ID работы: 7661535

Сын или внук?

Слэш
NC-17
Завершён
3968
автор
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3968 Нравится 312 Отзывы 1326 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Наверное, настолько сладко Гарри спал в первый раз. Мягкая подушка, пушистое одеяло и тёплое тело, которое грело его всю ночь в своих руках. Настоящее блаженство… Вот только с утра затуманенное желанием секса сознание начало постепенно проясняться и он вспомнил всё, что произошло: и изнасилование, и больницу, и даже ту тоску, которая мучила его в последнее время. А потом, как будто камень на голову, свалились воспоминания о прошлой ночи, когда он чуть ли не на коленях выпрашивал секс у Драко, унижаясь, как никогда в жизни. — Чёёёрт! — взвыл Гарри в голос, зарываясь носом в матрас и накрывая голову подушкой, — Чёрт… Чёрт… Чёрт! На самоистязание ушло минут десять, не меньше, а потом крайне злой и неимоверно голодный парень все-таки нашел в себе силы встать, накинул первый попавшийся халат, который был ему велик, и вышел из комнаты, желая отыскать и убить Драко. Ох, он у него сейчас получит! Даже без магии Гарри был уверен, что уничтожит этого мерзавца и покончит с этим дурдомом наконец. И что, что он его как бы спас? Это не считается… Именно такого, страшно злого омегу и заметил Люциус, мирно наслаждающийся кофе в гостиной. Рядом возвышалась нарядно украшенная яркими игрушками и огоньками ёлка, а в стороне мирно потрескивали поленья в большом камине. Обычное Рождественское утро. — С Рождеством вас, мистер Поттер, — первым обратился он к омеге, отрываясь от неимоверно ароматного напитка, — проголодались? Присоединяйтесь. Гарри даже оглянулся по сторонам в поисках младшего Малфоя и, не отыскав его, всё-таки решил присесть. — Спасибо за приглашение, — натянуто ответил он, рассматривая уйму ложек, вилок и ножей и гадая, какой бы из столовых предметов взять. — Угощайтесь, — предложил лорд Малфой, возвращаясь к позднему завтраку. Все-таки сегодня он встал почти в обед, а Гарри и того позже, — эльфы как всегда расстарались на дюжину человек. Мне иногда кажется, что готовить небольшими порциями они просто не умеют. Гарри плотнее запахнул полы тёплого халата, поправил рукава, которые пришлось закатать почти до локтей, и принялся за еду, ощущая, что сейчас готов умереть с голоду. Когда он нормально ел в последний раз? Два дня назад, а может, неделю? Он и не помнил, но если судить по самочувствию, то ел он минимум год, а то и несколько лет назад. Пюре, индейка, какой-то салат, состоящий из сплошной зелени, ужасно сладкий клюквенный соус и даже брюссельская капуста, которую он просто терпеть не мог — всё это сейчас ушло за милую душу. Даже захотелось облизать тарелку и попросить добавки. А почему бы и нет? Пусть Малфой насладится таким потрясающим зрелищем, как вылизывание блюда за столом. Или лучше обсосать пальцы, которые он все-таки умудрился выпачкать в жиру? Что больше покорёжит чувство прекрасного у этого богатея? Люциус, вспомнив про наставления друга, сказал: — Арго просил вас принимать зелья утром и вечером на протяжении недели, а после праздников явиться к нему на осмотр. В вашем положении нужно следить за здоровьем и не допускать… того, в каком состоянии вас принесли сюда друзья. Альфа распорядился и домовой эльф выставил перед Гарри вышеупомянутые зелья. Омега же готов был взорваться от негодования. Ни в чём не повинная тарелка дернулась, зацепив при этом вилку, которая со звоном упала на пол. — Вы считаете, что я неимоверно рад иметь вот это? — воскликнул Гарри, стягивая халат на плече, чтобы открыть метку, — вы думаете, мне нравится сходить с ума по вашему сыну и наплевательски относиться к собственному ребенку? Да я всегда мечтал о сыне, а теперь… — Успокойтесь, мистер Поттер, я ни в коем случае не виню вас. — А что же вы делаете? — Проявляю участие и просто беспокоюсь. Хотя наверное, мне и правда следовало не забирать вас у них, а сразу же отправить к целителям! — Вы? — Да, именно я был с вами ночью, а не мой сын. Его вообще нет в стране, он сбежал сразу же, как вы попали в больницу. Люциус не собирался ходить вокруг да около и сразу перешел к главному. Сейчас он не видел причин врать или же скрывать от Гарри информацию. Ну, переспали несколько раз и что с того? — Это были ВЫ? — воскликнул парень, округляя и без того огромные глаза, — мы с ВАМИ переспали? — Судя по вашему лицу, вы этому не рады. Спешу вас заверить, что я тоже не в восторге, вы просто не оставили мне выбора. Гарри со стоном закрыл лицо руками. Ему неимоверно захотелось побиться головой о стол. Он и Люциус Малфой. Пе-ре-спа-ли. — Зелья, мистер Поттер. Вам стоит выпить их сейчас, а потом у вас будет уйма времени на сожаления, — окликнул его мужчина, который… которому он… делал… О… боже мой! Гарри проглотил лекарство, даже не почувствовав вкуса, а потом просто-напросто сбежал, не зная, как смотреть в глаза этому мужчине. Трус он, что тут скажешь.

***

Хоть Поттер и выделялся взрывоопасным характером, но признавать свои ошибки он умел. Поэтому подумав пару часов в одиночестве и припомнив остальные детали вчерашней ночи, был вынужден признать: Люциус Малфой вёл себя с ним крайне обходительно и в отличие от сына не причинял ему боли, хотя мог поступить как угодно. Гарри находился в таком состоянии, что не заметил бы даже издевательств, но вот как это отразилось бы на его ребенке… Вечером Люциус Малфой всё так же находился в гостиной, сидел у камина и читал необыкновенно нудный проект закона, который будут обсуждать на следующем заседании. Скучал и медленно пил сладкое вино. Хоть большинство его коллег считали, что он предпочитает более крепкие или менее сладкие напитки, преподнося ему в качестве подарка бренди, виски, сухое вино или же брют. Мало кто знал о его истинных предпочтениях. Именно в таком виде нашел его Гарри, уже успевший переодеться в свою одежду, которая, к его огромному удивлению, лежала постиранной и выглаженной в той спальне, где они последний раз ночевали с Драко. До этого момента Гарри был уверен, что все его вещи давно на помойке. Люциус услышал шаги омеги заранее, но сделал вид, что увлечен чтением, давая парню возможность начать разговор самому. Сейчас, в отличие от утра, Гарри находился в более радушном расположении духа и по всей видимости уже свыкся с мыслью, что они были любовниками. — Добрый вечер, сэр. Я тут подумал и решил сказать вам… — Гарри замолчал, рассматривая причудливый рисунок на темно-зелёном с золотой вышивкой ковре, — спасибо, сэр. — Вы меня благодарите? Любопытно, и за что? — За… всё, сэр, — тихо ответил Гарри, стыдясь назвать вслух то, что было между ними. — Не стоит, лучше идите отдыхать или вам снова плохо и всё придется повторить? — Люциуса повеселил перепуганный вид парня. Не нужно быть известным детективом, чтобы понять — он не привык спать с первым встречным и наверное считал ночь, проведенную с ним, самым тяжким из своих грехов. Люциус не знал весомых аргументов, чтобы переубедить юношу в том, что в удовольствии нет ничего преступного и секс с незнакомцем иногда может быть в сто раз лучше, чем со своим постоянным партнером, поэтому промолчал. Такие знания приходят только с возрастом и Гарри сам это когда-нибудь поймет. — Нет, все в порядке, правда, — быстро ответил он, заставив Люциуса все-таки улыбнуться. — Тогда спокойной ночи, мистер Поттер. — И вам, мистер Малфой…

***

Гарри все-таки соврал. Ему снова было плохо. Тело бросало то в жар, то в холод, а всё его естество требовало лишь одного — секса. Хотя здравый рассудок был категорически против. Одно дело быть не в себе и творить такие вещи неосознанно, а совсем другое - отлично понимать, что делаешь и с кем. Гарри тошнило от одной мысли, чтобы пойти к мужчине и попросить переспать с ним опять. Будто он не честный омега, а шлюха какая-то, зависящая от секса. Ладно, он и так шлюха, родился уже с пристрастием к сексу, но это не значит, что он готов расставлять ноги перед первым встречным! И уж точно не собирается заниматься сексом с лордом Малфоем. Первой мыслью было в очередной раз сбежать, чтобы не было соблазна спать с мужчиной снова. Возможно, мистер Ваниш сможет помочь ему? А потом он вспомнил, что все прописанные зелья он пьет и так и на возбуждение они не оказывают никакого влияния, простые витамины для малыша и восстанавливающие составы для будущего папы. Да к тому же роды должны наступить уже через четыре месяца, а родить нормально вероятнее тут, в Лондоне, чем в том захолустье, где он жил до этого. А значит, больше никаких побегов. Ведем себя тихо как мышки, не ругаемся с Малфоем-старшим и тогда, может быть, проблем в его жизни поуменьшится. Очередная волна возбуждения заставила Гарри застонать и опуститься на пол прямо там, где стоял. Что же делать? — гадал он, начиная паниковать. Вдруг я снова превращусь в то похотливое животное? Ну уж нет!.. Потом Гарри не мог внятно объяснить, почему своровал нож на кухне и зачем пытался, стоя перед зеркалом в ванной, самостоятельно вырезать метку со своего плеча. Тогда эта идея казалась хорошей. Ничего страшного не будет, если он немного срежет кожу. Он даже настойку бадьяна отыскал, чтобы остановить кровотечение, он же не был дураком и умирать пока вовсе не собирался. Впрочем, у Люциуса было совсем иное виденье ситуации. Он не ожидал от парня настолько глупого поступка и при виде омеги с ножом в руке решил, что он вознамерился покончить с жизнью, поэтому разозлился не на шутку. — Не смейте! — угрожающе прошипел он, приближаясь к Гарри со спины. Тот ясное дело испугался, уронил нож и так неудачно, что располоссовал себе бок, так что кровь начала медленно капать на пол. — Да чтоб его! Вы хоть думаете, что творите? — кричал Люциус, поднимая окровавленный инструмент с пола и убирая куда подальше. — Настойка бадьяна, — призвал маг, хватая Гарри за руку и удерживая около себя, — да не дергайтесь вы! Стойте спокойно! Гарри удивленно наблюдал, как у Люциуса в руках появляется чёрный флакон, а тот, что он взял, так и остался стоять на полке. Он ошибся в зелье? С его познаниями в зельеварении всё может быть. И что было бы, не помешай ему Люциус? Пара капель и тонкий глубокий порез затянулся, оставив после себя лишь бледно-бордовый шрам, который, как знал гриффиндорец, исчезнет полностью за несколько дней. — Вот и всё, а теперь объясните, какого чёрта вам жить надоело? Неужели мысль о сексе со мной вызывает у вас желание сдохнуть? — зло выплюнул маг, удерживая Гарри за руку около себя. А тот и не собирался никуда бежать. Как же он испугался, когда увидел кровь, какой же он идиот, что решился на это… Люциус опешил, когда Гарри банально разрыдался. Сперва тихо, стараясь унять бегущие из глаз слёзы, а потом отвернулся и заревел в голос, всхлипывая и дрожа, как осиновый лист. Вся злость куда-то мигом исчезла. — Ну, хватит. Не плачь. Справимся мы с этим, и ребенок родится здоровым, не переживай ты так. А в сексе вообще нет ничего плохого, считай это лечебными процедурами, если тебе тяжело принимать его иначе… , - говорил он, теряясь рядом с плачущим омегой. Он мог терпеть женские скандалы, непрекращающиеся разговоры и даже платья, которым не было конца и края, но вот терпеть слёзы не мог. — Ну иди сюда, наказание ты моё. Гарри не сопротивлялся, когда его притянули ближе и обняли, слегка поглаживая по спине. Люциус же списал на шок то, что Гарри, всхлипнув в очередной раз, потянулся к его губам за поцелуем. С закрытыми глазами. Неуверенно. Медленно. Промахнувшись и приземлившись в уголок губ. Этот Гарри кардинально отличался от себя вчерашнего. Тот бы, не стесняясь, уже давно стаскивал бы с него штаны, а этот стыдился даже целомудреного поцелуя. И что же будет дальше? Ответил Люциус чисто из любопытства. Лишь слегка повернул голову на бок, чтобы исправить недоразумение и предоставить ему свой рот в полное пользование. Приоткрыл губы, будто приглашая. Гарри испугался, прекратил и распахнул свои огромные зеленые глаза. Слёз больше не было. В них был страх, желание и самая чуточка вины, будто он считал, что не имеет права пользоваться Люциусом в этом плане. — Снова течка, да? — спросил мужчина, скорее утверждая, чем действительно желая узнать ответ. Он и так видел его в расширенных сверх меры зрачках, в мокрой от пота коже и учащенном дыхании, которое стало слышно отчетливее, когда омега перестал плакать. — Пошли, я сделаю всё сам. Можешь закрыть глаза, если настолько противно… — сказал Люциус, выводя Гарри из ванной за собой. Видимо, в эту ночь ему выспаться не удастся. Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.