? Надо будет как-нибудь сходить, проверить.       Воу. Кажется, блондина стошнило на ботинки старшей из тех сестёр. Ну, воздушная болезнь — это не особая и редкость, хотя он сам никогда не проявлял таких симптомов. Кстати, а у улиток есть воздушная болезнь?       Вилсон позволил себе лёгкую улыбку, глядя на то, какая весёлая развелась паника. Младшая изо всех сил старалась не дышать, постепенно покрываясь лёгкой синевой, тошнотный блондин извинялся и причитал, а старшая обоснованно ругалась, ругаясь на свою жизнь, бесконечную удачу и на места, в которых она видела все эти ситуации.       Чёрт, надо хотя бы узнать их имена, а то звать их сёстрами уже конкретно поднадоело. Может, дать им клички?

***

      Вайсс не могла поверить. Она смогла выбраться, вырваться из той ужасной атмосферы, что стенами клетки давила на неё, не позволяя даже вздохнуть.       Чтобы доказать себе, что здесь она уже свободна, она набрала в грудь воздуха и медленно выдохнула, наслаждаясь его вкусом. В Атласе он абсолютно другой — там всегда витали запахи стерилизующей жидкости, как будто Атлас — это одна большая больница.       Но здесь она наконец-то сможет начать новую жизнь, без постоянного давления со стороны отца, без фальшивых масок и лживых слов. Ей всегда не нравилось, как в глазах окружающих была видна лишь жажда власти и бесконечная безэмоциональная пустота, как они смотрели на неё, будто она лишь инструмент для достижения их целей.       Здесь, в Вейле, она наконец-то сможет начать новую жизнь, завести друзей, может, даже самой обрести какое-то влияние… Нет! Выкинуть это из головы! Она здесь не для этого.       Интересно, кто будет у неё в коман…       Из мыслей её выкинул звук падающих чемоданов. Её чемоданов.       Быстро обернувшись, она увидела маленькую девочку как минимум на два года её младше, обёрнутую в красный плащ. Она сейчас лежала, присыпанная сверху багажом Вайсс.        — Что ты здесь делаешь? — воскликнула в негодовании она, надеясь, что её дорогущий Прах не пострадал, ведь она тогда никак не сможет объясниться перед отцом. Как бы далеко она от него не находилась, её зависимость от него всё ещё была велика, и это раздражало в первую очередь.        — Прости…        — Прости? — она вообще понимает, какой ущерб могла причинить? — Ты вообще понимаешь, какой ущерб могла причинить?       Разумеется, эта маленькая девочка не придумала ничего лучше, кроме как поднять один из чемоданов в попытках исправить учинённое        — Дай сюда! — воскликнула Вайсс, отбирая у неё коробку и открывая её. — Это Прах. Добытый и очищенный в Карьере Шни.        — Эмм… — она что, не знает про Прах вообще ничего?        — Ты что, глупая? — спросила наследница, доставая один из флакончиков, и для наглядности, слегка им потряхивая. — Огонь, вода, молния, энергия! Ты вообще меня слушаешь? Что скажешь в своё оправдание?        — А-а-апчхи!       Небольшой взрыв сразу доказал, что с Прахом она обращаться не умеет.

***

      Вилсон стоял чуть поодаль и наблюдал, как сорятся две девушки. Точнее, сорилась лишь одна из них, которая с белыми волосами, а вторая, которая, кстати, была той маленькой девочкой в плаще, старательно извинялась и раскаивалась. Чуть позже к ним присоединилось ещё одно действующее лицо, в виде брюнетки с золотым взглядом.       Почему всё случается именно вокруг этой девочки? Она здесь оказалась на два года раньше и сразу же умудрилась попасть в неприятности, поэтому, может, стоит и в правду познакомится? С ней и так ясно, что скучно не будет. Ладно, позже посмотрим.       Три девушки уже разошлись. Всмысле, разошлись две из них, беловласка и брюнетка. «Сестрёнка» осталась лежать на асфальте, пробормотав что-то неразличимое про Бикон.       Кстати, вот он, шанс подойти и познакомиться!       Направляясь к ней бесшумным шагом, Вилсон уже продумывал, что скажет. Может, начать разговор с погоды, как он обычно делал? Или попробовать что-нибудь другое?       Но, видимо, не Судьба. Тот блевотный блондин его уже опередил, уже стоя рядом, представляясь и протягивая ей руку. Вилсон не знал, откуда тот мог взяться, ведь его даже не было рядом, когда та компания общалась на повышенных тонах. Серьёзно, он будто из-под земли вырос.       Вилсон шёл к ним двоим, но уже слегка скорректировав свой шаг, чтобы просто пройти мимо. Конечно, было слегка обидно, но и на нашей улице когда-нибудь будет праздник. Да, ему наскучила жизнь без неожиданностей, но именно поэтому он превосходно научился выжидать момента, чтобы повеселиться.       Кроме того, она была не единственная, кого Вилсон заприметил.       Вайсс Шни.       Разумеется, он знал о семье Шни, иногда представляя, как идёт устраиваться к ним на работу дворецким, а потом разносит весь дом за одну ночь. У него даже был разработан план, просто потому что это было бы необычно, весело. И вот она, младшая дочь Жака Шни, учится здесь в Биконе.       Что она здесь ищет? Надо бы с ней как-нибудь поговорить наедине. Чёрт, от этого даже мурашки по коже… Может и вправду устроиться к ней дворецким? Должно быть весело, но тогда мне нужно попасть к ней в команду. Идеальный вариант — стать с ней партнёрами. Ну ладно, это всё мечты, может, потом, когда будут составлять команды, я решусь.       Или можно отдать всё на волю случаю. В любом случае, скучно не должно быть.

***

       — Прекрати! Хватит, остановись!       На кровати, чуть не плача, кричал в подушку парень.        — Разве это не то, что ты хотел? — насмешливо отозвалось его сознание. — Сила, власть над Судьбой…        — Нет! Заткнись! Заткнись, заткнись, заткнись, заткнись!        — Ты не сможешь проходить всю жизнь с закрытыми глазами…        — Смогу! Только чтобы больше не видеть этого! Мне надоело, я больше не хочу!        — Ну же, прими свой подарок с радостью. Ну же… Это не так сложно… Успокойся и открой глаза…        Перевернувшись на спину, Вилсон медленно поднял веки. Зрение затуманивалось от слёз, но даже они не могли загородить бесконечные осколки будущего, что безудержным потоком летали перед ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.