ID работы: 7661683

Феникс

Fairy Tail, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4749
автор
АниКея Лайт соавтор
AlHorn бета
KnightShade гамма
Размер:
планируется Макси, написано 985 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4749 Нравится 1950 Отзывы 1788 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Дом Гилдартса Клайва походил на ушатаную хибару в центре города, которую мечтает снести каждый уважающий себя застройщик с целью возвести торговый центр. Впрочем, никто так и не смог прельстить этого человека деньгами, а с угрозами налететь на Туза и вовсе желающих не было.       — Йо! — Взмахиваю рукой, отвлекая только-только покинувшего общественные бани мужчину от дешёвого вида пойла. Мало человеку для счастья надо.       Ну, по крайней мере теперь от него не пасёт за версту.       — О, Драгнил! Как там у тебя с Ли… — Он счастливо подобрался в своём облезлом кресле, довольно улыбнувшись в надежде смутить малолетку.       — Лисанна умерла два года назад, мы не говорим об этом. — Сказал я скороговоркой и упал в кресло напротив, наклонив голову набок в жесте исследователя-вивисектора. Образ пьяницы-бездомного удивительно странно контрастировал с титулом сильнейшего после Мастера, отчего я не мог скрыть своё любопытство.       — Ох… я… извини. Вот почему Мира… — Замялся мужчина от неприятной вести и, возможно, того, каким взглядом я сверлил его.       — Ага. — Без особо печальных эмоций выдавил я, устраиваясь поудобнее. Моё жизнеутверждающее равнодушие, должно быть, добило его настрой окончательно. Особенно после слов: — Давай к делу, Гилдартс, хочу выбить из Миры тренировку по трансформации перед тем, как она свалит на задание.       — Ясно. — Кивнул он недоумённо. — Трансформация? А, нет, не важно. — Волшебник качнул головой, потирая лицо и окончательно, видать, прощаясь с образом придурковатого подростка в своей голове. — Нацу, я… на своём задании я встретил дракона.       — Я знаю. — Отвесив кивок, неудобно туплю глаза.       — Что?! Откуда?! — Ох, аж рот раззявил. Таких здесь называют не то харизматичными, не то эмоциональными. Я же считал, что Клайв умело скрывал любые «слабые» эмоции за маской шута, потому что фонило от него сейчас явным испугом и беспокойством.       Мало кому приятно знать, что кто-кто может понять, что ты ешь, где живешь, чем болеешь и с кем спишь по одному запаху. Пока что только Эльза была в курсе этой моей особенности и спасалась тем, что совершенно ничего не скрывала, а оттого пребывала в странном выигрыше.       Это я опускаю то, что слышал его сердцебиение ещё за дверью.       — Неловко говорить, но твой запах. От тебя так и разит драконьей магией. — Ухмыляюсь, виновато улыбаясь и приподнимая руки в намеренной капитуляции. — Рыбак рыбака, как говорится. Но это не Игнил, запах, опять же, иной.       — Да, он был чёрным. — Хмуро отозвался мужчина, не оценив мои манипуляции при хитром прищуре глаз.       Я изобразил удивление и принялся говорить лишь после небольшой паузы.       — Это Акнология, его ещё драконом Бездны кличут. Круто, что ты вообще ноги унёс. Впрочем… — Да, при стычке с Акнологией можно здорово огрести. Но если Гилдартс смог его ранить? Я сглотнул. — Где ты его видел?       — На священной горе Зонии. Из-за него я не справился с заданием. — Мужчина смотрел недовольно, сверля меня тяжелым взглядом, сулящим парочку переломов, если я сорвусь туда. Хм, на Зонии, по легендам, ангелы подрались.       А, не важно это. Клайву дали работу устранить Акнологию и он его нашёл за три года. Даже меньше, учитывая, что этот бабник половину времени потратил на девиц и восстановление после травмы. А Туз — не поисковик нисколько, а чистой воды боевой маг. Выходит, найти черныша является не такой уж бешеной задачкой.       Есть ли шанс, что на Тенрю Пожиратель заявится с целью добить беглую цель, а потом уже переключится на убийц драконов? Или его там вообще призвали как-то?       Придурошный дракон.       — Ясненько. — Киваю. По крайней мере, теперь понятно, где ублюдок скрывался последнее время — горы на севере. Впрочем, этот шальной патрон русской рулетки по всему континенту мотается, прячась от людей, так что не думаю, что эта информация мне шибко поможет. — Сильно он тебя. Рука, нога. Небось, ещё и органы зацепило. Советую обратиться к Венди, нашей новенькой со специализацией целительницы. — На его удивлённый взгляд поясняю. — Запах болезни.       — Ну и нюхалка у тебя. Ты не побежишь за тем драконом? — Спросил Гилдартс главное и тут же расслабленно выдохнул, увидев, как я покачиваю головой в стойком отрицании.       — Где бы он ни был, там уже нет. Да и не по зубам он мне. — Нервно хихикаю, потирая шею. — Раз уж даже тебя уработали, то куда мне лезть вперёд батьки-то? — Ухмыляюсь уже привычно.       — Это радует. — Туз облегчённо вздохнул, а я прислушался к шуму на улице. Дождь намечается. — Вот, возьми-ка. — Он протянул мне что-то, завёрнутое в старую газету. — Подарочек.       — Спасибо. — Я недоумённо почесал репу, рассматривая презент. — А у меня и нет ничего такого особо крутого взамен.       Вечное пламя. Потрясающе, конечно, но как бы мне не поплохело с пробы такого подарочка, учитывая его происхождение. Отложу попробовать после всех этих неприятностей с Эдоласом и Тенрю.       — А ты и не должен. — Он наигранно зевнул, демонстрируя желание спать. По бабам пойдёт, золотой ставлю.       — Что же, если это всё, то я, наверное, тактично побегу. Выглядишь уставшим. Надо найти Хеппи, а то уже тучи набегают. — Улыбаюсь на хитрую морду Туза Хвоста Феи. — Рад был тебя повидать.       — Ага. — Махнул Клайв рукой на прощанье, провожая меня, чую, все тем же десятитонным взглядом.       Пока я шёл к Гильдии, над Магнолией разверзлась целая дыра, из которой ведром лил дождь. В меня чуть не врезалась Венди. Девочка пошатнулась и испуганно подняла на меня слезливые глаза.       — Нацу!.. — Хотела она было сказать что-то, но в немом ужасе уставилась на то, как Анима с необычайной скоростью принялась поглощать гильдию и прилегающие территории. Система отчаянно замигала окошками на долю секунды, настраиваясь на новую волну.       — Уже поздно. — Потрепал я её по сырой голове, сам порядком струхнув. Я помнил про Эдолас только очень отдалённо. На всякий я закрыл нас щитом, прижав ребëнка к себе покрепче.       Нас тряхнуло, всё вокруг потемнело, а огненный щит спал без моей на то указки.       За пару секунд город поглотило полностью, а вместо него под ногами шуршала какая-то белая не то пыль, не то пена.       — Не плачь, всё в порядке. — Попытался я её успокоить, невольно принюхиваясь к незнакомым запахам. — Это портал. Их всего лишь затянуло в другой мир, а не убило. — Я присел перед ней на корточки. — Ничего страшного, Венди. Все проблемы, что не заканчиваются моргом, решаемы. Пойдём.       Ну, тем не менее, драконоубийца закивала, утирая слезинки. Я лишь удручённо вздохнул, чувствуя очередные проблемы на свою рогатую черепушку. Вскоре мы нашли иксидов: Чарли, виновато опустившую голову, и словно пыльным мешком стукнутого Хеппи, которого я тут же поднял на руки.       — Как ты, приятель? — Я внешне оценил состояние его синей тушки. — Вроде ещё ничего.       Тем временем Чарли просвещала нашу компанию касательно Эдоласа.       — У каждого из нас есть предназначение, а Кот своё забыл! — Закончила она свою речь, которую я добросовестно пропустил мимо ушей.       — Может, это только у тебя есть «предназначение», а Хеппи — просто Хеппи. — Вздёрнул я бровь, прижимая зашуганного котана к себе. — Откуда такая уверенность?       — А… э. — Издала она что-то невнятное. Совсем молодая девчонка ещё, эх.       — Давайте не будем ссориться! — Вклинилась в разговор Марвел, со всем прагматизмом целителя думая в первую очередь о спасении жизней. — Нужно как-то решать проблему.       В результате минутного совещания было решено отправляться вслед за гильдией, а там уже думать.

Внимание! Смена мира. Эдолас. Обновление миникарты… Внимание! Использование миникарты невозможно! Внимание! Использование системных средств связи (Форум игроков, Служба поддержки, Личные сообщения) невозможно! Внимание! Регенерация маны невозможна — количество эфира в воздухе ниже нормы. Регенерация маны заблокирована. Вы можете снять эффект мановосстанавливающими средствами: зельями и артефактами. Возможно ухудшение самочувствия персонажа. Внимание! Так как регенерация маны невозможна, источники эфира заблокированы. Внимание! Драконьей форме требуется больше эфира для поддержания состояния. Драконья форма и эффекты драконизации заблокированы. Ваши физические характеристики постепенно снижаются! Внимание! Ваша магия Убийцы Драконов обладает повышенной приспосабливаемостью к смене миров, вы не получаете отрицательных эффектов от перемещения через портал. Возможно получение навыка.

      Н-да, неприятное местечко. Хоть за сам скачок не выгреб. А Венди каково? А ведь бодрячком держится! Очень сильный ребёнок.       Летели мы по моей указке, на запах ребят. Тот несколько отличался, но всё ещё был узнаваем, несмотря на совершенно иные ароматы. Странное, конечно, наблюдение, но, может, так и до них сразу доберёмся!       Крылья наших перевозчиков исчезли очень уж неожиданно, отчего мы в результате знакомства с эдоласовской гравитацией, не шибко, на мой взгляд, отличающейся от нашей, дружно проломили крышу какого-то сарайчика. На счастье, пока Венди проверяла, действительно ли она не может использовать магию, я нашел кое-какую одежду и поспешил замаскировать наш спасательный отряд, спрятав Хеппи себе под плащ и натянув шарф на голову в духе банданы, а после, чтобы наверняка, ещё и капюшон нацепил. Стоило нам покинуть помещение, как мы тут же увидели гильдию.       — Здешний «Хвост Феи»! — Воскликнула Венди радостно.       — Удачно же нас занесло! — Произнёс я с облегчённой улыбочкой, тем не менее, доставая нож из-за пояса и пряча его в рукаве. Инвентарь багованно моргал системным окном, так что придётся пока обойтись своими силами. На вопросительный взгляд девочки ободряюще улыбнулся. — Я так, спокойствия ради. Мало ли. Вот только планировалось найти наших, а не здешних.       — Удивительно, что ты хоть что-то в этой мешанине запахов можешь разобрать! — Девочка смотрела на меня восхищенно, потирая нос на незнакомые ароматы чуждой флоры и фауны. Я, иномирянин, повидавший за сотню странных мирков, смотрел на всё вокруг совершенно незаинтересованно.       Спокойствие нам бы в самом деле не помешало — моя психика после зрелища в лице плаксы-Эльфмана, закутавшегося, как капуста, в тридцать одёжек Грея и похожих на бандюков Макао и Вакабы немножечко зашлась в истеричном смехе.       — Пф. — Тихо угарнул я. Люси, похожая на любительницу плёток из странных книжек Эльзы, а не привычного общественности кнута, уставилась на меня с крайним подозрением. Я всё ещё держал каменное лицо какое-то время, но девушка вздёрнула бровь очень узнаваемо, отчего я действительно рассмеялся.       — Нацу! — Возмутилась Венди, дёрнув меня за край плащика.       — Прости, малая, но я в ауте! — Говорю, хватаясь уже за живот. Из-за замылившегося обоняния даже я путал этих ребят со своими, отчего мой разум мог только в хиханьки-хаханьки, неспособный в привычный анализ обстановки.       — Нацу? — Обеспокоенно подошла ко мне эдо-Люси, услыхав знакомое имя. — Это всё-таки ты, Нацу! — Напрыгнула она на меня с обнимашками. Народ в гильдии зашумел:       — Это и есть Нацу? — Хм, похоже, здешний я действительно редко покидает транспорт. Интересно, как он в туалет ходит? В окошко или в бутылку?       — Во что он вырядился?       — И что за маленькая девочка с ним?       — Где ты пропадал всё это время? — Тихо спросила Эдо-как-же-мне-надоела-эта-приставка-Люси, прижимаясь всё ближе. Так, а вот теперь мне неловко. Я могу обнимать только нашу Люську, чужого мне не надо! — Ты хоть понимаешь, как сильно я волновалась за тебя? Смертная казнь!!! — С завидной скоростью залезла она мне на шею, принявшись давить крепкими бёдрами.       — Да едрить твою бабулю! Погоди душить-то! — Аккуратно похлопал я её по коленке. Хм, а местная Люська не отлынивает от тренировок в угоду писательства. — Я не тот Нацу! Точнее, не отсюда. Давайте свои ролевые не со мной!       — А? — Венди непонимающе уставилась на меня. Я что, не так разобрал запах? Эдо-Люси ойкнула, когда я без каких-либо неудобств снял её с себя и поставил на пол, после чего стянул капюшон. Может, рога и не видно, но глаза с вертикальным зрачком и более острые черты лица выдавали во мне другого человека. Должны были.       — Нацу. — Шепнула мне Венди. — Глаза почернели!       Ох, видать, вот чего у меня так зрение упало. Жаль, я уже привык. По крайней мере, видимо, уже моё выражение лица достаточно свидетельствовало о моём не местном происхождении.       — Я из другого мира. — Пояснил я насторожившейся эдо-Люси. — Это не наши ребята, Венди, а здешние их аналоги. Смотри, это ты. — Я кивнул в сторону девушки, с бренным любопытством взирающей на нас. Похоже, тут перемещение «драконоборцев» (точнее, не-драконоборцев) во времени произошло несколько иначе. Впрочем, это мне не шибко-то интересно. Я вообще не горю желанием изучать мир, в котором могу легко откинуться без эфира, с падающими характеристиками и с багованной Системой. Бежать надо отсюда, хватать своих и бежать.       — Вы простите, но это звучит очень уж странно. — Я обернулся на мелодичный голос.       — Лисанна? — Наклоняю голову набок. Хеппи выскочил у меня из-под плаща и налетел с объятьями на не ожидавшую такого поворота судьбы девушку, что последние минут пять делала хорошую мину при плохой игре. Уверен в последнем хотя бы потому, что у неё по-прежнему татуировка гильдии на бедре. Здесь ни у кого их не было, чтобы не выдавать своей принадлежности к запрещённой организации.       Но как же тогда тело? Когда я только оказался в этом мире, кого-то определенно хоронили. И этим кем-то могла быть только младшая Штраусс. Я как раз поэтому и поспешил в первую очередь поднимать уровень — если уж тут все дохнут, как мухи. Всё же, миры, идущие не по канону, всегда пугают — никогда не знаешь, чего от них ожидать: роялей из кустов или внезапного армагеддона.       — Чертовщина пошла. — Сглатываю немного нервно, смотря на перепуганную колдунью. — Мы тебя хоронили. Не могли же они просить меня посмотреть на тело, не имея тела… — Я уставился в её глаза. — Но ты же… наша Лисанна, да? — Совершенно выбил я людей из колеи.       — О чем ты говоришь? — Попыталась было она возразить, но сердечный ритм её выдавал.       — Я же не идиот. Твой запах запомнить умудрился. У всех тут немного другие… кроме тебя. — Солгал я касательно того, что помню её. Вообще-то, я даже подзабыл, как выглядела подруга Драгнила, но я помню, насколько огромное значение та для него имела. Куда больше меня беспокоило то, что её хоронили в нашем мире, а туточки она живая. Повисла тишина. — Впрочем, не так уж это и важно. Пусть будет, как тебе угодно. — Я не знал, как разрешить проблему сиюминутно или хотя бы перевести всё в шутку, а потому со вздохом и с абсолютно безразличным лицом стянул с себя ставший бесполезным плащ и поправил висевшую за спиной катану. Та была вытащена из инвентаря заранее, но я уже давно от неё отвык, отчего лёгкая тяжесть меча невольно напрягала. Эх, приспособился уже к своей удобной ситховой палке, призвал себе — и разрéзать в любую сторону, и расплавить… — Нам надо в Королевский город, нечего прохлаждаться.       Беру Хеппи на руки. Верно, время — деньги.       — Но Нацу!.. — Попытался возразить иксид, что вполне понятно, ибо, разрази Ситис, это Лисанна, но с другой стороны у нас действительно другие приоритеты сейчас.       А что до младшей Штраусс… пока она тусуется в местном подполье, то должна быть в безопасности. По идее.       — Если будем трепаться со всеми подряд, ребят пустят на лакримы, так что руки в ноги.        Видимо, говорил я крайне решительно, ибо «согильдийцы» тут же выпали из реальности, всё ещё сравнивая меня со… мной. Как я буквально пару минут назад.       К сожалению, планы мои пришлось отложить.       — ОХОТНИК НА ФЕЙ! — Вбежал внутрь эдо-Макс, весь из себя взмыленный и перепуганный. В гильдии началось активное копошение под предводительством эдо-Леви и эдо-Люси.       — Вот и доболтались. — Бурчу под нос, хватая Венди за локоть на всякий пожарный случай. В первую очередь, мне стоит печься за её и Хеппи безопасность. Сначала дети, потом я.       Чарли была того же мнения, несмотря на возраст шестилетки, над которой я, по идее, тоже должен держать опеку. Но из-за её самостоятельного характера и моей общей непривязанности к кошкодевочке как-то не получалось.       — То есть, хочешь сказать, что в вашем мире Эльза — друг, я пишу роман, а «Хвост феи» — светлая гильдия? — Изумленно подняла брови эдо-Люси и с насмешливой улыбкой покачала головой.       — Я тебе больше скажу, Эльза — маг S-класса и известна на всю страну, ты — тоже девушка сильная, но тащишься со всего пушистого и обожаешь сладости, а феи считаются одними из сильнейших магов. — Спросите, почему я тут гоняю чаи? Да потому что Венди стало плохо после перемещения, а Чарли на мои попытки поднять её и унести зашипела, отчего сама же и обалдела. — Мелкая, ты как там?       — Бырлым-бырлым, летают кони-ягодки… — Пропел несчастный ребёнок. Вздыхаю.       — Как бы то ни было, через десять минут отправляемся. — Я уставился на любезно одолженную мне карту. — Лучше пройти через лес, со временем у нас беда…       — Бросил бы ты эту затею, другой Нацу. — Буркнула эдо-Люси.       — Сал. Меня иногда так в гильдии называют. А я буду звать тебя Люси, ничего страшного. Люська не обидится, она ж Люська.       — Сал? — Она недоуменно подняла брови и аж нос нахмурила. Ну, рунные рыцари падки на странные сокращения.       — Ага, Саламандра. Я огненный маг, вроде как. — Возвращаю им карту. — Так будет проще…       — Тогда зови меня Эшли, по фамилии. — Девушка нахмурилась, придирчиво рассматривая меня. — Считай за честь, тут только один придурок рискует так меня называть. И то, пока он в своей коробке на колесах.       — Это ж как ты косячить должна, чтобы местный я фамильярничал? — Вздёрнул я бровь, принюхиваясь. Девушка отчего-то пошла красными пятнами, пока я пребывал в своих мыслях и уже не так играючи, как должно, уклонялся от попытки схватить меня за грудки…       Моё тело ослабло.       Возможно, в этом мире мне потребуется прибегнуть к зельям. Да и то, думаю, толку не будет. Может, выйдет сколдовать, если я окружу себя эфиром?       Да где ж его добудешь.       — И всё же! — Девушка хлопнула ладонью по столу, когда спустя двадцать минут я начал собираться, накидывая плащ. — Идти на короля — чистое самоубийство!       — Выходит, у меня суицидальные наклонности. — Ухмыляюсь, вставая. — Не столь важно, как, но я должен вытаскивать своих. Или предлагаете балду пинать, пока из моих товарищей готовят магический фарш? Мы уже заявились сюда и этот коронованный упырь с серебряной ложкой в заднице стоит на пути. Рота, подъём! Небесная? Нам пора.       Пройдя пару километров по мерзкой гористой местности и пустив на шашлык нескольких гигантских лягушек, мы пришли к выводу, что такими темпами у нас есть шанс добраться вовремя только при отсутствии сна.       — Хей, может, вылезешь уже из кустов, Эшли? — Негромко позвал я, позволяя иксидам проспаться в моём капюшоне.       — Как ты?.. — В самом деле вылезла. Она ближе, чем я думал. Блин.       — Секрет фирмы. Пойдёшь с нами? — Спросил я, с некоторым недоумением потирая нос.       — Просто не хочу, чтобы вы окочурились, даже не дойдя до места! — Прикрикнули на меня, задрав подбородок.       — Цундере мне только не хватало. — Проворчал я в воздух.       — Чего сказал?! — Взвизгнула она. Ух, совсем как Люська, когда я увидел её обнажённой.       И чего кричать-то? Ну, подумаешь, голой увидел, ну, подумаешь, узнал, что у местной версии тоже есть доброта в глубине души. И что?       — Да забей. Как, говоришь, лучше пройти?       — Есть подземные тоннели. — И моё зрение сейчас абсолютно точно не драконье. Н-да.       — Эво как. Ну, веди, Сусанин. — Решил щегольнуть отсылкой я, но был предсказуемо неправильно понят.       — Кто?       И на что я рассчитывал, разбрасываясь непонятными словечками перед аборигенами?       — Эх-х…       Что же, вот и направились мы в путь-дорогу, попутно обсуждая наши миры, культуру и откалывая шутехи не то, чтобы слишком приличного содержания, но, тем не менее, не вызывающие дикого смущения и непонимания у Венди да лютой ненависти у Чарли. Последняя, конечно, неодобрительно на нас косилась, но пока что не грозилась покрошить на бифштексы, что уже было неплохо.       За рассматриванием летающих островов, трёх лун, гигантских синих грибов и прочих прелестей иного мира я даже как-то не заметил, что мы дошли до небольшого захиревшего городишки, а инвентарь прекратил сбоить на несколько секунд, которых мне хватило, чтобы выцепить парочку зелий с восстановлением маны… Нет эффекта. Как знал, что пилюли надо было прессовать. Видать, приближение к Королевскому городу — почему тут не дали столице имени? — хорошо влияло на Систему. Может, устройство для открытия анимы всё же как-то связывало инфополя этих миров.       — Луэн когда-то был торговым городом, магия здесь была обычным товаром, но вот король… — Последнее Эшли прошипела сквозь зубы с такой сердечной ненавистью, что я чуть не присвистнул.       — Так до этого короля магия была? — Когда начался упадок и почему? Всё же проблемы нужно решать с корня, а не гасить симптомы, если можно.       Конечно, я тут надолго не задержусь, но может быть, за это время найду какое-нибудь решение, выход из сложившейся ситуации? С моим-то опытом.       — Крохи, но на жизнь едва хватало, пока всё не начали сгребать в столицу. Раньше только волшебники принадлежали государству, ну а когда магия покинула мир, начали собирать весь эфир.       — Тяжко. — Покачиваю головой. Не удивительно, что Грандина бежала из этого клоповника.       Интересно, как Фейри Тейл стала именно гильдией при таком централизированном подходе?       — В общем, такие дела. Тем не менее, вы всё ещё можете здесь закупиться. — Пожала Эшли плечами, мол, так живем.       Теперь, когда я знал предысторию местной версии моей напарницы, её жёсткая натура перестала казаться удивительной.       В конце концов, у девочки не было времени и возможности сидеть дома взаперти и мечтать.       — Что за валюта? — Может, пилюли тут всё же в ходу? Конечно, вряд ли, но мужчина смеет желать.       — Эдены. Не думаю, что у тебя найдётся.       Ну, если деньги тут тоже не копии, то нет, не найдутся.       Хотя было бы забавно обнаружить зеркальные двойники монет.       — Но я могу купить их за магию, верно? У вас лакримы в ходу? — А у меня, как и у всякого запасливого ящера, магия на чёрный день имеется. Шучу. Просто ещё не всё продал.       — Обычно мы кристаллизуем ману, но где-то должны быть аппараты по переработке. — Девушка нахмурила брови, пока мы спускались в подвал. Очевидно, местная канализация претерпела капитальный ремонт и со временем превратилась в чёрный рынок. — Раньше лакримы использовались, но со временем мана из них рассеивается.       Я только хмыкнул. У нас-то лакримами называли и сферы из магического стекла, и кристаллы из концентрированного эфира, не особо обозначая разницу. А тут это важный момент-с…       — Ясно, в нашем мире на это не обращают внимания, так как почти всегда можно сварганить ещё, а тут — большие убытки. — Задумалась Венди. Я только хмыкнул.       — Да уж. К тому же, по остаточному следу маны лакримы легко обнаружить. Из-за них прилично наших теперь гниет в казематах… Сал, ты же не таскаешь с собой слишком много?! — Эшли испуганно озиралась вокруг. Ну, не то, чтобы шибко заметно, просто дыхание слегка сбилось, и глазки забегали.       Даже с проблемами восприятия, я уже привык обращать внимание на подобные вещи.       — Нет, все магические вещи я убрал в подпространство до того, как мы переместились сюда. — Покачал головой я, мол, знаю, не дурак. И девушка заметно выдохнула. — Надо подождать, пока моя магия прекратит сбоить, и я попробую достать лакриму.       — Ты можешь пользоваться магией?! — Удивилась Чарли. Видимо, до этого она меня не слушала, мониторя состояние драконоубийцы.       — Ограниченно. Я могу лишь прятать мелкие предметы в пространственный карман. Впрочем, возможно, если нахлебаюсь местных зелий, то вполне осилю устройство небольшого крематория. Мои снадобья тут не работают — весь эфир из них выветрился.       Под шокированным взором эдо-Люси я буквально из воздуха достал несколько лакрим и при помощи допотопного устройства перевёл их в крупные кристаллы, которые в дальнейшем выменял на приличные для данного мира деньги.       — Ничего себе брать не будешь? — Эшли с недоумением рассматривала, как я проверяю, видно ли лицо синеволосой девочки, когда она в плаще. Вообще, я бы ещё закупился книгами, но сейчас не самый удачный момент.       — Моя первостепенная задача — защита Венди. — Чарли на мои слова важно кивнула. К тому же, лучше уж я буду пользоваться привычным мне оружием, чем сяду в лужу, пытаясь овладеть тем, что тут в ходу. Не будем привлекать внимания. — Прости, мелкая, колдунья из тебя, конечно, очень хорошая, но без магии ты просто ребёнок. Как у тебя с оружием?       — Не очень…       — Ребёнок, у которого ещё и с оружием не очень. — Я заухмылялся, но тут же поумерил своё самодовольство. — Хотя, признаю, без магии я сам, как без рук, а с мечом наголо тоже неохота… Ладно, плащ маскировки есть. Нужно что-нибудь, что поможет дать деру в случае чего…       — Ох, советую ботинки-скороходы. Большеваты, конечно, для девочки-то, но зато на вырост. — Ушлого вида старик достал обувь с верхних полок.       — А не засбоят? — Я всё рассматривал потёртую подошву. Ну, кристалл целый да и сердцебиение мужичка лжи не давало, хоть слух мой и просел заметно, отчего стоять приходилось аж в метре от него.       — Тьфу, блудницу тебе в душу, чтобы я паль продавал! — Праведно возмутился он.       — Хорошо, берём. — Киваю и посматриваю на Венди, потирающую живот.       Хм.       Мы уже ужинали в какой-то потрепанной жизнью кафешке, когда я дернулся, учуяв знакомый запах. Принюхиваюсь, ведя носом и аж глаза с ушами закрываю, чтобы удостовериться.       — Люси! — Подрываюсь, чуть не опрокинув стул.       — Ты чего? — Поперхнулась своей едой блондинка, тут же подозрительно осматривая помещение на предмет королевской стражи.       — Да не, наша Люси. Я скоро вернусь. — Уже выскакивал я на улицу.       Заклинательница оказалась на соседней улице и пряталась в переулке.       — Прямо ностальгия берёт. — Улыбаюсь, заметив её, шкерящуюся за мусорным баком.       — Нацу! — Повисла она у меня на шее. Я же, крепко обняв её, накинул очередной плащ девушке на плечи. Аж от сердца отлегло.       — Пойдём, там Венди и эдо-ты. — Тащу её за руку, боясь потерять в не шибко большой толкучке. Но тут найти своих тяжко, а нервы у меня порядком сдавали из-за тихонько падающего здоровья и характеристик, отчего девушка, завидев моё состояние, и не вырывалась даже в попытках спасения своей принцессовой чести.       — Чего? — Обработала напарница всё же мою пышную на странности реплику.       — Объясню по ходу дела. Голодная? Нам удалось разжиться местной валютой. — Улыбнулся я ей мягко, чувствуя приятно теплую ладошку в своей собственной.       — Умираю с голоду! — Улыбнулась девушка довольно, а я успокоился окончательно. По крайней мере, я чувствовал её магию, так что, как ни странно, пока что защищать нас придется блондинке, на которую её копия уставилась крайне недоуменно.       Всё же не каждый день узнаешь, что, родись в альтернативном мире, ты бы стала дочуркой богатого купца, чуть не ставшей принцессой.       Быстро обменявшись новостями и взяв еду на вынос, мы отправились в следующий на очереди город, название которого предвещало мало хорошего для русского душой человека. Сикка встретила нас всё теми же серыми улочками и одной лишь гостиницей.       — Значит, ты тоже можешь использовать магию? Ух, чувствую себя ущербной… — Венди понурила голову, обняв себя поперёк почти несуществующей груди. — Нацу-то понятно, но Люси…       — Чего сказала?! — Хартфилия раззявила рот в возмущении, примеряясь к магическому хлысту, удачно купленному ей здесь.       — Я тоже удивлён. У тебя ни второго источника, ни ещё чего, но колдуешь ты вполне сносно. — Бурчу я себе под нос, попивая чай. Мы уже сняли себе неплохой по местным меркам номер, чтобы перекантоваться тут этой ночью, с утра отправиться в Траю, а затем и в столицу.       — И ты туда же! — Возмутилась блондинка, гордо хмыкнув. — Признай уже, что я сильный маг! — Она вздёрнула нос с самодовольной улыбкой. Сейчас Система отказывалась нормально анализировать окружающих, но, помнится, на последнем задании, девчуля скакнула через рубеж в шестидесятый уровень из-за очень уж большого числа призывов. Боюсь, получи она все ключи, резерв у неё будет о-го-го.       — Сю-сю ты, а не сильный маг. — Отрезал я, не желая поощрять её ленивые тренировки простыми медитациями и периодическими спаррингами. Напарник запыхтела под хихиканье Хеппи, смотря на меня так, будто она тут с тренировочной площадки ночами не вылезает. — Хотя, может, дело в звёздных духах? Всё же, они приходят из другого мира. Хм-м… Погоди, тебя же Гипнозолуш… то есть Мистган сюда отправил. Он давал тебе что-нибудь?       — А? Да, пилюлю. — Ответила она чётко, тут же охнув.       — Ясно, вот оно как. Эфировосстанавливающее. Причём, мощное. — Я принюхался, подходя к ней поближе с явным недовольством на ослабевающее обоняние и чуть ли в шею носом не тыкаясь. — Запрещёнка, контрабандная. — Отодвигаюсь, недовольно складывая руки на груди. Эшли смотрела на наши преспокойные манипуляции с ощутимыми вопросами в круглых глазах, а Люси моим словам неуверенно кивнула в согласии с вероятной причиной. — Магия так и прёт. Большая доза. Не то, чтобы безвредная для организма, но сейчас только на пользу. И где этот жук только достал такую штуку? Их продажа жёстко регулируется Советом.       — Почему это? — Поинтересовалась напарница, не хмурясь, но близко: справедливо полагая, что мутный согильдиец вляпал её в какие-то неприятности, но не имея четких причин для обвинений.       — Представь, что от одной пилюли ты начинаешь вырабатывать в десять, а то и двадцать раз больше маны? А если вручить эту штуку, к примеру, Гилдартсу? — Люси с ужасом сглотнула, вспомнив городские перестановки из-за простого приближения волшебника. — Во-во, даже слабый маг станет проблемой, а Туз — и вовсе апокалипсисом локального масштаба. Правда, минут через десять работы на износ все магические резервы перегорят и можно остаться калекой… в лучшем случае, но в такой небогатой на ману местности от этих средств не так много вреда. Ты просто увеличила радиус поглощения магии из воздуха. Думаю, так тебя и выследили.       — Не стоит тут надолго оставаться. Давайте спать уже. — Подала голос Чарли, заметившая, что Венди клюёт носом. Я решил не грузиться больше насущными вопросами и отнести прикорнувшую прямо за столом небесную драконоубийцу в постель, пока девушки удалялись в ванную.       — И то верно. — Киваю, принимаясь готовиться ко сну — обошёл гостиницу по периметру, глянул патрули, пути отхода, сверился с картой и приставил стул к двери, чтобы никто точно не вломился без шума.       Когда я проверял оружие, складывая его в изголовье и собирался полусидя засыпать недалеко от Венди, Эшли, суша волосы полотенцем, всё же уточнила:       — Так ты всё же наёмник, а не простой волшебник? — Помялась она неловко, а я только глаза прикрыл.       — Фактически, мы все наёмники, но Нацу… скорее по ликвидации. — Уточнила момент Люси, зябко кутаясь в тряпку, которую тут называют полотенцем, и шарясь в шкафу в надежде найти дополнительный плед.       — Кстати, девчат. — Обратился я к блондинкам, что стояли напротив меня в одних лишь в этих утирайках. — А по отдельности ванну принимать никак?       — Чёрт! — Люси спешно прикрылась руками, а после, не оценив моего сонно-злобного настроя, плюнула, чтобы поскорее закутаться в одеяло прямо так и выключить свет. Эшли не обладала ко мне таким доверием и пошла паковаться в одежду понадёжнее.       — Не, ну ты только глянь! У нас даже зад одинаковый! — Восторженно просветила она меня по ходу дела.       — Важная информация. — Я с серьёзным лицом кивнул. Хеппи захихикал сквозь полудрёму. — Хей, вы же можете зеркало изображать! — Сказал я, изобразив культяпками морды переругивающихся крупных одинаковых ящеров.       — И не мечтай! — Дуэтом завопили эти двое.       — Да ладно вам ворчать. Я же вас как-то отличаю даже без этого моего обоняния. — Зеваю, проваливаясь, наконец, в медитативную полудрему.       Утром «выяснилось», что Эшли покинула нашу дружную компанию.       Ну, наши переглядки ночью были достаточно некомфортными для обоих, так что я тихонько помахал ей рукой в темноте на прощание, когда она лезла к окну. Выглядело, должно быть, стрёмно.       Люси перебудила всех своими возмущёнными криками и орами по этому поводу.       — Думаю, у неё были причины для этого. — Сонно пролепетала Венди.       — Ну, как говорится, баба с возу — кобыле легче. — Пробурчал я, раздражённо тря левый глаз и выискивая в окошко, где бы закупиться кофе. — Не тащить же её с собой до самой столицы? Мы-то ещё можем сбежать обратно, а вот ей придется жить в этом мире. Выступать против царька — не лучшая идея. И, раз уж ты всех подняла, то время выдвигаться. Давайте, полчаса на сборы.       — Слушайте, а почему нас не зацепило Анимой? — Поинтересовалась напарница, устраивая каждодневный цирк с одеждой.       — Что драконы, что иксиды, что маги призыва могут контролировать процесс перемещения между мирами. — Ответил я ровно, проверяя свою амуницию ещё раз. — Драконы изначально пришли из элементальных планов, призыватели обладают способностью протаскивать объекты из одного мира в другой. Природа иксидов мне незнакома, но, полагаю, их крылья не только для полета. Возможно, когда-то с их помощью они и оказались в Эдоласе. Очень многие расы бегут со своих миров, когда те становятся непригодны к жизни, или припочковывают свой мир к другому, более богатому на энергию, как Эдолас закрепился за нами. Поэтому он и подражает нам настолько, что даже люди те же самые, несмотря на совершенно иную культуру, природу и историю.       На мой диалог ответили групповым изумлённым молчанием.       — Почему я постоянно забываю, что ты не такой уж дурак? — Изумилась Люси.       Потому что я помогаю твоей отстойной памяти в этом?       — Иди ты, блондинка! Всё, потопали!       Народ, за исключением Чарли, к гласу разума которой я за время нашего небольшого путешествия преисполнился самыми нежными чувствами, застонал в один голос.       Из-за возмущений, воплей, стенаний и прочих странных звуков, что издавала Люси, мы около двадцати минут провели в книжном, стабильно уменьшая место в моём прочухавшемся на очередные несколько секунд инвентаре. Я, правда, тоже купил себе кое-чего по артефакторике этого мира — эдоласовцы тут в некоторых областях переплюнули даже нирвитов. Книги, правда, пришлось покупать опять же на чёрном рынке — пропаганда и прочее.       — Из-за твоей любви тратить время попусту мы ни черта не успеваем. — Чихвостила Чарли блондинку под мои язвительные комментарии.       — Давайте угоним челнок. — Неожиданно для всех изрёк я, смотря на воздушный корабль. Внезапно знакомый.       Я точно смогу управлять таким. Хм.       — Адекватный человек предложил бы на него пробраться! — Возмутилась разумная кошка.       — Ты где это увидела человека? — Ухмыляюсь, демонстрируя почти вампирские клыки и старательно поправляя шарф, которым прикрывал рога. — Да и у меня для тебя плохие новости касательно процента адекватных на нашу гильдию. К тому же, от Люси и вас, кошаки, магией так и фонит. В городе может и не столь понятно, но армейцы нас вмиг обнаружат.       И вот, мы уже хотели было брать корабль штурмом, как я услышал рёв мотора. Секунда и прямо перед нашими носами с полицейским разворотом затормозил магический автомобиль с гербом гильдии на крыше.       Эвона, какой безбашенный всё же водила.       — Опачки, утро доброе! — Удивлённо поздоровался я, слегка пригнувшись и, заметив розовую шевелюру, улыбнулся во все тридцать два. — Хе-ей, да это же эдо-я!       — Запрыгивайте! — С лихой улыбкой произнёс мой двойник. Разве что, на годок постарше. — Мне всё Люси рассказала.       — Спасибо, приятель! — Без вопросов залезаю в машину, изобилующую всевозможными запахами шального дальнобойщика. Остальные тут же распределились по местам.       — Ага.       — Айя!       — Пасибки!       — Вам ведь до Королевского Города? Домчу с ветерком. Всё же, я быстрейший из фей, Нацу Файербол!       Доставщик запрещёнки, видать.       — О, прикольно! Ох ма-а-ать!.. — Он рванул. Я позеленел. Перед глазами поплыло и задвоилось.       — Что с тобой? — Люси обеспокоенно выглядывала с переднего сиденья, от которого до сего момента пахло только Эшли.       — Совсем забыл, что мне не очень хорошо в транспорте, а магию исцеления сейчас использовать как-то не шибко возможно. Вы уж звиняйте, но я лучше посплю. — Прикрываю глаза, вцепляясь в кожу сидения и пытаясь вообразить, что я лечу на крупном животном. Пока что получалось хреново.       — Так ты не ладишь с машинами? И как ты можешь быть моей копией? — Презрительно изрёк один шалопай, который, как выяснилось к моему ещё большему побледнению, умудряется чухаться тут с нашей беглой сопровождающей. Чтоб моё обоняние, ты либо работай, либо отключись окончательно.       Почему в машине, блин?       Я посмотрел на него таким взглядом, от которого бледнеть начал уже парнишка. Очевидно, о моей профессии его все же уведомили, отчего он, нервно скользнув взглядом по сжимаемой мной рукояти меча, тут же отвернутся к дороге.       — Ох, так ты не можешь дышать огнём? И как ты можешь быть моей копией? — Скривился я, прощаясь с мечтой о тихом сне и покое, на что парень дружелюбно расхохотался… разгоняясь ещё сильнее, отчего я, икнув, вжался в кресло.       Да этот псих адреналиновый маньяк!       Его странные отношения с местной версией моей напарницы встали на свои места, когда скорость давно перевалила за две сотни, а он и не думал сбавлять. Экстрима ему в жизни не хватает, блин!       — Если не сбавишь, я тебе таких ощущений в штаны навалю, слышишь?! — Праведно возмутился я, когда этот безумец мчал и мчал, а стрелка на спидометре приближалась к ну очень заоблачным цифрам. Я ему ещё яки добавил, чтобы знал, как таксовать не надо.       Хоть бы хны. Бесстрашный, Зереф прокляни, мудак!       — Всё-всё! — Хохотнул он и тут же немного струхнул, завидев мои рога. Шарф уже давно сполз куда-то. — Почти приехали!       Вскоре нас высадили, Люси принялась закономерно возмущаться, а я тут же с превеликим удовольствием поспешил распрощаться с гоночным транспортом, прижавшись к ближайшему деревцу спиной. Блевать меня, конечно, не тянет, но спать хочется и голова немного идёт кругом, аж стоять тяжело.       — Спасибо за помощь, эдо-я! — Устало махнул я рукой, наслаждаясь шершавостью коры за спиной.       — Ага! — Отозвался этот и дал по газам — только облако пыли осталось. Эх, а я хотел переговорить с ним немного, но, похоже, контакт между нами был шибко уж некомфортный. Какой кошмар.       — Ну, по крайней мере, он не злодей. — Пожимаю плечами, уж после Охотника на Фей всякое может случиться… — Хотя было бы прикольно навалять самому себе, да, Хеппи?       — Айя!       Люси на моё заявление только рассмеялась. Похоже, это у нас новая фишка такая — смеяться перед будущим очевидным трындецом.       Столица совершенно отличалась от тех захудалых городишек, с которыми нам пришлось встретиться по пути сюда — в отличие от Сикки и Луэна Королевский город больше походил на парк аттракционов.       — Абсолютно безумное транжирство. — Разорвала Чарли шокированную тишину.       Верно она говорит. Хоть благодаря тутошнему мне мы избавились от вынужденных остановок в нескольких городах, я почему-то был уверен, что так с жиру бесятся исключительно в столице — от различного магического барахла у меня уже рябило в глазах. Судя по всему, приближалось какое-то празднество и вполне логично было бы предположить, что оно связано непосредственно с нашими товарищами.       — А куда весь народ тянется? — Поинтересовался Хеппи.       — Ну пошли, глянем. — Пожимаю плечами, не прекращая осматриваться. — Может, поможет.       На главной площади собралась огромная толпа народу. Все восторженно кричали и улюлюкали, король стоял с гордым видом, огороженный доброй половиной стражников всея города, и получал овации. Впрочем, мы смотрели не на него, а на огромный, просто гигантских размеров, кристалл маны за его спиной.       — Это лишь часть, его раскололи. — Сглотнул я, сжав кулаки. Надо держать себя в руках. — Надо найти остальное. — Я вдохнул и выдохнул. Нет. Нельзя.       Не убивать.       Не. Убивать.       Не…       Убивать.       — На фарш его. — Зашипел я, игнорируя расползающуюся по телу чешую и связанные с этим потери здоровья. Сила возросла послушно, но вот очки НР продолжали падать, ясно демонстрируя, отчего драконам в этом мире не место.       Почему-то я был готов проигнорировать и моргающие окна забаговавшейся Системы, и приказ Мастера, и обеспокоенное лицо девицы, пытающейся меня утихомирить.       — Нацу! — Люси прицепилась ко мне со спины, тормозя пятками и наивно полагая, что это поможет. Король начал говорить.       — Дети мои! С помощью Анимы наше великое королевство произвело магической энергии на десять лет вперёд! Так давайте же плясать и веселиться! Это событие стоит отметить!       Я на это заявление зашипел сквозь зубы. Во рту чувствовался металлический вкус крови, а сам я был уверен, что мой язык раздвоился.       — Нацу!.. — Заметила мою реакцию Венди, тоже обеспокоенно хватаясь за рукав.       — Все жители Эдоласа равны в использовании этой силы! Именно мы — та священная раса, которую ждёт великое будущее! Никто не вправе украсть нашу магию! И я обещаю, что найду больше, БОЛЬШЕ магии!       — Да ш-ш-што он говоритс-с? — Воздух вокруг будто бы нагрелся, а перед глазами начала появляться неприятная красная пелена — я контролировал себя уже из последних сил.       Да, может, я не самый внимательный друг, верный товарищ и прочее, прочее, прочее, но этот урод посягнул на МОИХ людей!       — Источник, по сравнению с которым этот крохотный кристалл покажется песчинкой в море!       И когда жители начали скандировать «Э-до-лас!» на весь гребанный город, я сделал несколько шагов вперёд, игнорируя повисшую на мне обезьянкой Люси.       — Нацу, держи себя в руках!       — Р-р-руки как раз надо оторвать кое-какому старцу. — И тут Система, пару раз моргнув, более-менее восстановила работу, тут же остужая мой разум. Похоже, штука для призыва анимы в подземке Королевского города прямо под нами.

Осторожно! В условиях иного мира драконья магия может быть нестабильной.

      Я вдохнул и выдохнул отчего-то неожиданно легко.       Пелена отступила и чешуя тут же юркнула под кожу, а сам я послушно встал на месте. Почему я вообще так взбесился?       Сообразить не могу. Не помню, чтобы меня так косило из-за угрозы квеста.       Смотрю на моргающий Разум Игрока. Хм.       Это всего лишь сбой в самообладании, я плохо себя контролирую из-за драконьих заскоков. Да, всего-то. В моей программе много ошибок?       Голова болит.       — Ладно. Ладно, пойдём, нужно снять номер и добыть информацию. — Спокойно улыбнулся я и степенно развернулся в другую сторону под недоверчивыми взглядами согильдийцев.

***

      — Сижу за решёткой в темнице сырой! Вскормленный в нево…       — Да прекрати ты орать! Чёртов прислужник блудницы! — Завопил на меня стражник, которого я уже добрые полчаса пичкал русской классикой. Есть у меня странные привычки в тюрячке сторожей смущать.       — А ведь так всё хорошо начиналось!.. — Пробурчала Венди раздосадовано.       Ну, я был с ней частично согласен.       Мы прошли к замку по подземным ходам, но нас тут же окружили, поклонились кошакам, спровадили их, а нас затащили в камеры.       В принципе, на мой взгляд, всё шло по плану. Ну, немного извращённому, куда без этого, но всё же плану. В замок короля-то мы попали! А то, что нас сцапали по дороге — так это так, мелочи.       По большей части, я и хотел попасть в казематы и спровадить иксидов на летающий остров, откуда их сослали изначально. По крайней мере, что-то такое я понял из своих хилых воспоминаний канона и со слов Эшли. Возможно, котятки смогут сделать невозможное и убедить Королеву подсобить им с ситуацией и спуститься вниз, пока не начали гасить кошачий остров.       Надежд было на это немного, но попытаться стоило.       Затем нас пытались схватить. Если честно, тут я и облажался.       Разумеется, я успешно навалял нескольким стражникам, но там подтянулась Охотница на Фей с подкреплением до того, как мы прошли дальше.       Отбиться не вышло.       Эрза Найттуолкер владела добрым десятком видов оружия, сменяющегося за пару секунд, и биться с ней было действительно тяжко, особенно катаной, которой я атаковал-то в основном до сего момента изподтишка, за исключением тренировок с Эльзой. В принципе, какое-то время я вывозил как раз за счёт того, как меня надрессировала Скарлет. К тому же, противник обладал точно таким же ростом и параметрами, отчего процесс был даже почти привычным, если игнорировать то, как обманывался мой мозг — приемы-то у неё были совершенно другие. К тому же, эта версия Алой не блокировала атаки вовсе, а только парировала в совершенно ином стиле боя, явно напоминающем мой.       Удалось, конечно, разок её удивить, когда я, не рискуя демонстрировать инвентарь, выхватил оружие у одного из стражников и немного ранил её незнакомым здесь приёмом, отчего меня обозвали «проклятым демоном» и «блудницей». Какие неинтересные тут ругательства.       Я ожидал от вояк чего любопытнее.       Здешняя Эльза кружилась подобно вихрю, легко уходя от моих прямых атак. Я сильно уступал ей в скорости без драконьих примочек. И даже яд на катане не действовал без эфира… Битвы у волшебников даже при разнице в силах могут быть довольно продолжительными, тогда как мечники даже при равном раскладе бой оканчивают быстро.       Ну, закончилось всё тем, что Люси и Венди поймали, приставив ножи к горлу. И если я знал, что небесную не тронут, то вот компаньонку мою действительно могли почикать.       Пришлось сдаться. Исцеляться, как положено, тело не желало.       Отвратительный мир.       Хеппи и Чарли увели невесть куда, а я гордо маринуюсь в казематах под замком рядом с Венди.       А Люси… а она вообще в отдельном карцере, так как показала, что владеет магией. Для «выяснения деталей». Информацию выпытывать будут.       Надеюсь, подруга потянет время, пока я не придумаю, как нам отсюда выбраться.       — Н-нацу. — Синеволосая волшебница зашевелилась, а я дёрнулся. Голову нещадно прострелило болью. Чёрт, ну и отметелили же меня!       Нужно найти что-нибудь, что мне поможет, но охранники бдят. Я не рискнул демонстрировать здесь Инвентарь — если меня заподозрят в использовании магии, то скуют по рукам и ногам.       Что делать, что делать, что делать?       Я нервно дернул ногой, копаясь в навыках и тихонько используя исцеляющее зелье прямо из инвентаря — едва-едва помогало. Мановосстанавливающее просто не действовало. И где Глючноглаз только нашел ту дрянь, которую дал Люси?       А её сейчас вообще могут просто казнить!       Думай, думай, думай! Навыки: х Тело Игрока МАХ ур. х Разум Игрока МАХ ур. х Ускорение регенерации МР МАХ ур. х Гнев феникса 98 ур. х Призыв огненного меча молний 81 ур. — (частично) Путь огненного ситха 72 ур. х Огненные путы 61 ур. х Армия порождений огненной тьмы 57 ур. х Защита Арес 56 ур. — Начертание знаков 48 ур. х Жёлтое липкое пламя 43 ур. х Фиолетовое твёрдое пламя 43 ур. х Призыв кинжала 43 ур. х Призыв стаи огненно-грозовых волков 37 ур. х Трансформация 34 ур. х Лунное рассеивание 33 ур. х Ядовитое касание 30 ур. — (частично) Ледяной стиль морозного жреца 21 ур. — Обнаружение жизни 17 ур. — Медитация 20 ур. х Огненный каркас 14 ур. — Сопротивление ядам 14 ур. х Оживление зомби 13 ур. — Руны 13 ур. х Светлячки 12 ур. х Луч Делиоры 6 ур. х Огненные руны 5 ур. — Ощущение угрозы 3 ур. х Сталь металлического дракона 3 ур. х Исцеление огненной феи 3 ур. х Грозовые руны 2 ур. х Элементарные манипуляции водой 1 ур. х Элементарные манипуляции воздухом 1 ур. х Становление огненно-грозового дракона 1 ур. х Ангельская песнь 1 ур. х Холодное синее пламя 1 ур. х Вонючее оранжевое пламя 1 ур. х Магия звука: звуковые вибрации 1 ур. х Тёмная гравитация (заблокировано) х Метеор (заблокированнно) х Начальная телепатия (заблокировано)       Ничего полезного. Чёрт.       Повторюсь, этот мир ужасен. На боевых искусствах вывозить и с криками «Сила Юности!» выбить решетку?       В теории могу… Все физические характеристики у меня сейчас уже ниже двух сотен и продолжают падать — либо прорываться с боем сейчас, пока Система стабильно работает и они не шлёпнулись до сотни, полностью отметя драконье влияние, когда эфир с концами покинет моё тело, либо ждать и надеяться.       Разумеется, от последнего варианта пришлось отказаться.       У меня есть медицинский спирт и спички в Инвентаре. Если я устрою пожар, получится ли заставить их открыть камеры?       Нет. В моем мире магия была буквально повсюду и любой огонь был мне подвластен. Здесь же это будет просто пустой огонь, который навредит Венди.       Ни оружием, ни отмычками тут не помочь — бдят.       Тогда надо как-то вызвать магию, этого от нас точно не ждут. А потом атаковать этих двоих солдафонов.       Как мне вызвать магию? Конечно, у меня есть с собой лакримы, оставшиеся ещё с Райской башни, но магия внутри твёрдая, могу ли я её как-то рассеять?       Я достал мутный шарик, похожий на гигантскую жемчужину с кулак размером и аккуратным движением сунул её за пазуху. Магия внутри ощущалась, это хорошо. Солдаты заозирались, почувствовав ману, но, глянув на меня строго, успокоились. Я сел в позу для медитации.       Мана не желала покидать сферу. Я мог бы её разбить, но тогда та просто не рассеется. Лунная Капля может помочь, но как её применить, если я сам, чёрт возьми, не могу применять магию?!       Я нервно сглотнул.       И вновь дёрнулся, когда услышал всхлип девочки. Венди тихонько плакала в уголочке. Да, мало кто в двенадцать лет готов оказаться за решёткой в чужом мире после предательства ближайшего существа. Я подполз ближе, изображая раненного бойца перед солдатами, обнимая её. Так мы и просидели пару минут в тёмном углу камеры.       — Уверен, это недоразумение. Ты — самое дорогое, что есть у Чарли. Слушай сюда. — Я придвинулся к её уху ближе. — Не засыпай ни в коем случае. Когда я подам знак, закроешь глаза и задержишь дыхание. Через какое-то время…       — Эй, отлипните там друг от друга! Нечего шушукаться!       — Ладно-ладно! — Отполз я, дождавшись от ребёнка послушного кивка.       Сделав глубокий вдох и выдох, я погрузился в медитацию, активировав необходимый сейчас, но подзабытый уже навык. Нужно вспомнить свои тренировки со свечами в самом начале пути — я не направлял к фитилю свою магию, а использовал те частицы, что окружали его, чтобы зажечь, только вот сильный огонь так не раздуть — контролировать магию так, чтобы протянуть от себя на большое расстояние, довольно тяжело.       А сейчас я пытался тем же методом взять под контроль ману внутри лакримы, чтобы рассеять её лунной каплей, оставляя вокруг лишь тонкую капсулу. Было тяжело — у меня определённо не хватало времени и контроля для таких манипуляций. Я же не артефактор, в конце концов.       По виску от напряжения скатилась капля пота.       Только вот и времени у меня на такое немного — пока лунный свет пробивается через окно решётки.       Чистая энергия бурлила под тонкой стеклянной оболочкой, готовая вырваться, а я тихонько заменял её еще более опасной — огненной. Та закручивалась маленьким вихрем внутри тонкой скорлупки, которая, даже не смотря на мой контроль огня, начала нагреваться до опасных температур. Ещё немного, и оплавится или, ещё хуже, треснет.       — Эй! — Солдат вскинулся, почуяв запах жжёной одежды — мой плащ начал дымиться.       — Венди! Сейчас!       Я вскочил и кинул сферу себе под ноги.       Взрыв тут же сотряс помещение, немного даже погнув решетку. Меня подбросило к потолку, испещрив стеклянными осколками, а Венди ударной волной снесло к стенке. Несмотря на глухой удар, она продолжила твёрдо стоять, крепко закрыв рот и глаза. Этот огонь, полный маны, я контролировал — хуже, чем если бы я вызвал сам, но достаточно, чтобы оплавить решетки, не касаясь их. От металла повалил неприятный дымок — как знал, что яд.       Подхватив девочку на руки, я пронёсся к выходу, игнорируя кровь, толчками покидающую моё тело из раны на ноге. Огонь закрутился волчком и свернулся вокруг меня послушным обручем, прекратив пожирать тела солдат и окружающую мебель. Я вышиб дверь, вырываясь в тёмный подземный тоннель к свежему воздуху, подальше от угарного газа и пыли.       — Можешь дышать. Венди!       Девочка меня не слышала. Я встряхнул её.       Она перепугано захлопала глазами, нетвердо вставая на ноги не зная, за что хвататься. Болезненно поморщившись, она схватилась за голову, а после, пискнув, за уши. Похоже, я её оглушил. Вина неприятно схватила меня за горло, когда я окружал нас пламенем, используя на нас Исцеление феи.       — Слышу, похоже. — Сказала она, наконец, когда я наконец-то выудил из живота кусок стекла, чуть ли не до кишок засунув пальцы, а после проделал столь же невкусно выглядевшую процедурку с осколком в ноге.       — Хорошо, извини меня… — Немного небрежно произнёс я, сейчас больше сосредоточенный на собственном выживании, чем на здоровье уже почти излеченного мною ребёнка.       — Ничего! Ты же нас вытащил! Как ты это устроил? — Она смотрела на огонь, окончательно долечивающий её, в истинно детском удивлении.       — Рассеял ману из лакримы и сделал из неё бомбу. Надо двигать отсюда — взрыв был нормальный. — Я ободряюще улыбнулся. Увы, взрыв не планировался. Вообще, будь проёмы между прутьями решётки пошире, я бы просто кинул ту сферу стражнику, как горячую картошку.       — А ещё раз сможешь? — Она удивлённо глянула на огонёк, змейкой струящийся следом за нами. Тот заметно уменьшился с тех пор, как я его вызвал — мана быстро улетучивалась, диффузно распределяясь по окружающей среде.       — Одна лакрима только есть, да и та бракованная, со сколом. Остальные все были проданы в Фиоре или я обменял их здесь на местную валюту.       — А если дать тебе местную магию?       Я хмыкнул.       — У меня не настолько хороший контроль, чтобы подчинить магию из местного артефакта. Когда мы были на чёрном рынке, я почувствовал лишь слабые отголоски. К тому же, в лакриме магия хотя бы из нашего мира и слушается меня. Не знаю, что будет, если я попробую.       — Вот как… — Она раздосадованно опустила голову, отметая в целом хорошее предложение.       — Но огонь по-прежнему не может навредить мне. — Хмыкнул я. — Полагаю, случись чего, придётся отправить тебя вперёд, а самому поджечь всё вокруг, чтобы отвлечь внимание.       — Но!..       — Просто запасной план!       Лицо невольно стянуло напряжённой улыбкой, когда мы побежали вперёд.       Очень вовремя, скажу я вам.       — А ну отвали от моей напарницы, ты, чувырла! — Выкрикнул я после того, как мой ботинок столкнулся с удивлённым лицом местной Эльзы. Возможно, я малость не сдержался — уважение к ней, как к противнику, всё ещё было, несмотря на взятие заложника, — но эта мразь волокла Люси по полу за волосы, явно не собираясь любезно с ней беседовать. Всё пламя, что у меня имелось при себе, было пущено во всё то же наглое лицо, но уже со сломанным носом.       Эрза успела отскочить, отчего у меня невольно вырвалось недовольное шипение. Огонь тихонько угасал, а я схватился за мою же катану, стащенную у противницы во время моего не шибко любезного маневра. А нечего с собой трофей было таскать.       — Совершенно не учишься на своих ошибках, земной волшебник. — Она лишь легко поморщилась, когда с хрустом вправила себе нос, а после схватилась за странное копьё-трезубец, направляя то острием в мою сторону. Я крепко стоял в стойке, кося глазами в сторону напарниц.       Никто из нас не двигался — Эрза просто могла спокойно ждать подкрепления, а я банально не знал, с какой стороны подступиться к противнику.       Неожиданно на сцене объявились ещё и иксиды.       — Хеппи, Чарли! Летать можете?! — Изумилась Люси, вставая на ноги.       — Именем Королевы требую вручить волшебников иксидам! — Уверенно заявила Чарли. Как хорошо держит роль, а!.. Эрза, упавшая уже ниц, изумилась.       — Но!.. Почему? — Тоном обиженного ребёнка спросила воительница. Как будто любимую игрушку отобрали.       Мда, знаю же почему её зовут Охотницей на Фей.       — Королева всё знает! Вы не удержали их в темницах, значит, этим займёмся мы. Уж с острова они никуда не денутся. — Принялась лить воду кошка. Хотя, в целом, звучит удивительно разумно. По крайней мере, с лёту такое предложение Эрза не может опровергнуть.       Но ей не нужно это делать, не так ли?..       — Нет! — Громоздкая фигура двухметрового человекоподобного кота приближалась к нам на приличной скорости. Я вытолкнул Люси и Венди в окно до того, как аловолосая успела что-либо сообразить, а после использовал совершенно неприличный прием — побег, рванув дальше по коридору. Чарли и Хеппи юркнули вниз чуть ли не камнем, силясь поймать девушек. Я знал, что они успеют, но беспокойство сдавило сердце. — Эти иксиды — павшие! Чёрт! Лови драконслеера! — Донеслось мне вслед, пока я улепётывал изо всех сил.       Я выудил лакриму, но у меня совершенно не получалось на ней сосредоточиться, когда я уворачивался от выпадов и сетей солдатни, одновременно концентрируясь на запахе Звёздных духов.       — Да блин! — Духи оказались с другой стороны! Я на полной скорости развернулся на сто восемьдесят, отчего ошалевшая Эрза, не успевшая затормозить, на пятках просвистела рядом, распоров мне своей зубочисткой бок. — Фантастика! — Я, спрятав выуженные из её кармана ключи от люськиных наручников, кинул лакриму обратно в инвентарь, сворачивая прямо перед носом у Первого Капитана, Лили. Тот зарычал не хуже животного, пока нёсся за мной.       В одном из коридорчиков меня снова выцепила Эрза, без расшаркиваний метя в живот коротким клинком. Её удивление стойко читалось на лице, когда я метнул в неё нож, взявшийся будто бы из ниоткуда, а после махнул японским мечом совершенно несвойственно, яростно пытаясь вспомнить будни китайского заклинателя. Парировать меня не вышло — получай, фашист, кровотечение и подножку. Даром, что отдачу от такого манёвра я получил знатную — аж запястье разнылось. Добить не решился — не знаю, насколько сильно тут связаны судьбы людей двух миров. Как бы моя Эльза не откинулась.       Поворот, ещё один и ещё. Какой безумец проектировал этот замок?! Это просто мечта для какого-нибудь тихого убийцы при знании помещений, но горе мечнику!       Солдаты отстали, а огромный кошак, видимо, обладал теми же примочками, что и у меня в стандартном комплекте — отличным слухом и обонянием, а также чётким зрением.       Посмотрим, как у этой махины получится петлять по мелким коридорчикам.       Снова поворот налево и я оказываюсь у солдатской комнатушки, где те мирно обедали.       — Смирно! — Рявкнул я, врываясь внутрь и подлетая к ларцу в углу комнаты, где валялись ключи и хлыст Люси, а также какое-то магическое оружие. Солдаты подавились, но продолжили непонимающе стоять, отдавая честь.       — Хватайте его, олухи! — Влетел за мной Капитан, когда я уже бросал этот чёртов сундук в окно, разбивая витражное стекло, и выпрыгивал следом.       Пиликнул квест, обновляясь, но я его проигнорировал.       Я не знаю, сколько этажей пролетел, но в конце-концов пробил крышу небольшого балкончика и расшибся о каменный пол. В плече противно хрустнуло. Встать я не смог. Сплюнув кровь, вытащил целой рукой лакриму и закрыл глаза.       Топот приближался.       Сосредоточься.       Ну же.       Сфера послушно нагрелась.

Ваш интеллект повышен. Ваш уровень навыка Медитация повышен.

      Громогласный бас Лили был почти над ухом, когда я звонко разбил сферу, выпуская пламенную бурю на свободу. Тут же я хлопнул ладонью по полу, призывая столько грозовых волков, насколько меня хватит — пятёрка псовых оглушительно завыла, испуская трескот молний. Самый крупный из них послушно подхватил свёрток из моего шарфа, который тот не смог бы поджечь. Внутри покоились ключи от наручников и от мира духов.       — К Люси. Защищать. — Хрипло издал я приказ. Тело едва-едва исцелялось. Тут же раздался оглушительный взрыв — Капитан на пробу пырнул одного волка и огрёб последствия, я же вцепился в искрящуюся шерсть одного из зверей, отчего меня волоком пронесло несколько помещений, но после удара по голове руки отнялись и я грохнулся на пол.       Полоска здоровья находилась уже в красной зоне.       Пантер Лили, а также с десяток солдат крепко удерживали меня. Чёрт, в своём мире я бы легко скинул этих головорезов! Выхватил у какого-то придурка кинжал, тут же активируя его в руке без этих их сложных пасов и расшаркиваний, погружая тому же идиоту в живот. Народ аж вскрикнул — как так, даже Эрза произносила эти словестные формулы активации.       Ну, я человек опытный.       Рык сам с собой вырвался из груди, а клыки заострились, отчего некоторые из солдат отпрянули.       — Он полудракон, держите крепче! Вырубите его! Если он впадёт в состояние Ярости, проблем не оберёмся!       Я закашлялся, когда мне попытались зажать рот смоченной в чем-то тряпкой, и даже тяпнул кого-то за руку, глотнув человеческой крови.

Демонизация повышена! Внимание! Система нестабильна! Соблюдены условия для отключения Разума Игрока Активация Драконьей Ярости!

      Всё вокруг окрасилось в оттенки красного, а в ноздри ударил запах крови. Я против воли облизнулся, утробно зарычав и вновь кусая кого-то, игнорируя, что мне что-то вкалывают.

Внимание! Ваш разум будет частично заблокирован. Ваша память будет заблокирована во избежание разглашения информации. Отключение сознания через 3… 2…

      Голоса прорывались сквозь пустоту и боль.       Сработало, чёрт возьми!       — Узкоглазый, блять! Подъём! — Удар по щеке вышел неприятный. Ну, эти холодные оглобли я узнаю из тысячи.       Господи. Спасибо за милосердие к своему дитя.       Это закончилось, это почти закончилось.       Они в безопасности? Мои друзья в безопасности?..       — Скотина ледяная. — Прохрипел я, проморгавшись и старательно пытаясь всмотреться в лица окружающих. Система послушно помаргивала перед глазами, только мешая анализировать обстановку.       В итоге я почти никого не разглядел, но там определённо наши.       Это хорошо.       — Очнулся! — Закричал Фуллбастер. — Ребята, этот псих очухался!       Как много радости в голосе, Грей.       — Нацу! — Люси прыгнула мне на шею. Во рту чувствовался вкус крови.       Она выбралась. Её не поймали, её не казнили.       Пытали ли её больше, чем мне довелось узреть?..       — Что произошло? — Мне нужно знать.       — Мы появились, когда ты пытался загрызть местную меня. — Красные волосы полезли в лицо, когда Эльза также приобняла меня.       Присутствие нашей Титании после знакомства с Найтуолкер… парадоксально успокаивало. Я мог доверять Эльзе, чтобы та могла взять командование на себя и поверить, что мы выберемся домой, если не в полном составе, то в максимально большом количестве.       Скарлет — надёжный человек.       — Почему загрызть?       — Ну, у тебя сломаны обе руки, а сам ты был не то, чтобы в адеквате, поэтому, кажется, ты перекусил ей пару сосудов и сухожилий. Когда мы появились, вы вдвоём катались по полу в кровище и рычали, потому что стоять оба не могли. Ты переломал ей голеностоп, когда сам хромал на все конечности. — Со всей своей возможной иронией изъяснился Грей, загибая пальцы. Местная Эльза была привязана к дереву и находилась в глубокой отключке, свесив голову. Гажил сидел рядом, хмуро охраняя противника. Хеппи спал прямо на траве совершенно вымотанный. — Ну, опуская охренительное число стражников, которых ты порешил.       Ну, это я ещё до драконьей ярости развлекался — пару десятков от волков вынесло, ещё дюжина от меча словила…       Грей поднёс к моему рту бутылку с водой, а я принялся жадно пить, стараясь избавиться от приятного железного привкуса.       — Мы дали тебе обезболивающее, но ты всё ещё переломанный. — Эльза немного нахмурилась. — Чарли отказалась возвращаться за тобой сразу же, переживая за Венди, а вот Хеппи и Люси пытались тебя вытащить. Там мы с ней и встретились. Мы пробились без особого труда, а после нашли тебя. Когда ты передал ключи, Люси вывела нас с помощью Девы из дворца сюда.       — Не ругайся на Чарли. Я оглушил Венди взрывом, когда мы выбирались, так что она была не в строю.       После моих слов лицо Алой немного разгладилось.       — Вот как. Тогда её решение мне понятно. Вот только мы теперь понятия не имеем, где они. Возможно… — Она посмотрела наверх, на остров иксидов.       — Вероятно, да. У меня повреждён позвоночник? Я могу сесть?       — Вроде бы, нет. Но вот рёбра, голова, кости конечностей и некоторые внутренние органы… — Ребята хмуро переглянулись. Смотреть на мою избитую тушку им явно не доставляло удовольствия сверх осознания радости моего выживания. — Мы дали тебе экс-болл от Мистгана, пока ты спал. Поздновато, правда… Думали, ты стольких без магии не мог… Ну, ты почти восстановился магически, но пока не боец совершенно. Получишь пару ударов и переломаешься окончательно.       — О! Эфир! — Я довольно улыбнулся. Меня тут же окружило исцеляющим пламенем. Глаза аж блаженно закатились. — Ну слава Богам!       — Уже можешь колдовать?! — Изумилась заклинательница Духов.       — Ну, я-то в отключке валялся, так что резерв восстановился быстрее. Да и второй источник у меня был полон, просто заблокирован. — Даром, что уходил на попытки моей драконьей составляющей не откинуться.       — Эх. — Обиженно надула губы Люси.       — Они собираются обрушить кристалл из Хвоста Феи на Кошачий город. — Гажил, как всегда, говорил по делу. — Для этого им и нужна была сила драгонслееров.       — Но они ведь не успели получить её?       — Успели. — Железный оскалился так недобро, что у меня аж засосало под ложечкой. — Тебя успели приковать и подсосать маны, просто ты в какой-то момент взбесился настолько, что переломал цепи и несколько позвоночников тем, кто этим занимался. Тогда-то туда и явилась эдо-Эльза, там мы вас и нашли.       Я зашипел.       — Твою ж!       — Ты вообще ничего не помнишь?! — Удивилась Эльза, зная о моём дивном самоконтроле со времён Весны дракона и приключения с Дафной.       — Похоже, я умудрился впасть в Драконью Ярость, не имея при себе магии. — Ойкнув, аккуратно сел. — Потому не соображал совершенно. Надеялся, что вырублю Пантер Лили, выброшусь в окно или ещё что. Всё равно вариантов у меня не оставалось и меня бы в любом случае отключили препаратами, а так хоть какой-то отпор бы дал.       И вся эта буря событий произошла за полчаса. Голова идёт кругом.       — Пора. Вставай, кошак. — Гажил поднялся, толкая Хеппи, а после обратился уже ко мне. — Раз ты, соня, очухался, то пора приводить хвостатых в прежнее агрегатное.       — От Леви умных слов понахватался? — Я фыркнул, не предпринимая усилий встать. — К тому же, я всё ещё не до конца восстановился.       — Переломы долечи и полетели! — Рявкнул он, беспощадно сверля меня своими багровыми зеньками. — Внутренние кровотечения уж переживёшь. Внутри остаётся и ладно.       — Юморист ты какой. — Я поднялся, ощущая сильнейшую боль во всём теле, отчего протяжно ойкнул.       Я вздохнул, когда Хеппи пристроился сзади Редфокса. Тот был ещё сонный и не очень-то разговорчивый.       — Значит, надо просто вдарить нашей магией по кристаллу? Всё так просто? — Поморщившись ещё раз и качнувшись, встал окончательно.       — Это то, что мне Мистган сказал. — Ну, принцеска знает лучше, так что поверим на слово, ха.       Немного пошатнувшись, я превратился в небольшого дракончика. Боялся, что троих не потяну, но с горем пополам поднялся в небо, направляясь следом за Хеппи.       Не успели мы пролететь и половину пути, как в остров на глазах врезалось огромное копьё, корабельной цепью соединяющее то с замком. Тот пошел на столкновение с Эксталией.       Я через зубастую морду даже материться не мог, когда заметил несколько военных дирижаблей, направляющихся к нам.       — Сможешь задержать их? — Эльзу было едва слышно из-за хлопанья крыльев. Я мог издать лишь невнятный и жалкий рявк, но ссадил их на остров, пулей летя в сторону корабля, игнорируя то, что корпус опасно накренился, а голова кружилась.       Огоньку бы!       Пара залпов в сторону противника подожгли корпус корабля, но мне в ответ прицельно выпустили несколько гарпунов, подрезав крыло.       Взрыв прогрохотал на всю округу, когда дирижабль подорвался и пошёл на посадку без попыток торможения. К сожалению, я сделал то же самое, лишь обратившись в человека в надежде, что тогда у меня будет не такая высокая скорость падения и меньше шансов насадиться на пики замка.       Впрочем, кого я обманывал?       — Оп-оп! Ловлю! Поймал! — Отрапортировал странно знакомый бодрый голос человека, схватившего меня поперёк груди.       Пару раз моргнув, я таки опознал своего спасителя и искренне изумился.       — Эрик?! — Недоверчиво протянул я, немного дёргая губами. — Ты-то как в Эдолас зарубился?       — Я ещё и с приятелем! — …ой, не заметил. Но мне откровенно хреново, так что это простительно?       — Здравствуй. — Миднайт смотрел на меня смущённо, пряча глаза. Втроём мы едва-едва умещались на его летающем ковре. — Я пришёл по просьбе товарища. И у меня долг перед тобой. — Он слегка покраснел.       Я не хочу знать.       — Спасибо, мужик! — Проникновенно поблагодарил я. В ту же секунду произошло ещё одно знаменательное событие — практически все иксиды взмыли в воздух со своего острова и направились тормозить соседний под предводительством Чарли и Венди. — А, так вот они где!       — Пошли подсобим! — Эрик бодро хлопнул по ковру несколько раз. Пока мы долетели, появился Пантер Лили, который, как позже выяснилось, сражался с ребятами, и… присоединился к кошачьему полчищу!       — Латентный патриотизм пробудил?! — Изумился ещё раз я, спрыгивая на остров, на полной скорости несясь к кристаллу.       Я уже замахнулся, готовый вмазать по концентрату магии и… ударил по воздуху, после чего, матерясь, перевернулся в воздухе от набранной инерции и кубарем полетел в возникшую на месте кристалла яму.       — Я отправил всех обратно! — Крикнул мне объявившийся Мистган, подавая руку.       — Ну и нахер мы это делали, Гипнозолушка?! — Прорычал я, схватившись за поданную конечность.       Он только глазами хлопнул на мой раздражённый гнев, пускаясь в краткие объяснения. Как выяснилось, мы отлично потянули время, чтобы он использовал Аниму снова, но, скажем, в обратном порядке. Пока я отряхивался от земли и прихрамывал к краю острова, коты уже пустились в небесные пляски и песнопения на радостях, а мои товарищи тяжело пытались отдышаться, свесив ножки с обрыва. Венди, забыв обо всём, подбежала ко мне, кастуя несколько заклинаний исцеления, отчего я растёкся лужицей и рассыпался в благодарностях.       Успели.       Как хорошо.       Мистган оказался местным принцем, что абсолютно не новость, но какие же ребята шумные… Я устало тёр виски.       — Этот театр абсурда обязательно закончится когда-нибудь? — Вздохнул я, наблюдая за более-менее восстанавливающимся здоровьем.       — И не мечтай. — Грей пихнул меня в бок, отчего я болезненно морщился, а он виновато ойкнул и получил подзатыльник.       — Неуж-то мой блудный сын-изменник объявился?! — Прогрохотало со стороны замка так, что даже до нас донеслось.       — Ваш план с анимой рухнул! Нет смысла продолжать! — Кричало его Высочество на своего шального папашу.       — Не хватает пива и чипсов. — Буркнул я, ухлёбываясь зельями. Те в этом мире и в пол-силы не работали даже тогда, когда я восстановил в себе магию. Но я более-менее в норме.       Ну, теперь можно и навалять кому-нибудь.       — Не неси эту чушь. Стоит убить тебя и никто на Земле не будет закрывать Анимы. Из паразитов мы станем Повелителями! — Прогрохотало по округе.       И… объявился Огромный робот-дракон, в доспехи которого запрятался повелитель сей державы. Если честно, тут мой разум не выдержал и я, поперхнувшись крововосстанавливающим, от души рассмеялся, отчего на меня обернулось больше сотни голов.       Не до смеха стало, когда выстрелы этой махины обратили в лакриму сразу с десяток иксидов, отчего я сразу же устремился на взлёт. Пока принц, то есть Глючноглаз, который Мистган, а по имени, как оказалось, всё тот же Джерар, отправился навалять папаше, я спрыгнул на голову одному из странных китоподобных летающих ящеров, пробивая ему череп драконьим рёвом. Тот мгновенно прекратил атаковать иксидов и, сбив своим телом парочку собратьев, полетел вниз вместе со мной прямо на непонятное роботизированное нечто, секунду назад отправившее принца в полёт.       Мимо меня прямо вниз пулей просвистел Гажил с рыком:       — Зуб даю, что он из железа!       …Послышалось увлечённое чавканье.       Боже мой, я не хочу знать.       Через секунду два ящера со мной на башке одного из них, словно звездой на ёлке, грохнулись прямо на робота, игнорирующего магический урон. Магический, но не физический. Сквозь треск аппаратуры и огромное облако поднявшейся земли и пыли ничего не было видно и слышно.       Разве что, Редфокс, полностью проигнорировав моё «участие» в сражении и то, как здорово его, наверное, тряхнуло и приплющило, продолжал самозабвенно набивать брюхо, попутно прокладывая себе путь к коронованной особе. Пару раз меня попытались задеть уцелевшие самонаводящиеся ракеты, так что я плотно отобедал огнём от взрыва, а после принялся подобно товарищу прожигать себе путь внутрь.       Снаружи послышались воинственные крики и звуки бойни. Я закатил глаза — конечно, местные хвостатые тоже решили поучаствовать в сражении.       Зуб ставлю, Эшли постаралась. Да и послышался очень знакомый рёв мотора, от которого у меня наверняка появился прекрасный зеленоватый оттенок лица.       Отодвинув мешающийся проводок, пополз дальше. Король проклинал нас, на чём свет стоит, порядком струхнув и дёргая за рычаги, но Гажил, похоже, уже перегрыз трубки, по которым механизм снабжался маной, так что чокнутый старик был заживо замурован в железном гробу, так ещё и возмущался, что мы его достать пытаемся.       Двойной слой доспехов говорил о том, что у робота должна была быть и более мощная форма, вот только нечего было клювом щёлкать. Начинал бы сразу с неё.       Увидев наши окровавленные злобные рожи и клыкастые ухмылки, старик, которого мы синхронным пинком заставили покинуть транспортное средство, взял, да тихонько отключился, не успев даже огрести, как следует.       — Вы напугали деда. — Я фыркнул и пнул обмякшее тело в бок. — Эй, а ну подъём!       Я тут оторваться за всё хорошее планировал, а этот обломщик взял и отрубился! Какая скотина!       — Нацу. — Гажил несвойственно мягко для него попытался остановить избиение на корню.       Интересно, с чего бы это? Ну побил бы старикана до полусмерти, но этот мудила собирался наших на магический фарш пустить! Почему я должен быть снисходителен, когда эта тварь покусилась на моё?!       — Что? У него даже все зубы на месте! — А в его возрасте и с помощью грядущих проблем с магией у мира новые отрастить будет затруднительно. Хороший способ искалечить человека — лишить его аппарата для пережёвывания пищи в мире, где скоро начнётся проблема с едой.       Железяка, потеряв запал, уже заковал короля в созданные им цепи. Ему бы в рунные с таким настроем.       — Ты собираешься избивать бессознательного старика в наручниках? — Хмыкнул он, нахмурив брови и весело ухмыльнувшись. — Знаешь толк в извращениях.       — А кто не без изъянов? — Лихо ухмыльнулся я в ответ и, немного успокоившись, больше не допытывался о причинах непонятного милосердия.       Землю здорово тряхнуло. Не успели мы понять, что происходит, как на инстинктах бросились наутёк. Разве что, в середине пути мне пришлось вернуться за отсыпающимся высокопоставленным лицом.       Бесполезный старик не проснулся, даже когда мир вокруг него начал крушиться.       — По земле мордой я его совершенно случайно прокатил, честное пионерское. — Оправдался я, присоединившись к согильдийцам. Люси выпучила глаза и, как рыбка, открывала периодически ротик, не в силах начать возмущаться моим бескультурьем. Гажил прямо всем видом выражал, что да, так он мне и поверил.       А летающие острова тем временем падали. Местные хвостатые окружили нас в недоумении.       — Магия покидает этот мир. — Изумлённо сказала Венди, принюхавшись. — Окончательно. Нельзя нам тут оставаться.       Я, так вообще помру… Надеюсь, нас, как и положено, телепортнёт домой.       — Ясненько, куда Мистган под шумок делся. — Хмыкаю недовольно — бои прекратились. Весь Эдолас забился в немой панике, как рыба, выброшенная на берег.       Настоящая агония мира.       — И чего делаем? — Эшли прагматично вздёрнула бровь, посматривая на стены города. Пугающе тихо.       — Ну, ждём пока. — Пожимаю плечами немного равнодушно. — Может, нас переместит домой.       Команда смотрела на эдо-Люси с некоторым удивлением, а Грей недоумённо пялился на свою пышно одетую версию, но магия утекала слишком медленно, а ждать в тишине мне не хотелось совершенно.       — Скажи мне, а в машине-то почему? — Спрашиваю у Эшли, пока народ продолжал пялиться на острова и стены молчащего города, в котором резко отрубился весь свет.       — За её пределами он в обморок падает. — Девушка пожала плечами почти безразлично, спокойно подхватывая неуместный, наверное, разговор. Моя копия, когда его тачка вдруг заглохла, дрожащей походкой покинул своё убежище, приближаясь к капоту.       — …тесновато, должно быть. — Отзываюсь неохотно, когда парнишка молча и понуро подошёл к нам.       — Да-а, особо не порезвишься. — Печально отозвалась она. — Чего у тебя?..       — Всё, хана движку. — Тихо сказал парень, опустив плечи. — Эх, чтоб меня. — Он почесал шею в удивительно знакомом мне жесте.       — А ты с твоей Люськой не?.. — Девушка пожала плечами на его причитания, мол, потом порешим, чего куда, и вновь обратила внимание на меня.       — Не. Я не человек даже. — Демонстрирую ей рога, держась всё того же меланхоличного тона повествования, которым мы перекидывались фразами всё это время.       — О-о… — Протянула моя собеседница, голосом, как бы, на эту новость вообще не реагируя почти.       Что удивительно освежает с учётом всех этих «проклятых демонюг» и «прислужников блудницы», что я наслушался за время моего унылого заключения.       — Меняйте тему! — Люси, абсолютно красная, как злобная помидорка, с силой пнула меня по лодыжке. Откуда только у неё столько сил на такие беззаботные чувства в момент конца пусть и чужого, но мира?       Нет, конечно, измерение, может быть, и продолжит существовать, но на конец эпохи происходящее тянет определённо. Если люди не соберутся под одним знаменем, сколько погибнет… Да и если Гипнопринцесса возьмет на себя свой долг, всё равно многие могут пасть.       Эти люди собирались радоваться приближающейся кончине моих друзей, но я всё равно находил их судьбу печальной.       От Системы не было никаких известий насчёт подобного развития событий. Неужели Высшие сочли подобный рок подходящим для этого мира? Интересно, с чего бы это.       — А у вас демонов нет? — Послушно кручу я барабан реплик, принюхиваясь и прислушиваясь к городу, за стенами которого мы стояли всей этой неловкой кучкой.       — Они все в подпространстве, но раньше их призывать могли. — Моя версия почесал щеку, бочком-бочком отходя от Эшли, пока она в панибратском жесте не закинула руку ему на плечи, отчего он пискнул и будто бы уменьшился в размерах. — Н-но раньше волшебники могли их призывать. Тьфу-тьфу. — Открестился он от такого удовольствия.       — А-а, так вот почему тут так мало людей. — Тяну понятливо, окончательно теряя интересующие темы для разговора. Хватаю короля в отключке за шкварник, закидывая на плечо под вопросительными взглядами. — Пошли, что ли, раз нас пока не отзывает.       Запах дыма и крики людей всё же начали доноситься из-за стены.       Город горел, а я не понял этого раньше.       Люди кричали, бились в истериках. В больницах отключались аппараты, даже экстренное освещение отказало окончательно, позволяя начинать бунты и мародёрство.       Толпы людей принялись разрушать всё вокруг, пока остров иксидов разбивался в дребезги, заставляя землю дрожать.       Пугающе знакомые крики заполонили улицы, пока я старательно делал максимально хладнокровное лицо.       Тошнота подкатывала к горлу.       — Видят Боги, я не хотел этого делать! — Произношу, привлекая к себе внимание согильдийцев. Отрастив чешую и крылья при всей угрозе потери очков здоровья, принимаю самое злобное выражение лица, на которое был способен. — Нья-ха-ха! Глупые людишки! Я, сам Конец Этого Мира, Лорд Демонов и Драконов, собираюсь пожрать всю оставшуюся магию! Ну и кто меня остановит?!       — Идиот! Ты что тут устроил?! — Изумился Грей. Как всегда невовремя со своими тупыми репликами.       Джерар нашего мира если не знает, что сказать, хотя бы молчит и замирает, как истукан.       — Подыгрывай! — Зашипел я ему, стиснув зубы. — Даже не надейтесь на вашего короля! Он уже дал мне достойный бой! — Запрыгнув на реактивной тяге на самую высокую башню замка, я свесил старика за воротник на глазах у всего города. На голове степенно отрастали гигантские чёрные рога, а обоняние уже давно забилось из-за дыма и копоти. — Вот так потеха! Демоны, любезно прибывшие со мной, разрушьте этот треклятый городишко! — И я снова оглушительно заржал, выпуская огненные крылья и столбы пламени.       — Послушники блудницы! — Завопили жители, пускаясь в бегство более целеустремленно.       Эм. Такое чувство, будто они учения проводили насчёт вторжения демонов, а не базовую эвакуацию на случай пожара.       Странно просто.       — Нацу! — Услышал я голос шокированного Глючноглаза снизу. Парень, кажись, до этого пытался остановить погром. Без особых успехов, очевидно.       Ну что же. Поможем.       — А! Принц наконец явился сразиться со мной! — Засмеялся я так сильно, что заболели щёки.       — Чт… — Джерар понял, в какую засаду попал, подав голос во время моей авантюры. Челюсти его сильно сжались, глаза широко раскрыты… и замер он ровно также, как и его версия с Земного Края.       Мне же лучше.       — Давай же, защищай своих людей! — Сказал я с максимальной иронией, потому что, ну, именно он причина всего этого творящегося хаоса. — Или мне уничтожить всё на мили вокруг?!       Пока Джерар не бзднул лишка, я пошёл на сближение, вмазывая ему в живот и выпуская сноп пламени, который, впрочем, только подлечил его. Я немного хромал после таких прыжков, но это временные трудности.       — А ну помоги мне с этим дерьмом, побудь героем! — Шепнул я ему, схватив за ворот и делая фальшивый замах для удара.       — Но!.. — Не знаю, что он хотел сказать, но взгляд у него был почти такой же, как в библиотеке. Разве что к гамме чувств его определенно добавилось ужасающее осознание.       Кулак просвистел у его лица, так как я вовремя дернул воротник плаща парня, чтобы выглядело так, будто он в последний момент увернулся. Толпа радостно завопила, скандируя имя своего спасителя, а я принял самый злобный и озадаченный вид.       Собравшись, принц смог ударить меня пару раз. И подложить, кажется, кое-что за шарф.       Уже лучше, думал я, отправляя бумажонку в инвентарь.       — Это неправильно!       — А как правильно? Мы же должны помогать членам своей гильдии! А ты навсегда останешься её частью. — Произнёс я, продолжая пялиться в его слезящиеся глаза.       Понимаю. Полный отстой заниматься героизмом с детства, чтобы стать взрослым и продолжить эту неблагодарную работу в ещё большем объеме. Но этот идиот сам вызвался, так что какие претензии?..       Меня медленно куда-то затягивало. Вся магия покидала этот мир окончательно.       Я схватился за бок и пошатнулся, падая на колени после удара посохом. Тело окружило белое свечение, а меня начало поднимать в воздух. Изобразив трагичный обморок, я завалился набок.       Почему мне всё время приходится отыгрывать злодея, как бы я не старался быть милым?       Свечение закончилось, и мы все командой упали в сырую глину. Встать я даже не пытался, блаженно чувствуя, как от холода земли боль от отбитых внутренних органов ослабевает. Тут полежу, пожалуй.       Общение с несколькими сотнями иксидов, попавшими на Землю, я пропустил, равно как и появление земной Лисанны, по поводу которой я не ошибся, как позже выяснилось, счастливо отсыпаясь в грязи во всё той же частично драконьей форме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.