ID работы: 7661205

Видящий

Джен
PG-13
В процессе
160
автор
Лопгаув бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

2. Слепой выбор

Настройки текста
      Итак, сегодня мы поговорим про полезные негативные эмоции. Возможно, у некоторых из вас сразу возник вопрос: как негативные эмоции, источник, привлекающий Гримм, может быть полезен? И сейчас я смогу на него ответить.       Чтобы долго не мусолить, приведу сразу пример, а точнее противопоставлю богатого и бедного. Чем один от другого отличается в плане эмоций? Правильный ответ – бедный радуется наличию, а богатый жаждет увеличения. И отсюда мы приходим ко второму вопросу – а из-за чего бедняк радуется даже малой части, а богатый неудовлетворён даже пятикратным увеличением своего богатства?       Всё дело в полезных негативных эмоциях. У бедного не всегда есть даже этот кусочек, отчего он научился ценить, а богач не видал ничего, кроме достатка и благополучия. Отними у богатого всё имение, дай пожить годик-два, содержа в условиях, близких к нищенству, и он начнёт ценить то, что у него было. Здесь работает банальная схема «Хочешь сделать человека счастливым – сделай плохо, а потом сделай как было».       Я вас уверяю, человек начинает ценить что-либо только после того, как он утратит эту вещь, как её отберут, изредка помахивая ею у него перед носом. Так работает с каждым человеком, с каждой вещью. Свобода, деньги, семья, друзья.       Так негативная эмоция, а именно страх, ненависть или жажда, привели к улучшению его характера. Это и можно назвать полезной негативной эмоцией.

***

      Вилсон стоял в центре огромного зала, слушая очередную вдохновляющую речь, правда на этот раз от самого директора Озпина. Ничего особенно вообще не изменилось, поэтому скучно было, как и всегда. Нет, серьёзно, если им всем мёдом намазано так словами красивыми раскидываться то он скорее застрелится, чем будет постоянно их слушать.       Взгляд в очередной раз прошёлся по залу, вновь отмечая все знакомые лица и силуэты. Красная стояла, восхищённо слушая директора, а рядом покачивалась в скуке её сестра. Буквально около них Шни старательно держала стойку смирно, не смея даже вздохнуть. М-да, дисциплинированность Атласа во всей его красе. Тот тошнотный блондин, стоял чуть поодаль от наследницы, бросая на неё очевидно влюблённые взгляды. В общем, очередной дурак, привлечённый «внеземной красотой и сказочным богатством». Сам Вилсон видел в ней повод к интересным событиям, которые могли бы его развлечь.       Кстати, в этом зале была ещё одна крайне знаковая личность кроме Вайсс. Сама Пирра Никос, Победительница четырёх турниров, снизошла до нас, простых смертных. Нет, правда, что она здесь вообще забыла? В Мистрале ведь тоже есть своя Академия, почему она не пошла туда? И почему тогда сейчас она тихо стоит у стены? Просто не хочет перебивать директора или тоже ждёт своего часа?       И вообще, почему тут так много тех, кого в принципе здесь быть не должно? Наследница богатой компании Атласа, Непобедимая Девочка из Мистраля, Маленькая Девочка из… какого-то непонятного места, зато поступившая сюда гораздо раньше. Честно, Вилсон уже бы не удивился, если бы здесь каким-то образом затесался обычный гражданский, у которого даже нет открытой Ауры. Уже всё может быть.       Короткий, но оттого не менее скучный монолог директора наконец закончился, уступив место организационным указаниям Глинды Гудвич, которые свелись к тому, что завтра утром начнётся обряд инициации, а ночевать мы будем прямо здесь, на холодном полу этого большого зала.       В последний раз осмотревшись и глубоко вздохнув, Вилсон направился за своим спальником, которые аккуратной кучей свалили у дальней стены.

***

      Лёжа на спине, Вилсон думал, а зачем он вообще сюда приехал. На буклете всё выглядело просто прекрасно, цветочно и радостно, а на деле всё та же унылая реальность. Хотя, здесь он очень сильно перегибал палку.       Три девушки. Вилсон мог назвать трёх девушек, которые находились тут вопреки любому здравому смыслу. Вайсс Шни, Пирра Никос и Красная. Скорее всего, с Жёлтой тоже должна быть связана какая-то история, потому что, видимо, это было обязательное требование ко всем студентам: иметь какое-нибудь сумасшедшее происхождение или крайне трогательную историю, ну или как сюда попала одна из тех сестёр.       Вилсон очень сомневался, что тут такие совпадения случаются в Биконе каждый год, поэтому сейчас он проклинал и благодарил Судьбу за то, что поступил в тот же самый год, потому что иначе, скорее всего, эти возможные события обошли бы его стороной. И, чёрт возьми, он не собирался сидеть сложа руки, когда у него такие возможности.       Но для этого ему нужно попасть к кому-нибудь из них в команду, а потом трогательно «подружиться», постепенно добиваясь ответов. Да, так будет интереснее всего.       И, ухмыльнувшись, он начал погружаться в сон.

***

       - …Ты идешь? На завтрак опоздаешь.        - А? Да, уже встаю.       Парень встал и быстро осмотрел свою маленькую комнатушку. Она была хорошо освещена падающим из окна светом солнца. Из мебели в ней была только неопрятная кровать с разодранным одеялом, но парень не считал какое-то одеяло той проблемой, о которой стоит сильно беспокоиться, да и привык он в принципе.       Быстро приведя себя в порядок на ощупь, он выскользнул из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь. В коридоре уже ждал его рыжеволосый парень, нетерпеливо постукивая своим носком по деревянному полу.        - Ты знал, что слишком поздно встаешь и очень долго собираешься? – спросил он с небольшим раздражением.       Парень закатил глаза и ответил со вздохом:        - Ты мне это говорил уже две тысячи раз. Как думаешь, я уже знаю, что «долго собираюсь»? - показал он руками кавычки, разворачиваясь и направляясь в столовую.        - Какая разница, сколько раз я говорил, если ты до сих пор не исправился? – продолжил допрос друг, догоняя его и подстраиваясь под шаг.        - Слушай, я просто хочу сейчас пойти поесть, а потом, если ты не против, с тобой подраться.        - Когда это я был против? – ухмыльнулся рыжий. – Уверен, что сегодня ещё одна зарубка появится на моём Дереве Побед.        - Да-да, - равнодушно ответил парень, открывая небольшую дверь и заходя в столовую.       Она была заполнена длинными столами с не менее длинными лавками. Большинство мест были заполнены галдящими детьми, которые, как и всегда, знакомились, здоровались, сорились, мирились, в общем, жили самой обычной детской жизнью. Чуть улыбнувшись, парень направился к одному из некоторых свободных промежутков, которые едва можно было заметить среди этой необъятной толпы.       Добравшись до одного из таких мест, он устало опустился на лавку, выдыхая и надеясь, что этот ад закончится как можно скорее. Рядом плюхнулся его друг, восторженно оглядываясь по сторонам и источая энтузиазм.        - Как здесь оживлённо! Вот вроде бы сироты, а по характеру - самые обычные дети.        - Ты здесь уже полгода, мог бы и привыкнуть, – устало ответил парень, закрывая глаза и массируя виски. – кроме того, не знаю, как у тебя, но меня шум только раздражает.        - Ты просто не понимаешь всей прелести.        - Наверно. Ну, или меня просто бесят подобные бессмысленные толпы.

***

      Вилсон стоял на квадратной платформе и осматривал лес перед ним. Лес как лес, за исключением того, что там наверняка полным-полно Гримм. Взгляд пробежался по ряду студентов, вычленяя основные действующие лица.       Красная и Жёлтая стояли рядом, причём обе предвкушающе облизывались так, что было видно невооружённым взглядом их родство. Кроме того, Вилсону уже было жаль тех Гримм, которые окажутся у них на пути.       Наследница глубоко дышала, явно пытаясь успокоиться и взять себя в руки. Ха, видимо, её ещё можно спасти от той самой «дисциплинированности» Атласа и вытащить из того ледяного панциря, который окружает всех его выходцев. Непобедимая Девочка... Не, слишком долго. Пусть будет просто Девочка. Так вот она осматривала лес с профессиональной точки зрения, явно уже намечая примерный путь по нему, иногда поглядывая на кого-то в толпе. Проследив за её взглядом, он заметил того самого белобрысого. Почему везде он? Он нервно подёргивался и едва заметно дрожал, очевидно показывая на то, что к такой высадке он сильно не готов. Ну что же, так ему и надо. Аура вроде должна защитить его от смерти, максимум сломав пару десятков костей. В общем, жить будет.       Директор что-то там вещал про партнёров и реликвии. В основном будет легкотня, вся сложность заключается лишь в том, чтобы найти храм и успешно оттуда свалить. Веселья в этом путешествии вряд ли будет, поэтому сейчас ему стоит позаботится о том, что он сможет позабавиться потом. Оптимальные цели для его развлечения – наследница и Никос. Хотя нет, вторая сразу отпадает – уж очень подозрительно часто она посматривает на того блондина. Остаётся Шни.       Уныло вздохнув, Вилсон решился. В последний раз он использовал своё Проявление достаточно давно. Точнее, это не было полноценным использованием, скорее тогда оно вышло из-под его контроля. С тех пор он зарекся его использовать в обычной жизни, потому что того времени, когда он знал всё, ему хватило с головой. Удерживать взаперти Осколки было сложно, но Вилсон это рассматривал лишь как тренировку его силы воли. Так было легче переносить постоянную головную боль. Но сейчас ему самому было интересно, сможет ли он найти решение этой задачи.       Расслабившись и закрыв глаза, он выпустил злополучный вихрь на свободу. Тот сразу обступил его, кружа голову и показывая будущее. Открывая глаза, Вилсон слегка прищурился от тех отблесков, которые отбрасывал это зеркальное торнадо, в центре которого он находился.       Сколько месяцев он его сдерживал, уберегая своё сознание от бесконечной скуки, которую он всегда с собой привносил. Разумеется, «послевкусие» безэмоциональности осталось, зато тогда хоть что-то могло его удивить.       Помотав головой и избавившись от дурных воспоминаний, Вилсон начал всматриваться в бесконечный поток стёкол, пытаясь что-нибудь разобрать в этой бурной реке. Спустя пару секунд он ухмыльнулся, найдя то, что ему нужно.       Быстро осмотревшись, он оценил обстановку.       Директор уже закончил распинаться, поэтому студентов уже начали поочерёдно катапультировать в лес. Шни стояла слева от него, сейчас уже находясь высоко в воздухе и быстро приближаясь к земле. Оценив её примерный круг приземления, он слегка подкорректировал свои планы. Для максимальной ему нужно было совершить резкий рывок влево ровно в момент, когда начнётся движение платформы. Как побочный эффект, его закрутит, но с этим тоже можно будет справиться.       Главное – вовремя подгадать момент… Три… два… один… сейчас!       Всё прошло ровно так, как планировалось, как и всегда, впрочем. Именно это всегда бесило Вилсона – что с его Проявлением всё идёт всегда так, как и показывалось, но сейчас ему лучше подумать над способом приземления. Ветер свистел в ушах, над головой мило пролетал лес, медленно сменяясь небом. Извернувшись в воздухе и достав со спины свою любимую снайперку, он прицелился и выстрелил из подствольника, целясь в одно из деревьев где-то слева. Точное попадание приковало наконечник к стволу, протянув прочную цепь от него к пареньку.       Усилив Ауру в плечах, Вилсон приготовился к резкому рывку.

***

      По лесу бежала девочка в красном плаще. Деревья пролетали мимо неё, но они не могли сбить её с единственной мысли, которая билась в её голове.       «Надо найти Янг, надо найти Янг, надо найти…?»       Она резко затормозила, наблюдая, как медленно расширились от ужаса глаза оглянувшейся Вайсс, которая сейчас одиноко стояла на маленькой поляне.       Да! Теперь, когда они встретились в лесу, полном Гримм, она наконец-то сможет показать, что Руби не бесполезна, они смогут стать лучшими друзьями!       Вайсс резко развернулась и молча пошла прочь.

***

      Вилсон нёсся по лесу, огибая деревья, а перед глазами стояла та картинка, картинка, где у него вновь забрали его добычу прямо из-под его носа. Вихрь он загнал обратно на задворки сознания сразу же, как только приземлился, поэтому этой ситуации он никак не ждал.       Каков вообще был шанс, что эти две аномалии найдут именно друг друга? Это же невозможно чисто статистически! Ну ладно, сейчас лучше успокоиться.       Остановившись и закрыв глаза, Вилсон медленно досчитал до семи с половиной, затем глубоко вдохнув и выдохнув. В его голове созрел новый план: сразу идти к Храму, и если там кто-нибудь уже будет, то его в напарники он и возьмёт. Ну или может ему кто-нибудь по дороге встретится.       По сути, такой вариант по-своему интересен, ведь любая неожиданность всё ещё была Вилсону приятна. Ну, кроме тех, где забирают то, что его.       Так, если подумать, то Вилсон, когда ещё был в воздухе, заметил достаточно большую полянку. Скорее всего, именно там и был тот Храм.       Открыв глаза, он вновь ринулся в гущу леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.